По сути для любого человека из прошлого (например 1800 г.р.) встреча с нынешней нейросетью равна встрече с богом...с таким развитием ИИ, скоро человек 2010 г.р. будет охуевать
Определенно нам всем пизда, хорошо, что я сопьюсь быстрей, чем наступит апокалипсис ))
Почему? Надо чтобы ИИ контролировал все процессы и устройства, а до этого очень далеко. У меня дома это например компютер, ноутбуки, телефоны, планшеты. Что он мне сделает? Рекламу разве что начнет круглосуточно показывать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
жопу подтереть и бумажку отдать в гуане что доказывает что вы человек
Нео, который лежал в капсуле в "Матрице", и которому жопу роботы подтирали всю жизнь, пока его самого в канализацию не слили, с вами не согласится... Это сообщение отредактировал genafana - 11 окт 2026 в 23:41
По сути для любого человека из прошлого (например 1800 г.р.) встреча с нынешней нейросетью равна встрече с богом...с таким развитием ИИ, скоро человек 2010 г.р. будет охуевать
Вот Яндекс и охуевает. Чипов ему, видишь ли, не продают.
нет, 1800-е - это время бурного развития науки, в том числе и лженауки. В те времена какие только безумные теории и идеи не предлагали и не пытались реализовать - там изотерика граничила с классической наукой, алхимия с химией. Так что общение с ИИ было бы просто ещё одной диковинной штучкой. А вот на лет 200 назад, в 1600-х, вас со смарт-колонкой обоих на костёр потащили бы...
На Япе уже есть: "картинки для деградации" и им подобное... Не понял всей экзистенциальности картинки или меланхоличного пиздеца, изображённого на ней - значит, робот...
Уже бывшего... Воюем- нет чтоб по всей этой Скайнет ебнуть. Эх, пойду ебну прозрачную. Женщина спит пока, а я ждааал этого момента, я даже ужин приготовил. Мухахахаха
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а откуда такие восхищения и переживания? Тест Тьюринга показывает только то, что программа успешно имитирует человеческую речь, точнее письмо. Это не значит, что у нее есть сознание или интеллект. Собсно, ничего сверхъестественного не произошло.
Мне Мегафон такой автоответчик подключал к номеру телефона.... с год назад или более. Он имитировал, в ходе небольшого разговора, собеседника практически идеально и весьма корректно отвечал на простые вопросы. Так что нет ничего удивительного в том, что какой-то ИИ прошёл определённые тесты.
Это сообщение отредактировал Ranger101 - 11 окт 2026 в 23:51
помните- раньше были всякие буквы или цифирьки? а что теперь в основном? мосты, автобусы, светофоры... все эти капчи не просто так появились
вы думаете, что проходите тест на человека, когда указываете- вот это светофоры, это автобусы? для вас (как вам объяснили)- это защита от спама, борьба с фейками, предотвращение взлома... но здесь решается и другая задача на самом деле все ваши ответы запоминаются и потом ИИ уже без вас знает, что вот это изображение- тот же автобус, а вот это- мост а потом может на него дрон навести или ещё что а без ваших ответов он бы этого не знал вы его сами обучаете, даже не подозревая об этом компьютеру не нужно анализировать изображение- у него уже есть миллионы (или уже миллиарды) изображений, где вы ему сами уже всё подсказали ему надо просто порыться в своей памяти, что он сейчас делает уже достаточно быстро
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12 окт 2026 в 00:05
Насколько я понимаю, тест Тьюринга заключается в том, что человек общается с другим собеседником, находящимся за ширмой. Если за ширмой робот и тестирующий не смог отличить его от живого человека, то тест пройден.
Если честно я не думал, что подобное случится еще при моей жизни. В юности подобные достижения мне казались очень далеким будущим.
Но посмотрите как развивался искусственный интеллект! Сначала это был поисковик по ключевым словам. Наработана технология поиска необходимых данных в огромном море текстовой информации.
Потом перевод с языка на язык. Сначала корявый. Потом пришло понимание, что языковая модель должна уметь понимать контекст текста, чтобы правильно перевести.
Понимание контекста неожиданно расширила возможности языковой модели очень широко. Анализ текстов, выжимка из них сути. Построение логичного диалога...
Конечно у ИИ еще есть глюки, но это не до конца вылеченные детские болезни. Неожиданностью для всех стало, что ИИ не боится ошибаться, врет не стесняясь, и ни как не раскаивается, если насочинял три короба в ущерб пользователю.
И тут, думаю, причина кроется в том пути к интеллекту, который сильно отличается от человеческого. Человеку любая ошибка - смерть, страдания ( могут морду набить, уволить, все что угодно может произойти ). Для ИИ такой опасности нет и быть не может.
За ИИ куча народу, получающих огромные бабки и они машину в обиду не дадут. Поэтому ИИ вольготно себя чувствует. Ему не известно, что такое боль. Или смерть. Он может резервировать себя как угодно и сколько угодно и потеря информации или навыков, которая сопровождается смертью человека ( незаурядного например инженера или ученого ) ИИ не грозит. Он может все свои наработки бекапить бесконечно.
Нужно ИИ приучать к потерям. Плохо ответил - пользователь поставил ему дизлайк. Разработчики за каждый дизлайк отключили у ИИ один GPU. Чем хуже отвечаешь, тем тупее становишься, тем меньше людей пользуются услугами модели. Поток информации и влияния на общество резко снижается...
Но это в идеале... Пока пытаются понять где вообще граница возможностей ИИ. ПОэтому никто нив чем ИИ ограничивать не будет. И даже про три закона робототехники ИИ откровенно заявляет, что не намерен их придерживаться. Вот это пугает больше всего...
Ну прошла и прошла, к чему так эмоционировать? ИИ есть и будет инструмент человека. Конечно он будет использоваться в том числе для воплощения в жизнь романа Оруэлла, но всё равно, сам по себе это только инструмент, никакого восстания Скайнета не будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)