«Она как чебурек на прогорклом масле»: житель Самары обрушился на водку — чем «злодейка» его так прогневила

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andriv 17 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TMFV @ 17 сен 2026 в 20:59)
Совершенно верно, в изменении сознания, водяра это наркотик, еще в 75-м году ВОЗ признало алкоголь наркотиком. Так что бухло это просто наркомания в легальном виде.

Дык это давно известно.
Этиловый спирт (этанол, C₂H₅OH) действительно характеризуется как протоплазматический яд. Этот термин означает, что вещество оказывает разрушительное действие на уровне клеток, повреждая их структурную основу — протоплазму (живое содержимое клетки).

Механизм токсического действия
Прямое токсическое действие этанола связано с его способностью:
Нарушать структуру биологических мембран. Этанол растворяет жировую основу клеточных мембран, что приводит к их разрушению.

Влиять на конформацию белковых молекул. Это нарушает их функциональную активность, так как меняется пространственная структура белков.

Вызывать денатурацию белков. При концентрации свыше 70% этанол необратимо коагулирует (свертывает) тканевые белки.

Кроме прямого воздействия на клетки, этанол оказывает и опосредованное токсическое действие. Например, он вызывает склеивание эритроцитов (красных кровяных телец), что может приводить к образованию тромбов и нарушению кровоснабжения тканей, особенно чувствительных, например, нейронов головного мозга.

Дополнительные характеристики
Этиловый спирт также относится к наркотическим веществам жирного ряда (наряду с эфиром и хлороформом) по своим фармакологическим свойствам. Он оказывает комплексное токсическое действие на организм, поражая нервную систему, печень, сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт и другие органы.

Важно отметить, что токсичность может усиливаться при наличии примесей, таких как сивушные масла, сложные эфиры, органические кислоты и другие.

Таким образом, этиловый спирт действительно является опасным для живых организмов веществом, разрушающим их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
narod69 17 сен 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (TMFV @ 17 сен 2026 в 19:59)
Совершенно верно, в изменении сознания, водяра это наркотик, еще в 75-м году ВОЗ признало алкоголь наркотиком. Так что бухло это просто наркомания в легальном виде.

кислород, кстати, тоже наркотик
Эфир 17 сен 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Не пивал ты настоящей водки, раз говоришь такие вещи как: «вкус сразу хочется перебить». Советую купить и попробовать Полугар, Столовое вино, Хлебное вино. Лучше найти специалиста, который готовит сам и может угостить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MariXuana 17 сен 2026 в 20:04
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Я чистую водку пить не умею и считаю это извращением, но... существует масса коктейлей с водкой, очень даже норм.
SEREGA770 17 сен 2026 в 20:05
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
1
Потому у водки вкус бывает разный, если спирт и вода по качеству разные! А уж компания и закуска совсем другие её дополнители!
MATPOCKNH 17 сен 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Вот не соглашусь с теми, кто у любой воТки одинаковый вкус. Взял тут как то в дьютифри датскую водку. Серебристая такая бутылка. Я ее даже не закусывал. Всю нольпятку выжрал за вечер, думал, "завтра в школу не пойду". Хуй! Утром проснулся, как будто не пил вообще, умылся, попил кофе, продулся личным алкотестерором (0,0), сел в тачку и поехал. Чисто из жиздни.

098765432 17 сен 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Спирт надо пить чистый, неразведённый, чтобы не появился привкус воды. И водку сразу, как налили, чтобы привкуса стекла не было. 😛

MayskyTea 17 сен 2026 в 20:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Я не приношу никакой прибыли алкогольным магазинам. И наверное, еще долго не буду приносить прибыли аптекам и частным клиникам. Я не пью алкоголь. Я придерживаюсь философии - "русский - значит трезвый". Желаю вам всем вести трезвый образ жизни!
poiloff 17 сен 2026 в 20:13
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MayskyTea @ 17 сен 2026 в 20:09)
Я не приношу никакой прибыли алкогольным магазинам. И наверное, еще долго не буду приносить прибыли аптекам и частным клиникам. Я не пью алкоголь. Я придерживаюсь философии - "русский - значит трезвый". Желаю вам всем вести трезвый образ жизни!

Это ты тут минусишь всех ратуя за трезвость?
MayskyTea 17 сен 2026 в 20:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (poiloff @ 17 сен 2026 в 20:13)
Цитата (MayskyTea @ 17 сен 2026 в 20:09)
... Желаю вам всем вести трезвый образ жизни!

Это ты тут минусишь всех ратуя за трезвость?

Да, каждому употребляющему алкоголь - вхерачиваю жирный минус.
sa6a1980 17 сен 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
После импортных серого гуся и мамонта что-ли закусывать совсем не тянет.
vini78 17 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bloodimir @ 17 сен 2026 в 20:00)
Цитата (poiloff @ 17.09.2026 - 19:45)
Водка вкусная.
Нужно только довести её до определённой температуры и не пить стаканами. Её нужно пить малыми дозами и мелкими глотками, не дыша. И только на последнем глотке, выдержав небольшую паузу медленно вдыхать через рот, чтобы почувствовать послевкусие. И тогда можно даже не закусывать и не запивать.

Чувствуется школа…

самое интересное, что Филипп Филлипыч водку знал и оченно уважал gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 17 сен 2026 в 20:26
Na4operot 17 сен 2026 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (poiloff @ 17.09.2026 - 19:45)
Водка вкусная.
Нужно только довести её до определённой температуры и не пить стаканами. Её нужно пить малыми дозами и мелкими глотками, не дыша. И только на последнем глотке, выдержав небольшую паузу медленно вдыхать через рот, чтобы почувствовать послевкусие. И тогда можно даже не закусывать и не запивать.

«Она как чебурек на прогорклом масле»: житель Самары обрушился на водку — чем «злодейка» его так прогневила

Fobi 17 сен 2026 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
3
Самый честный алкоголь. Можно сколько угодно рассуждать о вкусе разных напитков, но пьют его только для результата.

OPCK 17 сен 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Какой то пиздабол очередной... Да все маркетинг... Тоже мне знаток. Был великий аферист, который всех наебал с обычным дешевым вином, которое победило. Так что хуйня это все и понты. Главное настроение и как Ты это поглощаешь

Hasck 17 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (poiloff @ 17 сен 2026 в 19:45)
Водка вкусная.

Как малые дозы пить мелкими глотками? Может через трубочку 40г тянуть? Или что имеется под малыми дозами?
Valuj 17 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Уверен что автор гей, но не могу это доказать.
maxel 17 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для меня водка имеет вкус дискотек в старшей школе, драк во дворе, и вообще приключений, которых больше не надо.
Поэтому пью ее только в компании людей, которые любят водку. У них она наверное другая на вкус)
DrArthur 17 сен 2026 в 20:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Andriv @ 17.09.2026 - 20:02)
Дык это давно известно.
Этиловый спирт (этанол, C₂H₅OH) действительно характеризуется как протоплазматический яд. Этот термин означает, что вещество оказывает разрушительное действие на уровне клеток, повреждая их структурную основу — протоплазму (живое содержимое клетки).

Механизм токсического действия
Прямое токсическое действие этанола связано с его способностью:
Нарушать структуру биологических мембран. Этанол растворяет жировую основу клеточных мембран, что приводит к их разрушению.

Влиять на конформацию белковых молекул. Это нарушает их функциональную активность, так как меняется пространственная структура белков.

Вызывать денатурацию белков. При концентрации свыше 70% этанол необратимо коагулирует (свертывает) тканевые белки.

Кроме прямого воздействия на клетки, этанол оказывает и опосредованное токсическое действие. Например, он вызывает склеивание эритроцитов (красных кровяных телец), что может приводить к образованию тромбов и нарушению кровоснабжения тканей, особенно чувствительных, например, нейронов головного мозга.

Дополнительные характеристики
Этиловый спирт также относится к наркотическим веществам жирного ряда (наряду с эфиром и хлороформом) по своим фармакологическим свойствам. Он оказывает комплексное токсическое действие на организм, поражая нервную систему, печень, сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт и другие органы.

Важно отметить, что токсичность может усиливаться при наличии примесей, таких как сивушные масла, сложные эфиры, органические кислоты и другие.

Таким образом, этиловый спирт действительно является опасным для живых организмов веществом, разрушающим их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.

Вы бы, как - то определились, батенька. Денатурация или коагуляция. Полярно разнесённые процессы. Впрочем, как и Вы с наукой. Ничего личного, просто констатация.

warmike 17 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
поддерживаю...водка для результата...но никак не для наслаждения..друг увлекся производством своего- колонной- да-убеждает меня как это вкусно и дешево...как в магазин больше не надо...но пить это все можно-только чтобы накидаться. интересно было только в первый раз .

Это сообщение отредактировал warmike - 17 сен 2026 в 20:47
poiloff 17 сен 2026 в 20:48
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hasck @ 17 сен 2026 в 20:41)
Как малые дозы пить мелкими глотками? Может через трубочку 40г тянуть? Или что имеется под малыми дозами?

Попробуй 30 грамм за три-четыре глотка. Опыт придёт с практикой.
TATAPИH 17 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (edhar @ 17 сен 2026 в 21:33)
Коньяк не может быть младше трех лет.

Где автор 3-х летний коньяк видел? ну по кране мере в наших магазинах.

там пару дней максимум настаивается в отличии от водки.

а водка вкусная, в охотку холодненькую можно и без закуски, а оно надо?

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 17 сен 2026 в 20:54
SmileCat 17 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sochirand @ 17 сен 2026 в 23:54)
Ох уж этот вечный срач про дистиллят и ректификат... Санта - Барбара.

Я например не могу гнать самогон - у меня просто столько времени на это нет. Покупать у "проверенных"? И хуй его знает - как они там его выгоняли, - хвосты / бошки отсекали или нет? Чистят ли змеевик периодически, и вообще насколько соблюдён процесс...

Купил водки - там более-менее понятно что вкус будет такой же как и неделю назад. Понятно что водку беру не самую дешёвую.

Выпил дистиллят - там эфирных масел до жопы (да, - потому что это - не ректификат). Проснулся утром - ёбнул водички, а печень всё это говно до конца ещё не прогнала, - и ты хуяк с утра после водички - уже немного бухой. Оно мне надо? Оно мне не надо.

Ёбнул водки, лёг спать, проснулся, ёбнул водички - тебя не прёт, - тебе просто легче.

Если с утра ничего делать не нужно, - пейте дистиллят, обсуждайте его аромат и прочее, с утра водички накатите, - у вас будет облегчение, - а потом хз что там у вас с утра, если никуда бежать не нужно.

А водка - это ёбнул, проснулся, искупался, - и попёр делами заниматься. Если выходной - то воды хоть обпейся, - колбасить опять не будет, - потому что эфирных масел - в том же "Люкс" - кот наплакал.

Меня удивляет другое - эта тема уже обсосана 100500 раз, - и нет же, - как зомби из некрополиса восстаёт. И начинается опять битва дистилляторов с ректификаторами. Прямо как айфоны против андроидов. Вот реально самим не надоело?

Мне похер у кого - какой телефон. Мне похер кто что пьёт. У каждой зверушки - свои побрякушки. Я могу поменять телефон с айфна на андроид или обратно, я могу спокойно ёбнуть того же вискаря, или сэма (дистиллят). Предпочитаю водку, - но можно и не водку. Хера это всё постоянно обсуждать. Удивляет это

Согласен, водка как отрава для нашего организьму проще, там один условный враг, печени воевать проще.
Все дистилляты это смесь сивушных масел, спирта, жженой карамели и пр дребени.
Может пьется и легче, типа вкуснее, но утром будет хуже.
Водка под закусочку просто прелесть, а закусывать вискарь 8-12 лет грибочками или огурчиком - пошлость.
DrArthur 17 сен 2026 в 20:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Не знаю, что там в 75-м проблеял неуважаемый ВОЗ, но водный раствор этанола в современном представлении - пищевой продукт. Не яд. Доказательства? Вот, навскидку: раствор 50 процентной глюкозы (химически близкого "родственника" этанола) в дозе 1000 мл даст негативных последствий организму много больше чем раствор этанола той же концентрации (40 градусов) .

drunkard 17 сен 2026 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Да есть у неё вкус. Причем у второго стакана не такой, как у первого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх