Каким образом бабочка для защиты от хищников стала имитировать змею?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
29.05.2025 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

Самый главный вопрос!
Сколько миллионов лет ей понадобилось, чтобы научиться так трансформироваться? alk.gif

[^]
Shizi
29.05.2025 - 23:29
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (PSInquisitor @ 29.05.2025 - 22:59)
Во-вторых: может какой-то боженька и ходил, да так, что природа бы не справилась... Тебе откуда это знать?!
Твои знания - это истина?! Кто ты такой, чтобы утверждать что-то?!
Даже физики, великие умы многое не могут объяснить, но ты, великий учёный, знаешь всё... Так хуле сидишь на диване?!

я не знаю, может, и ходил. Не спорю.
я просто про то, что это все - не тот случай, где надо приплетать обезьян с машинкой. Все прекрасно объясняется закономерностями и так.

[^]
Godfreed
29.05.2025 - 23:31
2

мак бенах

Ничего вообще удивительного. А как хамелеон меняет свой окрас? А осьминог. Причем в реальном времени. Мало того, есть растения, которые мимикрируют под окружение. Не ТС..пяши про Луну..хоть весело и задорно получается. Напиши про JFK, про форт нокс..напиши про ритуальные детские жертвоприношения сатанистов у мировой элиты...про глубинное правительство!! Тем то полно

Это сообщение отредактировал Godfreed - 29.05.2025 - 23:34

[^]
Jnker
29.05.2025 - 23:36
0

Волшебник

Вся жизнь такая

Бабочки косят под змей . Славяне косят бородами под чурок.
Мимикрия

[^]
Godfreed
29.05.2025 - 23:39
1

мак бенах

Цитата (DasKochet @ 29.05.2025 - 23:22)
Самый главный вопрос!
Сколько миллионов лет ей понадобилось, чтобы научиться так трансформироваться? alk.gif

Этот механизм выработался у их общего предка....ну миллионов этак 500 наверное назад..я хз, точно не скажу у какой дряни появился набор генов, позволяющий устроить такой перформанс...Просто многие думают, что вариаций бесконечно много в нашей вселенной, но это не так. Они изначально ограничены определенными константами...в других мультивселенных все по другому. И наша тоже множится в бесконечности вариаций каждую "планковскую" секундочку...Волновая функция коллапсирует со скоростью света.
Короче вариантов ограниченное число в пределах возраста жизни на планете.
Вот я уточнил у ясеня...
Общий предок насекомых и рептилий — примитивный членистоногий. 12
Насекомые и рептилии произошли от общих предков — членистоногих, которые появились около 540–570 миллионов лет назад.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 29.05.2025 - 23:44

[^]
zdesia
29.05.2025 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 29.05.2025 - 23:31)
Ничего вообще удивительного. А как хамелеон меняет свой окрас? А осьминог. Причем в реальном времени. Мало того, есть растения, которые мимикрируют под окружение. Не ТС..пяши про Луну..хоть весело и задорно получается. Напиши про JFK, про форт нокс..напиши про ритуальные детские жертвоприношения сатанистов у мировой элиты...про глубинное правительство!! Тем то полно

Дык, копипаста это, вот и "кисленько", сам я интересней пишу. smile.gif

[^]
PSInquisitor
30.05.2025 - 00:22
-2

Приколист

Цитата
я не знаю, может, и ходил. Не спорю.
я просто про то, что это все - не тот случай, где надо приплетать обезьян с машинкой. Все прекрасно объясняется закономерностями и так.

Про какие закономерности идёт речь?! Одно дело камни, которые тысячелетием точит вода или ветер, а другое дело - мнимая эволюция, которая за уши притянутая, у которой нет никаких объяснений, кроме тех, которые основаны на этой же теории

Пс' возможно предыдущий мой ответ был слишком грубым и дерзким, за это прошу прощения, вырвалось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
and2065
30.05.2025 - 01:16
0

Приколист

Цитата (ГрязныйИван @ 29.05.2025 - 18:26)
Потому что у нас планета мутантов, когда-то одна бабочка родилась мутантом, похожим на змею и выжила. Дала такое же потомство. Потом в их виде и выжиле те, кто больше похож на змею. Но если это слишком сложно для вашего восприятия, читайте библию. Там для вас все написано.

Бабочки летят несколько тысяч километров, долетели в процессе внуки, вопрос как, ведь внуки не видели не отцов не дедов, как передать информацию куда лететь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
30.05.2025 - 08:00
1

Ярила

Цитата
Цитата
А откуда наш заяц знает, что к зиме надо линять в белое, а к лету опять в серое?

читаю, что на смену цвета влияет скачок гормонов в ответ на длину светового дня.

лень углубляться, предположу утрированно, что всякие явления из окружающей среды влияют на гормоны, были разные влияния, но полезным оказалось влияние светового дня на цвет. Это и закрепилось в днк.

Этот процесс гораздо сложнее, чем появление пятен на крыле бабочки, но, в целом, звучит логично. Выглядит по-прежнему логичнее, чем волшебный вжух и неизменяемость природы вообще.

Благодарю за разъяснение. Радиотехник я, биология на уровне школы. Эту тему наверно прогулял.

[^]
taeniurus
30.05.2025 - 09:04
1

Подколодная

Цитата (Киси @ 29.05.2025 - 23:14)
Ох, это одна из нескольких моих мечт, которые никогда уже не сбудутся.
Было бы мне сейчас 17, после окончания школы пошла бы учиться на генную инженерию.
О, я бы там оторвалась, такие б эксперименты забабахала - дух захватывает!!!
Есть у меня мыслишки по этому поводу, человечесиво бы охренело!!! rulez.gif

Не хочу расстраивать (или радовать?), но в этой стране ты бы не работала. Генных инженеров у нас обучают - факультет биотехнологии в России есть - но, парадокс, работать им тут нельзя. Запрещено. Так что, Россия-матушка на данный момент тупо оплачивает подготовку высококлассных специалистов для других стран, Европы, США. Китая.

А так, да, я сейчас бы тоже не отказалась отыграть всё назад и на биоинженерный. Обожала генетику в школе и в универе был один из любимых курсов sm_biggrin.gif

[^]
e6aTpoH1000
30.05.2025 - 09:32
1

Балагур

Цитата (Kubanec83 @ 29.05.2025 - 18:17)
Остальных сожрали. Часто наука - это скучно и банально.

Оооо да! По этой логике были и бабочки имитирующие льва,крокодила,бегемота,жирафа,понтиак,боевой атакующий вертолёт,бёрёзу сосну и тополь-М. Но их всех сожрали лишь у змеи прокатило
Ну и насчёт "остальных всех сожрали"-всё пиздец,больше нет бабочек на планете,остались только эти которые змей имитируют? Я хуй знает товарищ учёный,наука как раз предполагает аргументированный ответ а не ответ по принципу " бля ну нам так в школе чёто говорили я помню слышал а значит так оно и есть а кто не согласен идите нахуй это наука",и в данном случае ответ " остальных всех сожрали,это наука" вообще хуйня полная потому что нихуя не сожрали остальных,кроме этой змеёной бабочки хуева пропасть других видов бабочек (которых,по твоему утверждению,всех сожрали)

[^]
SantaJohn
30.05.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 29.05.2025 - 22:12)
Да, я знаю, что ученые выдумывают, какие-то объяснения с "эволюцией естественного отбора", но это-же все просто набор букв. Подумайте сами, как такое вообще возможно?

После этих слов становится понятно, что нет смысла метать бисер перед свиньями. Вы не готовы понять и принять правду.

К тому же, это баян https://www.yaplakal.com/forum13/topic2896358.html

[^]
Peredvan
30.05.2025 - 09:46
1

dw = |Ψ|² dV

А почему моль? Я почему-то всё время думал, что моль - это когда крылья горизонтально складывает, а когда вертикально - то это бабочка... upset.gif

[^]
GSR
30.05.2025 - 10:51
2

Ярила

Чего ж других, обычных бабочек не сожрали?

За религию не топлю ни разу, если что

[^]
Laryx
30.05.2025 - 11:37
2

Ярила

Цитата (PSInquisitor @ 29.05.2025 - 18:23)
Цитата

С точки зрения науки, если посадить обезьяну и дать ей возможность стучать по печатной машинке, то когда-то она выдаст роман!
Но даже сейчас, нет ни одного даже абзаца или, хотя бы, предложения, не от обезьяны, не от ии и ли простой программы генерации случайных букв, которому дали такое задание

Напечатает, ещё и как!

Просто ты взял лишь половину условий естественного отбора - генерацию случайностей.

А для естественного отбора нужно и ещё одно непременное условие - ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАПОМИНАНИЕ наилучших вариантов.

И если обеспечить его - обезьяны напечатают тебе "Войну и Мир" очень быстро.
Смотри:

Садим обезьян, и смотрим, что они напечатали. Отбираем слоги, которые есть в "Войне и мире", впаиваем эти слоги на место букв.

Поехали дальше, пусть обезьяны печатают. Снова смотрим. И там, где из слогов получаются слова - снова отбираем их, и снова впаиваем в печатные машинки на место слогов.

Пусть обезьяны печатают дальше.
Теперь отбираем уже предложения...

И так далее.
В конце - можно отбирать уже целые абзацы.

И вуаля - в весьма короткий срок неразумные обезьяны написали тебе "Войну и Мир".

rulez.gif

[^]
Laryx
30.05.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата (e6aTpoH1000 @ 30.05.2025 - 09:32)

Оооо да! По этой логике были и бабочки имитирующие льва,крокодила,бегемота,жирафа,понтиак,боевой атакующий вертолёт,бёрёзу сосну и тополь-М. Но их всех сожрали лишь у змеи прокатило

Дык ведь сперва такие бабочки должны были быть! А для этого надо было наоборот, есть всех бабочек, которые НЕ похожи на твоих львов-крокодилов...

Плюс - обеспечить им повышенный уровень кислорода, поскольку дыхательная система насекомых трахейная, без принудительной циркуляции - и чтобы вырасти до размеров льва-крокодила - бабочкам должно хватить кислорода.

И глядишь - появятся и бабочки, похожие на крокодилов...

dont.gif

[^]
Replica
30.05.2025 - 13:05
1

Юморист

Достаточно посмотреть на семейство этих бабочек и понять, как это в принципе могло получиться.
Вот пример того же семейства.
Видно, что расположение пятен и окрас в целом похож.
И можно придумать как из этого получилось, то что сверху.

По поводу механизма, не знаю. Возможно, что это просто случайное совпадение вызванное половым отбором. Вот нравилось предкам этих бабочек спариваться с особями такой раскраски.
А может и действительно это был плюс +1 к защите от хищников. Тут нужно смотреть водятся ли в этой местности змеи вообще (или водились когда-то).

Так например раскраску бабочки в пределах семейства меняют всего за пару десятков лет (см Индустриальный меланизм). Куда там миллионы...

Это сообщение отредактировал Replica - 30.05.2025 - 13:12

[^]
Алстяж
30.05.2025 - 18:13
2

Приколист

Цитата (noor @ 29.05.2025 - 23:19)
Цитата (Shizi @ 29.05.2025 - 18:21)
Цитата (zdesia @ 29.05.2025 - 18:12)
Да, я знаю, что ученые выдумывают, какие-то объяснения с "эволюцией естественного отбора", но это-же все просто набор букв. Подумайте сами, как такое вообще возможно?

почему просто набор букв? как раз там очень все четко и понятно.

Объясни, пожалуйста, простыми словами.

Берём коробку с крышкой, в которой есть дырка. Насыпаем в коробку кучку разноразмерных шестерёнок, закрываем крышкой и начинаем трясти.
Где: шестерёнка = случайная мутация. Шестерёнки разных размеров и форм, так как за поколение может мутировать не одна особь и мутации могут быть разные. Сотрясание коробки = естественный отбор в ходу.
При сотрясании коробки некоторые шестерёнки будут вылетать в дырку в крышке (отсеиваться), другие будут добавляться. Оставшиеся в коробке в итоге соединятся, встанут на свои места и на выходе мы получим будильник.
При этом на определённом этапе в коробку нужно добавить несколько кусков жести, которые в процессе дальнейшего сотрясания коробки преобразуются в корпус, циферблат и стрелки. А ещё нужен кварцевый песок для стекла.
Вот тут возникают некоторые вопросы. Сколько миллионов лет надо трясти коробку? Каким макаром в стройные ряды шестерёнок затесалась жесть, ведь это же откровенный неформат? Какая вероятность того, что случайно возникшая, даже подходящая шестерёнка всё-таки попадёт в механизм будильника, если при сотрясании коробки она движется хаотично?
Я так думаю, что даже если какая-то мутация и вызовет появление какого-то пятна на крыле бабочки, то это пятно сразу должно быть похожим на змею. Иначе птица не испугается и эта "шестерёнка вылетит из коробки".
Как-то так.

[^]
Laryx
30.05.2025 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Алстяж @ 30.05.2025 - 18:13)
Берём коробку с крышкой, в которой есть дырка. Насыпаем в коробку кучку разноразмерных шестерёнок, закрываем крышкой и начинаем трясти.
Где: шестерёнка = случайная мутация. Шестерёнки разных размеров и форм, так как за поколение может мутировать не одна особь и мутации могут быть разные. Сотрясание коробки = естественный отбор в ходу.

НЕТЪ.

Сотрясание коробки с шестерёнками - это лишь ЧАСТЬ естественного отбора, которая тебе НИЧЕГО не даст.

Отбор работает только ЦЕЛИКОМ. Когда есть и вторая его часть - ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАПОМИНАНИЕ наиболее удачных вариантов.

Где эта часть в твоей аналогии?
Пока её нет - трясти коробку бесполезно.

dont.gif

[^]
Алстяж
30.05.2025 - 20:01
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 30.05.2025 - 18:16)
Когда есть и вторая его часть - ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАПОМИНАНИЕ наиболее удачных вариантов.

Где эта часть в твоей аналогии?
Пока её нет - трясти коробку бесполезно.

dont.gif

Это как раз про те шестерёнки, которые оказались подходящими, остались в коробке и сложились в механизм. Так-то даже если полезная мутация закрепилась в потомстве, ещё не факт, что особи смогут развиться больше и смочь передать свои гены потомкам. Ведь существует множество факторов, которые могут отрицательно повлиять на это. Даже если бабочке удастся напугать птицу, изобразив змею, её может сожрать паук. Ему на змей пофиг.
По этому-то шестерёнки в коробке в моём примере и двигаются хаотично.
Такой пример: птеродактиль\летающий динозавр.
Вот сидит какой-то рандомный ящер, смотрит в небо и думает "отращу-ко я длинные пальцы на передних лапах. А между ними перепонки кожаные. И как полечу!" И начал отращивать. И сыну наказал отращивать и в конце полетел.
А вот если прикинуть, то выходит, что условный птеродактиль в процессе эволюции должен был пройти через стадию, где он летать ещё не умеет, а по земле ему уже трудно передвигаться. То есть он, в силу этого, должен был бы сменить свой рацион с животной пищи на растительную. Значит у него должны были развиться органы питания как у травоядных. К тому же выходит, что и летать ему уже не обязательно, трава ведь на земле растёт. Соответственно и крылья дальше развивать как бы и смысла нет.
Другой пример. В одном видосе от нашионал географик была показана трава, которая маскировалась от бабочек-вредителей. Выражалось это в том, что на листьях растение отращивало бугорки жёлтого цвета, схожие по виду с кладкой яиц этой бабочки. Бабочка подлетала к такому растению с целью отложить яйца, но увидев, что на растении уже есть чужая "кладка", улетала проч. Вот каким органом растение распознало форму и цвет кладки? Или за сколько лет случайных мутаций растение научилось обманывать своих вредителей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4692
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх