Винный этикет: как правильно пить вино — советы от сомелье - винолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeeBeeKak
11.05.2025 - 18:33
4
Статус: Offline


Глубоко ошибаюсь.

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 5066
Правильно "Совелье", да Сова?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xoce001
11.05.2025 - 18:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.23
Сообщений: 211
Меня как то приятель угостил Масето.
Не впечатлило.
Я поклонник риохи.
 
[^]
sn000pi
11.05.2025 - 18:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 389
Цитата (Ron3128 @ 11.05.2025 - 18:09)
Лично мне нравится сухое белое вино, с холодной минеральной водой в пропорции 1:3. Но это уже на любителя.

А я уже начал беспокоиться, что у меня с головой проблемы начинаются. Примерно год назад белые вина начал пополам с минералкой смешивать. Причём, получилось как-то на автомате.
 
[^]
EraserEx
11.05.2025 - 18:36
2
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1308
Все зависит от клиента.

Винный этикет: как правильно пить вино — советы от сомелье - винолога
 
[^]
sn000pi
11.05.2025 - 18:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 389
Цитата (madbig64 @ 11.05.2025 - 18:23)
Кто спирт пил из крышки ШР-а тот познал алкогольный дзен. А кто из стаканчика фильтра тонкой очистки или поворотника тот нирвану.

А формочки, которыми дети в песочнице игрались, к какой категории отнести?
 
[^]
Целофанов
11.05.2025 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1239
Я как раз прикупил полторашку муската крымского, сейчас буду пробовать. И главный вопрос - при поднятии бокала мизинчик оттопыривать или не надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
11.05.2025 - 18:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20675
Цитата (sn000pi @ 11.05.2025 - 18:39)
А формочки, которыми дети в песочнице игрались, к какой категории отнести?

Это Мишлен уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
11.05.2025 - 18:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20675
Цитата (Целофанов @ 11.05.2025 - 18:39)
Я как раз прикупил полторашку муската крымского, сейчас буду пробовать. И главный вопрос - при поднятии бокала мизинчик оттопыривать или не надо?

Штопор не сломай главное, а то придется пробку отвёрткой проталкивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RivenV
11.05.2025 - 18:40
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 99
На цену ентого декантера, можно год не просыхать бегая до КБ и обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
11.05.2025 - 18:42
4
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4756
Цитата (RivenV @ 11.05.2025 - 18:40)
На цену ентого декантера, можно год не просыхать бегая до КБ и обратно

Все-таки есть умные люди на ЯПе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Former64
11.05.2025 - 18:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 4199
Цитата (shaman76 @ 11.05.2025 - 18:29)
Хочется написать под этот рассказ что то утонченное. Вот- же сви лёлю!!!

Например про охлажденный Венгерский вермут в хрустальных бокалах, с машинками Формулы-1, самую родную и любимую рядом, крутящиеся катушки Снежеть 204 стерео, музыку Жан Мишель Жарра под сполохи цветомузыки, про то, что на дворе 1984 и вся жизнь, такая простая и понятная, такая прекрасная, ещё впереди.

Винный этикет: как правильно пить вино — советы от сомелье - винолога
 
[^]
asdfgh123456
11.05.2025 - 18:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 1061
Цитата (Ron3128 @ 11.05.2025 - 18:09)
На счёт того что дешевле 4000 рублей бормотуха это заблуждение, но тут надо знать производителей. Так для меня не является вином все что произведено в Москве и Питере по вполне понятной причине. Уверен в Цимлянских и Таманских винах. Там хотя бы есть виноградники. Качество у них на уровне, так есть у меня на Таманском полуострове любимый производитель. Сам я вина не любитель, но если и беру то ищу вино именно этого винзавода. Лично мне нравится сухое белое вино, с холодной минеральной водой в пропорции 1:3. Но это уже на любителя.

Вино разбавить минералкой? В детском саду утренник что ли?
 
[^]
Klientt
11.05.2025 - 18:44
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (MaGoMaX @ 11.05.2025 - 17:16)
Так правильно?

Портвейн неправильный. dont.gif gigi.gif
Там должен быть специальный штамп, что портвейн действительно из Португалии.

Винный этикет: как правильно пить вино — советы от сомелье - винолога
 
[^]
mrAndryAndy
11.05.2025 - 18:46
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 542
— Тебе что налить? Вина или водки?
— Вина.
— Красного или белого?
— Красного.
— Итальянского или грузинского?
— Итальянского.
— Сухого, полусладкого или креплённого?
— Да налей ты уже водки и иди нах@й, мудило!
 
[^]
Разрывной
11.05.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 4114
А за 3900 рублей можно пить?
 
[^]
Klientt
11.05.2025 - 18:51
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (vasser @ 11.05.2025 - 17:11)
Я думаю, обыватель не отличит вино за 400 от вина за 4000. И смысл столько переплачивать?

На самом деле, дешёвое вино вполне себе отличается от середнячка. И любой почувствует это отличие.

А вот дорогие... я хз. Это слишком сложна-сложна© для меня.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.05.2025 - 19:04
 
[^]
Klientt
11.05.2025 - 18:54
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Patamushta @ 11.05.2025 - 17:42)
Цитата (RivenV @ 11.05.2025 - 18:40)
На цену ентого декантера, можно год не просыхать бегая до КБ и обратно

Все-таки есть умные люди на ЯПе

Пользуйте подходящий лично вам. rulez.gif

Винный этикет: как правильно пить вино — советы от сомелье - винолога
 
[^]
tuntun
11.05.2025 - 18:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1828
Цитата (vasser @ 11.05.2025 - 20:11)
Я думаю, обыватель не отличит вино за 400 от вина за 4000. И смысл столько переплачивать?

Поэтому я и не переплачиваю )
И да - я нищеброд - чтобы покупать вино за 4к
 
[^]
tuntun
11.05.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1828
Цитата (бnova @ 11.05.2025 - 20:40)
Штопор не сломай главное, а то придется пробку отвёрткой проталкивать

Я обычно пальцем толкаю )
 
[^]
козябрик
11.05.2025 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1339
Цитата (mad77obmp @ 11.05.2025 - 17:57)
В инструкции нет главного - надо мизинчик оттопыривать при распитии вина😁

и если -да, то какой и в какую сторону rulez.gif
 
[^]
Patamushta
11.05.2025 - 19:00
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4756
Цитата
и если -да, то какой и в какую сторону

Если левша, то на правой ноге влево

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marcus666
11.05.2025 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4708
Водка наше все, в пизду эти буржуинские извращения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Натан
11.05.2025 - 19:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 973
Цитата (lifesaver @ 11.05.2025 - 17:57)
Цитата (Сова82 @ 11.05.2025 - 17:54)
В бутылке дешевле 4000 рублей, скорее всего, налита некая «борматуха».

Кто-то охренел.

Сразу после этого - просто пролистала.
 
[^]
Abathur
11.05.2025 - 19:06
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 312
Йоптваюмать перед сексом меньше прелюдий! А бутылку перед всем ритуалом облизать не надо? Ещё и дешевле 4к вино не пить... Да идите вы на хуй с вашим вином и тёплой кастельфранко с блевотто и блю ди ебола. Даже гуглить что это за херня лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
11.05.2025 - 19:17
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2641
Цитата (X0p0x0pb @ 11.05.2025 - 18:15)
Недавно испил пару фужеров Шато де Гран Амбруазье 1998 года.
В аромате после экспозиции в декантере были тона средиземноморских фруктов и гавайских цветов.
В послевкусии нотки вяленого чернослива, хлебной корочки, сыромятной кожи и осеннего подлеска.

Уточните пожалуйста насчет подлеска: хвойный или березовый? Это важно! А то мне хвойный нельзя, меня от него пучит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8879
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх