В вопросе полный ноль. Прошу помощи сообщества. Чтобы дешевые и прибор под них был хороший. Ответить и поблагодарить смогу только завтра, так как лимит.
Если у тебя нашли диабет, то купи разок FreeStyle Libre. Дорого. Но, две недельки с ним походишь и поймешь, что такое сахар и его динамику. За две недели получишь заключение от эндокринолога и с ним к терапевту на учет. Там полоски дадут бесплатно. А прибор купишь под эти полоски. Или хотя бы узнай, какие полоски выдают в вашей поликлинике. Такой прибор и покупай.
купи непрерывный мониторинг. ставишь 1 раз в 2 недели и у тебя полная картина как меняются твой сахар в течение суток. Типа ottai. За 2 недели по любому узнаешь и средний уровень и когда он у тебя утром падает и до каких пределов после тортика растет. Дальше можешь полосками, если палец не жалко. ИМХО
Есть еще и помпы автоматизированные которые сами тебе инсулин дозируют. Но это уже для мажоров, стоит такая ~ 25-50 тыс. Но говорят по ОМС можно получить бесплатно.
Мониторингов жопой жуй, они все +- правильно показывают (5% погрешности). Полоски тоже не идеальные. Правильно сахар покажет только лабораторный анализатор за много денег, но даже его надо калибровать, а у нас санкции - многие компании/поликлиники по несколько лет не калибруют.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21 сен 2026 в 09:49
Все эти глюкометры, как экспресс тест. Чтобы приблизительно ориентироваться в какую сторону сахар.. Точно только в лаборатории. У жены два глюкометра. Показания совпадают. Аку чек и сателлит+ . Полоски дают бесплатно к одному. Кстати глюкометр сателлит+ дали бесплатно , для этого нужна группа инвалидности наверно. Раньше одно время была засада с инсулином. Бесплатно только для инвалидов. Вот мы жене два года оформляли инвалидность. Обошлось в 40 000р. Для 2008г это были большие деньги.
Это сообщение отредактировал забор - 21 сен 2026 в 09:55
У меня мама диабетик, раньше она жила в Пскове, прибор и полоски давали но с очередью (те могут сразу дать могут сказать сейчас кончились, но худо-бедно получала без всяких писем и жалоб как тут пишут выше). Сейчас в Москве Собянин дает в поликлинике без проблем вообще.
Контур рассмотри, к ним полоски выдают, либо систему постоянного мониторинга (цена вопроса 2 800 и 24 дня без уколов)
Это какой на 24 дня? Тёще присматриваю эту систему мониторинга, но все 14-15 дней. Есть название, который на 24 дня?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Любой бытовой глюкометр врёт как прогноз погоды в телевизоре и имеет погрешность, которая в весьма широких границах гуляет даже внутри полосок из одной упаковки и сильно заметна при сравнении с результатами любой профессиональной медицинской лаборатории. В моём случае погрешность + 1,5-2 единицы.
Главное, ребята, перцем не стареть! • На сайте 18 лет
0
Найди толкового эндокринолога, чтобы он тебе подобрал таблетки под тебя. Я нашел, сейчас глюкозу в крови меняю раз в неделю с разницей 2 часа. Уже исключили метформин, сейчас только ежедневно в 10.00 (о, пора пить!) джардинс и раз в неделю тирзетту колю. А этим полоскам тупо не доверяю. Может с утра 8.0 показать, а после завтрака 6,2. Глюкометр вот такой:
Раньше одно время была засада с инсулином. Бесплатно только для инвалидов. Вот мы жене два года оформляли инвалидность. Обошлось в 40 000р. Для 2008г это были большие деньги.
ну если в расчете на инвалидные выплаты? а так какой смысл? инсулин вроде не такой дорогой или от разновидности зависит? (рублей 300 стоит ручка, ее на месяц хватает)
у меня китаец, но они все китайцы, х.з сколько их было, иногда выдают в больнице бесплатно, иногда беру сам в Китае, разницы не вижу, все пиздят. Главное гликированный сахар, эти показания важны, можно проверить инсулин. Главный вывод я для себя сделал, после еды через минут 20-30 я просто хожу 5-6 тыс шагов. Вечером не пропускаю, убрал все сахорное, но оставил фрукты. Сахар резко пошел вниз, я даже не ожидал, а так болтался 6-7 ммоль. Сейчас 5,2-5,5 но это по прибору который куздит, сдаю сахар раз в 3-4 месяца. Да купил себе псилиум, важная вещь в моей борьбе с сахером. Удачи всем не болейте.
Ну и как всегда случайно был обнаружен пред диабет, короче анализы сдавать нужно всем.
А вообще, эти глюкометры и датчики показывают кто во что горазд. Вот фото трёх измерений, сделанных друг за другом на разные приборы. Такая вот хуйня.
У меня стоит система непрерывного мониторинга, датчик на теле, так вот сахар за минуту может прыгать до 2-х единиц. Я просыпаюсь у меня показывает 6,3, встаю дохожу до ванны и уже 8, откуда взялся, с каких запасов? хер знает.
Я уже 11 лет использую Сателлит. Не жалуюсь. Но правда бесплатно получаю. Не знаю, поможет Вам, YourZver, это или нет, но пишу в качестве моральной поддержки. Желаю, чтобы у Вас решился этот вопрос. Сопереживаю, сам с диабетом 1 типа уже 19 лет.
Это сообщение отредактировал ЮрийАндропов - 21 сен 2026 в 10:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)