не факт, у меня гильзы заложены под подоконником, как раз в корзину под окном.
да и нафига это надо - ставить кондей через квартиру этажом выше ?
Да факт. Так дешевле, это ответ на все в случае пика. Это кладезь ебанутых решений, и корзины это не самое страшное
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эти корзины для квартиры внизу. Трасса то над потолком идёт. Ну, если жильцы снизу не против.....Хотя, может это их колёса...
У ПИКа именно наверху. Сын жены от первого брака живёт в таком доме. И его кондей над его окнами.
Это сообщение отредактировал Кырр - 5 окт 2026 в 13:03
А ещё, по червонцу с каждого желающего поставить кондей за согласование выхода промышленного альпиниста на крышу, ибо соседи сверху хер кого пустят к себе кондей поставить. Там еще и стеклопакет надо вынимать из нижней части окна чтобы кондей ставить через окно. У меня четыре кондея в таком доме, я точно знаю как жто работает
а не ебанется, в этих коробасах нету несущих элементов, чисто декоративная функция или сами креплений добавили?
Не знаю... Я видел такие, которые еще вперед можно выдвинуть и смонтировать внутри два кондея "поперек", что некоторые жильцы и делали. Вполне там силовые стойки четкие были. Но это не ПИК.
И самое главное, это не его корзина для кондиционера. А соседей снизу.
Да откуда вы беретесь-то?
То есть соседи снизу придут ко мне в квартиру и от меня его в эту корзину устанавливать будут? От себя же они в эту корзину его не закинут.
Че совсем. Ваша корзина для кондея, эта та что под вашими окнами, та что выше ваших окон, это корзина соседа сверху ( вы по хорошему ее даже и видеть не должны). Вроде очевидно же.
Ну так я об этом и написал.
Но вон полно дуболомов, которые эти корзины видели только на картирке, однако утверждают, что корзина прямо под моим окном является корзиной соседей снизу.
Давно уже колёса дома не храню) Таскай их туда сюда, спотыкайся о них...В шиномонтаже сезон хранения 1500, приехал поменяли, уехал😊
То есть соседи снизу придут ко мне в квартиру и от меня его в эту корзину устанавливать будут? От себя же они в эту корзину его не закинут.
Че совсем. Ваша корзина для кондея, эта та что под вашими окнами, та что выше ваших окон, это корзина соседа сверху ( вы по хорошему ее даже и видеть не должны). Вроде очевидно же.
У пика сверху. Как поставишь? Да кого б ебло... ты пик купил - у тебя денег как у ебанутого... альпиниста купишь
ипанат обыкновенный-1 шт когда эти колёса кому то голову проломят, т.к. это просто декоративное ограждение наружного блока и держится на нескольких заклёпках, он это поймёт, только уже ничего будет не вернуть
На каких заклёпках? А кондей ты как туда вкорячивать будешь? Высверливать клёпки, а потом опять клепать? В кирпич. На шпильке скорее всего.
У меня 2 корзины и они сварные из профиля и покрашены в цвет фасада, в них плясать можно, блок наружный в ней уже стоял и альпинист на ней стоял в придачу, да гайки крутил, говорит, такие слона выдержат. Те кто пишет, что некоторые умудряются блоки рядом с корзиной ставят, мне кажется врут, ибо УК их сразу напряжет снять, да установку подобным образом не допустит.
Впечатлён Вашим оптимизмом и верой разум народных масс, сударь Но в районаз новой застройки, в частности в Долгопрудном, наблюдаю эту картину неоднократно.
Ну значит такой ЖК убогий. У нас без согласования с УК этот процесс не возможен, там уже есть ( пробурено отверстие) под трассу, УК контролирует разбор фасада с последующей его правильной сборкой, даже были придирки, по высоте наружнего блока (выпирал за пределы корзины) и торчал. Такие заставляли менять. Это в к слову тем кто сам себе режиссер и делал без согласований.
Вот табе прям "вести с полей" Достаточно элитный домик на ул. Вавилова в Москве. Не самые дешевые фасады, под каждым окном корзиночки... И только с той стороны где я сейчас иду минимум пять кондеев повешенных "по красоте" И такое на каждом первом доме
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Это сообщение отредактировал stRoger - 5 окт 2026 в 13:58
ипанат обыкновенный-1 шт когда эти колёса кому то голову проломят, т.к. это просто декоративное ограждение наружного блока и держится на нескольких заклёпках, он это поймёт, только уже ничего будет не вернуть
Нет, это не декоративное ограждение, а подставка именно для блока
Не имеют права устанавливать из окна. Тем более соседа сверху. По нормам должны заказать промальпинистов которые спустятся с крыши и установят тебе кондиционер. Но почти все на это забивают и альпинисты устанавливают кондиционер наверх прямо из твоего окна. А почему твоя корзина строго сверху - потому что трасса внутри твоей квартиры от этой корзины уже проложена ещё на этапе строительства. Остается только ткнуть пальцем на стену и сказать "тут хочу кондиционер". Ничего даже сверлить не будут, просто расковыпяют трассу и повесят поверх кондей.
А ещё, по червонцу с каждого желающего поставить кондей за согласование выхода промышленного альпиниста на крышу, ибо соседи сверху хер кого пустят к себе кондей поставить. Там еще и стеклопакет надо вынимать из нижней части окна чтобы кондей ставить через окно. У меня четыре кондея в таком доме, я точно знаю как жто работает
Чето управляйка у вас охуевшая. У нас 4500 берут за выход на крышу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)