и никто не подумал сначала - а как в спальник попадать? едут два дальнобоя, один собрался отдыхать - тормози, чтобы напарник через улицу (дождь, мороз, грязь) перешел в спалку, потом опять разгоняйся, тратя горючку.
как обычно в отечественном автопроме и происходит - идея появилась, но отшлифовывать и доводить до ума ее не стали (не захотели, не сумели, забили)
- давайте сделаем спальник? - отличная идея (хуяк)
и никто не подумал сначала - а как в спальник попадать? едут два дальнобоя, один собрался отдыхать - тормози, чтобы напарник через улицу (дождь, мороз, грязь) перешел в спалку, потом опять разгоняйся, тратя горючку.
Ну почему сука ни у кого не возникает и мысли об удобстве и комфорте? Почему у нас все делается на отъебись, как будто вырубленное топором из цельного блока чугуна? Взять любо амерский тягач - он с хрен знает с каких годов идет с гидрачом, печкой, кондеем, музлом, мягкими сиденьями - чтобы водителю было комфортно! И вспомните наши мазы, уралы, газоны, зилы - ты должен выжить, сам думать как утеплиться или охладиться, как добавить хоть немного удобства на дальняке.. Никогда автопром не умел ни в дизайн, ни в комфорт.
Если я правильно понимаю, тут изначально идея была не для стандартного дальнобоя грузы таскать по стране, а именно комфортное несколькодневное проживание на выезде возле груза-типа, как раз , таких гонщегов на соревнованиях. Механики все время при машине-и комфортно поспать-поесть возможность присутствует.
Для американца капотника это тема. Потому что капот открывается. А будка нет. А для камаза, с откидной кабиной, да и любого грузовика с такой схемой, только вход с улицы. Цилиндр подъёма кабины не вытянет массу мега спалки. Да и вывесить на пневме тоже будет проблемно. Подушки потребуются мощнее.
Грузовик неизменно привлекал внимание публики на выставках, вот только заказчиков на такую машину не нашлось.
Потому что заказчик смотрит на такое и думает: "Я с полуприцепом на 120 кубов в габарит на таком не попаду. Поэтому лучше я в придорожном мотеле на ночь остановлюсь, чем на каждую поездку негабарит согласовывать буду."
Это сообщение отредактировал Уфимский - 25 сен 2026 в 21:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)