А вы ВПН пользуетесь?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯЕсть 18 сен 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dadeda @ 18 сен 2026 в 21:35)
Сайт голосования elec.mos.ru перед входом заставляет браузер избирателя загрузить картинку с YouTube. В России YouTube заблокирован. Если картинка загрузилась, у избирателя работает VPN. Результат браузер отправляет на сервер голосования.

Хитренько. И весьма подленько. Ведь на этот сайт зайдёт куча народу, забыв отключить VPN. А это значит, что в ближайшее время у них появятся тысячи адресов выходных точек от ВПН . Ну и будет новая волна блокировок. Конечно, через день-два серверы заменят владельцы ВПН-сервисов, но сам способ искать точки для блокировки какой-то максимально зашкварный. Этим деятелям и так доверяют всё меньше и меньше даже турбопатриотов, а после подобных подстав куча народу будет брезговать заходить на официальные сайты, как на нечто вредоносное alik.gif
nikolkas 18 сен 2026 в 21:50
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-3
Блять!
99,99% не понимают что такое впн и как он работант, но искренне верят, что он их защитит и скроет...
Детский сад.
Спойлер. При необходимости он не спасет! Это чисто условнлсть.
А кмные люди делают деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 18 сен 2026 в 21:51
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ЯЕсть @ 18.09.2026 - 21:49)
Хитренько. И весьма подленько. Ведь на этот сайт зайдёт куча народу, забыв отключить VPN. А это значит, что в ближайшее время у них появятся тысячи адресов выходных точек от ВПН . Ну и будет новая волна блокировок. Конечно, через день-два серверы заменят владельцы ВПН-сервисов, но сам способ искать точки для блокировки какой-то максимально зашкварный. Этим деятелям и так доверяют всё меньше и меньше даже турбопатриотов, а после подобных подстав куча народу будет брезговать заходить на официальные сайты, как на нечто вредоносное

Это и так видно и прекрасно протоколируется.
Это же не шифрование.

brand233 18 сен 2026 в 21:58
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Ну не знаю на счёт того что ВПН сливает, сторонние может и сливают, а на роутерах с опенврт такого можно наваротить, что как в хакерских фильмах хрен поймёшь где твой айпишник и где реально ты находишься. Даже днсчектул путался в показаниях... Я у себя даже отказался от платных, все настроил на роутере и радуюсь :)
А голосовать надо по старинке, если не хотите чтобы ваши голоса украли. (Хотя даже это не поможет, не важно как проголосуют, важно как посчитают ;))

ТехничкаДуся 18 сен 2026 в 22:00
ВерюВсем.  •  На сайте 11 лет
0
У меня даже телефона нет. Придется по радио голосовать.

Семизначный 18 сен 2026 в 22:03
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Ст. 29 Конституции РФ

bsabsa 18 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А что такое впн?
Terlics 18 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А вы, позвольте спросить, откуда про ВПН знаете?
Cheleventano 18 сен 2026 в 22:10
Честный таксист  •  На сайте 17 лет
0
а у мня ютуб без випиэна работает. запретом пользуюсь. dont.gif
IFTW 18 сен 2026 в 22:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Самое интересное, у меня сейчас родители в Беларуси и они тупо не могут зайти с местного WiFi на mos.ru, приходится включать ВПН и выбирать Россию🤦🏼‍♂️

bobruyck 18 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ДА товарищ майор Я пользуюсь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 511
3 Пользователей: HHH, seps, kiokumizu
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх