Пиво в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
25.05.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10694
Цитата (Рагамалура @ 25.05.2025 - 18:04)
В СССР хорошее пиво было одно - чешское.

Да,и самое главное цена,не дороже нашего,но справедливости ради московское,рижское,другие не особо помню, тоже были иногда не хуже,зависело от смены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
25.05.2025 - 18:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7877
Цитата (галазолин @ 25.05.2025 - 18:34)
Развод для гоев ! Да и что там за толщина банки что её не рвет от газа?

Как-то брали. Повелись на слова продавца "как раньше". Ага, по вкусу как микстура. Ни газиков, ни вкуса. Так и не выпили. Так что да - развод обыкновенный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OneofRussian
25.05.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2279
Цитата (Libre @ 25.05.2025 - 17:49)
Цитата (judex26 @ 25.05.2025 - 17:43)
Почему пиво в СССР было такое вкусное?

Потому что сравнивать был не с чем, ну а Бавария рыдала и курила в сторонке. alk.gif

Ну совсем то не гони dont.gif
В Красноярске (конец 70-хх начало 80-хх ) мы играли в чики (пробки из под бутылок) и была в ходу пробка "бочонок" - от чешского пива и было их не мало ,а был ещё и "робот" вроде тоже с пива ) само пива я не помню конечно .
Короче у кого была возможность и деньги пили и импортное хорошее пиво.

Пиво в СССР
 
[^]
Фильдеперс
25.05.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2437
В ларьках было разбавленное дерьмо!
У друга работал отец на пивовозке. Ему продавщицы деньги платили,чтобы он неразбавленное привозил.Они уже сами потом бодяжили.
Но иногда,выманив ключи от машины, нам удавалось слить 20-40 литров.
Помню даже литр своему бате привёз попробовать. Он офигел.
 
[^]
IKS
25.05.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


Трахический

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 1784
Потому что ты был молодой пьяница а теперь старый пивной алкаш.
 
[^]
OneofRussian
25.05.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2279
Вот пробка с роботом ) пиво чешское

Пиво в СССР
 
[^]
SUDI
25.05.2025 - 18:55
1
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4636
У нас при СССР пиво было со своего пивзавода , натуральное с ячменя.
В Саратове такого пива и рядом не было.

Почему знаю, был в гостях в Саратове увидел что бочка пивная подъехала,
думал буду первым возьму свеженького, такого разбавленного Гавна я у нас
городе Марксе я даже и представить не мог что эти отходы можно продавать как Пиво

И до сих пор производит отличное пиво...

Это сообщение отредактировал SUDI - 25.05.2025 - 18:58

Пиво в СССР
 
[^]
alxtan
25.05.2025 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2253
Цитата (Olam @ 25.05.2025 - 18:36)
Покупаю Лысковское пиво, вкус офигенный!

Вчера очень пива захотелось, зашёл в магазин, думал его и куплю, но не тут то было, всё смели дачники. Купил белорусское Жигулевское и нисколько не пожалел!!! И не такое газированное, и горьковатый вкус, прям то, что надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво в СССР
 
[^]
666
25.05.2025 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9841
Цитата
Видимо технология приготовления стала другой?

В савецкие времена на нашем пивзаводде стояло 64 цистерны, цикл приготовления пива занимал 32 дня, готовый продукт выдавался по 2 цистерны в день. Тогда наш Волжанин масквичи к себе канистрами увозили.

Сейчас осталось 8 цистерн, цикл производства сократили до четырёх дней, на Волжанине пишут что это "пивной напиток", и х.з кто его ваапще покупает. А владельцы-индусы пивзавод за пивзавод и не считают, а считают его логистическим хабом, с которого отгружается более 20 видов пива разных производителей.
 
[^]
Котятко
25.05.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


Пересмешник Перелётный

Регистрация: 13.05.18
Сообщений: 670
Цитата (Mentor69 @ 25.05.2025 - 17:46)
Раньше и Земля была теплее

И круглая!
 
[^]
msk7888
25.05.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 754
Есть пивоварни которые делают похожее пиво как раньше , во первых у него срок хранения в разы меньше во вторых оно не газированое как современная шипучка , поэтому и вкус чуствуется по другому...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
25.05.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15235
Цитата (WhiskIn @ 25.05.2025 - 19:53)
Ага. Но в основном пиво было двух сортов: "Пиво есть" и "Пива нет".

А у нас было Жигулёвское, Ячменный колос, Мартовское. Колос мне больше нравился.
 
[^]
Ati11a
25.05.2025 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1894
Цитата (Ligov @ 25.05.2025 - 18:18)
Так тема вовсе не про пиво, тут контекст важнее для ТС...)

Поддерживаю :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patamu4to
25.05.2025 - 19:34
-4
Статус: Offline


десять квадратиков

Регистрация: 22.11.07
Сообщений: 5964
Пиво варили потому что, а не порошок водой разбавляли и через сифон не пускали. В банке было 3 огромных пузыря, так же и в бутылке.
 
[^]
Zabaday
25.05.2025 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1705
Цитата (ПростоХомяк @ 25.05.2025 - 18:06)
Вот реально, уж чего-чего, а пиво и вино сейчас в России научились делать и производят массово. Да, говнища много, так не покупайте самый дешман, читайте тематические форумы и будет вам счастье. Много очень достойных пивоварен, много прекрасных вин, но как почти везде в России, чтобы их найти надо хоть немного напрячь мозг. При этом никакого экслюзива - приличные вина есть даже в КБ и АМ, а достойное пиво встречается во всяких районных розливухах.

Так сказал бы уже конкретно,хули интригуешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аристафан
25.05.2025 - 19:44
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 993
Пивзавод "Шихан" н. Старлитамак. Технология, комплектация и постройки ЧССР 1980г.
Солод- чешский, хмель - чешский (вроде бы).
Технология - классический лагер.
Медные варочные паровые чаны.
Варка - 4 часа, брожение (дрожжи низового брожения при 6-8С) 8 суток, лагер (выдержка) в 40 кубовых ЖД ёмкостях - 28 суток.
Сбор и вторичное использование углекислоты (образуется при брожении).
Никакой пастеризации, только глубокая фильтрация, срок хранения - 30 суток.
Пришел капитализм (примерно в 2000-х).
Медные чаны вырезали и заменили на нержу фирмы Штайнекер. Варка (под давлением) - 1,5ч.
Культуру дрожжей заменили на более высокотемпературную. Теперь брожение -2 дня при 10-12С.
Лагер - 10 суток.
Пастеризация - срок хранения год.
Вуаля - на том же емкостном парке производительность выше в 4 раза.
Только вкус как у всего остальное говна в магазине, не отличить.
Мог напиздеть местами - я не технолог, но я там работал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбрус
25.05.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11042
Цитата (Mentor69 @ 25.05.2025 - 17:46)
Раньше и Земля была теплее

А как раньше стоял член, как стоял. Разве сейчас так встанет? Да не в жизнь.
Эх, такую страну просрали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GnumDS
25.05.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1432
Хз, уже в конце 90-х, будучи студентом с другом летом подрабатывали на стройке, после работы решили бахнуть пивка из вот такой вот советской разливайки. Литр на двоих еле осилили ибо говно лютое было. Более лютого похмелья у меня не было ни до ни после. Думал башка лопнет кхуям на утро. С политры пива. Пиздец.
 
[^]
Бамбрус
25.05.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11042
Цитата (patamu4to @ 25.05.2025 - 19:34)
Пиво варили потому что, а не порошок водой разбавляли и через сифон не пускали. В банке было 3 огромных пузыря, так же и в бутылке.

Угу, только вот эти пузыри из-за огромного количества неосоложенки. На настоящем пиве пена плотная с мелкими пузырьками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
25.05.2025 - 20:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 3582
Говорят хмель раньше использовали в пиве, потому и было вкусное.
 
[^]
tdhjrfhc
25.05.2025 - 20:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2004
срок хранения 21 день............нынешние пивные напитки более года.вот и сам думай.
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
25.05.2025 - 20:57
2
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1485
Цитата (lwabakan @ 25.05.2025 - 17:45)
Естественное брожение, естественная карбонизация, отсутствие химии и натуральные ингредиенты. А сейчас - химия...

Обожаю мнение экспертных пивоваров. gigi.gif И брожение у них естественное, и лол "карбонизация" естественная, и химии не добавляют и ингредиенты натуральные gigi.gif И березки были выше и зеленее.

Удивительно что "порошковое пиво" не упомянули.

Цитата
срок хранения 21 день............нынешние пивные напитки более года.вот и сам думай.

Луи Пастер не зря придумал пастеризацию. А "живое пиво" и сейчас вполне продаётся, для тех кто переживает за 21 день. До сих пор можно угарнуть и просраться, как в старые добрые. cool.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 25.05.2025 - 21:00
 
[^]
Vlad88
25.05.2025 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 1159
Побейся в очереди с часок, получи несколько раз канистрой по башке, тебе любое современное покажется идеальным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
25.05.2025 - 21:13
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2845
Цитата (ПростоХомяк @ 25.05.2025 - 18:06)
Вот реально, уж чего-чего, а пиво и вино сейчас в России научились делать и производят массово. Да, говнища много, так не покупайте самый дешман, читайте тематические форумы и будет вам счастье. Много очень достойных пивоварен, много прекрасных вин, но как почти везде в России, чтобы их найти надо хоть немного напрячь мозг. При этом никакого экслюзива - приличные вина есть даже в КБ и АМ, а достойное пиво встречается во всяких районных розливухах.

Ну напиши же марку, а то все пишут, что есть где то есть оно, хорошее пиво, но конкретно где и какое не говорят. Сегодня пил Тверское, более менее съедобное, не горькое, хлебный дух есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
badenman
25.05.2025 - 21:39
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.09.24
Сообщений: 98
Цитата (lwabakan @ 25.05.2025 - 17:45)
Естественное брожение, естественная карбонизация, отсутствие химии и натуральные ингредиенты. А сейчас - химия...

На этикетке любого пива только 3 ингредиента )) хмель, солод и вода )) никакой химии не заявлено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4045
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх