Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yuta 6 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
партнера надо выбирать, помимо общих ценностей, воспитания и мировоззрения по принципу отношения к деньгам и качеству уборки в месте, где вы живете. транжира не уживется с бережливым, а бытовая свинья доканает чистоплюя.
кому-то прос не дано, даже при наличии работы, грамотно распоряжаться бабками. я считаю, что основной бюджет должен быть в руках тех,у кого это лучше получается. без перегибов, естественно.
yuta 6 авг 2026 в 21:29
-2
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:17)
Цитата (kven @ 6 авг 2026 в 17:51)
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка  желательно себе оставить.

В России ребенка с мужиком не оставят, такой практики нет, если жена вменяемая, не под следствием и не алкашка

такая практика лет 10 как уже вовсю процветает. видимо, просто не сильно мужчины рвутся.
yuta 6 авг 2026 в 21:31
-2
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка желательно себе оставить.

ребенка забрать у мамы. зачем?
Kotelev 6 авг 2026 в 22:03
2
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 21:28)
партнера надо выбирать
Сначала партнёр, потом родитель 1, родитель 2... Чего-то в этом мире сломалось.

P.S. Для меня слово "партнёр" вызывает отголосок из рекламы МММ - "Я не халявщик, я - партнёр!"
Хряпа 6 авг 2026 в 22:07
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Ебать друг-дружку, а деньги в кружку
Dantuxa 6 авг 2026 в 22:12
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
3
ТС, у тебя не с мани мэнеджментом проблемы, а с женой.
Думаю, мысль ты понял...
1980AS 6 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:16)
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 17:58)
Цитата (neardachnik @ 6 авг 2026 в 11:09)
После 4-х колясок можно не читать. Без обид, но ТС алень.

На хера столько-то??? Ну, допустим одна - зимняя, другая - лёгкая летняя. Но 5???

У меня как-то дитё с одной коляской вполне нормально воспитывалось)

Одна лежачая, покупали как трансформер. Но, жена сказала - неудобная. Вторая сидячая, удобная
Третья коляска велосипед, четвертая легкая в самолет в ручную кладь. Пятая в сосденем городе, чтобы не возить туда, а возить легкую

Дружище, тут налицо - банальное неумение планировать функциональные покупки. И - избалованная супруга.

У меня была одна коляска на дочку - трансформер. И - хватало! Взяли такую, что можно было и в багажник любой легковушки засунуть, и лежа дитё катать, и сидя..

Еще потом сестре отдали - она в ней ещё двоих своих воспитала.

А у вас - "неудобно") Какого хера тогда покупала? А если не зашло - почему сразу не продала?
И как "сидячая" может быть удобная? Дитё же щас сидит, через 10 минут - спать завалится...

Кстати, сколько раз ты на самолёте с дитём катался, что прямо коляску купил специально "самолётную"???? Раз-два???

Ну, а заводить отдельную коляску в другом городе, потому что раз в год туда приезжаешь... это - извращение. Нешто никто из знакомых-соседей на пару дней коляску одолжить не может???
1980AS 6 авг 2026 в 22:39
0
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 21:31)
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка  желательно себе оставить.

Т.Е., если у отца забирают - вообще нормально????

К слову, в 2025 г. число отцов-одиночек в РФ превысило 1,4 миллиона человек. После власти негласно запретили "светить" эти цифры. Неудобно получается: оказывается матерей-мудаков в стране всё больше и больше год от года.
yuta 6 авг 2026 в 23:02
-1
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 22:39)

К слову, в 2025 г. число отцов-одиночек в РФ превысило 1,4 миллиона человек. После власти негласно запретили "светить" эти цифры. Неудобно получается: оказывается матерей-мудаков в стране всё больше и больше год от года.

вижу, на больную мозоль наступила.
почему-"мудаков"? обязательно тот,кто живет без ребенка-мудак? тогда сколько отцов-мудаков мы имеем?

забирать-не нормально. но если супруги разъезжаются, то логично предположить,что ребенок, особенно маленький, остается с тем,кто его выносил, выкормил, дал жизнь и по природе и желанию более предрасположен к тому, чтобы заботиться, учить, кормить, сидеть на больняках, водить по кружкам, делать уроки и далее.

есть и мужчины, хорошие папы,кто взял этот функционал на себя, и если это произошло по обоюдному решению с бывшей женой и ребенок имеет возможность общаться и с мамой и с папой, это вообще здорово. но чаще бывает банальная месть, и последующее сбагривание ребенка либо бабушкам либо новой жене.
TulBRom 6 авг 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
Уважаемые камрады, собственно вопрос в топике.
Как кто ведёт семейный бюджет?

Бюджет семьи формируется фиксированной суммой в равных долях.
Остальная часть дохода - личные деньги.

Проценты с личных счетов - личный доход, с общих - семейный.

Для ведения семейного бюджета использую 1С:Деньги.
Андрей1956 6 авг 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 17:09)
Ну, у меня сейчас есть старый NAS, его формально хватает, но не вывозит по CPU, поэтом мега - остро вопрос не стоить прямо, но я хочу обновиться.

Хочешь - так обновляйся! Пошел и купил. Вот и все. Потом с радостью рассказал об этом жене "Ведь всё так удачно получилось!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1980AS 6 авг 2026 в 23:47
0
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 23:02)

почему-"мудаков"? обязательно тот,кто живет без ребенка-мудак? тогда сколько отцов-мудаков мы имеем?

забирать-не нормально. но если супруги разъезжаются, то логично предположить,что ребенок, особенно маленький, остается с тем,кто его выносил, выкормил, дал жизнь и по природе и желанию более предрасположен к тому, чтобы заботиться, учить, кормить, сидеть на больняках, водить по кружкам, делать уроки и далее.

есть и мужчины, хорошие папы,кто взял этот функционал на себя, и если это произошло по обоюдному решению с бывшей женой и ребенок имеет возможность общаться и с мамой и с папой, это вообще здорово. но чаще бывает банальная месть, и последующее сбагривание ребенка либо бабушкам либо новой жене.

Гм... "но чаще бывает банальная месть".

Это с чего такой вывод???? Я - отец-одиночка. У меня дочка сама от матери ко мне убежала всего через 1,5 месяца проживания в новой семье с отчимом.

И плевать мама хотела на дочь - у неё "новая любофь".
1980AS 6 авг 2026 в 23:55
0
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 21:29)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:17)

В России ребенка с мужиком не оставят, такой практики нет, если жена вменяемая, не под следствием и не алкашка

такая практика лет 10 как уже вовсю процветает. видимо, просто не сильно мужчины рвутся.

Очень даже рвутся. Количество отцов-одиночек в России, как заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, выросло в четыре раза за последние 20 лет.
Но...

Мужчина в России - это расходный материал, второй сорт, а не свободный человек. На российского мужчину уже с рождения накладывается столько ограничений и стереотипов, что в них можно зарыться с головой.

У нас в Краснодарском крае, оказывается - ежели ты развёлся и при разводе ребёнок остался с тобой, а не с бывшей однофамилицей, то ваша семья автоматом записывается в "СОП".

Кто не в курсе - "социально опасное положение".

Т.е., если жена осталось с дитем, она - "маладец", ежели муж остался с ребёнком - то вы двое - неблагополучная семья(

Автоматически. Априори. Просто потому что ты - не женщина.
yuta 7 авг 2026 в 00:00
0
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 23:47)
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 23:02)

Гм... "но чаще бывает банальная месть".

Это с чего такой вывод???? Я - отец-одиночка. У меня дочка сама от матери ко мне убежала всего через 1,5 месяца проживания в новой семье с отчимом.

И плевать мама хотела на дочь - у неё "новая любофь".

а я помню наши с вами переписки и тему вашу. и шпалы ваши вижу. и опять повторюсь про мозоль rolleyes.gif

ваш болезненный опыт- он не вся статистика.

и вы бы предпочли, чтобы мама силком тащила дочь в дом, чтобы доказать, что ей не плевать? ребенок не хочет жить с отчимом, ок. вы такой же родитель, права и обязанности равные, тяните лямку, как поступают остальные мамы и какой то процент пап.
yuta 7 авг 2026 в 00:03
0
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 23:55)
Очень даже рвутся. Количество отцов-одиночек в России, как заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, выросло в четыре раза за последние 20 лет.
Но...

Мужчина в России - это расходный материал, второй сорт, а не свободный человек. На российского мужчину уже с рождения накладывается столько ограничений и стереотипов, что в них можно зарыться с головой.

У нас в Краснодарском крае, оказывается - ежели ты развёлся и при разводе ребёнок остался с тобой, а не с бывшей однофамилицей, то ваша семья автоматом записывается в "СОП".

Кто не в курсе - "социально опасное положение".

Т.е., если жена осталось с дитем, она - "маладец", ежели муж остался с ребёнком - то вы двое - неблагополучная семья(

Автоматически. Априори. Просто потому что ты - не женщина.

все рвутся то? lol.gif именно ребенка на себя повесить или бывшей отомстить?

ну, если вы второй сорт, то я даже спорить не буду.

на официальные нормативы можно ссыль, про СОП, не нашла информации.
Андрей1956 7 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 18:20)
Я не хочу разводиться, я хочу стабилизировать траты, чтобы можно было откладывать деньги, не спуская их на гребаный шоколад, чипсы, пармезан и все такое с азбуки вкуса. Ну, блять, можно купить за косарь эти фисташки, но нахуй их жрать килограммами каждый день только из-за того, что это дефицит, так как в ИРАНЕ война

ТС, смешно читать...Траты стабилизировать очень просто, было бы желание. Отдавай жене 25% зарплаты, а остальной сам трать или откладывай.

Но 5 колясок явный перебор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Задунайский 7 авг 2026 в 00:16
Смотрящий за утками  •  На сайте 15 лет
0
Как же это смешно! И ведь хуй найдёшь бабу, которая зеркально на такое ведётся, ну рзве что кроме ждуних из тюрьмы ,у тех мозга нет с завода
Михалыч2017 7 авг 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
TMFV 7 авг 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Молодец ТС, я так и развелся, тебя просто пользуют, для нее ты не семья, а донор, с которого она пока получает блага, как поймет что блага не будут больше поступать она подаст на развод, а тебя поставит на алименты.
Если у нее такое отношение к мужу в котором она не видит семьи, то вы разведетесь все равно рано или поздно.

Это сообщение отредактировал TMFV - 7 авг 2026 в 00:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 994
2 Пользователей: temenet, SmallPlanet
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх