Зато удобно восстанавливать. Говно картон заново на место прибил, хата целая. А точно баллон иопнул? Там давление не настолько сатанинское, даже в перезаправленном. Или всё ж объемный взрыв газовоздушной смеси.
Часто вижу, для портативных газовых грилей, как на фото, талоны бывают разных размеров, на прошлой неделе видел у мужик балон на шестьдесят литров, здоровый, для гриля.
не могу понять, из какого *овн@(материала) сделана стена... Нефига не бетон...
Пазогребневые блоки гипсовые. Во многих монолитках сейчас. Цена 300 руб за штуку. За 1 день всю квартиру можно перепланировать. Главное обои не забыть поклеить для прочности.
Осколки баллона мгновенно дематериализовались и не попали в кадр. О том, что в доме взорвался баллон с газом у нас сообщают даже еще до приезда спецслужб.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ебааать дом построили. Внешние стены в коридор из пазогребня. Охуеть. Их всегда монтируют неправильно. Поэтому они гулкие и вибрируют вместе с любым звуком
Это сообщение отредактировал Vasilyan - 1 окт 2026 в 12:42
с такой стеной "модель говнопалки 2026" если что ,вскрывать дверь не надо)) 2 удара кувалдой в этот газосиликат и заходи
Так это в любом мкд и ижс так, кроме чисто кирпичных домов. Газоблок, шлакоблок, керамика, каркасник - в любом вырезай дырку и заходи. Все-таки не военные бункеры строят.
с такой стеной "модель говнопалки 2026" если что ,вскрывать дверь не надо)) 2 удара кувалдой в этот газосиликат и заходи
Так это в любом мкд и ижс так, кроме чисто кирпичных домов. Газоблок, шлакоблок, керамика, каркасник - в любом вырезай дырку и заходи. Все-таки не военные бункеры строят.
Панелька П-30 ,хрен бы вышибло,я хз чем там плиты армировали и как,но пока каркас собирали под гипс,штук 20 сдс+ сверел убили ,причем нормальных сверел . да и на штробах дисков пофигачили тож норм.
Часто вижу, для портативных газовых грилей, как на фото, талоны бывают разных размеров, на прошлой неделе видел у мужик балон на шестьдесят литров, здоровый, для гриля.
Понимающие, подскажите, какой смысл в этих извращениях с газовым грилем на балконе?
Он вроде как и создан для мест, где нет магистрального газа или электричества - на заднем дворе у беседки или на природе чтобы обойтись без огня.
У меня приятель живёт в доме без газа, но готовит только на газу, баллон на балконе, газ подведен к плите. Причем когда рабочие делали сказали что на балконе очень часто баллоны разрывает, даже зимой. Причина в смеси газов, полныйбаллон не рванет, а пустонй на 80% легко.
Кстати приятель повар. Ему виднее какая еда лучше, на газе, угле, электротэне...
Я раньше тоже баллон с дачи на зиму в квартиру увозил.
Это стена между подъездом и квартирой?! Ебаццо сраццо... Я видел такие стены в полкирпича и думал тогда, что это пиздец. Но гипсовая, да ещё пустотелка, это вообще пиздос какой-то.
Пазогребневые блоки гипсовые. Во многих монолитках сейчас.
Че то не пойму... А жесткость конструкции за счет чего получается? Не получится, что малой бегая по квартире с мячом налетит на стену и та сложится?
Конечно может, попробуй ещё шкаф закрепить на такой стене.
Жёсткость конструкции на монолитных колоннах и межэтажных перекрытиях. Но думаю и там экономят максимально на арматуре и качестве бетона.
В 2015 году квартиру покупал на этапе котлована, с помощью менеджера попал в инженерный отдел, там через инженеров ПТО рассчитали стоимость работ по возведению стены из кирпича вместо газобетонных блоков, тогда за 8 метров смежной с подъездом стены коридора заплатил 193 тысячи рублей.
Нормальный газовый баллон хер взорвется от перегрева на солнце. Детство прошло в деревне, стояла дура на 50 литров на кухне. Пятилитровки у деда дома хранились, на даче использовал. Там расчет шёл, в этих баллонах, ты их в костер закинь, хер они взорвутся. Газосварщик таскает два баллона, пропан и кислород, ни один под зонтик от солнечных лучей не прячет. Бред написан, чтобы газовый баллон от солнечных лучей нагрелся, и рванул. Если он, конечно не пластиковый какой-то, там, как его слепили, то и получилось. Но, без горения его просто на запчасти порвёт. А тут уже смесь газовоздушная рванула, но, Искра откуда то взялась.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
сова, слово "взрыв" же запрещено в СМИ хлопок или быстрое горение
Мгновенное окисление с выделением избыточной энергии и резким движением фронта давления в направлении слушателя.
Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 1 окт 2026 в 16:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)