Типа персонажи нефига не могут изменить в итоге. Движения совершают, а сюжетная линия мира остаётся неизменной. Вся ветка развития уже прописана, отсюда и всяческие предсказания и пророчества. Инфа то уже есть о всех грядущих событиях. Вот и утекает фрагментами. И странное дело, никаких новых физических взаимодействий не открыто до сих пор. И техники на новых принципах тоже не появляется. Микросхемы становятся меньше. Электродвигатели мощнее. Принципиально нового ничего не появляется. Улучшается то, что открыто уже давно.
Этот парадокс называется примитивные средства измерения и не абсолютное незнание механики процессов. Но ее никто не знает, ее пока не открыли. Это как учёные эпохи Средних веков пытаются запустить ракету в космос. Появится база - будет и понимание всех процессов. Все больше убеждаюсь, что человечеству как будто дозированно кто-то даёт революционные научные знания
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как они узнавали, что меняется состояние в прошлом? Вчера лежал чистый лист, я его смял и выбросил в урну. Он не может быть вчера смятым, потому что смял я его сегодня. Про какие частицы втирают дичь?
суть в том что независимо от того что именно ты сделал (или не сделал) так и было предначертано и отсюда сценарий продолжения
Это сообщение отредактировал bonzaize - 23 сен 2026 в 23:43
На шахматах наглядно: попробуй выиграть. Прошлое подстроится: ты играл пиздато. А если проиграешь, то ты играл хуёво. Удивительно, конечно.
Так и работет, магия. Влияние на тонкий мир как в прошлом так и будущем через определенные манипуляции в настоящем. Скоро, скоро магия обратно ворвется в нашу с вами ветку реальности, обратно ворвется, возвратится!
Как они узнавали, что меняется состояние в прошлом? Вчера лежал чистый лист, я его смял и выбросил в урну. Он не может быть вчера смятым, потому что смял я его сегодня. Про какие частицы втирают дичь?
Это оправдание собственной деятельности. Зачастую бесполезной.
Здеся в своём амплуа. А на самом деле. При попытке измерить, фотон меняет своё состояние. Измерение есть воздействие на фотон. Линейкой, датчиком-ли. Даже если только посмотреть, фотон воздействует на сетчатку глаза и изменит своё состояние. Если не смотреть, то не не воздействует и пролетит мимо.. Всё остальное высосано из пальца.
Это сообщение отредактировал забор - 23 сен 2026 в 23:41
Забавно на все это ложится многомерность пространства :) По сути наш выбор просто перекидывает нас из одной параллельной ветки времени в другую... А вообще времени не существует, это вам любой фотон объяснит.
для фотона, может и не существует. А для нас, твёрдых и больших - очень даже.
Это описание delayed-choice quantum eraser — эксперимента, который известен с 1999 года и это не "будущее меняет прошлое" — это "квантовая механика показывает, что наши классические представления о времени и причинности не работают на микроуровне"
Эксперимент выглядел просто: фотон запускали через систему датчиков, а потом решали, как его измерить.
Но измерение, проведённое позже, повлияло на то, каким фотон был до этого. То есть причина шла за следствием.
Наёбку чувствую я. "Система //последовательных, надо полагать// датчиков "как бы ничего не измеряет" пока на их измерения не взглянет наблюдатель". Посмотрели сначала на конечный результат, а потом ХЕЕЕРАК и промежуточные датчики показали то что соответствует! А если есть "До" и "После" с каждого датчика, то это никак нельзя назвать "отсутствием влияния наблюдателя"!
Или это моя логика хромает? Это сообщение отредактировал murla - 23 сен 2026 в 23:31
суть в том что независимо от того что именно ты сделал так и было предначертано и отсюда сценарий продолжения
Это уже детерминизм
Не совсем. Можно раз за разом воспроизводить одни и те же параметры эксперимента, совершенно о них не задумываясь(!), изучая при этом влияние других параметров.
Это одна из принципиальных проблем многомерного анализа и моделирования - всегда можно что-то опустить, а что-то переусложнить. Чтобы соответствовало предполагаемому.
Это одна из принципиальных проблем многомерного анализа и моделирования - всегда можно что-то опустить, а что-то переусложнить. Чтобы соответствовало предполагаемому.
где вероятность того что это реализуется по твоей свободной воле а не заложено в сценарий конкретной реальности?)
Лежит лист бумаги, никого не трогает, вы подходите к нему чтоб взять его и смять, лист пока ровный как и вчера, но ему предначертано быть смятым как и вчера и вот вы его сминаете и в будущем он будет выброшен в мусорное ведро т. к смятый в прошлом лист уже не нужен, я сам запутался
Лежит лист бумаги, никого не трогает, вы подходите к нему чтоб взять его и смять, лист пока ровный как и вчера, но ему предначертано быть смятым как и вчера и вот вы его сминаете и в будущем он будет выброшен в мусорное ведро т. к смятый в прошлом лист уже не нужен, я сам запутался
Один так в лагере всем лист газеты давал и грит сомни его, только мни подольше, и да, через пять минут, в будущем смятый лист уже был не нужен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)