ПИК предусмотрел всё

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сиськолог 5 окт 2026 в 12:10
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 5 окт 2026 в 12:07)
Цитата (Сиськолог @ 5 окт 2026 в 11:51)
Цитата (z1305 @ 5 окт 2026 в 11:48)
ипанат обыкновенный-1 шт
когда эти колёса кому то голову проломят, т.к. это просто декоративное ограждение наружного блока и держится на нескольких заклёпках, он это поймёт, только уже ничего будет не вернуть

На каких заклёпках? А кондей ты как туда вкорячивать будешь? Высверливать клёпки, а потом опять клепать? В кирпич. На шпильке скорее всего.

У меня 2 корзины и они сварные из профиля и покрашены в цвет фасада, в них плясать можно, блок наружный в ней уже стоял и альпинист на ней стоял в придачу, да гайки крутил, говорит, такие слона выдержат.
Те кто пишет, что некоторые умудряются блоки рядом с корзиной ставят, мне кажется врут, ибо УК их сразу напряжет снять, да установку подобным образом не допустит.

Я сам при монтаже, если неудобно трассу подключать, вылазил на внешний блок, верхом садишься и заебись.
ispcto 5 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
там закладные под кондей установлены, выдержит. Но это не повод так делать, конечно.

Это сообщение отредактировал ispcto - 5 окт 2026 в 12:12
Жидомасон 5 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rex72 @ 5 окт 2026 в 11:49)
Цитата (VampirBFW @ 5 окт 2026 в 11:46)
А кондёр куда дели?

если это Мск или Питер, то кондер не так уж и обходим.
Не ставят застройщики конденционеров. Хозяева квартир их покупают и ставят.

Застройщики нигде кондеры не ставят.
stRoger 5 окт 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
ипанат обыкновенный-1 шт
когда эти колёса кому то голову проломят, т.к. это просто декоративное ограждение наружного блока и держится на нескольких заклёпках, он это поймёт, только уже ничего будет не вернуть

На каких заклёпках? А кондей ты как туда вкорячивать будешь? Высверливать клёпки, а потом опять клепать? В кирпич. На шпильке скорее всего.

У меня 2 корзины и они сварные из профиля и покрашены в цвет фасада, в них плясать можно, блок наружный в ней уже стоял и альпинист на ней стоял в придачу, да гайки крутил, говорит, такие слона выдержат.
Те кто пишет, что некоторые умудряются блоки рядом с корзиной ставят, мне кажется врут, ибо УК их сразу напряжет снять, да установку подобным образом не допустит.

Впечатлён Вашим оптимизмом и верой разум народных масс, сударь cool.gif
Но в районах новой застройки, в частности в Долгопрудном, наблюдаю эту картину неоднократно.

Это сообщение отредактировал stRoger - 5 окт 2026 в 12:42
Свояк 5 окт 2026 в 12:24
0
ипанат обыкновенный-1 шт

С чего вы взяли, что это декорация?

Вы бы хоть подумали, нахуя она тогда вообще? Неужели ее надо сначала снять, вкрутить кронштейны, поставить кондиционер, а потом снова на место эту корзинку прикрутить?

На моем доме все эти корзины изначально установлены для кондеев. Его сразу можно в нее ставить.
andronishe 5 окт 2026 в 12:27
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mitya77 @ 5 окт 2026 в 11:50)
Так себе идея хранить резину на солнце

а что ей будет?
Кнехт65 5 окт 2026 в 12:27
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
1
Эти корзины для квартиры внизу. Трасса то над потолком идёт. Ну, если жильцы снизу не против.....Хотя, может это их колёса... cool.gif
Hrenolog 5 окт 2026 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Я ХЗ как там в ваших москвах, у нас новый дом поставили мимо проходил спецом смотрел эти контейнеры под сплиты.
Там эта корзина довольно мощная, каркас из уголков и привернуто к стене на шесть анкеров. Причем дна нет, на дне две поперечины с пазами для болтов - под разные наружки.
Кароч, наружки по задумке ставятся прям в эту корзину, и это гуд - не надо лепить кронштейны на фасад.
Следак 5 окт 2026 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Долбоёбов жителей только не предусмотрел, которые декорации как кладовку использовать будут
Dinodroid 5 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 12:04)
Цитата (Досылатель @ 05.10.2026 - 11:49)
а не ебанется, в этих коробасах нету несущих элементов, чисто декоративная функция или сами креплений добавили?

В соцсетях запереживали: это небезопасно, корзины явно не рассчитаны на такой вес. Но автор фото отметил: они и не такое выдерживали. И показал второй кадр

У нас делают на анкерах , 100 мм, которые загоняют в бетон , (Плиту). На анкерах держаться два уголка. А на уголки крепится сама корзина. Которая имеет чисто декоративную часть. Уголки из П -образного профиля. 450*450 мм.
Jopsnegs 5 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ипанат обыкновенный-1 шт

А у вас логика по пизде:

Это не просто "декоративное ограждение". Это КРЕПЛЕНИЕ кондиционера с кронштейном и экраном. Монтаж кронштейнов под корзины выполняется строго до укладки утеплителя и финишной облицовки (особенно в навесных вентилируемых фасадах — НВФ). Закреплять конструкции непосредственно на подсистему НВФ или плитку запрещено по ГОСТ.

Наружный блок бытового кондиционера обычно весит от 20 до 50 кг, в зависимости от его мощности и модели

Вес двух колес R15 в сборе (шина вместе с диском) составляет в среднем от 28 до 36 кг (около 14–18 кг за одно готовое колесо).

А если доебаться, то доебались, пирожок с полки. А кондиционеры и с кронштейнов падают.
Panovab 5 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rex72 @ 05.10.2026 - 11:49)
если это Мск или Питер, то кондер не так уж и обходим.
Не ставят застройщики конденционеров. Хозяева квартир их покупают и ставят.

В Москве жарко или холодно не бывает значит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
V1945 5 окт 2026 в 12:33
0
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 11:45)
А вы ругаетесь на застройщика

Монарх (застройщик) пошел дальше, он предусмотрел свой постоянный неиссякаемый заработок.
Монарх повесил эти корзине, с той стороны где окно не открывается и без промышленного альпиниста никак не обойтись.
Хотите повесить кондей?
Доступ на крышу 5 тыс руб
пром альпинист 20 тыс руб., а что дальше?
А дальше ежегодное обслуживание, квартир в 31 этажном доме 750 шт., считайте сами...
Yka 5 окт 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
И самое главное, это не его корзина для кондиционера. А соседей снизу.
XanderBass 5 окт 2026 в 12:35
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 5 окт 2026 в 12:46)
А кондёр куда дели?

Вместо колёс прикрутили hz.gif
Alexeykov 5 окт 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Проблема корзин для кондиционеров в домах ПИК в том что твоя корзина находится не ПОД окном, а НАД окном. Под твоим окном корзина для установки кондиционера соседа.
Mehanik75 5 окт 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (stRoger @ 5 окт 2026 в 12:23)
ипанат обыкновенный-1 шт

Впечатлён Вашим оптимизмом и верой разум народных масс, сударь cool.gif
Но в районаз новой застройки, в частности в Долгопрудном, наблюдаю эту картину неоднократно.

Ну значит такой ЖК убогий. У нас без согласования с УК этот процесс не возможен, там уже есть ( пробурено отверстие) под трассу, УК контролирует разбор фасада с последующей его правильной сборкой, даже были придирки, по высоте наружнего блока (выпирал за пределы корзины) и торчал. Такие заставляли менять. Это в к слову тем кто сам себе режиссер и делал без согласований.
Hrenolog 5 окт 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (V1945 @ 5 окт 2026 в 12:33)
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 11:45)
А вы ругаетесь на застройщика

Монарх (застройщик) пошел дальше, он предусмотрел свой постоянный неиссякаемый заработок.
Монарх повесил эти корзине, с той стороны где окно не открывается и без промышленного альпиниста никак не обойтись.

Если окно не открывается то вынимается стеклопакет.

ЗЫ учишь вас, учишь...
Свояк 5 окт 2026 в 12:51
-1
Цитата (Yka @ 5 окт 2026 в 12:35)

Да откуда вы беретесь-то?

То есть соседи снизу придут ко мне в квартиру и от меня его в эту корзину устанавливать будут? От себя же они в эту корзину его не закинут.
xkpokx 5 окт 2026 в 12:55
1
Цитата (Свояк @ 5 окт 2026 в 12:51)

То есть соседи снизу придут ко мне в квартиру и от меня его в эту корзину устанавливать будут? От себя же они в эту корзину его не закинут.

в домах застройщика ПИК, твоя корзина находится над твоим окном, а под твоим окном - корзина соседа снизу. И кстати это более удобно для прокладки трассы, так как предусматривают слив конденсата в канализацию, а не на головы людей снизу
Mehanik75 5 окт 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Свояк @ 5 окт 2026 в 12:51)

Че совсем. Ваша корзина для кондея, эта та что под вашими окнами, та что выше ваших окон, это корзина соседа сверху ( вы по хорошему ее даже и видеть не должны). Вроде очевидно же.
Кырр 5 окт 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я вам один умный вещ скажу: это корзина соседа снизу.
ispcto 5 окт 2026 в 13:00
1
Цитата (Кнехт65 @ 5 окт 2026 в 12:27)
Эти корзины для квартиры внизу. Трасса то над потолком идёт. Ну, если жильцы снизу не против.....Хотя, может это их колёса... cool.gif

не факт, у меня гильзы заложены под подоконником, как раз в корзину под окном.

да и нафига это надо - ставить кондей через квартиру этажом выше ?
Gex81 5 окт 2026 в 13:01
Исследователь жизни  •  На сайте 11 лет
0
Таки возможно, но под твоим окном корзина соседа снизу, на самом деле, поэтому нехуй, бери стремянку и лезь в свою корзину. Только хардкор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кнехт65 5 окт 2026 в 13:02
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ispcto @ 5 окт 2026 в 13:00)
да и нафига это надо - ставить кондей через квартиру этажом выше ?

Я не застройщик. Хули ты меня спрашиваешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 911
5 Пользователей: XemuLtron, Yaroslavl200, z1305, ДерИмет, Lanalight420
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх