ПИК предусмотрел всё

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gex81 5 окт 2026 в 13:03
Исследователь жизни  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ispcto @ 05.10.2026 - 13:00)
не факт, у меня гильзы заложены под подоконником, как раз в корзину под окном.

да и нафига это надо - ставить кондей через квартиру этажом выше ?

Да факт. Так дешевле, это ответ на все в случае пика. Это кладезь ебанутых решений, и корзины это не самое страшное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XemuLtron 5 окт 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Там колеса под дождём намокнут.
Кырр 5 окт 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ispcto @ 5 окт 2026 в 13:00)
Цитата (Кнехт65 @ 5 окт 2026 в 12:27)
Эти корзины для квартиры внизу. Трасса то над потолком идёт. Ну, если жильцы снизу не против.....Хотя, может это их колёса... cool.gif

У ПИКа именно наверху. Сын жены от первого брака живёт в таком доме. И его кондей над его окнами.

Это сообщение отредактировал Кырр - 5 окт 2026 в 13:03
Gex81 5 окт 2026 в 13:05
Исследователь жизни  •  На сайте 11 лет
1

А ещё, по червонцу с каждого желающего поставить кондей за согласование выхода промышленного альпиниста на крышу, ибо соседи сверху хер кого пустят к себе кондей поставить. Там еще и стеклопакет надо вынимать из нижней части окна чтобы кондей ставить через окно. У меня четыре кондея в таком доме, я точно знаю как жто работает

ШAТУH 5 окт 2026 в 13:06
DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI  •  На сайте 16 лет
2
У меня кондей сверху

ПИК предусмотрел всё

ШAТУH 5 окт 2026 в 13:08
DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI  •  На сайте 16 лет
3
А тут балкон для кота хотел сделать, но жена сказала, я ебанутый

ПИК предусмотрел всё

Jetsam 5 окт 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Досылатель @ 5 окт 2026 в 11:49)
а не ебанется, в этих коробасах нету несущих элементов, чисто декоративная функция или сами креплений добавили?

Не знаю... Я видел такие, которые еще вперед можно выдвинуть и смонтировать внутри два кондея "поперек", что некоторые жильцы и делали. Вполне там силовые стойки четкие были. Но это не ПИК.
Mehanik75 5 окт 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот у меня под окном стоит моя корзина ( если че у меня их 2 шт) в разных местах кв.

ПИК предусмотрел всё
Свояк 5 окт 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Mehanik75 @ 5 окт 2026 в 12:57)
Цитата (Свояк @ 5 окт 2026 в 12:51)
Цитата (Yka @ 5 окт 2026 в 12:35)
И самое главное, это не его корзина для кондиционера. А соседей снизу.

Да откуда вы беретесь-то?

То есть соседи снизу придут ко мне в квартиру и от меня его в эту корзину устанавливать будут? От себя же они в эту корзину его не закинут.

Че совсем. Ваша корзина для кондея, эта та что под вашими окнами, та что выше ваших окон, это корзина соседа сверху ( вы по хорошему ее даже и видеть не должны). Вроде очевидно же.

Ну так я об этом и написал.

Но вон полно дуболомов, которые эти корзины видели только на картирке, однако утверждают, что корзина прямо под моим окном является корзиной соседей снизу.
Kisskissmay 5 окт 2026 в 13:23
Добрый  •  На сайте 14 лет
0
Давно уже колёса дома не храню) Таскай их туда сюда, спотыкайся о них...В шиномонтаже сезон хранения 1500, приехал поменяли, уехал😊

Jopsnegs 5 окт 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 5 окт 2026 в 12:57)

То есть соседи снизу придут ко мне в квартиру и от меня его в эту корзину устанавливать будут? От себя же они в эту корзину его не закинут.

Че совсем. Ваша корзина для кондея, эта та что под вашими окнами, та что выше ваших окон, это корзина соседа сверху ( вы по хорошему ее даже и видеть не должны). Вроде очевидно же.

У пика сверху. Как поставишь? Да кого б ебло... ты пик купил - у тебя денег как у ебанутого... альпиниста купишь
stRoger 5 окт 2026 в 13:58
0
Цитата (Mehanik75 @ 5 окт 2026 в 12:41)
Цитата (stRoger @ 5 окт 2026 в 12:23)
Цитата (Mehanik75 @ 5 окт 2026 в 12:07)
Цитата (Сиськолог @ 5 окт 2026 в 11:51)
Цитата (z1305 @ 5 окт 2026 в 11:48)
ипанат обыкновенный-1 шт
когда эти колёса кому то голову проломят, т.к. это просто декоративное ограждение наружного блока и держится на нескольких заклёпках, он это поймёт, только уже ничего будет не вернуть

На каких заклёпках? А кондей ты как туда вкорячивать будешь? Высверливать клёпки, а потом опять клепать? В кирпич. На шпильке скорее всего.

У меня 2 корзины и они сварные из профиля и покрашены в цвет фасада, в них плясать можно, блок наружный в ней уже стоял и альпинист на ней стоял в придачу, да гайки крутил, говорит, такие слона выдержат.
Те кто пишет, что некоторые умудряются блоки рядом с корзиной ставят, мне кажется врут, ибо УК их сразу напряжет снять, да установку подобным образом не допустит.

Впечатлён Вашим оптимизмом и верой разум народных масс, сударь cool.gif
Но в районаз новой застройки, в частности в Долгопрудном, наблюдаю эту картину неоднократно.

Ну значит такой ЖК убогий. У нас без согласования с УК этот процесс не возможен, там уже есть ( пробурено отверстие) под трассу, УК контролирует разбор фасада с последующей его правильной сборкой, даже были придирки, по высоте наружнего блока (выпирал за пределы корзины) и торчал. Такие заставляли менять. Это в к слову тем кто сам себе режиссер и делал без согласований.

Вот табе прям "вести с полей" cool.gif
Достаточно элитный домик на ул. Вавилова в Москве.
Не самые дешевые фасады, под каждым окном корзиночки...
И только с той стороны где я сейчас иду минимум пять кондеев повешенных "по красоте"
И такое на каждом первом доме

"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" dont.gif

ПИК предусмотрел всё

Это сообщение отредактировал stRoger - 5 окт 2026 в 13:58
stRoger 5 окт 2026 в 14:02
0
И не надо говорить "там маленькой корзинки нет"
Маленькой нет, а большая есть.

ПИК предусмотрел всё
Babay314 5 окт 2026 в 14:05
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (z1305 @ 5 окт 2026 в 13:48)
ипанат обыкновенный-1 шт
когда эти колёса кому то голову проломят, т.к. это просто декоративное ограждение наружного блока и держится на нескольких заклёпках, он это поймёт, только уже ничего будет не вернуть

Нет, это не декоративное ограждение, а подставка именно для блока dont.gif
Alexeykov 5 окт 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1

Не имеют права устанавливать из окна. Тем более соседа сверху.
По нормам должны заказать промальпинистов которые спустятся с крыши и установят тебе кондиционер.
Но почти все на это забивают и альпинисты устанавливают кондиционер наверх прямо из твоего окна.
А почему твоя корзина строго сверху - потому что трасса внутри твоей квартиры от этой корзины уже проложена ещё на этапе строительства. Остается только ткнуть пальцем на стену и сказать "тут хочу кондиционер". Ничего даже сверлить не будут, просто расковыпяют трассу и повесят поверх кондей.
Alexeykov 5 окт 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gex81 @ 5 окт 2026 в 13:05)

А ещё, по червонцу с каждого желающего поставить кондей за согласование выхода промышленного альпиниста на крышу, ибо соседи сверху хер кого пустят к себе кондей поставить. Там еще и стеклопакет надо вынимать из нижней части окна чтобы кондей ставить через окно. У меня четыре кондея в таком доме, я точно знаю как жто работает

Чето управляйка у вас охуевшая. У нас 4500 берут за выход на крышу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 911
6 Пользователей: Alexeykov, Scotty22, Намдандар, Свояк, Kris77, baburs
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх