Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 19 июл 2026 в 15:54
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 15:46)
Цитата (Паласатое @ 19.07.2026 - 13:45)
нет, она не голосовала за себя

Новенькая. Пусть заходит) с панамкой. Ей ещё накидают)

Скорее всего, она из кочующих завсегдатаев литсайтов, которым общаться с бубликой недосуг, а потому вряд ли мы её услышим.
P.S.
Скрытый текст
Кое на что завтра, при наличии времени, отвечу. Для себя мделаю пометку: 7.
Rasstegaj 19 июл 2026 в 15:59
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Триполи @ 19 июл 2026 в 15:50)
Что не так с занявшим первое место крео? Голосовала за него тоже, поэтому и интерес не праздный.

Я так поняла, что речь об первом из двух перечисленных, то есть - о Демоне:
Цитата (Klivija @ 19 июл 2026 в 14:58)
вот не понимаю как демон и больно могли набрать равное кол-во голосов .
голоса за второе мне в принципе понятны .
Умачка 19 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (,)
Кое на что завтра, при наличии времени, отвечу. Для себя мделаю пометку: 7.

да как хошь... уже все сказано... я не настолько уперта, чтобы бодаться про одно и то же. Кину ссыль - и все

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 июл 2026 в 16:10
Klivija 19 июл 2026 в 16:05
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (VampiRUS @ 19 июл 2026 в 14:23)
Я уже говрил. Люди от реальности отдыхают, когда читают. им не надо сложного.

а я не об содержании .
раскрою внутреннюю кухню моего журения . ниче криминально тут нетути :
прислал орг текста . ты такой садишься и начинаешь все это понаписанное асиливать .
у меня вот лично характер отнюдь не нордический и ниразу не выдержанный . меня вот начинает распирать когда я всякую уйю читаю . коте у меня давно помер , потому - поделиться впечатлением мне не с кем *плак* . если не поделюсь - меня разопрет же совсем . моет даже вдруг удар хватит ?
и делюсь я только с оргом , находящимся в состоянии - вы говорите говорите , не обращайте внимания что я тут своими делами занимаюсь
то есть :
каждое предложение которое мне не нравится я цитирую и риторически вопрошаю - ну как так можно написать ? ну вот что это такое ? как это вообще можно было всюда впихнуть вот это слово ? а вот тут - ну что это за хуйня ? за скока денег автор сдал в ломбард все запятые ? и все в таком духе
на что огр сочуственно вздыхет и качает головой - чатайту журист читайте

получилось так , что я присланное читала не по порядку а абы как . и после прочения демона цитатами из которого я засрала инессе телегу , прочла больно .

для меня лично огромная разница . живое изложение против громоздких сомнительных конструкций .
вот я об чем
Умачка 19 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Klivija
ты номер какой? За что сейчас топишь? Кого за гаражи вести хочешь?

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 июл 2026 в 16:10
Rasstegaj 19 июл 2026 в 16:12
7
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 12:41)
Цитата (Rasstegaj @ 19 июл 2026 в 16:36)
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 12:31)
Цитата (Rasstegaj @ 19 июл 2026 в 16:29)
Peredvan
Да, я сначала отправила, а потом с ужасом вспомнила про Хлюпселя)) Прямо конкретный такой намёк получился на себя саму. С другой стороны, только эта консистенция персонажа и общая у обоих рассказов, у Хлюпселя жидкое состояние - постоянное, а не переменное, могли и не вспомнить... kot.gif

Будешь переделывать - пусть героиня клеенку стелет, а потом сливает остатки любимого, чтобы при возвращении в твердое состояние оставался цельным

Так я ж говорю - он цельный остаётся, если его не морозили)) Вот про мокрый матрас можно поменять. Хотя, с другой стороны, матрас на какое-то время становится мокрым, потом лужоид собирается в кучу, матрас сухой. Но то, что он периодически мокнет, а потом экстренно сохнет, ему на пользу наверняка не идёт...

Он впитывается в матрас и собраться полностью не может, так получается. А если постелить клеенку, то собираться будет проще

Секситься на клеёнке - фу, и вообще, не комильфо biggrin.gif
Умачка 19 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Rasstegaj
Ну не на голой же... а типа подстели клеенку, на нее простынку типа одноразку
WhiskIn 19 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 14:32)
Обложилась всеми словарями, которые дома есть

" Слова категории состояния на -о (так называемые предикативные наречия) пишутся с частицей не слитно при утверждении: нетрудно видеть и раздельно при отрицании: не трудно видеть (смысл обычно устанавливается самим пишущим)."(&61, п.5) - это Розенталь, школьный учебник для начальной школы.

Орфографический словарь 1987 года, издания предлагает единственный вариант - НЕ ЖАЛКО (раздельно) - под. ред Г. Бархударова.
Орфографический словарь 1996 г. под ред Тихонова тоже предлагает единственный вариант - НЕ ЖАЛКО.

Справочник по правописанию и литертурной литературной правке, 2010 года издания предлагает оба варианта - не жалко и нежалко, объясняя это вышеприведенным правилом из Розенталя. Таким образом, можно сделать вывод. "Классический" вариант написания - раздельный, ибо более авторитетные источники предлагают именно его, однако современные правила орфографии и слитный вариант считают допустимым. Т.е. предпочтительно писать раздельно, но слитный вариант ошибкой не считается. Благодарю всех за участие в дискуссии, благодаря которой я узнала новое о родном языке. Ибо никогда не считала, что "(не)жалко" стоит особицей от аналогичных СКС и наречий. Впредь буду сама писать исключительно раздельно, ибо в правилах русского языка я как раз консерватор.

ОК. Считаю вопрос закрытым.

Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир
Klivija 19 июл 2026 в 16:17
6
нумер 5
выражаю , скажем так ,несогласие с апч в целом
а за гаражы - всех . ибо все как известно дураки и хамы gigi.gif
WhiskIn 19 июл 2026 в 16:21
7
Цитата (VampiRUS @ 19 июл 2026 в 15:08)
Да что блять за псих с минусами бегает? Открываешь новую страницу и у всех минус один, минус один, минус один...

Это нечитака, который не смог асилить ленту lol.gif
Умачка 19 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Klivija @ 19 июл 2026 в 20:17)
нумер 5
а за гаражы - всех . ибо все как известно дураки и хамы gigi.gif

bravo.gif
Нену 19 июл 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 1 месяц
9
Поздравляю победителей, участников, организаторов, спонсоров, читателей, техперсонал и, конечно, ПавлаUrman.

Свершилось.

Результаты оказались неожиданными. Вечная дилемма: писать «в яповских традициях»©Вискин — или писать.

Моей работой была Леди Гамильтон (Письма. Альтернативная история), и она пролетела мимо по моей же глупости.

https://www.yaplakal.com/forum6/topic3092409.html?hl=

Вопросов осталось больше, чем участников.

Спасибо всем, кто голосовал, писал отзывы и тепло откликнулся.

Прошу прощения, если кого-то обидела (персонально - oldcrazydad - извините).

Спонсоров попрошу задержаться, хотела обсудить свой перевод.

Это сообщение отредактировал Нену - 19 июл 2026 в 16:35
АПЧеркасов 19 июл 2026 в 16:27
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Klivija @ 19 июл 2026 в 16:17)
нумер 5

Несогласие с АПЧ в целом — это здесь общее место, тут вы не оригинальны.

Про нумер 5 я ничего не писал, кроме того, что это один из лучших рассказов конкурса. Я вообще писал только об одном рассказе, потому что знал (ну или надеялся), что автору это интересно.

Другим авторам на этом конкурсе я не хотел ни помогать, ни мешать. Пусть живут спокойно.
Rasstegaj 19 июл 2026 в 16:30
8
Вспомнила, что очень хотелось ответить сему критику, но было нельзя. Теперь - можно.

Цитата (Kostazem @ 13 июл 2026 в 08:56)
Название рассказа звучит как звук плевка, бломпль, бломпль, что за слово блять?

А мне оно нравится, и чо? И, учитывая, что некоторые читать начинали, несмотря на месторасположение рассказа, именно с него, как раз название и привлекло их внимание. О чём, собственно, и говорили.
видимо, в Игоре было что-то успокаивающее» - согласен, ежедневно такая хуйня встречается.

Вообще-то имелось в виду - в жидкости по имени "Игорь" было некое успокоительное вещество. Но говорить это напрямую было бы менее смешно.
так понятно, что автор рассказа кошатник, а не собачник

Так, понятно, ещё один критик из тех, что переносит на автора мысли персонажей и их желания. Нет, автор скорее, лошадник, а поскольку лошадьми заниматься возможности нет, то скорее его (меня, то есть) можно причислить к собачникам, собак у меня две. Кошек нет, я к ним равнодушна.
А учитывая мечты о множественных оргазмах и т.д., скорее всего и девушка.

А тут захотелось вас откровенно послать на хрен. Впрочем, это желание никуда не делось.
Триполи 19 июл 2026 в 16:33
не космонавт  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 16:27)

Звучит прям как отхожее gigi.gif

Позволь скрасить.

Несогласие с АПЧ в целом - это местечковый дух Анкориджа. Скрепа иными словами)

Это сообщение отредактировал Триполи - 19 июл 2026 в 16:33
Peredvan 19 июл 2026 в 16:33
7
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 16:25)
Бывает, что я делаю ошибки. И тогда я их признаю.

А можно пример того, как ты признала ошибку, а не упиралась до тех пор, пока оппоненту тупо не надоедало с тобой спорить?
WhiskIn 19 июл 2026 в 16:34
8
Цитата (Klivija @ 19 июл 2026 в 15:14)
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 14:03)
Klivija
Предложение здравое, но победителей не судят, а после драки кулаками не машут.

ну эт я так хорошо было бы кабы ...

где мы стока бабла вайлу на взятку понаберем , шоб он с нами каждый раз так возился gigi.gif

Нет ничего проще. Голосовать не через опрос, а прямо в комментариях. Пробовали так в каком-то "Пятаке" что ли, делать. И нормально получилось. Но тогда мы потеряем голоса мимокрокодилов, что, собственно, и не страшно. Хотя голосов с каждым ККК становится всё меньше и меньше, увы.
А так-то технически дать доступ к логам несложно. Но никогда Vile на это не пойдёт.
Умачка 19 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Peredvan @ 19 июл 2026 в 20:33)
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 16:25)
Бывает, что я делаю ошибки. И тогда я их признаю.

А можно пример того, как ты признала ошибку, а не упиралась до тех пор, пока оппоненту тупо не надоедало с тобой спорить?

см. выше. в этом топике.
АПЧеркасов 19 июл 2026 в 16:37
6
Цитата (Триполи @ 19 июл 2026 в 16:33)
Звучит прям как отхожее

Позволь скрасить.

Несогласие с АПЧ в целом - это местечковый дух Анкориджа. Скрепа иными словами)

Муза, лучше тебя не скажешь. Какая отточенная формулировка, я запомню!
Peredvan 19 июл 2026 в 16:37
5
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 16:17)
Просто русская грамматика немного шире
Рассказывал я уже про этот случай. Однажды, уже на четвёртом аж курсе, один препод отчебучил такое, что аж самые распоследние "трупы" отвлеклись от страдания хернёй и взоржали:
— Вот ведь как считается? Что ток течёт от плюса к минусу. А на самом деле что? Науке до сих пор ничего не известно!
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 16:44)
Умачка, прямо сейчас вы хороните собственную легенду об учёной степени. Здесь собрались читающие люди, которые интуитивно знают, как правильно писать. Не закапывайте себя — это моё доброе пожелание.
На самом деле это уже случилось то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году. Но мне доктор сказал ходить — я и ходю © администрация сказала: "не трогай её — она полезная!" — я и не трогаю. Смеюсь чисто про себя.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 19 июл 2026 в 16:44
АПЧеркасов 19 июл 2026 в 16:38
6
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 16:34)
Нет ничего проще. Голосовать не через опрос, а прямо в комментариях. Пробовали так в каком-то "Пятаке" что ли, делать. И нормально получилось. Но тогда мы потеряем голоса мимокрокодилов, что, собственно, и не страшно

Да, это самый лучший способ голосования.
Кстати, я накрутчикам и на этом конкурсе галки поставил. Но озвучивать не стану, чтобы не разжигать срач.
WhiskIn 19 июл 2026 в 16:40
7
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 16:27)
Цитата (Klivija @ 19 июл 2026 в 16:17)
нумер 5

Про нумер 5 я ничего не писал, кроме того, что это один из лучших рассказов конкурса. Я вообще писал только об одном рассказе, потому что знал (ну или надеялся), что автору это интересно.

Другим авторам на этом конкурсе я не хотел ни помогать, ни мешать. Пусть живут спокойно.

Насколько я понял, "нумер 5" - это номер жюристки Кливии.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19 июл 2026 в 16:40
Klivija 19 июл 2026 в 16:42
5
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 15:27)

ок .давайте развернуто :
ты номер какой? - нумер 5 * я журист под номером 5 в таблице
За что сейчас топишь? - выражаю , скажем так ,несогласие с апч в целом
Кого за гаражи вести хочешь? - а за гаражы - всех . ибо все как известно дураки и хамы

главное отличие ккк от остальных конкурсов всегда было в скрытой голосовалке . в голосовании в топике можно вычислить текущее положение креативов , в скрытом ккк это невохможно .

Это сообщение отредактировал Klivija - 19 июл 2026 в 16:45
Rasstegaj 19 июл 2026 в 16:43
7
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 16:13)
Rasstegaj
Ну не на голой же... а типа подстели клеенку, на нее простынку типа одноразку

Во-первых, клеёнка всё равно будет шуршать и елозить, а во-вторых... Где романтика? Вместо шёлковых простыней (как можно на них хоть спать, хоть сексом заниматься? Скользко и жарко же!), одноразовая простынка и клеёнка под ней... Рррромантика! lol.gif
Умачка 19 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Peredvan @ 19 июл 2026 в 20:37)
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 16:17)
Просто русская грамматика немного шире
Рассказывал я уже про этот случай. Однажды, уже на четвёртом аж курсе, один препод отчебучил такое, что аж самые распоследние "трупы" отвлеклись от страдания хернёй и взоржали:
— Вот ведь как считается? Что ток течёт от плюса к минусу. А на самом деле что? Науке до сих пор ничего не известно!

Какой-то глупый препод. Бывает, по запаре-усталости или неведомой фигне скажешь явную лажу. И тут же понимаешь, что это лажа. Делаешь умный вид и говоришь:
- Так, Иванова, вот Вы улыбаетесь. Наверное, заметили ошибку в моем высказывании. Скажите, пожалуйста, всем, что Вы заметили. Молодец, Иванова! Будьте и впредь такой же внимательной!

И сразу эффект, как будто просто проверяла внимательность студентов.
Но русская грамматика, действительно, шире, чем то, что выдает Алиса. Как-то Чоук через Алису обосновал НЕ с глаголом, кажется, неработает. в таком вот виде)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 342
1 Пользователей: killkennycat
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх