Автор The New York Times удивился тому, насколько технологичной стала современная Москва

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 17 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас тут дорог нет, одна сплошная колея. Щас снег выпадет вообще не проехать будет.
Хули? нам ваша Москва

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Megavolt1986 17 сен 2026 в 22:27
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Вот потому я никогда не буду сдавать биометрию. Цифровая гигиена.

Xenoros 17 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (edkrus @ 17 сен 2026 в 22:10)
А вот в Мосскве обычный человек, сидя в кафе, может на салфетке написать свой номер счета, получателя, сумму и расписавшись - отдать эту салфетку другому человеку. Чтобы тот пошел в банк и получил по этому "чеку" денежку? Может ведь, МОЖЕТ? А-а не может. А почему?
Или такая мелочь , если у москвича на карточке закончились деньги он что должен сделать? Пойти закинуть на карту денег, чтобы картой расплатиться. Все правильно, а? А взять из кошелька карточку на которой его денег вообще нету, так как это кредитка, и расплатиться ей. А деньги вернуть по присланному счету, в течении до 20 дней после получения. Может такое москвич?
Ну и о чем мы говорим вообще? Об оплате улыбкой? Так это удобство не для вас сделано, а чтобы по вашей фотке с камеры вас штрафовать было удобно. Раз-и денежка уде списана. А вы потом бегайте и пробуйте опротестовать этот штраф.

Тебя послушать, так кредитных карт у нас тут в России нет. Ты откуда выполз?
А по поводу: "может на салфетке написать свой номер счета, получателя, сумму и расписавшись - отдать эту салфетку другому человеку" - никакой банк на это не пойдет, ни Российский, ни зарубежный. Что то подобное - это чековая книжка и это бланк строгой отчетности с защитой.
Evpatii1200 17 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Megavolt1986 @ 17 сен 2026 в 22:27)

Тысячи камер вокруг давно за тебя её сдали! sm_biggrin.gif
rrrqqaaa 17 сен 2026 в 22:31
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pahom032 @ 17 сен 2026 в 22:01)
Иван Нечипоренко - репортёр NYT

Фу таким быть ..
Wassupp 17 сен 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Мне 4 года назад немец рассказывал как в Москве заебись, как там всё, как там все, типа ой бля как красиво. А потом он решил поехать с семьей в Калининград(типа недалеко, не дорого). Потом голосовухи слал мне два дня без остановки как получал пиздюлей от жены за поездку.
Спрашивал меня почему я его не предупредил что в Калининграде не так как в России.. (я сказал - "я не был в Калининграде" да и за пределами Москвы не все так радужно)

Это сообщение отредактировал Wassupp - 17 сен 2026 в 22:33
coin99 17 сен 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 2 года
-1

в соцсетях тоже не забудь поудалять фотки с улыбкой.
эта херня тоже работает
Бойцоваямышь 17 сен 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ingvari @ 17 сен 2026 в 22:04)
Эх, Ваня Нечипуренко... Прям не для Нью-Йорк Таймс, а для первого канала рассказываешь!
Ну, что хорошо то хорошо, не отнять...
Но на 30 км от Москвы, (не говоря уж про 130, 1300 или дальше) отъехать и посмотреть, на сколько популярна оплата улыбкой...

Я во Владивостоке месяц назад во многих магазинах её видела. Это достаточно далеко от Москвы?
Wassupp 17 сен 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (coin99 @ 17 сен 2026 в 22:33)

в соцсетях тоже не забудь поудалять фотки с улыбкой.
эта херня тоже работает

"Балаклава, балаклава - моя воля, мое право"

Это сообщение отредактировал Wassupp - 17 сен 2026 в 22:35
Влад7878 17 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Ну как же говнеца не вкинуть в репортаж про РФ? 🤣

ОлегШеридан 17 сен 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Биометрия, включая оплату улыбкой, это зло в чистом виде и приближение электронного концлагеря.
Botya666 17 сен 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Xenoros @ 17 сен 2026 в 22:29)
Тебя послушать, так кредитных карт у нас тут в России нет. Ты откуда выполз?
А по поводу: "может на салфетке написать свой номер счета, получателя, сумму и расписавшись - отдать эту салфетку другому человеку" - никакой банк на это не пойдет, ни Российский, ни зарубежный. Что то подобное - это чековая книжка и это бланк строгой отчетности с защитой.

Да и бумажным персональным чеком (равно как и его электронной версией) вы мало где расплатитесь. Бумажные даже не обновлял после смены квартиры при том же номере дома - настолько не нужны.
Электронные чеки берут при постоянной оплате - за аренду квартиры, электричество, интернет. Первый e-check проходит очень долго, ВУЗ принимал, так первый платеж шел недели две.
Единственное чем хороши чеки - нет аквайринга. А поскольку никакого закона о равных ценах при разных способах оплаты нет, плачу ими там, где за оплату картой берут дополнительный %.
Что сильно удивит россиян - могут отказать в приеме налички. Особенно на суммы 1000+. Вполне могут отправить покупать money order (платежное поручение). Это не значит, что везде откажут, чем мельче бизнес, тем больше шансов, что примут, но сам факт - не все хотят связываться с таким рискованным активом, как нал.
кАльянщик30 17 сен 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Краткая биография автора Я родился в Санкт-Петербурге, но значительную часть времени в период взросления провел у бабушки и дедушки в Пятихатках — небольшом городе в центральной части Украины. Позднее я семь лет учился и работал в Канаде и Великобритании, получив степень бакалавра международных отношений в Университете Калгари и степень магистра в той же области в Лондонской школе экономики. Я владею русским, украинским, французским, грузинским и английским языками.
NoNoNoSky 17 сен 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Fidaikin @ 18 сен 2026 в 00:57)
ну если сравнить метро Нью-Йорк и Москвы
это если сравнивать условия жизни земли и марса

А давайте сравнивать не Метро Москвы и Нью-Йорка а скажем космические программы России и США. Ну или технологические компании. А то получается забавная штука, в Москве крутое красиво метро (с этим никто не спорит), а в штатах метро затрапезное, зато у них и Спейс Икс и Эппл и Майкрософт и Форд и Адоба и ещё куча компаний которые влияют на мир так или иначе. А вот Москве метро которым по праву гордятся москвичи.
dlinnomer 17 сен 2026 в 23:03
Злобный патоген  •  На сайте 11 лет
0
Представляю его удивление, попади он в Шанхай...
Botya666 17 сен 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 17 сен 2026 в 22:57)
зато у них и Спейс Икс и Эппл и Майкрософт и Форд и Адоба

Форд вычеркните пожалуйста. И Дженерал Моторс не добавляйте. Их скоро с ВАЗом по качеству можно будет сравнивать.
Даже не рассматриваю их в качестве следующей машины. Я пока не настолько много зарабатываю, чтобы брать новую тачку каждые 5 лет, а за 10 "американцы" превращаются в такое ..., что с американскими ценами на автосервис их не прокормишь.
Cosworth 17 сен 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrzorg @ 17 сен 2026 в 22:13)
Цитата (Piligrim321 @ 17 сен 2026 в 20:50)
Ну когда эта хуйня закончится? Цельный американец похвалил. Мы и так знаем, что у нас заебись.

Чот акцент у него нихуя не гудзонский, а скорее урюпинский.

я вот тоже подумал, что у него такой акцент, как будто он американский журнашлюк их кремлевского пула.
Для все кто думает что это все - чудо, съездите для начала в Китай и в Сингапур.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 966
11 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Evpatii1200, Cosworth, DvDv, edkrus, aleks4g, otec453, PuzzleMaster, Славянин21, Axot, Джерр
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх