И заодно уточните занимается ли Росатом продажей электроэнергии населению
Конечно занимается. "Росатом Энергосбыт" - подразделение Росатома. Работает в нескольких регионах. Я ему за электроэнергию плачу.
АО «Росатом Энергосбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах России. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения Росатом Энергосбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской, Тверской областях и Республике Хакасия. АО «Росатом Энергосбыт» поставляет электроэнергию для почти 64 тыс. юридических лиц и свыше 4 млн жителей. https://atomsbt.ru/kursk/about/info/
И вопрос от меня - с каких это пор Росатом должен заниматься прокладкой и ремонтом городских систем теплоснабжения ?
С тех пор, как за это взялся.
Цитата
АО «РИР» («Росатом Инфраструктурные решения») обслуживает коммунальные сети закрытого города Озёрск Челябинской области. Компания отвечает за работу Аргаяшской ТЭЦ и подачу теплоносителя от станции
И вообще, Озёрск - это закрытая административная территория "Росатома".
Изучайте вопрос тщательнее
АО «РИР» («Росатом Инфраструктурные решения») действительно управляет ключевым энергетическим объектом региона — Аргаяшской ТЭЦ, которая поставляет теплоноситель, горячую воду и электроэнергию для Озерского городского округа, а также обеспечивает паром оборонное предприятие ФГУП «ПО „Маяк“». Однако в отношении обслуживания внутригородских коммунальных сетей Озерска есть важное уточнение: АО «РИР» не обслуживает сами сети напрямую.
Разделение зон ответственности в Озерске
1. Генерация ресурса (АО «РИР»): Компания отвечает за производство тепла и электричества непосредственно на Аргаяшской ТЭЦ, а также за транспортировку теплоносителя от станции до границ города. С 2021 года РИР также выполнял функции Единой теплоснабжающей организации (ЕТО), собирая платежи с населения. Однако летом 2026 года администрация города приняла решение лишить АО «РИР» статуса ЕТО из-за системного кризиса и многочисленных жалоб жителей. 2. Муниципальные сети (ММПКХ): За состояние, ремонт и эксплуатацию самих магистральных и внутриквартальных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения внутри Озерска отвечает муниципальное предприятие — ММУП ПХ (Муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства).
Потрошилла,у тебя лично,дефицит электричества? На 12 часов в день отключают? Или может назовёшь локацию,где такое происходит? Пиздобол ты диванный.
Я вот честно не понял твоего пассажа . У меня не отключают и у соседей не отключают, и в районе не отключают, и в области не отключают . Что ты хотел сказать ?
Слушайте, а почему у ледоколов всех такие большие постройки на палубе? Или это надстройки называется. Простите, далёк от морской темы.
Для весу. Эта хуйня заползает передней носовой частью на льдину и ломает своим весом лед, и так циклично, заползает - ломает
Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 7 окт 2026 в 23:14
Пздц снимаю шляпу перед тем кто управляет этой дурой. Я на 13 метровой парусно-моторной лодке ссался выходить и заходить в марину.
Скажи капитан, а вот русского слова прямо вообще никакого нет? А то входить в марину звучит несколько двусмысленно, а для несведующих просто по дурацки.
И вопрос от меня - с каких это пор Росатом должен заниматься прокладкой и ремонтом городских систем теплоснабжения ?
С тех пор, как за это взялся.
Цитата
АО «РИР» («Росатом Инфраструктурные решения») обслуживает коммунальные сети закрытого города Озёрск Челябинской области. Компания отвечает за работу Аргаяшской ТЭЦ и подачу теплоносителя от станции
И вообще, Озёрск - это закрытая административная территория "Росатома".
Изучайте вопрос тщательнее
АО «РИР» («Росатом Инфраструктурные решения») действительно управляет ключевым энергетическим объектом региона — Аргаяшской ТЭЦ, которая поставляет теплоноситель, горячую воду и электроэнергию для Озерского городского округа, а также обеспечивает паром оборонное предприятие ФГУП «ПО „Маяк“». Однако в отношении обслуживания внутригородских коммунальных сетей Озерска есть важное уточнение: АО «РИР» не обслуживает сами сети напрямую.
Разделение зон ответственности в Озерске
1. Генерация ресурса (АО «РИР»): Компания отвечает за производство тепла и электричества непосредственно на Аргаяшской ТЭЦ, а также за транспортировку теплоносителя от станции до границ города. С 2021 года РИР также выполнял функции Единой теплоснабжающей организации (ЕТО), собирая платежи с населения. Однако летом 2026 года администрация города приняла решение лишить АО «РИР» статуса ЕТО из-за системного кризиса и многочисленных жалоб жителей. 2. Муниципальные сети (ММПКХ): За состояние, ремонт и эксплуатацию самих магистральных и внутриквартальных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения внутри Озерска отвечает муниципальное предприятие — ММУП ПХ (Муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства).
Потрошилла,у тебя лично,дефицит электричества? На 12 часов в день отключают? Или может назовёшь локацию,где такое происходит? Пиздобол ты диванный.
Я вот честно не понял твоего пассажа . У меня не отключают и у соседей не отключают, и в районе не отключают, и в области не отключают . Что ты хотел сказать ?
Ты пукнул,что в России не хватает электричества. Я и спросил-у тебя лично,или у твоих закадык? И в каком месте на карте. А ты опять тупиш.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)