Magnus тоже плачут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
7.06.2025 - 13:43
Статус: Offline

Reader

70
Но'Дау бродил по лесу, сшибая пальцами капли воды с листьев деревьев. Он родился и вырос на Мурере, но не очень любил эту планету.

При каждом прикосновении к листьям он получал электрический удар, способный убить любое живое существо, но привычно забирал дармовую энергию и криво усмехался.

Magnus тоже плачут

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rumer
7.06.2025 - 13:45

Reader

Нельзя сказать, что Но'Дау был невезучим или несчастным. Не повезло с родителями? Да, можно так сказать. Но наличие старшего брата и других родных нивелировало то, что его мать, элэянка Алла', бросила его на попечение отца и пустилась в изредка прерывающийся вояж по Большому Миру. Время от времени она наведывалась в Магнус-Хилл, потому что её гормональная нестабильность не позволяла ей оставаться полу-магнус, её организм постоянно менялся. Не внешне, внутренне. И для исправления этих нежелательных изменений Алла' периодически возвращалась на Муреру, чтобы Великие помогли ей восстановить внутренний мир.

Но'Дау, когда был совсем маленьким, радовался её возвращениям, да и сама мамаша вела себя, поначалу, адекватно. Но со временем Алла' всё меньше и меньше уделяла сыну тепла и ласки. А в последний визит и вовсе вела себя так, будто у неё и вовсе нет детей. Старший, Элвис, пытался было вразумить мать, но та ясно дала ему понять, что не собирается ничего слушать.

Отец Но'Дау, Велес Великий, тоже постоянно спорил с женой, убеждал прекратить метания по мирам и хотя бы немного времени уделять детям. Тщетно! Психика полувеликой элэянки явно сбоила и все эти беседы не приводили ни к чему хорошему. Отчаявшись вразумить супругу, Велес решил перебраться с ней на Корисс, планету с прекрасным климатом, хоть и населённую совсем не людьми. Но и эта попытка установить в семье status quo не удалась: Алла' просто сбежала с планеты вилоидов.

И вот сегодня, когда мать в очередной раз прибыла в Магнус-Хилл, растерзанная и изломанная гормональными изменениями, Но'Дау просто ушёл из дома и теперь бродил по окрестному лесу. Он знал, что отец вызвал с Элэй старшего брата и они вдвоём будут в очередной раз спасать мать. А потом она снова свалит с Муреры.

- Но! — послышался незнакомый голос и парень оглянулся.

Это была андрошка. Он видел эту синтетическую женщину пару раз дома, но не обращал на неё внимания. Ну вот есть в Магнус-Хилл синтетик… А где их нет?!

- Но, твой папа попросил меня составить тебе компанию.

Парень, уже сейчас превышающий два метра, посмотрел на мелкую андрошку и невольно улыбнулся: выглядела та странно. Обычно синтетиков делают… средними. Не красавчиками, но и не уродцами. Чтобы их внешность не вызывала зависти или отвращения. А предметно эта была какой-то странной. Да, ни красотой лица, ни ладностью фигуры она не отличалась. И кого-то напоминала, явно знакомого.

- Тебя как зовут?

- Лиза.

- А почему отец послал робота, а не кого-то из клана?

Она пожала плечами и улыбнулась. И её улыбка оказалась не просто знакомой, но и очень располагающей.

- Я не знаю, Но. Побить или выебать ты бы мог любую женщину…

Кровь ударила Но'Дау в лицо. В свои годы он ещё ни разу не вступал в интимные отношения! И даже простые слова андрошки заставили его покраснеть. А Лиза подошла почти вплотную и заглянула ему в глаза. Погладила маленькой ладошкой по груди и сказала:

- Да ладно, чего ты? Я же пошутила! Просто поброжу с тобой, поговорю, если захочешь.

- Спасибо, — смущённо ответил парень. — Наверное, ты права. С людьми, а тем более с magnus, порой непросто. А ты… Ну как сказать? Просто компания.

- Ну да! Со мной ты можешь говорить о чём хочешь. И никто не узнает ничего. Можешь спрашивать, про что хочешь. Я отвечу. У меня нет от тебя ни одного секрета, в отличие от родственников.

Но'Дау ещё раз посмотрел на крошку-андрошку и непроизвольно улыбнулся. Та была ростом чуть больше полутора метров! Но он знал, что синтетики необычайно сильны и совершенно не чувствуют боли.

- А вот бить я тебя не стану, даже если достанешь болтовнёй.

- Договорились. Я тоже не стану тебя лупить, даже если выпросишь. Куда мы идём?

- Никуда, — вздохнул Но'Дау, — просто вот гуляем.

Лиза замерла на долю секунды и тут же предложила:

- Давай сходим в одно местечко. Там нет дождя и можно посидеть по-людски.

Он попытался считать с мозга андрошки — про что она, но не смог. А та улыбнулась и погрозила пальцем.

- Не делай так. Всемогущий научил меня давать сдачи!

Но'Дау смутился и пробормотал:

- Да я просто хотел узнать, про что ты говоришь.

Лиза загадочно улыбнулась ему, взяла за руку и потянула.

- Придём — сам увидишь!

Так и брели они по лесу ещё около часа, причём Но'Дау почти сразу перестал понимать, куда они направляются. Так далеко от дома он никогда не заходил и что находится в столь отдалённых местах — представления не имел. Он вовсе не боялся потеряться: это для magnus почти невозможно. Находясь в совершенно незнакомом месте, он чётко знал, в каком направлении идти, чтобы выйти к Магнус-Хилл. Совершенно безошибочно. Просто Но'Дау не знал, к какой цели они идут.

- Лиза, ты уверена, что мы идём в правильную сторону?

- Абсолютно. Просто тропа туда проходит в другом месте. Если мы сейчас пойдём к ней, то сделаем большой крюк.

Андрошка обернулась и, задрав голову, посмотрела парню в глаза. И снова улыбнулась.

- Не то, чтоб я тебе не доверяю… Просто я никогда не заходил так далеко в лес. И не понимаю, зачем мы здесь.

- Но, ты слышал про Четвёрку?

- Нет.

Лиза посмотрела вперёд и свернула чуть влево.

- Сейчас мы выйдем из леса, там будет подъём на невысокий хребет. За перевалом — речка. Вдоль неё мы спустимся чуть вниз и окажемся в Четвёрке. Это такой домик, его Зенон построил. А возвращаться будем по тропе, там всё просто и понятно.

Но'Дау немного подумал и сказал:

- Я понял. Если бы мы шли от дома, то по тропе и сразу в нужную сторону. Так?
- Ну да, — мягко проговорила Лиза. — Просто я нашла тебя совсем с другой стороны и повела по кратчайшему пути.

Если бы Лиза не показала спутнику на тропинку, вымощенную камнем, тот так и не заметил бы домик, выстроенный прямо на ручье. Или над ручьём. Словом, казалось, что вода просто уходит под огромный, поросший лианами валун. И вытекает из-под него, устремляясь дальше вниз.

Спустившись вдоль ручья, они обогнули «валун» и только тогда стало понятно, что это реально домик, увитый растительностью и поросший мхом. Лиза поднялась на крыльцо и показала на каменную табличку, на которой было вырублено IV.

- Четвёрка.

Она открыла дверь, подмигнула Но'Дау и вошла внутрь. Он вошёл следом за ней и оглядел интерьер. Вода ручья втекала сквозь просторный зев в стене справа, падала небольшим водопадом в обложенный тёсаным камнем резервуар и вытекала из него по трубам в стене слева. Рядом с дверью к стене был прикреплен узкий и длинный стол, возле него стояла пара табуретов. У дальней стены располагался большой шкаф, а в центре, возле водопадика, стояла странного вида печь. Рядом с ней имелась поленница.

- Странное место, — сказал он. — Здесь даже прилечь негде.

- Хочешь прилечь?

- Нет. Просто странно.

Лиза села на один из табуретов и показала пальцем на шкаф.

- Там есть гамак. А вон там его можно подвесить.

Но'Дау прикрыл дверь и со вздохом присел на второй табурет. Снова оглядел интерьер и пожал плечами.

- Здесь хотя бы окна есть. — Он повернул голову к Лизе. — И зачем мы пришли сюда?

Она в очередной раз посмотрела ему в глаза.

- Говорить. Согласись, здесь тише и спокойнее, чем под дождём в лесу. Можно растопить печь и обсушиться. И говорить при этом о чём угодно.

Но'Дау не раз видел, как разводят огонь во дворе Магнус-Хилла. Но там был открытый очаг! По сути, просто костёр в каменном приямке. А здесь — каменная коробка с парой дыр в стенке. И вместо крышки — здоровенный металлический сосуд с круглой пробкой здоровенной.

- Лиза, ты умеешь этим пользоваться?

- Ни разу не пробовала, но тут всё просто. Только в ёмкость надо воды налить, чтобы её от нагрева не покорёжило.

Растопив печь, они сняли с себя мокрую одежду и развешали на просушку. Лиза могла этого не делать, ей было совершенно безразлично — сухая она или мокрая. Но людям, даже magnus, всё-таки комфортнее в сухом. И она составила компанию Но'Дау, чтобы ему не было обидно, что он голый, а она — нет.

Они устроились на табуретах возле открытой топки и стали смотреть на огонь, периодически подкидывая поленца. Парень продолжал молчать, но Лиза чувствовала, что с ним не совсем всё в порядке. И никак не могла определиться: то ли начать разговор самой, что ей, как синтетику, немного неуместно, то ли подождать, когда Но'Дау сам о чём-нибудь спросит.

А magnus всё молчал и даже не косился в сторону компаньонки. Он смотрел на огонь и думал о чём-то своём.

- Привет! — вдруг сказала Лиза и Но'Дау с удивлением посмотрел на неё.

Андрошка зачем-то положила ногу на ногу и сложила руки на груди, словно прикрываясь.

- А мы разве не здоровались?

- Нет. Но, я Сеть. Никто не просил меня присутствовать здесь, не напрягайся. Я сама решила, что тебе нужна помощь. Если не трудно, не смотри на меня, пожалуйста.

- Почему?

- Я так устроена. Мне неловко быть голой.

Но'Дау послушно отвернулся и услышал негромкий вздох облегчения. Он немного подумал, встал и подошёл к шкафу. Открыл дверцы, посмотрел, нашёл большой, лохматый плед и отдал его Лизе.

- Обернись. Я не смотрю, не смотрю!

- Всё, теперь хорошо. Садись, Но, не стой столбом.

Он сел, подкинул в топку поленце и спросил:

- Как ты собираешься мне помогать? Чем? Лиза, моя мать… Ты знаешь.

- Знаю. Сейчас твой отец и брат возвращают её в исходный вид. А Ева и её сын, Адам, бесконтактно и незаметно перепаковывают ей психику.

- Зачем?

- Но, твоя мама выйдет из Магнус-Хилл самой обыкновенной элэянкой. Она больше никогда не будет даже полу-великой. Элвис отвезёт её на Элэй и там Алла' проживёт до естественной кончины, не причиняя никому беспокойства. И сама при этом не будет его испытывать.

Но'Дау некоторое время молчал, потом негромко проговорил:

- Да, наверное, так будет лучше для всех.

- Тебе грустно от этого?

- Немного. Она, всё-таки, моя мама.

- Вы сможете с ней видеться, Но. — И добавила с улыбкой: — Меня никто не отключал. В любое время, когда захочешь повидаться с мамой и братом, скажешь мне. И я перемещу тебя на Элэй.

Парень посмотрел на неё и кивнул.

- Ты сказала, что Ева и Адам перепаковывают ей психику…

- Это необходимо. Лишение за-способностей сделает её несчастной! И она бы мучилась все оставшиеся ей годы, понимая, чего лишилась.

- То есть, мама станет простой элэянкой и скоро умрёт?

- Не скоро. Сейчас Велес и Элвис вернут её организм к тому состоянию, в котором она прибыла на Муреру. Она будет помнить, что когда-то была другой, но это не будет угнетать её. Пойми: главное — не навредить. Это основной и главный закон любого Великого: не навреди! Алла' будет вспоминать о прошлой жизни с удовольствием и без сожаления. Она будет любить тебя и Элвиса. Возможно, будет вспоминать вашего отца с тихой грустью. Ты не замёрз?

Но'Дау с удивлением посмотрел на собеседницу.

- С чего ты взяла?!

- Но, Сеть ушла. Я снова Лиза. Простая синтетическая женщина.

Парень пару раз моргнул и помотал головой.

- Ты в курсе, о чём мы говорили?

- Конечно. Если хочешь, мы продолжим разговор, Но. Строго говоря, о том, что сейчас происходит у нас дома, Сеть узнала от меня.

- С вами с ума сойти можно…

Лиза рассмеялась.

- Зачем? Пойми, я — искусственная личность. А Сеть — часть основополагающего закона мироздания. Она сама решила поговорить с тобой. Кто я такая, чтобы мешать ей?

Но'Дау вздохнул.

- Я могу повидаться с мамой? Ну… После того, как с ней закончат?

- Конечно. И думаю, что вам обоим эта встреча будет приятна. В отличие от прошлого раза.

Они помолчали немного, потом Но'Дау спросил:

- Когда мы можем вернуться домой?

- Чуть позже. Впрочем, если пойдём пешком — придём вовремя. Насколько я понимаю, сейчас уже проверяют психику. А организм сам постепенно вернётся к исходному состоянию, со временем. Понимаешь, Но, главная проблема твоей мамы была именно в её голове. Всё остальное лишь следствие.

- А у меня не будет проблем с головой?

- Нет. Ты — magnus, в отличие от матери. Не адаптировавшийся элэянин, а именно урождённый Великий. Сын Велеса Великого и полу-великой Алла'. И с тобой занималась целая куча Великих врачей. Они и сейчас постоянно приглядывают за тобой, за твоим становлением.

- Но, как бы там ни было, во мне… Ну пусть на четверть, но я элэянин.

- А что в этом плохого? Но, пойми! Элэяне — нормальные разумные гуманоиды. Они ничем не лучше и ничем не хуже земных sapiens. Немного разные, только и всего. От мамы у тебя вот рост разве что большой, да ногти одного цвета с волосами. Но ты легко можешь от этого избавиться, когда захочешь.

- Но мама…

- Твоя мама — просто глупая. Интеллект не очень развит. Так бывает, Но. Она вовсе не плохая, просто глупая. Если я вот понижу свой коэффициент интеллекта, то ты окажешься в компании с дурочкой. Но плохой же я от этого не стану.

- Но почему у мамы он не развился?! Ведь она столько лет прожила среди Великих!

- Одевайся, Но. Одежда высохла. Или ты хочешь ещё посидеть у огня как дикарь, голышом?

Он встал и принялся надевать одежду.

- Ты не ответишь?

- Отвечу, — Лиза отложила плед и тоже стала одеваться. — Дело в том, что никто и никогда не занимался правкой психики твоей матери. Её оставили ментально той же, что она когда-то выросла на Элэй. Неправильно заниматься перепаковкой психики, понимаешь? То, что было сделано сегодня — вынужденная мера. Твоей маме нужно было помочь. Иначе всё так и осталось бы в плачевном состоянии.

Но'Дау помолчал. Потом подошёл к выходу из винокурни и открыл дверь.

- Идём, Лиза. Дождя нет! Не спеша доберёмся, а по дороге ещё поболтаем про всё на свете.

Она аккуратно свернула плед и убрала в шкаф. Затем загасила угли в топке и слила воду из ёмкости. И лишь после того, как убрала табуретки под узкий стол, присоединилась к юному magnus.

- Идём. Примерно через полчаса ты сможешь спокойно поговорить с мамой.

Алла' выглядела умиротворённой. Увидев младшего сына, она лучисто улыбнулась и протянула к нему руки.

- Здравствуй, сынок!

Но'Дау подошёл к ней и обнял. Как бы там ни было, она оставалась его матерью. И он всё-таки тянулся к ней.

- Привет, мам. Как себя чувствуешь?

- Теперь всё хорошо, Дау. Твой папа сказал, что на Элэй мне станет ещё лучше, я больше не буду болеть из-за того, что организм пытается измениться.

Паренёк заглянул ей в глаза и понял, что мать не лукавит. Что она действительно рада его видеть. И что ей действительно хорошо и покойно. Он ещё не очень хорошо умел оценивать состояние людей, прикоснувшись к ним, но сейчас чётко понимал, что с мамой вправду всё нормально.

- Я рад, мама. Пойдём во двор, посидим у камина. Хочешь?

Алла' кивнула с улыбкой. Взяла сына за руку и, пригнувшись, повела через галерею к выходу. Ей, с её ростом чуть больше трёх метров, было всё-таки неуютно в помещениях. Выйдя во двор, накрытый полевым куполом, они оба выпрямились и даже слегка потянулись, расправляя мышцы. Сидеть у очага Алла' не захотела: насиделась в комнате. И принялась медленно бродить по просторной выработке, то и дело останавливаясь и оглядываясь, словно никогда не была во дворе Магнус-Хилла. Подойдя к окну комнаты Малого, она наклонилась и заглянула внутрь через стекло. Улыбнулась и помахала пальцами.

- Завтра поедем на Элэй. Элвис сказал, что у него там большой, просторный и уютный дом. Ты же поедешь с нами, Дау?

Парень остановился и опустил взгляд.

- Нет, мама. Если уедем мы все — кто останется с папой?

Алла' прикусила губу, задумавшись. Потом согласно кивнула.

- Всё правильно, сынок. Телепорты никто не отключал. Мы в любой момент сможем повидаться, погостить друг у друга! Даже если ты отправишься с отцом на Корисс, мы всё равно останемся на связи. Ведь ты и твой брат — magnus, вас пустят куда угодно и когда угодно.

- Да, мама. Я сегодня разговаривал с Сетью. Она так и сказала, что её никто не отключал. И поэтому я решил, что останусь с папой. А с тобой будет Элвис.
Они некоторое время молча бродили по двору. Потом всё-таки подошли к очагу и устроились на чурках.

- Странно получилось, — негромко сказала Алла', — мы будем жить в самых закрытых мирах Большого Мира! Ни на Элэй, ни на Муреру, ни даже на Корисс нельзя вот так запросто взять и переместиться. К нам никого не пускают, чтобы не причинить вреда элэянам, мурерцы просто не хотят никого видеть у себя. А чтобы посетить вилоидов, нужно долго и нудно доказывать, что тебе это действительно нужно.

- Мама, но нас же это не касается. Сеть перемещает Великих куда угодно и когда угодно.

Алла' грустно улыбнулась.

- Я больше не Великая, Но'Дау. Эта часть жизни позади. Обещай мне, что будешь навещать нас с Элвисом, сынок!

Парень посмотрел ей в глаза и улыбнулся.

- Ничего не буду обещать, мама. Но когда захочется повидать тебя и брата — отправлюсь на Элэй хоть с Муреры, хоть с Корисс. Сеть сама на этом настояла, я ни о чём её не просил.

Элэянка потупилась, разглядывая ногти. Было видно, что она хочет что-то сказать, но не уверена, что стоит это делать. Потом она робко подняла глаза и не очень уверенно проговорила:

- Твой папа — хороший человек. Немного безалаберный, но хороший. Не злой. Надеюсь, вам будет хорошо друг с другом.

Вечером все жители Магнус-Хилла собрались во дворе, вокруг очага. Горел огонь, Великие взрослые и не менее Великие дети перекусывали кто чем. Алла', Элвис и Но'Дау сидели рядом. Чуть в стороне, развалившись на просторном и удобном гидрокоме, восседал Велес. Он то и дело поглядывал на жену, на сыновей. И немного хмурился: длительный кризис, с которым только сегодня удалось справиться, был вызван именно его нелепой инициативой. И следовало радоваться, что Всемогущего не было не только дома, но и на Мурере! Выволочка, устроенная ему отцом, матерью и сестрой, ещё не забылась. Теперь Велес очень внимательно отслеживал результаты демодификации супруги. Он больше не хотел ошибиться.

Впрочем, прощальный ужин прошёл без эксцессов. Лилит, о чём-то пошептавшись с Евой и Адамом, подсела поближе к снохе и внукам. Потом подтянулась к ним и Зоя. Велес слушал их разговор, но, как ни напрягался, не нашёл в нём ничего настораживающего — обычный разговор, нормальный. Просто собрались родственники и говорят о том о сём.

Ближе к ночи домочадцы начали расходиться по комнатам, а Велес, толкнувшись в пси к Алла', убедился, что та его не слышит. Поэтому встал с гидрокома, подошёл и спросил вслух:

- Уделишь мне немного внимания?

Алла' стрельнула в него глазами и поджала губы, сминая улыбку.

- Почему же немного-то? Я вся внимание.

- Имеется в виду — до утра.

Элэянка негромко рассмеялась.

- Мы муж и жена, вообще-то. Странно, что ты задаёшь подобные вопросы.

Велес тоже чуть улыбнулся и пожал плечами.

- Я подумал, что ты перед отъездом захочешь подольше побыть с детьми.

Алла' протянула руку и взяла его за пальцы.

- Элвис едет со мной, а с Но'Дау мы уже обо всём договорились. Он может в любой момент добраться до нас, если вдруг захочет повидаться. Никто из нас не ограничен в перемещениях, разве нет?

Великий с улыбкой кивнул: действительно, телепорты никто не отключал.

- Пойдём в кроватку, милая. В нашей старой комнате тебе будет комфортнее, чем в любой другой.

Алла' рассмеялась.

- Да!.. Я помню, как вы там потолки поднимали, чтобы я шишек не набила.

Провожать Алла' и Элвиса пришли только самые близкие: Но'Дау, Велес и Лилит. Зенон на Муреру так и не пришёл. Впрочем, никто по этому поводу и не огорчился.

Прощались буднично, без слёз и обнимашек. Да и то сказать — при наличии телепортации… О чём, вообще, речь-то? Алла' и Элвис зашли в шар кабины, она показала сигнал отправки и подняла аппарель, закрыв вход. Велес посмотрел на сына. Тот пожал плечами и слабо улыбнулся.

- Вы сразу на Корисс? — спросила Лилит.

- Да, — ответил Велес, — пожалуй.

- Скажи отцу, что я по нему соскучилась. И не только я, вообще-то.

- Хорошо. Не хочешь с нами, мам? Вместе бы с па вернулись. Ну и потусить в тепле…

Лилит подумала и мотнула головой.

- Нет. В другой раз.

Велес в пси попросил открыть кабину и аппарель беззвучно опустилась, приглашая к путешествию. Он показал сыну, чтоб тот заходил, проводил взглядом идущую к Магнус-Хиллу мать, потом и сам вошёл в полость шара.

- Корисс, город Базо, клиника.

Вход затянулся непрозрачной полевой ширмой, свет померк и тут же вспыхнул. И оба Великих сразу ощутили изменения в воздухе: стало теплее, суше и исчезло привычное на Мурере электричество, которым там пронизано буквально всё.

У кабины их встретил молодой вилоид. Он радостно улыбнулся и, поставив уши торчком, всплеснул руками.

- Господин Велес! Как я рад вашему возвращению!

- Спасибо. Знакомься, Лумо, это мой сын, Но'Дау. Сынок, это мой помощник, его зовут Лумо. Надеюсь, вы подружитесь.

- Очень приятно, юный господин Ноду! — Лумо протянул руку и пожал ладонь парню. — Я тоже надеюсь, что мы подружимся!

Но'Дау обратил внимание на то, что у аборигена четыре пальца, а на самом длинном — подковка. Крохотная металлическая дужка, прикрепленная к торцу толстого, большого ногтя. Ещё он отметил, что в причёске Лумо есть несколько тонких и длинных косичек, а в подвижных ушах красуются металлические, блестящие пломбы.

- А где наш дед, Лумо? — спросил парень.

Вилоид чуть присел, согнув все четыре колена и, переступив с ноги на ногу, огорчённо повесил уши. И выглядеть стал почему-то виновато.

- Доктор Зенон (это имя он выговорил очень тщательно) отбыл в провинцию. Там что-то случилось, какое-то несчастье…

Велес подобрался и спросил:

- Ему нужна помощь? Что за провинция, куда переместиться?

Лумо повесил нос и отвёл взгляд.

- Не знаю, господин Велес. Доктор Зенон не сказал… Он только предупредил, что его пару дней не будет

- Сынок, останешься тут или двинем вместе?

Но'Дау молча вошёл в кабину и посмотрел на отца уже изнутри.

- Па, погнали.

Велес похлопал Лумо по плечу и тоже поспешил занять место в кабине. Дверь закрылась и он просто сказал:

- Туда, где Зенон.

- Введите точку выхода, — стандартно проговорил автомат кабины.

Велес криво усмехнулся и даванул в пси, давая понять, что не собирается мешкать:

- Отставить формальности! Перемести туда, где Зенон!

Ещё несколько секунд свет в кабине горел, потом моргнул и снова стало светло. Великие стояли посреди какой-то сельской площади — более точного места расположения Всемогущего местная сеть не нашла. Впрочем, это не имело никакого значения, поскольку Зенон почти сразу вышел на контакт в пси сам.

- Привет, сынок. Внук, тебя тоже рад видеть! Посидите в таверне, она возле большого дерева. Я скоро подойду.

Но'Дау повертел головой и нашёл, без сомнений, самое большое дерево.

- Пап, нам туда, похоже.

Велес кивнул и повёл сына в таверну, где лопоухий абориген сразу предложил им занять столик, где инопланетян не могли побеспокоить местные жители. Но'Дау, привыкший к стойкам доставки, которых в Магнус-Хилле предостаточно, сперва оглядел стол. Не найдя искомого, стал оглядывать помещение. Но и классической, стационарной стойки не нашлось.

- Пап, а как здесь?..

Велес усмехнулся.

- За деньги. Ладно, не ломай голову, сейчас сам всё поймёшь.

Он повернулся и сделал знак вилоиду за стойкой. Тот ответил понятным жестом и вскоре к столу подошла немного испуганная девушка-вила.

- Чего господа желают?

Велес улыбнулся сыну и жестом предложил говорить. Но'Дау, слегка растерявшийся, не сразу сообразил, но потом посмотрел девушке в лицо и попросил принести мороженого. Вила, водя ушами, с недоумением посмотрела на него.

- Мороженое, — повторил парень. — Вазочку мороженого.

- Простите, юный господин, я не знаю такого.

Но'Дау вздохнул.

- Тоник. Попить. Тонизирующие напитки здесь есть?

- У нас приличное заведение, юный господин, — терпеливо пояснила вила, — здесь такое не принято!

Парень скосился на потешающегося отца и тоже улыбнулся.

- Хорошо. Принеси приличный напиток. Мне пить хочется.

- Горячий или холодный?

- Горячий, — вмешался Велес. — Три дозника.

Вила улыбнулась, задорно дрыгнула ушами и бодро пошла за напитком.

- Так сложно! — проговорил Но'Дау. — Но, с другой стороны, забавно. Да и какое-никакое общение, опять же.

Послышался стук подков и девушка вернулась с разносом и тремя стаканами горячего компота. Великие поблагодарили её и отпустили. Велес взял стакан и, подув, сёрбнул напитка. И удовлетворённо кивнул.

- Самое то! Есть у местных хорошее растение, они его и сами очень любят, и людям нравится. И в напитки его сок добавляют, и в еду. Попробуй!

Но'Дау немного отпил и погонял во рту языком. Проглотил и отпил чуть побольше.

- Да, необычно. И приятно.

От входа послышался шум, вилоид за стойкой всполошился, громко свистнул и стал делать приглашающие жесты, приветливо улыбаясь. На свист выбежала давешняя вила, что-то радостно заверещала, потом послышался шлепок и она взвизгнула.

- Здесь так не принято, доктор, вы же знаете! Проходите, вон там вас ждут человечки.

- Не удивляйся, — проговорил Велес. — Вилоиды себя называют людьми, а людей — человечками.

Подошёл Зенон и грузно опустился на стул. С улыбкой посмотрел на сына и внука, взял стакан и выпил едва ли не половину сразу. Удовлетворённо крякнул и подмигнул Но'Дау.

- Как тебе местный компотик?

- Вкусно. Привет, дед!

- Привет, привет. Решил навестить? Или?..

- Или. Решил пожить здесь с па.

Зенон кивнул.

- Хорошее дело. Пора уже тебе выходить в мир, хватит в доме киснуть.

Велес отпил компота, потом спросил:

- Что здесь за проруха стряслась?

Всемогущий сделал брезгливый жест пальцами, словно бы отгоняя назойливое насекомое.

- В этом селении устроили тайную спиртогонку. Типа моей винокурни, но не такую примитивную, почти промышленную. Не уследили, пожар произошёл. Двоих мёртвых и одного почти мёртвого я через Сеть отправил подальше — побыть в тишине, подумать над своим поведением, а с остальными сам вожусь… Просто чтобы не расслабляться.

- Сильно пострадали?

Зенон покачал расставленными пальцами.

- По-разному. Ожоги, переломы. Отравление продуктами горения. Я с ними не особо усердствую, надо чтоб урок извлекли из своей дурости.

- А на что им спирт-то? На сироп?

- И туда тоже. Но, в основном, для парфюмерии, в технических целях и тому подобное. Промышленность же здесь развита, во многих местах этот растворитель применяется.

- Дед, тогда почему тайно? Нет, ну раз нужен им спирт, то зачем скрываться-то?

Зенон посмотрел на внука.

- Видишь ли, производство спирта на Корисс — занятие позорное. И до сих пор это дело здесь старательно прячут. А во-вторых — деньги. Местные самогонщики не платили с этого производства налогов, а это противозаконно. Это капитализм, мой милый! Здесь деньги — главное. За ради получения денег можно и спирт производить, и на промышленную безопасность наплевать. И то, что почти десяток людей сильно пострадали — следствие тупой жадности, желания заработать побольше денег. Вот мы выпили три стакана компота…

- И?

- В том же Базо нам за эти три стакана — причём качество напитка могло бы оказаться и похуже — пришлось бы отдать шесть пунктов. А здесь… Сколько с нас, хозяин?

- Вам, доктор, бесплатно. А для молодого господина и его мальчика — пункт.

- Спиши три пункта! И пусть твоя девка посидит у меня на коленях.

Хозяин таверны рассмеялся.

- Нет, доктор, простите. У нас так не принято, не город, чай. Не могу я допустить, чтоб про мою Литу дурная слава пошла. Она девушка славная, скромная.

- А давай её саму спросим?

Хозяин прижал уши и посмотрел на Зенона с укором.

- Вы, доктор, не говорите так, не надо. Мы к вам со всем уважением, вы наших соседей пострадавших лечите. Зачем вы ведёте себя, как хлыщ какой-то?

Всемогущий рассмеялся.

- Ладно, друг, не сердись. Я просто объяснял юному инопланетянину некоторые вещи. Прости, если обидел тебя!

Вилоид с готовностью улыбнулся и поставил уши торчком.

- Вот я так и подумал, что не взаправду вы! Не всерьёз!

- Пойдём мы. — Зенон поднялся со стула.

- Лита! — крикнул хозяин, — рассчитай гостей!

Вила, стуча подковами, подбежала и протянула терминал, держась в стороне от доктора. Велес приложил напястник, она проверила прохождение платежа и стала собирать стаканы. Зенон внимательно посмотрел на её задницу, борясь с желанием пошлёпать по ней ладонью.

В клинике, в Базо, Великие расположились в приёмной. Зенон взял Велеса за руку и силком подтащил к месту врача. Едва не битьём усадил на гидроком, а сам отошёл и присел на гидроком для пациентов. Но'Дау повертел головой и присел на необычно длинную кушетку. Ему всё здесь было в новинку и хотелось задать множество вопросов, но он понимал, что отцу и деду нужно поговорить по-взрослому. Но оба magnus молчали и он решился.

- Дед, а ты реально мог бы вылечить тех… Ну спиртогонов. Почему ты их не вылечил сразу?

Зенон, не оборачиваясь, прихлопнул внука лёгкой пси-оплеухой и тот вскинул руки к вискам, проткнутым спицами острой боли.

- Помолчи.

Велес с сочувствием посмотрел на сына и с укором — на отца.

- Зачем ты так? Ай!..

- Я никому слова не давал. Говорить будете, когда позволю.

Послышался стук в дверь и в приёмную заглянул Лумо.

- Что? — спросил Всемогущий.

- Доктор, тут беременная…

- Впусти.

Всемогущий встал с гидрокома и отошёл к окну. Взгромоздился на подоконник и принялся болтать ногами. Велес сердито зыркнул на него, но ничего не сказал. А в приёмную вошла сильно пузатая пациентка. Она огляделась и, поджав уши, скромно присела на гидроком, повинуясь жесту Зенона.

- Что тебя привело в клинику? — спросил Велес.

- Я… Мне говорили, что здесь могут облегчить роды. Пришла узнать. У меня неправильное положение плода, боюсь, что пойдёт вперёд копытцами…

Зенон посмотрел на внука и тот услышал неслышный приказ деда:

- Встань и предложи ей лечь. Потом переверни плод головой вниз.

- Дед, я не умею!

- Учись. Ты Великий или поссать вышел?

Но'Дау поднялся с кушетки. Ослушаться Всемогущего он просто не мог!

- Идите сюда, лягте

Вила обернулась, пошевелила ушами и, цокнув пальцевыми подковками друг о дружку, встала с гидрокома. Она и не встала бы, но странная мебель, только что бывшая удобной и комфортной, вдруг затвердела и толкнула её под зад. И ничего не оставалось делать, кроме как слушаться. Она подошла к кушетке и легла на спину, вытянув ноги во всю длину.

- Доктор, а я…

- Неважно, — проговорил Всемогущий. — Здесь три врача. Тебе есть разница, который поможет?

Вила поводила ушами и расслабилась. К ней подошёл Но'Дау и положил ей ладони на живот.

- Уберите одежду, пожалуйста. Мне плохо видно.

На самом деле, Но'Дау уже понял, что плод и впрямь находится в неправильном положении. Он ни разу не пытался никого лечить — ведь ему всего одиннадцать! Но сейчас вдруг понял, что эта вила реально нуждается в помощи. Он сосредоточился и едва не вскрикнул от боли: очередная «дробинка» заложенной памяти лопнула. Так с ним было уже не раз, но сейчас было почему-то реально больно! Зато стало понятно такие вещи, про которые он прежде и не задумывался.

- Дед, её дочь реально вниз ногами.

- Переворачивай. И не спрашивай меня, как это сделать!

Но'Дау погладил ладонями по оголённому животу вилы и сосредоточился. И тут же понял, что нужно делать! Он чуть сжал пальцы и круговыми движениями, мягко, начал переворачивать дитя в утробе матери. Он отлично видел вилу насквозь! Видел, как расширяются и сжимаются её лёгкие, бьётся сердце. Но'Дау буквально слышал её испуганные мысли и понимал — внезапно — как именно успокоить будущую мать.

Он сделал ещё несколько нажатий пальцами и увидел, как нерождённая девочка начала поворачиваться. Ободрённый успехом, быстро довёл плод до нужного положения. И… вдруг понял, что теперь есть риск удавления младенца пуповиной!

- Дед!

- Переверни на другой бок. Пизде всё равно, не порвётся, а ребёнку — нет.

Но'Дау немного подумал, внимательно посмотрел на положение плода и принялся сильными движениями пальцев в очередной раз переворачивать нерождённую вилёнку во чреве матери. И где-то в самом потаённом углу сознания понял, что у него трясутся и подламываются ноги от слабости.

- Заканчивай, парень, — сунулся в пси Зенон. — Доверни и садись на гидроком. Ну же!

Юный magnus сделал ещё несколько движений по тугому животу вилы, доворачивая плод до приемлемого положения. Потом ещё раз внимательно просмотрел состояние пациентки, отнял руки и, обливаясь холодным потом от измождения, едва не падая, подошёл к гидрокому и рухнул без сил. Никогда, ни разу в жизни, Но'Дау не чувствовал себя настолько уставшим!

- Велес, проверь! — буркнул Всемогущий.

Тот встал, подошёл к пациентке и прижал палец к её животу. Посмотрел ей в глаза и ободряюще улыбнулся, кивнул.

- Всё хорошо, милочка. Твоя дочь выйдет на свет живой и здоровой. У тебя могут быть проблемы, но с этим местные врачи знают, что делать.

Пациентка одёрнула одёжку и села на кушетке. Посмотрела на совсем юного человечка, почти лежащего на гидрокоме.

- Доктор, а с тем мальчиком всё хорошо?

Велес посмотрел на сына и пожал плечами.

- Не помрёт. Сто процентов. Но сейчас ему реально хреново.

- А ему можно как-то помочь?..

Заржал сидящий на подоконнике Зенон. Улыбнулся Велес.

- Ну покажи ему сиськи. И разреши потрогать. У него не было такого ни разу в жизни. Ободрится, небось.

Вила прижала уши и посмотрела на него с недоумением.

- Доктор, вы шутите, что ли?..

- Нет.

Пациентка встала с кушетки, подошла к Но'Дау. Посмотрела на него, чуть присела, согнув все четыре колена и задрала одежду, оголив грудь.

- Юный человечек, ты можешь это потрогать!

Парень приоткрыл один глаз, потом открыл оба. Полюбовался сиськами вилы и протянул руку. Легко погладил её и, улыбнувшись, снова откинулся на уютную спинку гидрокома.

- Всё хорошо, спасибо. Самое главное, что я смог тебе помочь.

Вила выпрямила ноги, одёрнула одежду и вопросительно посмотрела на Зенона. Тот пожал плечами и мотнул головой в сторону Велеса. Она повернулась к нему и Великий улыбнулся.

- Всё хорошо, я же сказал. Твоя дочь родится живой и здоровой, вовремя. Ваши врачи справятся со всем, не переживай.

Пациентка пошла к двери, покачивая задницей так, что Зенон и Велес невольно прилипли к ней глазами. У самой двери вила остановилась, развернулась и посмотрела на врачей

- Юный человечек, повернись, пожалуйста.

Но'Дау с трудом попросил в пси гидроком развернуть его. И вопросительно посмотрел на пациентку. Та вдруг лучисто улыбнулась, задорно крутанула ушами и задрала верхнюю часть одежды. Поводила плечами, заставив бултыхаться отяжелевшие сиськи. Выпятила и так торчащий огурцом живот.

- Спасибо вам, человечки! Я свою дочь назову в вашу честь — Мурера!

Она одёрнула одежду, открыла дверь и вышла. Велес подошёл к сыну и положил ему руку на плечо. Зенон соскочил с подоконника, подошёл и положил свою магическую длань на второе плечо внука. Но'Дау почувствовал необычно сильный прилив энергии, словно его бросили в заросли стрекучего куста. Но эта энергия отличалась от природного электричества Муреры: это была энергия отца и деда. Энергия любви близких.

- Что скажешь, Велес? — спросил Зенон.

- Поздравляю с новым Великим врачом, — ответил тот. — В нашей семье появился очередной Великий врач!

- Отметим? — спросил Всемогущий.

- Ещё как, — подмигнул отцу Велес. — Отращиваем хобота и отправляемся в посудную лавку. И оборвём там по пять пар лошадиных ушей!

- После литра изюмного сиропа, разумеется, — подмигнул Зенон сыну. — А ты, юный magnus, привыкай к здоровому цинизму. И не рефлексируй! Лечить пациенток, совершая с ними половой акт — намного лучше, чем не делая этого, поверь. Всем лучше. Так уж природа устроила! И вилы в этом отношении от людских баб ничем не отличаются, запомни.

К концу месяца Но'Дау совершенно обвыкся в новом для себя мире. Дед, передав дела отцу, отбыл на Муреру; отец же, начиная с несложных случаев, начал предметно обучать его методике лечения пациентов. Пострадавших при пожаре они долечивали вдвоём, именно там юный magnus получил ответ на свой вопрос. И понял, почему Всемогущий не торопился лечить этих обожжённых и поломанных бедолаг. Потому что сам едва не кричал от боли, прикасаясь к телам этих несчастных. И падал с ног, проведя в контакте с пациентом всего час.

- Не пытайся вылечить их полностью, — наставлял его Велес. — У них отличная иммунная система и регенерируют они лучше нас с тобой. Проверяй параметры, воздействуй лишь там, где совсем плохо, где пациент сам не справится. Дай щелчка иммунке, пинка регенерации. И оставляй, пусть сами себя чинят!

- Па, а почему мне всегда сильно хочется есть? Я наедаюсь перед работой, а через час валюсь с ног и в голове звенит.

Отец усмехнулся и спросил:

- Сколько крови ты сегодня отдал тому парню?

- Много.

- Напрасно. Достаточно пол-стакана. Десять-пятнадцать кубиков! И не анестезируй их. Сейчас им самим нужна их боль, сынок. Это не жестокость, не наказание, пойми. Если пациент не чувствует боли, то он перестаёт получать сигналы, на которые его организм должен реагировать. А есть ты хочешь потому, что метаболизм magnus значительно возрастает при лечении больных. Не будь наши ребята в столь плачевном состоянии, можно было бы использовать их собственные запасы, вместо того, чтобы тратить свои.

Но'Дау, отняв пальцы от вилоида, тяжело вздохнул.

- Хорошо было дома. Натянешь электричества и бодрячком. А тут всё через…

- Да-да, сынок, здесь всё через желудок.

Очередную пациентку в клинику принёс жандарм. Он вошёл в приёмную, повертел головой и, растопырив уши, одно из которых было украшено служебной бляхой, спросил:

- Куда положить, господин доктор?

Велесл молча показал на кушетку. Жандарм, бухая стальными, толстыми подковами, донёс девушку до указанного места и опустил. Выпрямился, повернулся к врачу и коротко пояснил:

- На рынке нашёл, за галереей. В себя не пришла, решил к вам нести. У неё, доктор, кровь идёт, по-женски. Ну, вы поняли. Кто-то её, похоже… того. — Он сердито дёрнул ушами. — Вы посмотрите, что тут, а я пойду, надо начальству доложить, да торговок на рынке опросить. Наверняка же видели что-то. Я пойду?..

- Ступай, — ответил Велес.

Едва жандарм вышел из приёмной, он прижал напястник и вызвал Но'Дау. Парень пришёл быстро — он прогуливался по парку клиники, когда получил тревожный сигнал.

- Что с ней, па?

Велес молча пожал плечами.

- Сынок, давай-ка всё сам. От начала и до конца. Я пригляжу, но вмешиваться не буду. Давай, Но'Дау, работай. Пусть этот случай будет тебе экзаменом.

Парень подошёл к кушетке и взял пациентку за палец. Сосредоточился, внимательно просмотрел её с ног до головы и глубоко вздохнул. Обернулся, посмотрел на гидроком и мебель послушно подкатилась к нему. Но'Дау сел, устроился поудобнее и первым делом влил несчастной сто кубиков плазмы пятой группы. Это не только прекратит внутреннее кровотечение, но и в перспективе убьёт попавшие в организм инфекции. Что делать с разрывом тканей он пока не знал. По идее, надо как-то сдвинуть края порыва, зафиксировать и хотя бы несколько минут подержать в таком положении. Но как это сделать внутри тела?
Ничего вот так, сразу, в голову не пришло и Но'Дау решил раздавить ещё одну «дробинку». Он сосредоточился и в голове его легонько щёлкнуло. И тут же стало понятно, как сделать необходимые манипуляции. Нужно сократить мышцы вот тут и вот тут! Да, это бы вызвало у несчастной крайне болезненные ощущения, будь она в сознании, но сейчас-то какая разница?

Парень, сидя с закрытыми глазами, внимательно посмотрел на сжавшийся разрыв внутри тела вилы, нашёл крупный кровеносный сосуд и, нахмурившись, совместил его. Но удерживать его в таком положении не удавалось и края порванной артерии то и дело смещались. Но'Дау вытянул руку и положил ладонь на живот вилы. Согнул пальцы, вдавил их в стенку брюшины — артерия расплющилась.
Не то. Не так! Нужно… Но'Дау проткнул пальцами кожу и мышцы, углубился и аккуратно совместил края порванной артерии. И заставил регенерацию пациентки работать предметно в этом месте, изо всех сил и именно вот здесь. Убедившись, что артерия срослась, он вытянул пальцы из живота вилы и откинулся на спинку гидрокома. И в очередной раз порадовался, что не стал приводить пациентку в сознание: нет нужды анестезировать, успокаивать, делать прочие лишние вещи.

- Пап, дай воды.

- А поесть?

- Позже. Пить.

Весес вынул из стойки доставки полулитровый стакан с густым овощным соком, подошёл, протянул сыну. Тот попытался взять посудину ослабевшими пальцами и едва не выронил.

- Брось, давай я, — негромко сказал Великий и поднёс стакан сыну к губам. — Давай, родной, пей. Вот так, молодец.

В приёмную заглянул Лумо и негромко сказал:

- Доктор, тут следователь из уголовной, интересуется когда можно опросить пострадавшую.

Велес посмотрел помощнику выше головы. За дверью раздался вопль и чьи-то подковы загрохотали в сторону выхода из клиники.

- Спасибо, Лумо. Если не будет срочных — всех прочих гони взашей.

- Да, доктор, — сказал вилоид и закрыл дверь приёмной.

Велес отошёл к окну и, покусывая губу, стал терпеливо ждать результатов лечения.

Примерно через час Но'Дау сказал:

- Предлагаю устроить обеденный перерыв.

- Что с пострадавшей?

- Её зовут Миталь Павала, её изнасиловали. Очень грубо, причём. Три взрослых коня, какие-то маргиналы, судя по тому, как она их запомнила. Я в подробностях не расспрашивал, но она сказала, что до этого у неё не было половых актов. И ей было очень больно и противно.

- Она их запомнила?!

- Папа, давай поедим. Если тебе невтерпёж, я в процессе обо всём расскажу.

Велес улыбнулся, не поворачиваясь и продолжая разглядывать парк за окном.

- Ладно, а что будешь делать с мись Павала?

- Да пусть спит. Не надо ей пока просыпаться, я ей так и сказал. Утешил, как смог, заверил, что всё будет хорошо. И что её обидчиков найдут и накажут.

Великий вернулся к своему столу и вызвал Лумо. Вилоид вошёл в приёмную и, встав у двери навытяжку, поставил уши торчком, всем видом показывая, что слушает внимательно.

- Приготовь большой обед в беседке, в парке.

- Большой обед на двоих? — уточнил помощник.

- Большой для него и обычный — мне.

- Слушаюсь! — поклонился Лумо и выскочил из приёмной.

Но'Дау глубоко вздохнул и посмотрел на отца.

- Дай мне ещё стакан такого сока. А то не дойду до беседки.

Велес вынул из стойки стакан, отдал сыну и проворчал:

- Надо тебе мышечную массу наращивать. Центнер минимум. Нельзя вот так выматываться, сынок! Это, вообще-то, и для magnus совсем не полезно.

- Я понял, пап, — ответил Но'Дау. — Поедим и я займусь собой, я теперь знаю, как это делается. А ты уж подежурь в приёмной, ладно?

- С твоим ростом… — Великий не договорил: в приёмную заглянул Лумо.

- Обед готов, господа. Прошу пройти в беседку. Доктор, я подежурю на входе, с вашего позволения.

Велес подошёл к сыну и помог ему встать с гидрокома. Подвёл к выходу из приёмной и прицелился пальцем в помощника.

- Сюда никого не впускать! Будут ломиться — стреляй без предупреждения!

- Да, господин доктор. Мне такое не в новинку.

На столе в беседке врачей ждала туша овцы, испечённая на вертеле, огромная миска со свежей зеленью, пара корзинок с овощами и фруктами, да целая батарея соусников и плошек с приправами. Велес усадил сына, отломал от туши заднюю ногу и сунул ему в руки.

- Ешь. И не обращай ни на что внимания. Про мись Павала поговорим за напитками.

Но'Дау с рычанием вцепился в мясо зубами, оторвал изрядный шмат и пальцем принялся проталкивать в горло. Схватил со стола первый попавшийся соусник и запил. И тут же, не обращая внимания на жжение горчицы, откусил ещё баранины. И принялся остервенело жевать это мясо.

- Проклятый космос, как же тяжело, оказывается, быть врачом!

- Ешь, сынок, ешь, — мирно проговорил Велес, отрезая себе кусочек мяса с шеи овцы. — Пройдёт совсем немного времени — лет десять-двадцать — и ты научишься не сгорать на работе. А если захочешь, то просто постоишь рядом со мной, когда я буду кого-нибудь лечить. Подержишься за меня и поймёшь, что я делаю, чтобы не выматываться в хлам. У нас с тобой немного разная физиология, ты всё-таки немного элэянин, но общего много больше.

Через час на столе остались линь чисто объеденные овечьи кости, мелкие обрывки зелени, да несъедобные части овощей и фруктов. Великие мирно попивали горячий местный компот и блаженно щурились.

- Короче, па, у мись Миталь были разрывы внутренних органов. Ну… половые органы, как ты понимаешь. Ещё было лёгкое сотрясение мозга — её избили. Это что всерьёз. А по мелочи… Ушибы, гематомы, небольшие ранки. Ерунда! Самое страшное — психологическая травма. Но я с ней поговорил, немного успокоил. Позже нужно будет вернуться и поработать с психикой. Я вскрыл новую «дробинку», понял, что и как делать, но пока с мозгами решил не заморачиваться: не до того. У неё порвалась артерия… Ну, вот в этом месте.

- Я понял.

- Срастил. Всё остальное… Ну… жизни не угрожало. Нет, там бесплодие, всё вот это — гарантированно, но не умерла бы.

- Знаешь, сынок, ты меня сегодня удивил.

- Чем?

- Ты всунул ей пальцы сквозь брюшину. Почему не воспользовался естественным отверстием-то?!

Но'Дау замер и густо покраснел.

- Неудобно, па.

- Вот бестолочь. У неё там ребёнок пройти может! А он намного больше твоей руки.

- Я не об этом.

Велес посмотрел на сына и рассмеялся.

- Мы врачи, Но'Дау. И у нас не должно быть вот таких критериев. «Не навреди» — это главное. А засунуть руку в интимное место пациентки… Ерунда.

- Па, я…

- Перестань. Ты — врач! И неважно, сколько тебе лет и прочее. Я догадываюсь, что тебе ещё не приходилось касаться женских органов руками, но тебе следует как можно быстрее заполнить этот пробел в жизненном опыте. Когда будешь продолжать лечение своей вилы, вели ей раздеться и хорошенько ощупай её по всем местам. Сверху, снизу, спереди, сзади. Появится желание вдуть — сделай это! И поймёшь, о чём тебе говорил дед. Научись отделять работу от повседневной жизни, сынок. Это на пляже ты можешь сколько угодно краснеть и отводить глаза, а с больными тебе скромность и деликатность мешать не должны.
Но'Дау допил компот и перевёл дух.

- Чёрт, я слопал столько всего — думал, дышать не смогу. А тут…

- Всё просто, парень, это метаболизм magnus! Кстати, ты хорошо понял, как наращивать мышечную ткань, а не откладывать жировую?

- Папа, с мышцами пока не очень, нужно нагрузки, если я правильно понял. А жир я не под кожу отправил скапливаться, а внутри. Там места полно, можно запасти изрядное количество.

Велес согласно кивнул и поднялся из-за стола.

- Не увлекайся этими отложениями. Оно не вредно, но лишает подвижности. Мышечная лучше. И жить легче, и запас на случай чего — всегда свежий и готовый. А жир имеет свойство твердеть и из него получить добавку сложнее. Идём в клинику, там Лумо оборону от жандармов уже еле держит!

Подойдя к клинике со стороны чёрного хода, Велес остановился и словно бы принюхался. Но'Дау понял, что отец сканирует пространство и присоединился, взяв его за руку.

- Давай вдвоём.

- Лумо не зашиби.

- А ты вели ему спрятаться.

Велес усмехнулся, потом тихо сказал:

- На счёт три. Готов? Триста. Тридцать. Три!

Для стороннего наблюдателя, который мог бы видеть корисских силовиков у входа в клинику, всё выглядело так: жандармы и прочие служивые люди, пытавшиеся войти внутрь, внезапно потеряли к процессу всякий интерес. Они бросили все свои спецсредства, сели кто куда и расплакались. Мужики постарше просто пустили суровую мужскую слезу; парни помоложе, рыдали взахлёб. Некоторые заголосили и принялись растирать по мордам сопли. Руководитель операции стоял до последнего, комкая в кулаках уши, потом и он горестно вскрикнул, уронил зад на каменную ступень при входе и, горестно обняв голову, что-то запричитал и расплакался, кусая палец.

А двое Великих, войдя в клинику, отпустили Лумо на обед и стали готовиться к приёму множества совершенно здоровых посетителей.

- Па, я думаю, надо просто запустить их всех в холл, рассадить по стульчикам, потом дать исчерпывающую информацию. На вопросы там ответить… Ну не по одному же со всеми этими людьми разговоры разговаривать, повторяя одно и то же?

Велес пожал плечами.

- Да можно им просто отсюда всё пихнуть в мозги и пусть себе идут к чёртовой матери. Здесь клиника, вообще-то, а не конференц-зал.

Но'Дау поморщил нос и сделал неопределённый жест пальцами.

- А если кому-то вдруг понадобится что-то уточнить?

- Ну так пусть заранее предупредит о визите, а не ломится сюда с дрекольём.

- Не, пап, ну если мы поможем жандармам побыстрее изловить тех трёх скотов — это же доброе дело?

- Доброе, сынок. Но вот давать местным повод вламываться в клинику, когда им вздумается — нельзя. Иначе здесь начнётся! Мужья ревнивые, отцы, матери… Проходили, в курсе. Сделаешь виле-проблядушке аборт, а потом от её муженька будешь неделю прятаться.

Но'Дау скосился на отца с чуть перекошенным лицом.

- Аборт?! Папа, зачем?!

Велес хмыкнул.

- Дау, сынок, здесь совсем другие традиции и обычаи. Супружеская неверность строго порицаема! Особенно, если её допускает женщина. А уж беременность и рождение ребёнка не от мужа — это преступление, не имеющее никакого оправдания! Здесь подобные вещи вызывают такие драмы, что даже размышлять, пытаясь понять логику, бессмысленно. И на Корисс аборт — не преступление. Преступление — рождение постороннего дитя. Как-то вот так, сын. Жизнь нового человека — ничто. А супружеская измена — трындец со всеми вытекающими.

Но'Дау какое-то время молчал, пытаясь осмыслить услышанное. Потом спросил:

- Папа, мись Миталь Павала нужно сделать аборт. Или как это назвать? Я видел у неё оплодотворённую яйцеклетку.

- Убери. Непременно убери это из её тела! Девочку изнасиловали. Она не собиралась становиться матерью! Просто, молча, ничего никому не сообщая, убери. Дау, нельзя оставлять в её чреве плод от какого-то урода. Потом, когда она станет взрослой, она сама решит — надо ей беременеть или не надо. Сейчас она ничего не решала!

Они долго молчали, думая каждый о своём. Пациентов не было, а прихлопнутых ментальным штормом силовиков Лумо поил напитками за дверьми приёмной. В конце концов Но'Дау проговорил:

- Ладно. Что будем делать с посетителями?

Велес сморщил нос.

- Плюнь. Я сейчас выйду, выгоню лишних, с остальными поговорим. Покажешь им морды насильников и пусть идут заниматься своей работой. Как разойдутся — вернёшься к пациентке. Я тебя даже и проверять не стану — экзамен ты сдал. Заканчивай с ней и выкидывай отсюда к чёртовой матери. Ну… когда наиграешься. Ты понял. И непременно убери из неё эмбрион! Ей и так досталось дерьма, ни к чему ей ещё и дитя от насильника.

Вила Павала лежала на кровати в стационаре. Других пациентов там, к счастью, не было. Но'Дау предлагал отцу перевезти самогонщиков из деревни в клинику, но тот отказал. И предлог для отказа был весомым: телепортация Великих не стоила ничего вообще, а вот перевозка шести калек влетела бы в копеечку. Можно было бы и плюнуть на это, но лечение самогонщиков уже подходило к завершению. И они сами не испытывали восторга от перспективы бросить дома и семьи. Хоть бы и не надолго.

Юный Великий подошёл к Миталь и поздоровался. Девушка улыбнулась ему и уши её задрожали.

- Как себя чувствуешь?

- Хорошо! Хорошо, господин доктор!

- Говори просто «доктор». Слово «господин» мне не очень нравится. Договорились?

- Да, гос… доктор.

- Внутри ничего не болит?

- Нет.

Но'Дау присел на кровать и тяжело вздохнул. Отец был прав: от комплексов следует избавляться. Но было совершенно невозможно сказать пациентке, чтоб она разделась!

- Миталь, мне нужно осмотреть тебя.

- Доктор, меня зовут Павала. Миталь — второе имя, семейное. Мою маму зовут Риква Миталь.

- Извини. Так вот, Павала, мне…

- Мне раздеться?

Парень молча кивнул и вила, соскочив с кровати, быстро сняла с себя всё до нитки. Он осмотрел её, попросил повернуться спиной и наклониться. После чего аккуратно начал вставлять в её причинное место руку. Но'Дау просто не представлял себе, как бы делал это, глядя ей в лицо!

- Здесь не болит?

- Нет.

- А здесь?

- Нет… Щекотно!

- Это нормально. Павала, я сейчас попробую всунуть тебе палец вот сюда. Будет крайне неприятно. Или даже больно. Потерпи!

- Хорошо, доктор. Ай!

Нащупав крохотное уплотнение, Но'Дау отщипнул яйцеклетку и начал медленно вытягивать руку из чрева вилы. Да, он мог отшибить её, просто прижав ладонь к животу пациентки. Мог и того проще поступить — тупо убить эмбрион и оставить внутри. Он сам бы вышел чуть позже. Но… Сейчас Но'Дау занимался собой. А пациенткой — попутно.

- Хорошо. Всё, Павала, всё самое неприятное закончено. Повернись!

Вила выпрямилась и повернулась к нему передом. Он внимательно ощупал обеими руками её задницу (в чём не было ни малейшей нужды), затем попросил лечь на спину и раздвинуть ноги. Ощупал промежность, тщательно осмотрел наружные органы и кивнул.

- Всё хорошо. Сейчас ещё одну вещь проверю и можно будет одеться.

Чуть пересев, Но'Дау положил ладони на грудь вилы и внимательно прощупал её. Не найдя уплотнений (он-то знал, что их нет, но Павала не знала), он ободряюще улыбнулся ей и снова кивнул.

- Всё нормально, доктор?

- Да. Переночуешь здесь и завтра пойдёшь домой. Кстати, одного твоего обидчика уже задержали. Он сдал остальных, те подались в бега. Но тут уже дело времени, некуда им деваться. Задержат и их.

- Хорошо! Надеюсь, им пропишут хорошие сроки за их проделки.

- Непременно. Почему не одеваешься?

Вила отвела взгляд и прижала уши.

- Доктор… А вы меня ещё погладьте, пожалуйста. У вас такие ласковые руки…

Но'Дау прикусил губу, набираясь решимости.

- Если хочешь, мы сделаем то самое. Но будь готова к тому, что почти ничего не почувствуешь.

Вила взвизгнула и вытянула уши.

- Хочу. Хочу сама дать, а не чтоб силком, как с теми гадами!

Вечером Великие вышли на заднее крыльцо клиники и, устроившись на гидрокомьях, принялись прихлёбывать традиционный корисский сатурат.

- Мись Миталь в порядке?

- Да, па. Я… обследовал её. Всесторонне. И даже совершил с ней то самое.

Велес с интересом посмотрел на сына.

- И как оно тебе?

Но'Дау улыбнулся.

- Нормально. Я немного… Ну, ты понимаешь. Внушил ей, что…

- Понял. Она на размер не жаловалась?

Юный Великий тяжело вздохнул.

- Нет. Павала не могла ничего заметить, я тупо внушил ей, что всё хорошо. Словом, она счастлива.

- Аборт сделал?

- Да. Первым делом. Всунул руку едва не по локоть, чтоб достать.

Велес мотнул головой.

- Дивные дела. Она тебя копытами лупить не пыталась?

- Нет. Па, Павала исходно была настроена на интим. И я тут ни при чём. И моя рука в ней нисколько её не напрягала. Так… Пискнула, когда я эмбрион оторвал и всё.

- Но с ней реально всё нормально?

Но'Дау пожал плечами.

- Откуда мне знать?! Судя по всему — да. Но с психикой… Чёрт их разберёт! — Он посмотрел на отца и продолжил:— Па, я не понимаю ничего. Я не знаком с людьми, с вилами — едва знаком. И у меня сейчас полный кавардак в голове. Я раздавил пару «дробинок», всё перемешалось и мозг болит так, что кричать хочется.

- Что не так?

- Па, я ничего не знаю о людях. Я знаю про себя, но я… Немного элэянин. И не совсем человек.

Велес повозился с напястником и проговорил:

- Пока там то-сё, я могу провести для тебя небольшую лекцию по анатомии людей и вилоидов. Послушаешь?

- Давай. Может, хоть немного разберусь в разнице.

Великий допил напиток и принялся грызть стакан. И так, похрустывая зубами, принялся объяснять:

- У здешних мужиков нет того, что есть у нас с тобой. Точнее, есть, но выглядит и устроено совершенно иначе. У них на животе есть карман…

- Это я знаю.

- Так вот… Когда ему надо поссать, он выталкивает из этого кармана шланг. Именно шланг! Длиннющую такую хрень, гибкую и висячую. Поссыт и втягивает обратно. Но! Когда ему приспичит вдуть виле, из кармана вылезает реально дубина. Вот такенная и твёрдая, как палка. Этим порвать потроха юной виле — как нечего делать. А уж если втроём, то и насмерть заебать можно, порвав все внутренности. Что и произошло с Миталь Павала. Ей просто оторвали одно от другого… Впрочем, ты всё сам видел. Будь она постарше — даже не рожавшая, просто взрослая — ничего бы с ней не случилось. Поплакала, аборт сделала, да и пошла себе, обиженная на весь род мужской.

Но'Дау помолчал, потом кивнул. И спросил:

- А чего ты говорил про то-сё?

- А! Я Зою сюда позвал. Сестру.

- Зачем?

Велес рассмеялся.

- В качестве наглядного пособия. Посмотришь, пощупаешь, сравнишь с вилой.

- С ума сошёл?! — воскликнул Но'Дау, едва не выпрыгнув из объятий гидрокома. — Только не Зоя!

Великий посмотрел на него и развёл руками.

- А кто? Просить любую другую Великую? Сынок, я не самоубийца! А Зоя — моя сестра. С ней проще договориться. Чем она тебе не угодила, сынок?

Но'Дау откинулся на спинку гидрокома. Помолчал. Потом начал объяснять то, что, казалось ему, было очевидным:

- Папа, я больше всего в Магнус-Хилле общался именно с Зоей. Она старше меня на пару лет, это большая разница, на самом деле, но много меньше, чем с прочими! Именно с Зоей я иной раз делился своими проблемами. И она понимала меня! Я пытался говорить с Малым, но этот акулёныш смотрел на меня, как на гусеницу, как на куколку насекомого. И я понял, что этот древний magnus вообще мне не родня и не товарищ. А вот Зоя всегда выслушивала меня, понимала, что-то советовала. Папа, ну так вышло, что ни тебя, ни мамы никогда не было рядом, когда мне это было необходимо! А Элвис настолько погружён в себя, что едва видит окружающих. Нет, брат хороший, я не скажу, что он плохой. Но… Он слишком сильно сам в себе.

Велес весь собрался и его гидроком тоже собрался в простой шар. Великий долго молчал, сжавшись в напряжённой позе. И лишь после долгого молчания спросил:

- То есть ты не готов принять помощь от самого близкого человека?

- Папа, прости. Но я слишком сильно люблю Зою. Она моя подружка, понимаешь? В самом простом, примитивном смысле. Нет, я знаю, что ей несколько веков! Но Зоя — просто девчонка-подросток! И я не смогу рассматривать её, как анатомический образец!

Велес откинулся на мгновенно возникшую спинку гидрокома и шумно выдохнул.

- Ладно. В любом случае, Зоя уже готова прибыть сюда. Сын, она ко всему готова! Зое немало лет. И когда она не изображает из себя соплюху… Твою мать. Прости, сынок.

Но'Дау всплеснул руками.

- Папа, да пусть. Пусть Зоя приедет на Корисс. В Базо классно, пусть оттянется на пляже и всё вот это. Просто не проси её быть анатомическим пособием! Хоть убей, но к этому я не готов!

Великий перевёл дух и грустно оглядел панораму парка клиники.

- Ладно. Я и сам с сестрой повидаюсь с радостью. Сделаем вид, что я просто по ней соскучился.

- Па, мы оба по ней соскучились.

- Мы оба, — подтвердил Велес, — но что делать с анатомическим пособием?

Но'Дау пожал плечами.

- Па, я видел Лизу. Ну… Андрошка наша, Лиза. Она же не отличается от людей?

- Внешне — нет. Но внутри у неё с нами нет ничего общего. Лиза — синтетический человек. Сынок, тебе нужно просмотреть нормальную человеческую женщину! Не синтетика, не андрошку, не виртуальную модель. Обычную, нормальную женщину. Вилу ты просмотрел всю насквозь! И теперь надо понять разницу не по картинкам и не по манекенам. Давай ты, всё же, пообщаешься с Зоей?

Но'Дау всплеснул руками.

- Па, да ты знаешь, как сложно мне было с вилой?! Я изо всех сил представлял, что это животное… Я заставлял себя думать, что лечу и обследую животное! И я не смогу представить себе, что Зоя — животное, неужели непонятно?

Велес тяжко вздохнул и помотал головой.

- Твою мать, а?.. Дау, сынок, я не могу притащить на Корисс просто какую-то левую бабу! Нет, я могу, я всё могу. Но будет столько проблем, заморочек. Сын, ну пусть это будет Зоя!

Но'Дау в сердцах швырнул стакан в сторону и стиснул зубы. Перспектива разглядывать анатомические подробности едва ли не единственного друга… Это было выше его сил. Зоя была единственной реально родной! Душевно, а не генетически.

- Прости, отец. Я не смогу. Нет! Кто угодно, только не Зоя!

Велес долго думал, потом негромко спросил:

- Сынок, а если завтра тебе придётся спасать людей? Что ты будешь завтра делать? Говорить, что не готов? Пойми, в любой момент в Большом Мире может произойти что угодно. Например, прямо сейчас на Геяде идёт война. Там миллиарды людей! И им в любой момент может понадобиться твоя помощь. А потом — я к примеру говорю — в мире сарра вспыхнет очередной приступ ксенофобии и они устремятся войной на любую планету Большого Мира, учинят там кровавую баню. Что ты скажешь в своё оправдание, Дау?

Юный Великий повесил голову.

- Папа, я готов изучить женщин. Я справлюсь, поверь! Но… Пусть это будет не Зоя. Пожалуйста!

- Не буду, — послышался девичий голос. — Дау, миленький, не грусти.

Великие обернулись и увидели в дверях двух молодых женщин. Сперва они решили, что Зоя привезла с собой Лизу, синтигома. Но тут же поняли, что рядом с ней — плотный фантом. Спутать эту сущность с существом мог бы обычный человек, но никак не magnus.

- Привет! — сказал Велес.

- Сам привет, — стандартно отшутилась Зоя.

- Велес, поди вон отсюда, — проговорила Мона Лиза. — В твоём присутствии нет ни малейшей надобности. А щеголять причиндалами при тебе никто не собирается. Чего вылупился?! Вон пошёл!

- А… Эм… Да. Ухожу.

Он встал и, поцеловав на ходу в щёку сестру, скрылся в клинике. Но'Дау проводил отца взглядом и посмотрел на Зою.

- Прости, я просил этого не делать.

- Забудь. Я у него не одна сестра, на минутку. Ещё и Лида есть. Они близнецы, кстати. Мог бы и Лиду позвать, да это ж думать пришлось бы.

Но'Дау хмыкнул и прикрыл глаза ладонью. Вот реально: ну позвал бы отец тётку Лиду, она не женщина, что ли? Такая же сестра, как и Зоя, только выглядит не подростком, а обычной женщиной. И характер у Лиды добрый, покладистый. И споров бы не было!

- Зоя, а этот фантом…

- Парень, я Сеть. И если ты думаешь, что я тут буду изображать живую женщину, то сильно ошибаешься!

- Тогда зачем ты снова пришла ко мне?

Джоконда улыбнулась, подошла и погладила Но'Дау по голове.

- Миленький, я просто хочу, чтобы ты знал: ошибаться могут все. Даже мой создатель — твой дед Зенон — не безупречен. Он тоже совершал ошибки. И в результате одной из них, вы все теперь живёте на Мурере. А тебе лучше всего изучать анатомию именно с Зоей. Она твой лучший вариант для учёбы.

- Чего?! — возмущённо воскликнула Великая. — Сеть, что за подстава?

Джоконда повернулась к ней и посмотрела в глаза, сложив руки, как на известном полотне.

- Зоя, перестань. Подумай немного и придёшь к тому же выводу. Если бы я не была в этом твёрдо уверена, то ты сейчас сидела бы в Магнус-Хилле.

Великая насупилась, стрельнула глазами в Джоконду, потом подошла к Но'Дау и взяла его за руку.

- Пойдём в беседку, что ли. Не хочу я, чтоб нас пасли. Ну?! Чего замер? Идём. Покажу и расскажу тебе, как люди женского пола устроены.

Джоконда помахала им пальцами и фантом рассыпался.

После часовой лекции Но'Дау проводил Зою к кабине телепорта и, поцеловав в щёку, попрощался. Он был доволен: пояснения Великой помогли ему разобраться со знаниями, полученными из «дробинок». И теперь всё в голове пришло в порядок, всё легло по полочкам.

Зоя не показывала виду, но была несколько обескуражена. Юный Великий, как оказалось, унаследовал от элэян не только большой рост. Большим её племянник оказался везде.

Это сообщение отредактировал Rumer - 7.06.2025 - 14:16

[^]
Bend
7.06.2025 - 13:45
10
Статус: Online

Ярила

Фотографическая фантазия на тему Джоконды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eng20
7.06.2025 - 13:49
47

Fuck you, I won't do what you tell me

Такую пеленку можно на страницы и тома разбить ! Пока листал , палец прокачал !

[^]
aidabash
7.06.2025 - 13:50
22

Шутник

6 секунд ушло на чтение скроллингом.

[^]
Nikokos
7.06.2025 - 13:55
43

world peace

тс неадекватен

[^]
morkonvic
7.06.2025 - 14:09
6

читать не буду, девушка фигуристая

[^]
paranoiki
7.06.2025 - 14:09
8

Ярила

Бляяя🤦
Как ни старалась, не смогла осилить даже на половину
Всё ждала, когда же зацепит?
Не сложилось (

Хуйня какая-то (

[^]
Sasha33rus
7.06.2025 - 14:14
27

Весельчак

ты серьёзно? суббота,есть хоть один кто портянку прочитал?100 % только бабу посмотрели

Это сообщение отредактировал Sasha33rus - 7.06.2025 - 14:16

[^]
Ornitopter
7.06.2025 - 14:14
7

Ярила

Но'Дау, юный Великий с элэянскими корнями, не любит родную планету Муреру. После очередного визита матери, страдающей от гормональных сбоев, он уходит в лес, где встречает андроида Лизу. Она ведёт его в уединённое место — «Четвёрку», где Но'Дау узнаёт от Сети (которая временно воплощается в Лизе), что его мать лишат статуса полу-великой, чтобы стабилизировать её психику.

Позже Но'Дау переезжает с отцом, Велесом, на планету Корисс, где начинает обучаться врачеванию. Он сталкивается с жестокостью местных нравов (например, когда лечит изнасилованную вилоидку) и постепенно осваивает свои способности. Отец пытается помочь ему разобраться в анатомии людей, предлагая в качестве «наглядного пособия» его подругу Зою, но Но'Дау отказывается из-за личных чувств. В итоге Сеть убеждает Зою помочь, и та объясняет ему различия между людьми и вилоидами.

В финале Но'Дау осознаёт, что, несмотря на смешанное происхождение, он — настоящий Великий, способный помогать другим.

[^]
Сомалиец
7.06.2025 - 14:18
0

Ярила

такую портянку читать ну просто лень ,почитал комменты -пишут говно

[^]
axe00
7.06.2025 - 14:19
0

Шутник

Всё прочитали ?

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:20
10

Reader

Цитата (Ornitopter @ 7.06.2025 - 18:14)
Но'Дау, юный Великий с элэянскими корнями, не любит родную планету Муреру. После очередного визита матери, страдающей от гормональных сбоев, он уходит в лес, где встречает андроида Лизу. Она ведёт его в уединённое место — «Четвёрку», где Но'Дау узнаёт от Сети (которая временно воплощается в Лизе), что его мать лишат статуса полу-великой, чтобы стабилизировать её психику.

Позже Но'Дау переезжает с отцом, Велесом, на планету Корисс, где начинает обучаться врачеванию. Он сталкивается с жестокостью местных нравов (например, когда лечит изнасилованную вилоидку) и постепенно осваивает свои способности. Отец пытается помочь ему разобраться в анатомии людей, предлагая в качестве «наглядного пособия» его подругу Зою, но Но'Дау отказывается из-за личных чувств. В итоге Сеть убеждает Зою помочь, и та объясняет ему различия между людьми и вилоидами.

В финале Но'Дау осознаёт, что, несмотря на смешанное происхождение, он — настоящий Великий, способный помогать другим.

Вкратце так smile.gif
Это нейронка выжимку сделала?

Это сообщение отредактировал Rumer - 7.06.2025 - 14:41

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:24
11

Reader

Цитата (Bend @ 7.06.2025 - 17:45)
Фотографическая фантазия на тему Джоконды?

Кто-то нейросеть озадачил, а я честно спиздил картинки. Именно потому, что один мой персонаж выглядит как Мона Лиза.

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:26
17

Reader

Немного новостей.

Я вычитал и приготовил файлы для ТОМ 5. Эта тема продолжается. И если вы меня поддержите - будет доведена до логического завершения. Все 20+ томов будут изданы и отпечатаны. Пусть и тиражом в 30 экземпляров.

Далее.

Скоро я опубликую новую историю про Великих. Не очень большую, но уж простите.

Очень Длинная История пока что зависла. И я не уверен, что хочу её дописывать. Снова прошу прощения за обманутые ожидания.

Возможно, допишу когда-нибудь, если будет муза, что станет меня пинать smile.gif

Дорогие читатели, у меня произошли некоторые вещи, которые сильно изменили мою жизнь. И мне стало реально трудно сочинять свои небылицы. Здесь и проблемы здоровья, и внешние факторы. Подробностей не будет, не спрашивайте.

Однозначно скажу следующее... Точнее - повторюсь: вскоре будет история про Великих. Она уже почти есть. И выпуск томов многотомника продолжится, если вы поддержите проект.

P.S: ТОМ 1 переплетается и сохнет. Он точно будет разослан желающим! Судьба остальных томов - в наших руках.

Это сообщение отредактировал Rumer - 7.06.2025 - 14:28

[^]
NoFF
7.06.2025 - 14:28
0

Весельчак

На пальцы мышцы теперь, столько листать

[^]
Bend
7.06.2025 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 07.06.2025 - 14:24)
Кто-то нейросеть озадачил, а я честно спиздил картинки. Именно потому, что один мой персонаж выглядит как Мона Лиза.

Да я без претензий, просто смотрю - похожа. А фигурка так вообще высший класс.

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:33
8

Reader

Цитата (NoFF @ 7.06.2025 - 18:28)
На пальцы мышцы теперь, столько листать

Кто-то заставлял? Посмотрел картинку и достаточно smile.gif

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:33
7

Reader

Bend
Цитата
Да я без претензий, просто смотрю - похожа. А фигурка так вообще высший класс.

Согласен! Я потому и стырил, что хорошо получилось smile.gif

[^]
Сова82
7.06.2025 - 14:41
2

Только я один работаю. Не покладая руков

Фу,блядь. Докрутил до конца.
А по теме. Такие сиськи своим лицом девка испортила.

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:43
6

Reader

Цитата (Сова82 @ 7.06.2025 - 18:41)
Фу,блядь. Докрутил до конца.
А по теме. Такие сиськи своим лицом девка испортила.

Чёптыпанимал! Кал хос! rulez.gif

[^]
dadady66
7.06.2025 - 14:45
2

Шутник

Долбангое приложение, минус случайно влепил на коммент) а теме плюс, попозже прочитаю

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:47
6

Reader

Цитата (dadady66 @ 7.06.2025 - 18:45)
Долбангое приложение, минус случайно влепил на коммент) а теме плюс, попозже прочитаю

Ничего страшного. Я на юкку не дрочу rulez.gif

[^]
Rumer
7.06.2025 - 14:48
6

Reader

Цитата
Скоро я опубликую новую историю про Великих. Не очень большую, но уж простите.

Это та самая история.

[^]
nemosv
7.06.2025 - 14:53
-9

Шутник

Ебанутый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23927
18 Пользователей: Alexbet, exist, EasyHunter, seargant, Vovchik57, booka1003, mailman, Astral40, TempusNemini, bobokbz74, firus48, 89511471898, GutalinBatyr, Vokram, Maverick13, vvv104, eropich, StepsSer
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх