Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (BattlePorQ @ 16.08.2025 - 21:16)
Кем считалось? Чья порция? Каких именно пельменей?
10 более-менее средних современных или советских попросту незаметны.

У меня считалось, моя порция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
16.08.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64384
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 21:14)
Дома всегда считалось 10 на порцию. Сейчас мельче пельмени лепят, поэтому, может быть, 15.

Ну да, сейчас есть и мелкие. Их на порцию 48. Обычных 32.
 
[^]
ден777
16.08.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2142
Нех покупать пельмени за три копейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
16.08.2025 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
HansMeinIgel
Цитата
Лазанья вообще, тот ещё продукт: её ешь, она расползается, её кусаешь, а она ползёт от тебя..
Ножом резать и не предлагайте, не такое у меня воспитание.
То ли дело пельмешек: ложкой/вилкой подцепил, в масле растопленом пошоркал, в сметанку макнул и в рот.
Один он там, никто ему не мешает.
Жуëшь, жизни радуешься..

Это совсем разные блюда.Нельзя сказать какое вкуснее.
 
[^]
qaws134
16.08.2025 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1329
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 21:17)
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 21:14)
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 21:13)
Где считалось?
Я никогда не ела пельмени в столовках. В ресторанах тоже никогда пельмени не заказывала. Только домашние. Сама съедаю 15, муж ел 25. Поэтому в среднем 20 на человека.

Дома всегда считалось 10 на порцию. Сейчас мельче пельмени лепят, поэтому, может быть, 15.

Я сама леплю, никогда не покупаю.

Ну пельмени я всегда покупаю, нервов не хватит налепить..
А вот манты жена всё мечтает налепить.. Но времени нету..
Раньше лепили про запас, морозили.. А сейчас помощников куча развелась.. Хрен налепишь.. Лезут перелепливать..
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 21:17)
Я сама леплю, никогда не покупаю.

А я и леплю, и покупаю. Просто раза два в год их едим. Показывала тут, что покупаю, с телятиной, и сама только такие же делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
16.08.2025 - 21:21
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8648
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 21:16)
Цитата (usr80 @ 16.08.2025 - 21:10)
В вашей Италии есть плоские пельмени.
Лазанья

Лазанья вообще, тот ещё продукт: её ешь, она расползается, её кусаешь, а она ползёт от тебя..
Ножом резать и не предлагайте, не такое у меня воспитание.
То ли дело пельмешек: ложкой/вилкой подцепил, в масле растопленом пошоркал, в сметанку макнул и в рот.
Один он там, никто ему не мешает.
Жуëшь, жизни радуешься..

Лазанья это очень вкусно и никуда она не ползет. Она же сыром скреплена. Ее не надо есть сразу из духовку, очень горячую. Когда немного постоит, она крепче держится и намного вкуснее. И обязательно разные сыры.
Очень люблю лазанью.
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (BattlePorQ @ 16.08.2025 - 21:19)
Ну да, сейчас есть и мелкие. Их на порцию 48. Обычных 32.

Ничего себе вы кушать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
onlypheonyx
16.08.2025 - 21:21
2
Статус: Offline


А чё нет то ёпта?

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 995
Ебаная чушь. Покупайте нормальные пельмени с с нормальным тестом. Плюс не пересушенные морозилкой и не будет никаких проблем. Писал ебаная какой то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (qaws134 @ 16.08.2025 - 21:19)
Ну пельмени я всегда покупаю, нервов не хватит налепить..
А вот манты жена всё мечтает налепить.. Но времени нету..
Раньше лепили про запас, морозили.. А сейчас помощников куча развелась.. Хрен налепишь.. Лезут перелепливать..

Манты тоже никогда не ела, и не очень тянет там же теста много, и бульон внутри. Не, пельмени лучшее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
16.08.2025 - 21:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3847
При бурном кипении 100 градусов, а при поддержании кипения 100 градусов. Ахуеть, гастроном!
Может их лучше слегка разморозить? Как тебе такое, Илон, мать его, Маск?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 21:21)
Лазанья это очень вкусно и никуда она не ползет. Она же сыром скреплена. Ее не надо есть сразу из духовку, очень горячую. Когда немного постоит, она крепче держится и намного вкуснее. И обязательно разные сыры.
Очень люблю лазанью.

Где она сыром скреплена. Она просто мягкая вся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 21:24
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1371
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 21:21)
Лазанья это очень вкусно и никуда она не ползет. Она же сыром скреплена. Ее не надо есть сразу из духовку, очень горячую. Когда немного постоит, она крепче держится и намного вкуснее. И обязательно разные сыры.
Очень люблю лазанью.

Сыр не цемент, все равно норовит расползтись..
Но, на вкус и цвет, как говорится все пельмени разные..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
16.08.2025 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8267
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 21:04)
Это крахмалосодержащий овощ. Моему ПП такой друг не нужен.

Свёкла тоже такой овощ, почему её не упомянули? gigi.gif
 
[^]
usr80
16.08.2025 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21149
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 21:12)
Цитата (usr80 @ 16.08.2025 - 21:10)
В вашей Италии есть плоские пельмени.
Лазанья

Вот кстати тоже лазанья в Болонье офигенная, просто отвал башки. Но не покупайте её в Лидле.

Видел я вашу Италию.

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 21:24)
Сыр не цемент, все равно норовит расползтись..
Но, на вкус и цвет, как говорится все пельмени разные..

Красота лазаньи настоящей в Болонье - то, что она просто тает во рту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (Думка @ 16.08.2025 - 21:25)
Свёкла тоже такой овощ, почему её не упомянули?

В свекле намного меньше крахмала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
16.08.2025 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Апельсиняя
Цитата
Манты тоже никогда не ела, и не очень тянет там же теста много, и бульон внутри

blink.gif Вы меня удивляете...Да,в болонийской лазанье,листы теста зелёные...Давайте поговорим о ферме?
 
[^]
qaws134
16.08.2025 - 21:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1329
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 21:22)
Цитата (qaws134 @ 16.08.2025 - 21:19)
Ну пельмени я всегда покупаю, нервов не хватит налепить..
А вот манты жена всё мечтает налепить.. Но времени нету..
Раньше лепили про запас, морозили.. А сейчас помощников куча развелась.. Хрен налепишь.. Лезут перелепливать..

Манты тоже никогда не ела, и не очень тянет там же теста много, и бульон внутри. Не, пельмени лучшее.

Тоже вкусные, и всё тесто там есть не надо..
Там разница в том, что они на пару готовятся, и получается мясо в бульоне, в оболочке из теста. Есть аккуратно нужно, что бы не облиться горячим бульоном, но весьма вкусно.
 
[^]
Алек58САНдр
16.08.2025 - 21:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.21
Сообщений: 326
Цитата (playtowork @ 16.08.2025 - 19:50)
А бабы тут при чём?

Цитата
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тут я бы поостерёгся следовать советам 😅

готовься записывать рецепт...от Юли. ".."— А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры..."
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (Джебраил @ 16.08.2025 - 21:26)
Апельсиняя

Вы меня удивляете...Да,в болонийской лазанье,листы теста зелёные...Давайте поговорим о ферме?

Они могут быть и зелёные и белые. Но только в Болонье лазанья прекрасна хоть в любой траттории, хоть в гастрономии супермаркета даже. Традиционную еду надо есть в городе, где она традиционна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 21:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57880
Цитата (qaws134 @ 16.08.2025 - 21:26)
Тоже вкусные, и всё тесто там есть не надо..
Там разница в том, что они на пару готовятся, и получается мясо в бульоне, в оболочке из теста. Есть аккуратно нужно, что бы не облиться горячим бульоном, но весьма вкусно.

Мне не нравится, что у них принято выбрасывать еду, хвост. Это очень некрасиво и неэтично, выбрасывать еду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
16.08.2025 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Апельсиняя
Цитата
В свекле намного меньше крахмала.

Ваш каждый комментарий можно высечь в граните!
 
[^]
kastrylich
16.08.2025 - 21:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 369
Херня какая то.
Всегда кидаю в кипящую воду. Ни разу не развалтвались.
Говно твои племени ТС, вот и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
16.08.2025 - 21:29
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8648
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 21:24)
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 21:21)
Лазанья это очень вкусно и никуда она не ползет. Она же сыром скреплена. Ее не надо есть сразу из духовку, очень горячую. Когда немного постоит, она крепче держится и намного вкуснее. И обязательно разные сыры.
Очень люблю лазанью.

Где она сыром скреплена. Она просто мягкая вся.

У меня рецепт из журнала 90-х, в каждом слое немного сыра. Он плавится и скрепляет слои.
Не знаю, насколько правильно это, но очень вкусно и ничего никуда не ползет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16712
11 Пользователей: Апельсиняя, НакосьВыкусь, боликнолик, Тиун, tourbox, gbhij, khr4805, wolkow70, Крестоносец, Fekkl, ТашкО
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх