Сталкер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dominion
2.06.2025 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

Кто-то это добровольно смотрел? faceoff.gif

[^]
4udoPrirodi
2.06.2025 - 09:05
0

Ярила

Цитата (курносов @ 02.06.2025 - 08:32)
соглашусь. полная хуета. Стругацкие плевались, когда увидели. "Кин-дза-дза" форевар

Ну откуда эти знатоки лезут?...
Стругацкие плевались...
Если что, Стругацкие для этого фильма сценарий писали.
Понасмотрятся Баженова и мнят себя великими критиками.. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bris2
2.06.2025 - 09:10
2
Статус: Online

Ярила - динозавр

NERxZHUL
Цитата
Видимо, я быдло, которому не понять всю глубину данного произведения.

Утешься тем, что ты смотрел второй вариант "Сталкера". Первый - загубили при проявке, ибо не было опыта работы с такой плёнкой (Kodak). В результате Тарковский снял второй фильм со скоростью поросячьего визга и при минимальном финансировании.

Не стоило упоминать, что это фильм по Стругацким, ибо с "Пикником на обочине" он не имеет ничего общего. Тогда, возможно, как самостоятельное произведение, фильм прошёл бы.
Но Кайдановский в фильме - изумителен!
ИМХО.

[^]
4udoPrirodi
2.06.2025 - 09:25
1

Ярила

А может он(фильм) не нравится многим не потому, что он серый, нудный и пр.?
А потому, что это как зеркало... Щаз поясню))
Знаете, есть такой психологический тест. Перед человеком кладут несколько портретов (у каждого свой психотип своя психологическая характеристика) и просят выбрать самый неприятный. Человек выбирает. А потом рядом с этим портретом кладут фото опрашиваемого и он видит сходство. И психологическая характеристика соответствует опрашиваемому.
Фильм серый, персонажи неприятные (депрессивный алкоголик, алчный лентяй, агрессивный эгоист, самовлюбленная истеричка). Люди видят себя и свою жизнь. И от этого им противно...

Хотя о чём это я... Тут каждый чуть ли не эталон человека. Это Тарковский гавно.

[^]
Лоргар
2.06.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (kisa11 @ 2.06.2025 - 07:24)
Это как "Чёрный квадрат". Не каждый поймет, я тоже. upset.gif

смотрю - два треугольника, красный и синий....
написано - два треугольника, красный и синий...
© о чем говорят мужчины

rulez.gif

[^]
StopUfo
2.06.2025 - 09:34
1

Ярила

Все мы немного сталкеры, профессоры, писатели. В наших детях легко разглядеть мартышек, а женах жену сталкера. Всё зависит от того, как этого Зона захочет. Ведь Она вокруг.

Это сообщение отредактировал StopUfo - 2.06.2025 - 09:34

[^]
zhivaz
2.06.2025 - 09:34
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Солярис и Сталкер Тарковского и книга Час Быка Ефремова - 3 фантастики которые мне ни тогда в детстве-юношестве не зашли, и сейчас не заходит. то ли не дорос, то ли быдло. результат один)

[^]
nadmar
2.06.2025 - 09:46
0

Весельчак

Цитата (4udoPrirodi @ 02.06.2025 - 09:25)
А может он(фильм) не нравится многим не потому, что он серый, нудный и пр.?
А потому, что это как зеркало... Щаз поясню))
Знаете, есть такой психологический тест. Перед человеком кладут несколько портретов (у каждого свой психотип своя психологическая характеристика) и просят выбрать самый неприятный. Человек выбирает. А потом рядом с этим портретом кладут фото опрашиваемого и он видит сходство. И психологическая характеристика соответствует опрашиваемому.
Фильм серый, персонажи неприятные (депрессивный алкоголик, алчный лентяй, агрессивный эгоист, самовлюбленная истеричка). Люди видят себя и свою жизнь. И от этого им противно...

Хотя о чём это я... Тут каждый чуть ли не эталон человека. Это Тарковский гавно.

) Если бы тесты были объективными, все давно бы ими ограничивались. И где это?

Если Тарковский снял такой сервй фильм, и если его притягивала драма - значит ли это, что он был серым и истериком? Ну а че: был бы счастливым, снимал бы разноцветные фильмы про мир, дружбу и жвачку.

Ну и т.д. по аналогии: все серые истерики вокруг распространяли свою истеричную серость на массы!😅
Тесты же, да?

[^]
4udoPrirodi
2.06.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата
) Если бы тесты были объективными, все давно бы ими ограничивались. И где это?

Если Тарковский снял такой сервй фильм, и если его притягивала драма - значит ли это, что он был серым и истериком? Ну а че: был бы счастливым, снимал бы разноцветные фильмы про мир, дружбу и жвачку.

Ну и т.д. по аналогии: все серые истерики вокруг распространяли свою истеричную серость на массы!😅
Тесты же, да?

Прочитайте мой комментарий ещё раз))
Вы совсем наоборот его поняли))
А что касается тестов... Думаю, их придумали люди чуть умнее нас с вами...

[^]
nadmar
2.06.2025 - 09:58
0

Весельчак

Цитата
Прочитайте мой комментарий ещё раз))
Вы совсем наоборот его поняли))
А что касается тестов... Думаю, их придумали люди чуть умнее нас с вами...

Нет, это вы не поняли, ибо невыгодно вам его понимать. Я говорю о том, что то, что Тарковский выбрал именно это произведение для воплощения, и ту манеру съемки, характеризует именно его как человека. Понятно?) Так можно легко «просканировать», по вашей слепой вере в тесты, любого человека. Творца тоже.)

[^]
Stranix
2.06.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Androll @ 2.06.2025 - 07:22)
.. Дорога ТУДА - целый фильм! Обратно - тупо склейка.

Сначала съемки был энтузиазм - ша как сымем шЫдевр. Ну а под конец тупо заебались снимать и снимать, тупо уже лень было - ну и тупо склеили че получилось.

[^]
pico
2.06.2025 - 10:00
0

Ярила

фильм классный (если не читать первоисточник), смотреть можно пару раз в жизни, с растяжкой лет в 20-30

[^]
smashSR
2.06.2025 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 2.06.2025 - 11:10)
NERxZHUL
Цитата
Видимо, я быдло, которому не понять всю глубину данного произведения.

Утешься тем, что ты смотрел второй вариант "Сталкера". Первый - загубили при проявке, ибо не было опыта работы с такой плёнкой (Kodak). В результате Тарковский снял второй фильм со скоростью поросячьего визга и при минимальном финансировании.

Не стоило упоминать, что это фильм по Стругацким, ибо с "Пикником на обочине" он не имеет ничего общего. Тогда, возможно, как самостоятельное произведение, фильм прошёл бы.
Но Кайдановский в фильме - изумителен!
ИМХО.

несогласен. Кайдановский там " не сыграл" . операторская работа, отличная это да и постановщик сцен и декораций очень сумел " с атмосферить" . а актеры, не сыграл никто . ИМХО

[^]
nadmar
2.06.2025 - 10:03
0

Весельчак

Цитата (nadmar @ 02.06.2025 - 09:58)
Нет, это вы не поняли, ибо невыгодно вам его понимать. Я говорю о том, что то, что Тарковский выбрал именно это произведение для воплощения, и ту манеру съемки, характеризует именно его как человека. Понятно?) Так можно легко «просканировать», по вашей слепой вере в тесты, любого человека. Творца тоже.)

Просто анализ наоборот, но вывод по вашим тестам такой же. Отказался от позитива? Вывод: ему не нравятся позитивные. Отказался от цветной съемки? Вывод: ему нравится черно-белое ригидное примитивное мышление. Вот и все ваши тесты!

[^]
Pimuk
2.06.2025 - 10:16
0

Ярила

А чтобы понимать Сталкера нужно просматривать подобные картины, а не бросать после первого же сеанса.

[^]
4udoPrirodi
2.06.2025 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (nadmar @ 02.06.2025 - 09:58)

Невыгодно понимать?)) Да бросьте. Мне в принципе пофиг. Я высказал своё мнение, вы его не поняли и не согласились. Это вообще не моя проблема.
Согласитесь, персонажи в Сталкере малоприятные. В Солярисе тоже все лицемеры со скелетами в шкафу. В диалоги в фильмах надо вслушиваться, чтобы понять их смысл. И вот современники описывают Тарковского, как человека, который не терпел лицемерие и всегда говорил прямо. Видел ли он мир серым? Может ему наоборот не хватало серости в буйстве красок, поэтому так и снимал. А может его не устраивало качество картинки того времени и он решил, что лучше пусть будет так, вместо как-нибудь...
А что касается качества и правильности тестов... Ну так-то есть люди, которые и полиграф обманывают. Но их единицы. Основная масса соответствует результатам)). Повторюсь, эти тесты разрабатываются людьми, у которых образование, практика и опыт выше уровня "затроллил оппонента на ЯПе до истерики"))

[^]
4udoPrirodi
2.06.2025 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (nadmar @ 02.06.2025 - 10:03)
Просто анализ наоборот, но вывод по вашим тестам такой же. Отказался от позитива? Вывод: ему не нравятся позитивные. Отказался от цветной съемки? Вывод: ему нравится черно-белое ригидное примитивное мышление. Вот и все ваши тесты!

Спор ради спора?))
Не хочу. Пусть вы будете правы)

[^]
Joldas
2.06.2025 - 10:30
1
Статус: Online

Ярила

Вы не умеете правильно употреблять Тарковского.
1. Хороший алкогольный набор, никакого пива, но коктейли допустимы;
2. Порционные холодные и горячие закуски;
2. Стол с хорошим сукном и новая колода карт;
3. Качественные табачные изделия с принадлежностями;
4. Коллеги - три квалифицированных ценителя искусства;
5. В углу или в соседней комнате приглушенный телевизор с Тарковским.

Вы увидите, что творчество Тарковского душевно и ненавязчиво. Это как плесень на соборах Венеции. Если Вы не успели насладиться киношедевром, можете его повторно прокрутить.

[^]
EraserEx
2.06.2025 - 11:07
2

Дементор

Тарковскому, несмотря на "совок", многое позволялось. В том числе активно использовать в своих фильмах тему религии.
В сталкере (при чем тут пикник? если фильм назвать "зайцы", то ГГ обязательно должен быть дед Мазай?) он вообще отбросил непланетянскую составляющую. И артефакты там были ему не нужны. Может, потому и Золотой Шар заменил на комнату - так не эффектно... Зона у него - некое место, которого не понимаешь, но к которому относишься с надеждой, верой, уважением и страхом. В котором раскрываешься невольно, от которого не требуешь, но умоляешь (во всяком случае так настраивает своих клиентов герой Кайдановского). Чистой воды бог. Может исполнить заветное, может уничтожить, может вывернуть наизнанку душу. А есть там что-то на самом деле или нет - да кто ж это знает! Вон сколько народу в старые буквы верит - им же доказательства не нужны.
Но классикой этот фильм является не из-за поверхностного сюжета или глубокомысленных ручьев на помойке. Смотришь его в разном возрасте, в разные эпохи своей жизни - и фильм говорит о разном.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 2.06.2025 - 11:08

[^]
Влад7878
2.06.2025 - 11:57
1

Юморист

Я в 20 пытался смотреть, хрень какая то
Посмотрел в 45, очень понравился

[^]
Ugresha
2.06.2025 - 12:08
0

Ярила

Заход на холивар кто у кого идею спер: Лем у Стругатских или наоборот не взлетел. ;)

[^]
ВзлоХоббит
2.06.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ksup @ 02.06.2025 - 07:41)
В Жмурках только Дюжев (как всегда) и Сукачев переигрывают. А так фильм действительно сатирическая отсылка к тому бардаку и пиздецу что творился в 90-х. Да и не каждый режиссёр может показать кровь и смерть чтобы всем было смешно до усрачки даже женщинам так что Октябриныч в очередной раз доказал что гений

Нам то не пизди...
//простите.

[^]
zdunpizdjuk
2.06.2025 - 17:59
1

Шутник

Цитата (MonteCarlo13 @ 2.06.2025 - 06:14)
Читала Стругацких и не раз, но кино не смотрела и пока не хочется.

Полностью согласен.Книга заставляет сопереживать героям до мурашек на коже!Лично для меня .А фильм горькое сожаление и разочарование.Единственый по Стругацким это фильм Гадкие лебеди. Ни один роман к сожалению у них не имеет нормального конца

[^]
Boroda076
2.06.2025 - 18:02
0

Ярила

Мне вообще не зашёл. Но до конца досмотрел.

[^]
Escamilio
2.06.2025 - 19:51
0

Шутник

Кино и книга - это две разные вещи. Книга интересная, не оторваться. А вот кино муть. Я ждал от фильма большего. Но ходят слухи, что хотят снять чисто по книге новый фильм. Ждём-с.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4812
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх