Две картошки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svetagrinn
9.06.2025 - 17:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Три капустных листа покупала, как раз для борща. Кочан капусты нам не осилить, испортится.

[^]
diegoLunes
9.06.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 9.06.2025 - 15:15)
Ну, я так же покупаю. Пару картофелин, одну морковку и одну луковицу. На суп.
А нахуй мне её хранить?
Надо будет - пойду и куплю ещё...

Вот. Современный человек беззащитен. Пару недель еду в Магнит не завезут и он сдохнет. У него нет запасов. Он целиком зависит от воли и желаний других людей.

[^]
Анда
9.06.2025 - 17:37
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 9.06.2025 - 19:16)
Я вот одного не могу понять... Почему с наших полей её собирать не выгодно и она там гниёт, а вот из Ирана и Египта едет втридорога и вдруг выгодно? За нашу ценник не накрутить и сложнее обосновать стоимость?

Затраты несоразмерные. Фермеры нормальные уже как класс кончились. Остались нелегалы мелкие, и родственники глав районов на дотациях. Думаешь поле и трактора хватит? Юрист, бухгалтер минимум к 1 трактористу надо. Ну и налогов - не вывезешь. А если про мясо - там вообще.

[^]
laternelife
9.06.2025 - 17:41
0

Ярила

Я, если не доставку заказываю, а сама в магазин иду, тоже беру по паре штук. Нахрен мне больше таскать, у меня спина не казенная. (Кроме картошки еще и других овощей ведь надо взять, мяса, еще чего-то - и так до фига по весу набирается, даже если всего понемножку брать). Столько, сколько надо на одну готовку - а потом свежее купить.
С доставкой могу и сетку заказать, но там иногда приходится выбрасывать, потому что сразу не сготовил, потом не до того, потом другого хочется - а потом и картошка испортилась, сгнила или высохла. А мне такое неприятно, если продукты портятся, значит я нерационально их покупаю и использую.

[^]
заза
9.06.2025 - 17:44
0

Шутник

Если не хватит, ещё одну можно сходить купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laternelife
9.06.2025 - 17:45
1

Ярила

diegoLunes
Цитата
Пару недель еду в Магнит не завезут и он сдохнет. У него нет запасов. Он целиком зависит от воли и желаний других людей.

Портящиеся продукты как-то странно покупать для запаса. Для запаса логично иметь круп, консервов, сахар - в общем, что-то, чей срок годности исчисляется в годах, а не днях.

[^]
shrec
9.06.2025 - 17:45
0
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (SlavaKrueger @ 9.06.2025 - 15:16)
Я вот одного не могу понять... Почему с наших полей её собирать не выгодно и она там гниёт, а вот из Ирана и Египта едет втридорога и вдруг выгодно? За нашу ценник не накрутить и сложнее обосновать стоимость?

просто потому что берут ее под реализацию не заморачиваясь с посадкой, уборкой и хранением.

схема простая - рефом дотащили за 3-4 дня до логистического хаба - раскидали по точкам за неделю продали. банально с колёс торговля.

год, два, три посбивали цены внутреннего рынка закупкой по 3-15 рублей у частника - и частнику стало нахуй неинтересно эту культуру выращивать, а Египет\Иран может до 4х раз за год урожай снять азеры вроде 3.

[^]
DuneL
9.06.2025 - 17:49
0

Ярила

Я готовлю каждый день свежую еду ровно на раз. Соответсвенно не закупаемся на неделю и прочее. Придумали, что хотим на вечер, я работаю до 15.00, заехала и купила столько, сколько нужно.
Оптом могу рыбу взять в ларь, креветки.
У родителей каждую осень одна и та же история: купить впрок картошки. Ну не хранится она как раньше. Купили - выкинули. Поэтому мы даже не паримся.
Хотя хорошо помню погреб раньше: морковь в песке, лук в сетках, картошка, капуста. Яблоки и груши в ящиках.

[^]
GIVOY74
9.06.2025 - 17:54
0

Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Я такую 4 шт покупал для крошки картошки

Две картошки.

[^]
alexdup
9.06.2025 - 17:54
0

Весельчак

У нас в ларьках начали сигареты поштучно продавать, как в 90-е.

[^]
Tornth
9.06.2025 - 18:27
1

Хохмач

Ужас какой!!!!

Две картошки.

[^]
алекс111
9.06.2025 - 18:41
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 09.06.2025 - 15:16)

У меня в бороздках уже месяц вода стоит. Чему ей не гнить?

[^]
Сергуня71
9.06.2025 - 19:53
0

Шутник

Вечером покупаю себе три яйца. Утром на завтрак яичница

Две картошки.

[^]
сури
9.06.2025 - 20:53
0

Шутник

Шок.
Сенсация...

[^]
cczzxx
9.06.2025 - 23:16
0

Шутник

Цитата (Alex88 @ 09.06.2025 - 15:15)
Прорыв или рывок?!
Минсельхоз не считает необходимым дать комментарии или отчет о работе, о ценообразовании, о собранном урожае, об обьемах заложенных на хранение, о новых современных хранилищах, введенных в строй, о модернизации ранее эксплуатируемых хранилищ?!

А что вам уважаемый дадут эти сухие цифры ?
Те кто работает на этом рынке, частники. Да они подают отчетность в МСХ и в региональные МСХ сколько посадили гектар, сколько собрали центнеров.
Но вся их продукция свекла, лук, морковь и т.д в том числе картлфель, продается га свободном рынке. По долгосрочным контрактам работают только чипсовики. У них стабильно со стоимостью. Тоесть хозяйство в апреле/мае знает, что свои клубни на чипсы они продадут вот за эту сумму и точка. Те кто выращивает продовольственный картофель играют в лотерею 🤷‍♂️
Толи в 22 толи в 23 картофель в хозяйствах продавали за 8/10 рублей. И это никого кроме владельца предприятия не волновало 🤷‍♂️. И ситуация на этом ранке как и на остальных похожа на горки Американские. То засуха, то град, то вредитель могут урожай уничтожить. А можешь быть с урожаем но не будет цены, так как у всех этот урожай отличный получился 🤷‍♂️ а в этом году корнеплод конечно каких то адских денег стоит. Так египтяне и израильтяне пользуются ситуацией
А может и так, что это уже наши соотечественники, в отсутствии картофеля на египетском зарабывают так, как будто завтра не будет ничего !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4668
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх