Сейчас я живу в 5 этажном доме. Если я захочу получить горячую воду из крана, мне приходится ждать около минуты. Тем временем счётчик горячей воды считает как буд то я горячую воду трачу! Был момент в моей жизни. Жили в двухэтажном доме и был циркуляционный насос. И вода, где бы её не открой, была горячая.
Нет циркуляции воды. Она должна всегда циркулировать. У меня в старой квартире даже полотенце сушитель летом всегда работал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шкурка выделки не стоит.... Поток меняется по минимуму если контур закрытый. Теплоноситель всё равно будет идти в обратку только по мере остывания. Хотя это зависит от многих факторов, так наличие гидрострелки, этажности, диаметра центральных труб. Короче эта твоя блажь не стоит работы.
Сейчас я живу в 5 этажном доме. Если я захочу получить горячую воду из крана, мне приходится ждать около минуты. Тем временем счётчик горячей воды считает как буд то я горячую воду трачу! Был момент в моей жизни. Жили в двухэтажном доме и был циркуляционный насос. И вода, где бы её не открой, была горячая.
Ре циркуляционный насос. Тоже врезан грундфос, но так и не запущен, хотя третья труба лежит. В пизду, лень.
Шкурка выделки не стоит.... Поток меняется по минимуму если контур закрытый. Теплоноситель всё равно будет идти в обратку только по мере остывания. Хотя это зависит от многих факторов, так наличие гидрострелки, этажности, диаметра центральных труб. Короче эта твоя блажь не стоит работы.
У меня в закрытой системе на 0.2 атм меняется давление на крайних положениях
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там даже не "скорость"... Там 3 положения: OFF, MANUAL, AUTO: "выключен", "насос работает, если есть поток через него" (режим для водопровода - кран закрыт = насос не качает) и "включен всегда" (для систем отопления. управлять насосом можно внешней релешкой, подавая 220). Зачем эти настройки выводить на другой этаж?
Пардон, не точно на такой-же, как у ТСа насос посмотрел. У него "циркуляционный", там другие "крутилки" - 3 режима с разным напором. Если кому интересно - инструкция: https://storage.ovk-term.ru/product-certifi...4563c5eeaab.pdf Это сообщение отредактировал akmaks - 10 окт 2026 в 19:58
Нет циркуляции воды. Она должна всегда циркулировать. У меня в старой квартире даже полотенце сушитель летом всегда работал
Так то оно так. Да вот не предусмотрена в старых пятиэтажках циркуляционная система. Сам в такой же живу. Дом под реновацию. Был я в подвале - у нас центральное отопление и горячая вода. То есть тупо отвод от городской котельной. А в соседнем доме, таком же пятиэтажном, через один от меня, сделано по современному, с обраткой. Замкнутая система, цмркуляционные насосы, теплообменники. И вода постоянно горячая, и отопление в ванной (полотенцесушитель) завязан на ГВС а не на отопление, и потому всегда горячий, даже летом.
Это сообщение отредактировал XAN9 - 10 окт 2026 в 20:00
Условно говоря, твой кран это точка 1. температура +50 в трубе воды там где то это точка 0. Пока вода не прогонится всю длину от точки 0 до 1 у тебя будет холодная вода. ни какие насосы тут не помогут. Счетчик по любому посчитает тот объем воды который холодный , как горячую
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)