У меня стоит система непрерывного мониторинга, датчик на теле, так вот сахар за минуту может прыгать до 2-х единиц. Я просыпаюсь у меня показывает 6,3, встаю дохожу до ванны и уже 8, откуда взялся, с каких запасов? хер знает.
Мне кажется, что это и есть погрешность измерений, и она колоссальная у всех существующих приборов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В вопросе полный ноль. Прошу помощи сообщества. Чтобы дешевые и прибор под них был хороший. Ответить и поблагодарить смогу только завтра, так как лимит.
у меня прибор one touche verio, понравился . Много функций, синхронизация с приложением на телефоне. Полоски выискиваю по акциям. Дешевле всего выходят когда через приложение Ютека выбираешь. Бывают акции в разных сетях. Сейчас например самые дешевые в горздраве, за 50 шт 1169р, а до этого в аптеках магнита были по 990.
Я чем только не пользовался, но самым практичным для меня оказался Сателлит Экспрес, поскольку полоски выдают бесплатно. Плюсом у меня ещё двое родственников получают такие полоски и отдают мне. В результате, я имею неограниченные возможности для измерений. На мой взгляд, самый точный из всех, это Контур. За все время я уловил соотношение погрешности измерений Сателлита перед Контуром. Это примерно 12%. Сателлит занижает цифру, так что его показания надо умножать на 1,12.
Мне в поликлинике выдают полоски для one tuoch sеlесt plus, эндокринолог выписывает. Касательно системы мониторинга, перепробовал и либру и оттай - врут безбожно (там еще конечно влияет куда поставил), остановился пока на Hematonix GS1, погрешность 0,5 - 1.
Купил второй Контур плюс элайт - 600 руб. Показания в смартфон улетают. Удобно стало. Ну полоски по божески. А так то их диабетикам выдают бесплатно. 100 шт на 2 месяца
Купил второй Контур плюс элайт - 600 руб. Показания в смартфон улетают. Удобно стало. Ну полоски по божески. А так то их диабетикам выдают бесплатно. 100 шт на 2 месяца
Нам, сука, полоски к фирменным глюкометрам не выдают, только к российским. Так бы тоже Контуром пользовался.
я беру полоски в Китае. Глюкометр - Sinocare GA-3, самый дешевый - 10 юаней. Комплект полосок, ланцетов и салфеток, 300 шт - 170-180 юаней. Доставка всего этого - еще 1000 рублей. На полгода хватает.
То же самое заказываю знакомым.
Но есть нюанс. Я спокойно понимаю китайский и могу покупать всё в Китае и доставлять это в РФ. Но вроде бы то же самое есть и на Озоне.
В сравнении с Сателлитом - как Фиат с Жигулями. Капля крови требуется очень маленькая, ланцет удобный (российский сломался через месяц), точность измерений лучше.
Я ваш синокаре труба шатал
Так то не плохой, но если срок у полосок закончился - он нах посылает
Мне сначала на один контур выдавали, потом на другой, потом на вантач. В итоге дома 3 глюкометра. Контур с Вантачем показывают почти идентично.. Вантач умеет в блютуз и отправлять в приложение данные.
Если надо на постоянную, то Бери фристайл либру, лучше номер 2. Это датчик, что крепится на руке и дает постоянный мониторинг. Очень удобно.
Чтобы дешевые и прибор под них был хороший. Ответить и поблагодарить смогу только завтра, так как лимит.
какой глюкометр - такие и полоски они не взаимозаменяемые
если пока нет ни прибора, ни полосок - то дешевые полоски у oncall plus. и он хорош тем, что минимальный размер капли крови для анализа (0.5 мкл). показания вроде бы вполне точные, пользоваться на мой взгляд удобно. полоски к accuchek performa вдвое дороже
другими не пользовался (ну, у меня и особой необходимости нет). глюкометры старого поколения, требующие 2мкл крови для анализа, лучше покупать - не у всех и не всегда пальцы позволяют выдавить из них те 2мкл с одного прокола.
В сравнении с Сателлитом - как Фиат с Жигулями. Капля крови требуется очень маленькая
Ну смешно, можно подумать Сателлиту требуется литр крови, какая разница - маленькая капля крови или очень маленькая - организму и полоскам вааще похуй. На самом деле - для тех, у кого СД2, частый контроль глюкозы нужен только на первых стадиях, при смене препаратов или диеты, а потом можно ограничится анализом на гликированный гемоглобин раз в пару-тройку месяцев, а полоски использовать только при каких-то серьезных подозрениях. В гипу свалится на меитформине или форсиге/джардинсе - ну вообще малореально, поэтому не вижу смысла каждое утро лихорадочно замерять у себя сахар.
Блин, столько сообщений, что полоски бесплатно выдают - вы хоть уточняйте где, у нас вот нихрена не выдают(, даже лекарства, за год получил одну пачку инкресинка и одну пачку форсиги, метформин беспланый нафиг не уперся. А по теме - я Акучек актив использую, но дорого нах(
Блин, столько сообщений, что полоски бесплатно выдают - вы хоть уточняйте где, у нас вот нихрена не выдают(, даже лекарства, за год получил одну пачку инкресинка и одну пачку форсиги, метформин беспланый нафиг не уперся. А по теме - я Акучек актив использую, но дорого нах(
Если у тебя официальный диагноз "Диабет" то должны выдавать бесплатно лекарства и полоски. Если инвалидность 2 гр или 1 то и сам глюкометр. В Брянске выдают.
Еще тонкость. Если у тебя инвалидность и ты отказался от бесплатных лекарств в пользу денег к пособию, то бесплатные лекарства от диабета тоже выдавать не будут. Я так влип. Неграмотная девочка в пенсионном меня уверила что это разные льготы, и даже если откажусь от бесплатных лекарств то от диабета все равно получать буду, оказалось хуй там. Отказался от лекарств, покупай сам.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21 сен 2026 в 11:52
Если у тебя официальный диагноз "Диабет" то должны выдавать бесплатно лекарства и полоски. Если инвалидность 2 гр или 1 то и сам глюкометр. В Брянске выдают.
много что должны, но такова жизнь. Я не спорю, что если начать права качать, писать во все инстанции то может что-то и выдадут, но пока сам покупаю. PS Диабет 2 типа с 18 года. PPS Киров, может еще кто-то есть отсюда, как у вас с этим?
Диабетикам везде выдают. Пишите письма. Выше есть пост куда. Полоски, джардинс, семавик сестра получает каждые 2 месяца. Приличная экономия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)