Трудно быть богом.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лыжник74 10 окт 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DoK142 @ 10 окт 2026 в 21:29)
Читал книгу. Книга хороша. То что у нас снимают последние годы смотреть невозможно. И это говнище тоже не стану смотреть. Даже если бы не читал, все равно не стал бы. А зная книгу - тем более. Не хочется видеть издевательство над текстом.

Снимать по книге дона , который срисован с Портоса из трех мушкетеров?
2 серии бухают по всем кабакам, деруться с гвардейцами кардинала, ломают мебель, пропивают к утру лошадей и комзол. Бьют морду горожанам.

Первое время он еще оставался разведчиком. Пил он наравне с бароном: ируканское, эсторское, соанское, арканарское, но перед каждой переменой вин украдкой клал под язык таблетку каспарамида. Он еще сохранял рассудительность и привычно отмечал скопления серых патрулей на перекрестках и у мостов, заставу конных варваров на соанской дороге, где барона наверняка бы пристрелили, если бы Румата не знал наречия варваров. Он отчетливо помнил, как поразила его мысль о том, что неподвижные ряды чудных солдат в длинных черных плащах с капюшонами, выстроенные перед Патриотической школой, — это монастырская дружина. При чем здесь церковь? — подумал он тогда. С каких это пор церковь в Арканаре вмешивается в светские дела?

Он пьянел медленно, но все-таки опьянел, как-то сразу, скачком; и когда в минуту просветления увидел перед собой разрубленный дубовый стол в совершенно незнакомой комнате, обнаженный меч в своей руке и рукоплещущих безденежных донов вокруг, то подумал было, что пора идти домой. Но было поздно. Волна бешенства и отвратительной, непристойной радости освобождения от всего человеческого уже захватила его. Он еще оставался землянином, разведчиком, наследником людей огня и железа, не щадивших себя и не дававших пощады во имя великой цели. Он не мог стать Руматой Эсторским, плотью от плоти двадцати поколений воинственных предков, прославленных грабежами и пьянством. Но он больше не был и коммунаром. У него больше не было обязанностей перед Экспериментом. Его заботили только обязанности перед самим собой. У него больше не было сомнений. Ему было ясно все, абсолютно все. Он точно знал, кто во всем виноват, и он точно знал, чего хочет: рубить наотмашь, предавать огню, сбрасывать с дворцовых ступеней на копья и вилы ревущей толпы…

Румата встрепенулся и вытащил из ножен мечи. Клинки были зазубрены, но чисты. Он помнил, что рубился с кем-то, но с кем? И чем все кончилось?..

…Коней они пропили. Безденежные доны куда-то исчезли. Румата — это он тоже помнил — приволок барона к себе домой. Пампа дон Бау был бодр, совершенно трезв и полон готовности продолжать веселье — просто он больше не мог стоять на ногах. Кроме того, он почему-то считал, что только что распрощался с милой баронессой и находится теперь в боевом походе против своего исконного врага барона Каску, обнаглевшего до последней степени.

Это сообщение отредактировал Лыжник74 - 10 окт 2026 в 21:59
leretbor 10 окт 2026 в 21:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
другое дело человек паук, гарри потер, бэтмен, приключения Эпштейна!
Да, тс?
Evpatii1200 10 окт 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Очередной говносрач!
Вы что повелись на высер новорега? moderator.gif
Kot565 10 окт 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (troff38 @ 10.10.2026 - 21:07)
Как можно судить о сериале по полутора минутам просмотра? Там ещё даже застпвка не кончилась.

С книгойтак бывает. Висит вкладка неделю , две пытаешься начать, и не лезет и все , причём два три раза пытаешься начать и никак. А есть с первой страницы аж не остановиться. Кунин, 2х месное купе, оторваться немог пока не дочитал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian01 10 окт 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На трезвую если посмотреть, возможно эффект будет другой).

Elf 10 окт 2026 в 22:08
Балагур  •  На сайте 20 лет
2
Тс истеричка
Я и книгу читал и вот сериал смотрю
В книге я вообще нихена не понял, доны какие то руматы фигаты, кто где когда и кого непонятно, хоть еще перечитывай.
Тут хоть какая то логика есть.
Сериал лично мне больше зашёл, смотрю с интересом и не пытаюсь как некоторые эстеты сравнивать то с этим.
Вы вообще колобка нового смотрели? Хаяли хаяли, а многим отлично зашло, а сусеков вообще между прочим не было))

Это сообщение отредактировал Elf - 10 окт 2026 в 22:09
Gfksx 10 окт 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Вот ты упоролся сегодня. Суббота, хули

Xpyctik 10 окт 2026 в 22:12
Озорник  •  На сайте 13 лет
2
Про кишки в тазу интересно было 😅

propan1976 10 окт 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А мне понравился , пока 8 серий посмотрел и снято норм и игра актеров , суть претензий т. с.к сериалу вообще не понятна , если честно.

Prokop4ik 10 окт 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Лыжник74 @ 10.10.2026 - 21:04)
За 1,5 минуты Ярмольника на каталке успели в операционную притараканить

Он озвучивал книгу ТББ(весьма недурно), наверное поэтому и пригласили в сериал. А так, подборка актёров неудачная, да и суть книги переврали, ТК написана она для другой страны, эпохи и системы.
К качеству картинки претензий нет.

Лыжник74 10 окт 2026 в 23:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Prokop4ik @ 10 окт 2026 в 22:59)
Он озвучивал книгу ТББ(весьма недурно), наверное поэтому и пригласили в сериал

Он у Германа играл
Divma 10 окт 2026 в 23:12
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Скажи честно: пил?
Divma 10 окт 2026 в 23:15
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (propan1976 @ 10 окт 2026 в 22:38)
А мне понравился , пока 8 серий посмотрел и снято норм и игра актеров , суть претензий т. с.к сериалу вообще не понятна , если честно.

Самый пиздатый (не побоюсь этого слова) актёр, это тот, кто короля играет. Мне с ним линия сценария понравилась, когда король взял себя в руки и, не смотря ни на что, сыграл свадьбу своего сына. Круто было )! А Безруков.... А что все к нему пристали? Самый косяк был, когда его назначили ИХ играть в Мастере и Маргарите. Там он был совсем не на месте. Гопник Иисус. А здесь. Ну как бы норм.

Это сообщение отредактировал Divma - 10 окт 2026 в 23:19
ralex64r 10 окт 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PavliK1033 @ 10.10.2026 - 21:48)
Пока посмотрел три серии и хочется спросить у многих экспертов синематографа.
Хули вам ещё надо?
Нормальное кино. Может не шедевр, но вполне смотрибельно.

Согласен, коллега, смотрибельно.
Но спецназ какой-то нежный

paulluk 10 окт 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (keittimans @ 10.10.2026 - 21:02)
Чо орать то, не нравится не смотри. Здесь все взрослые собрались, сами сможем срстааить свое мнение. Я пока не смотрел.

Хмм. Я тоже много чего читал. То ли старый стал , философски отношусь. Прочитаному и просмотренному. Когда книга -это одно, мозг так работает у конкретного человека. Фантазия тебе и рисует при участии твоего мозга (несмотря на недостатки и достоинства твоего мозга). Восприятие, фантазии, работа мозга людей которые реализуют фильму по мотивам. Может не совпадать с вашими. Чо уж там . Я сам серию про чужих прочитал после просмотра фильмов почти параллельно. Забавно было. То же самое с дюной . Что в книге и сейчас снимали считаю пока лудшее, посмотрим что в декабре выкатят. Точка зрения моя. Все просто как апельсин. Только долек много. Рассматривать как боевик?, триллер, комедию, философскую притчу? О чем? О трудно быть богом? В метафизическом смысле? Для человека. Все я пиздатый гонец, я гонец из пизды. Простите други.

MAXGRU 10 окт 2026 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Как же много психов имеет доступ к интернету

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 134
8 Пользователей: Alex070281, kitowras, Ostreshno, PifPafыч, jambo80, BulatY, toliatti, DedNaum
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх