Какие полоски для глюкометра купить?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 21 сен 2026 в 10:14
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Evgeny666 @ 21.09.2026 - 10:08)
У меня стоит система непрерывного мониторинга, датчик на теле, так вот сахар за минуту может прыгать до 2-х единиц. Я просыпаюсь у меня показывает 6,3, встаю дохожу до ванны и уже 8, откуда взялся, с каких запасов? хер знает.

Мне кажется, что это и есть погрешность измерений, и она колоссальная у всех существующих приборов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shnorkel 21 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YourZver @ 21 сен 2026 в 09:17)
В вопросе полный ноль.
Прошу помощи сообщества.
Чтобы дешевые и прибор под них был хороший.
Ответить и поблагодарить смогу только завтра, так как лимит.

у меня прибор one touche verio, понравился . Много функций, синхронизация с приложением на телефоне. Полоски выискиваю по акциям. Дешевле всего выходят когда через приложение Ютека выбираешь. Бывают акции в разных сетях. Сейчас например самые дешевые в горздраве, за 50 шт 1169р, а до этого в аптеках магнита были по 990.
Frantic81 21 сен 2026 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Начни с глюкометра, потом мониторинг попробуй, сейчас этого добра - завались, Китай, Европа (Либра), Россия (СТ-202)
pticeed 21 сен 2026 в 10:21
0
Я чем только не пользовался, но самым практичным для меня оказался Сателлит Экспрес, поскольку полоски выдают бесплатно. Плюсом у меня ещё двое родственников получают такие полоски и отдают мне. В результате, я имею неограниченные возможности для измерений.
На мой взгляд, самый точный из всех, это Контур. За все время я уловил соотношение погрешности измерений Сателлита перед Контуром. Это примерно 12%. Сателлит занижает цифру, так что его показания надо умножать на 1,12.

Курыч 21 сен 2026 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Мне в поликлинике выдают полоски для one tuoch sеlесt plus, эндокринолог выписывает. Касательно системы мониторинга, перепробовал и либру и оттай - врут безбожно (там еще конечно влияет куда поставил), остановился пока на Hematonix GS1, погрешность 0,5 - 1.
xoce001 21 сен 2026 в 10:37
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Купил второй Контур плюс элайт - 600 руб. Показания в смартфон улетают. Удобно стало. Ну полоски по божески.
А так то их диабетикам выдают бесплатно. 100 шт на 2 месяца
pticeed 21 сен 2026 в 10:45
0
Цитата (xoce001 @ 21.09.2026 - 10:37)
Купил второй Контур плюс элайт - 600 руб. Показания в смартфон улетают. Удобно стало. Ну полоски по божески.
А так то их диабетикам выдают бесплатно. 100 шт на 2 месяца

Нам, сука, полоски к фирменным глюкометрам не выдают, только к российским. Так бы тоже Контуром пользовался.

xoce001 21 сен 2026 в 10:46
0
Цитата (samallex @ 21 сен 2026 в 09:29)
я беру полоски в Китае. Глюкометр - Sinocare GA-3, самый дешевый - 10 юаней. Комплект полосок, ланцетов и салфеток, 300 шт - 170-180 юаней. Доставка всего этого - еще 1000 рублей. На полгода хватает.

То же самое заказываю знакомым.

Но есть нюанс. Я спокойно понимаю китайский и могу покупать всё в Китае и доставлять это в РФ. Но вроде бы то же самое есть и на Озоне.

В сравнении с Сателлитом - как Фиат с Жигулями. Капля крови требуется очень маленькая, ланцет удобный (российский сломался через месяц), точность измерений лучше.

Я ваш синокаре труба шатал gigi.gif

Так то не плохой, но если срок у полосок закончился - он нах посылает gigi.gif

А контур плюс жует просрочку и не капризничает.

Так что лежит в ящике - никто забирать не хочет.

TEEN 21 сен 2026 в 10:46
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
1
Лучше подскажите где купить раствор для проверки и настройки глюкометра? В инструкции есть, а в продаже - нет его.
xoce001 21 сен 2026 в 10:47
0
Цитата (pticeed @ 21 сен 2026 в 10:45)
Нам, сука, полоски к фирменным глюкометрам не выдают, только к российским. Так бы тоже Контуром пользовался.

Странно - у нас в льготной аптеке 5-6 видов полосок обычно есть.
АМАЛКЕР 21 сен 2026 в 10:47
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OlBer @ 21 сен 2026 в 09:27)
Контур рассмотри, к ним полоски выдают

Мне сначала на один контур выдавали, потом на другой, потом на вантач.
В итоге дома 3 глюкометра.
Контур с Вантачем показывают почти идентично..
Вантач умеет в блютуз и отправлять в приложение данные.

xoce001 21 сен 2026 в 10:52
0
Цитата (TEEN @ 21 сен 2026 в 10:46)
Лучше подскажите где купить раствор для проверки и настройки глюкометра? В инструкции есть, а в продаже - нет его.

На озоне

Perfectwad 21 сен 2026 в 10:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Если надо на постоянную, то Бери фристайл либру, лучше номер 2. Это датчик, что крепится на руке и дает постоянный мониторинг. Очень удобно.

alef78 21 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YourZver @ 21 сен 2026 в 09:17)
Чтобы дешевые и прибор под них был хороший.
Ответить и поблагодарить смогу только завтра, так как лимит.

какой глюкометр - такие и полоски
они не взаимозаменяемые

если пока нет ни прибора, ни полосок - то дешевые полоски у oncall plus. и он хорош тем, что минимальный размер капли крови для анализа (0.5 мкл). показания вроде бы вполне точные, пользоваться на мой взгляд удобно.
полоски к accuchek performa вдвое дороже

другими не пользовался (ну, у меня и особой необходимости нет). глюкометры старого поколения, требующие 2мкл крови для анализа, лучше покупать - не у всех и не всегда пальцы позволяют выдавить из них те 2мкл с одного прокола.
BigHarry 21 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (samallex @ 21 сен 2026 в 09:29)
В сравнении с Сателлитом - как Фиат с Жигулями. Капля крови требуется очень маленькая

Ну смешно, можно подумать Сателлиту требуется литр крови, какая разница - маленькая капля крови или очень маленькая - организму и полоскам вааще похуй.
На самом деле - для тех, у кого СД2, частый контроль глюкозы нужен только на первых стадиях, при смене препаратов или диеты, а потом можно ограничится анализом на гликированный гемоглобин раз в пару-тройку месяцев, а полоски использовать только при каких-то серьезных подозрениях. В гипу свалится на меитформине или форсиге/джардинсе - ну вообще малореально, поэтому не вижу смысла каждое утро лихорадочно замерять у себя сахар.
Luza43 21 сен 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
у меня САТЕЛЛИТ но чую , что пиздит он как Троцкий
dasdv 21 сен 2026 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Блин, столько сообщений, что полоски бесплатно выдают - вы хоть уточняйте где, у нас вот нихрена не выдают(, даже лекарства, за год получил одну пачку инкресинка и одну пачку форсиги, метформин беспланый нафиг не уперся. А по теме - я Акучек актив использую, но дорого нах(
АМАЛКЕР 21 сен 2026 в 11:49
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dasdv @ 21 сен 2026 в 11:46)
Блин, столько сообщений, что полоски бесплатно выдают - вы хоть уточняйте где, у нас вот нихрена не выдают(, даже лекарства, за год получил одну пачку инкресинка и одну пачку форсиги, метформин беспланый нафиг не уперся. А по теме - я Акучек актив использую, но дорого нах(

Если у тебя официальный диагноз "Диабет" то должны выдавать бесплатно лекарства и полоски. Если инвалидность 2 гр или 1 то и сам глюкометр.
В Брянске выдают.

Еще тонкость.
Если у тебя инвалидность и ты отказался от бесплатных лекарств в пользу денег к пособию, то бесплатные лекарства от диабета тоже выдавать не будут.
Я так влип. Неграмотная девочка в пенсионном меня уверила что это разные льготы, и даже если откажусь от бесплатных лекарств то от диабета все равно получать буду, оказалось хуй там.
Отказался от лекарств, покупай сам.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21 сен 2026 в 11:52
dasdv 21 сен 2026 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 21 сен 2026 в 11:49)

Если у тебя официальный диагноз "Диабет" то должны выдавать бесплатно лекарства и полоски. Если инвалидность 2 гр или 1 то и сам глюкометр.
В Брянске выдают.

много что должны, но такова жизнь. Я не спорю, что если начать права качать, писать во все инстанции то может что-то и выдадут, но пока сам покупаю.
PS Диабет 2 типа с 18 года.
PPS Киров, может еще кто-то есть отсюда, как у вас с этим?
xoce001 21 сен 2026 в 11:56
0

Диабетикам везде выдают. Пишите письма. Выше есть пост куда.
Полоски, джардинс, семавик сестра получает каждые 2 месяца.
Приличная экономия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 410
7 Пользователей: Urecuaro, talich, MerMan74, Шиндермындер, Evgeny666, kostick, persey4ik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх