Есть тут алкаши?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1нарколог1 30 сен 2026 в 11:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valsbars 30 сен 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
"и опыт - сын ошибок трудных..." (С)
DOGER 30 сен 2026 в 11:42
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 14 лет
0
Я бы перегнал и в бочку.
blackbot 30 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну не хочешь бентонит, возьми кизельгуровый фильтр, им шикарно всё лишнее фильтруется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shrec 30 сен 2026 в 12:25
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vanonik @ 30 сен 2026 в 10:15)
Всем привет, особенно умеющим в самогон и прочее винокурение.
Нужна консультация специалистов.
Поставил сидр из яблок. Первичную шапку из жмыха снял, вроде перебродило. Но не светлеет, зараза. Что делать? Бентонитом пока не хочу осаживать, говорят он вкус забирает сильно.

1 сидр делать лучше из сока.
2 если запускал брожение на мезге и есть муть - можно забить на это дело.
или разлить в емкости оставить на две недели для карбонизации после карбонизации поместить в холод около нуля на недельку две он осветился но будет осадок
Анда 30 сен 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мне с кондитерки отдали как то пласт повидла - 15 кг! В бак столовский сунул на 40л. Вот его пиздец. В сите сразу забивает, через друшлаг проходит. Как сок с мякотью))) Хотел уже в пододеяликик залить и в центрифугу) А потом самый отчаянный товарищ рискнул. Прямо так литру всёк! Нормалды) Пол бачка выдули. Остальное потом дедовским способом в ведре перегнали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 506
3 Пользователей: ygann74, Cooper92, Medka
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх