Я ее не ловлю, на берегу люблю костер, шатер, палатку и баню, на моторе покататься туда-сюда, покупаться и позагорать, фсе. Я так отдыхаю. А рыба пусть плавает, мне она неинтересна)))
Это сообщение отредактировал sergolk - 21 сен 2026 в 17:44
есть некоторые нормы, например щука от 30 см +- допускается, а это меньше пол кило скорее всего, ... да и меньше 1 кг особо стараешься не брать.. самое то это 1.5-2 осенью...
У меня друг купил катер за миллион, ещё снаряжения примерно настолько же у него, и отпускает, ДБ🤦🏻🤣 Понимаю ещё если маленькая, но он всех отпускает
Отпускаю, ибо а нахуй она нужна? Рыбаки на рыбалку не отбить снаряжение едут - это невозможно. Особенно те у кого катера и нормальные моторы. А за удовольствием.
А ведь точно. Аж пересмотрел.. Пасть за глаз заходит, жировой плавничек, хвост краснеет.
Правильно, что отпустил. В разных регионах по разному, но у нас он в Красной книге. Вылов запрещен. Греха потом не оберешься с рыбохраной. Уголовка сразу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ведь точно. Аж пересмотрел.. Пасть за глаз заходит, жировой плавничек, хвост краснеет.
Правильно, что отпустил. В разных регионах по разному, но у нас он в Красной книге. Вылов запрещен. Греха потом не оберешься с рыбохраной. Уголовка сразу.
ну не знаю был на Алтае - в ресторане за милую душу ваш таймень
под названием в меню "алтайсакая рыба" я сначала затупил - говорю что за рыба такая? а мне шёпотом - ну таймень же
Долбоёбы как раз рыбу забирают. По факту, у нас съедобные только окунь, да судак (и пескарь ещё, но его сейчас очень мало). Щука нахуй не упала, особенно крупная. И не надо про котлеты - котлеты из щуки - говнище, как их не готовь. И любые рыбные котлеты - говнище. Дальше, жерех и голавль, вообще несъедобные. Вся бель - ну, можно с таким же успехом травы нажраться. Поэтому да, окушков и судаков на пожрать, остальное в воду. А для жратвы много рыбы не надо, желудок не резиновый. Опять же, рыба свежая вкусная, так что морозить её и заготавливать впрок, так себе удовольствие. Чай, не голодаем пока.
Вяленные: лещ, шамайка, рыбец, густера. Это очень вкусно. Тарань жареная. Это тоже вкусно. Щука. Мама очень вкусно фаршировала щуку.
Долбоёбы как раз рыбу забирают. По факту, у нас съедобные только окунь, да судак (и пескарь ещё, но его сейчас очень мало). Щука нахуй не упала, особенно крупная. И не надо про котлеты - котлеты из щуки - говнище, как их не готовь. И любые рыбные котлеты - говнище. Дальше, жерех и голавль, вообще несъедобные. Вся бель - ну, можно с таким же успехом травы нажраться. Поэтому да, окушков и судаков на пожрать, остальное в воду. А для жратвы много рыбы не надо, желудок не резиновый. Опять же, рыба свежая вкусная, так что морозить её и заготавливать впрок, так себе удовольствие. Чай, не голодаем пока.
Что-то у вас всё говнище. А рыбные котлеты - нормальные. Не у всех есть возможность свежую красную рыбу или осетрину употреблять. А много рыбы это сколько? Ведро, два, больше? Кстати, ведро рыбы - ни о чем. Чуть закоптил, чуть засолил, засушил, немного на жареху, немного на уху и ведро закончилось. Если живешь на берегу реки, есть рыба и масса свободного времени, то ее действительно много не надо, а если раз в месяц-два вырываешься на рыбалку, то хочется что то и поймать.
Фиг там, сорогу не отпускают, вяленая, да с икрой, ум отъешь, и не запрещено. А сельдь с икрой, а мойва с икрой, тоже отпускать?
А вообще помню жена начала выеживаться "чо ты ездишь а рыбу не привозишь". Привез ей два десятка окуней с ладонь. И заставил приготовить. Теперь каждый раз просит больше рыбу не привозить.
В 2024 приобрел катер + мотор + плюшки вышло почти 6 Рыбу беру только на закаптить допустимых размеров Зачем больше, нашим детям и внукам что останется
Как человек, родившийся и живущий в дельте Волги, считаю, что отпускать рыбу - преступление. Мы в детстве (каникулы) на ней выживали, т.к. домой приходили только на ночь. А то и не приходили вообще. )
Когда рыбачу беру ровно столько что бы на сковороду хватило. Остальное нахрена нужно.
А я вот за корюшкой езжу раз в 3-5 лет. Ловлю,например, 70 кг. Всё забираю. Себе оставляю в морозилке кг 5-7, остальное раздаю друзьям и соседям.
Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 21 сен 2026 в 18:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)