Дак и говорю, зимой от батареи толку при коротких поездках с работы - на работу не будет. Если не держать машину в тёплых гаражах.
Подогрев нужен только для зарядки, для коротких пробегов заряжаешь раз в неделю. Во всяком случае мне так хватает батареи, но у меня технология батарей другая не требует подогрева для зарядки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Батарейки сами теперь делаем, а как там дела с отечественными акпп для гражданских авто, давненько новостей не было
Алгоритмы BMS также рассчитаны на работу в зимнем режиме: не допускают зарядку холодной батареи (ниже 0 °C) и при необходимости инициируют её прогрев до безопасных значений температуры
У меня 6-7 месяцев а году температуры бывают ниже нуля. Из них месяца 4 температуры бывают под -30 и ниже. Выходит, что эти ухищрения при коротких поездках зимой будут тупо бесполезны.
температура окружающей среды и температура ВВБ - несколько разные вещи. у меня в Лифе у которого ВВБ ьез подогрева температура ВВБ падала в ноль ближе к -15 на улице. но я каждый день гонял на нем для прогрева ВВБ при езде и заряде. а тут ВВБ с подогревом - ей пофиг на то, что за бортом - прогреется до нужного уровня и норм будет.
У меня 6-7 месяцев а году температуры бывают ниже нуля. Из них месяца 4 температуры бывают под -30 и ниже. Выходит, что эти ухищрения при коротких поездках зимой будут тупо бесполезны.
У тебя да. У меня месяца два если наберётся и то хорошо. -25 в лучшем случае неделю и то только по ночам.
Алгоритмы BMS также рассчитаны на работу в зимнем режиме: не допускают зарядку холодной батареи (ниже 0 °C) и при необходимости инициируют её прогрев до безопасных значений температуры
Нет, выходит вы будете ездить дальше на бензине и не ебать никому мозг, ни электричеством ни дизелем. Электрички и гибриды это удел теплого климата или хотя бы среднего , когда мороз -30 2-3дня в году и это бедствие городского масштаба.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)