В детских садах никогда не учили ни буквы, ни цифры. Для этого есть курсы подготовки к школе. Ну или какие-то частные сады, но в обычных, муниципальных, нет этого в программе
Странно, а мы даже английский алфавит выучили в садике и стихи на английском учили. К 6 годам все в группе умели читать и потихоньку писали в прописях. Странный был у нас видимо садик в нашем этом СССР.
В подготовительной группе учили считать, про чтение не помню, я к тому времени уже сама читала, хотя и считала тоже. Кстати, рисовали хохлому и дымковскую игрушку, до сих пор помню, это и считаю изучением традиций.
В детских садах никогда не учили ни буквы, ни цифры. Для этого есть курсы подготовки к школе. Ну или какие-то частные сады, но в обычных, муниципальных, нет этого в программе
Учили и буквы, и цифры. Может, и лайтово, но основу всё-таки давали.
В 1986 пошел в первый класс. Читать умел. Счету и буквам учили.
В детских садах вместо цифр и букв будут изучать родную культуру, литературу, обычаи и нравственные ориентиры.
В детских садах и сейчас никаким буквам и цифрам не учат. Оба внука по старшему сыну на предшкольную подготовку ходили - там и учили. Впрочем, чтению, счету, сложению и вычитанию оба к шести годам обучены и так были.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 сен 2026 в 10:38
А то как же!? Конечно, самые важные науки. Чтоб, значит, с младых ногтей про Кормчего и его роль знали. А математика - вообще буржуазная наука. До 10 считать умеешь, хватит. А если кивнуть в ТВ надо, то математика тут не нужна
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детских садах и сейчас никаким буквам и цифрам не учат. Оба внука по старшему сыну на предшкольную подготовку ходили - там и учили.
Я написала, меня зашпалили)
Вы написали "никогда не учили". Меня учили. В СССР и некоторое время после него самая старшая выпускная группа так и называлась - "подготовительная". Старшего сына тоже учили. Младший уже ходил на подготовку в школу.
Странно, а мы даже английский алфавит выучили в садике и стихи на английском учили. К 6 годам все в группе умели читать и потихоньку писали в прописях. Странный был у нас видимо садик в нашем этом СССР.
Действительно, странный. Я тоже училась в школе с углубленным преподаванием иностранного. Везде учили с 4 класса, а у нас - со второго. Садики- прогимназии тоже, видимо, были. Однако, если почитать ФГОС для обычных садиков, нет там ничего про обучение буквам и цифрам
Вы написали "никогда не учили". Меня учили. В СССР и некоторое время после него самая старшая выпускная группа так и называлась - "подготовительная". Старшего сына тоже учили. Младший уже ходил на подготовку в школу.
Подготовительная и сейчас так называется. Возможно, был какой-то небольшой период, когда учили. Потому что меня в саду не учили буквам и цифрам, моих детей не учили. Но современные фгосы не предполагают, это точно
Подготовительная и сейчас так называется. Возможно, был какой-то небольшой период, когда учили. Потому что меня в саду не учили буквам и цифрам, моих детей не учили. Но современные фгосы не предполагают, это точно
То есть, вы уже не утверждаете, что "никогда не учили"? А "небольшой период" - ну хз, годов с 1930-х по конец 1990-х - это на сколько "небольшой" период?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 сен 2026 в 10:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)