029 Помещение первого этажа большое, сначала здесь планировались некоторые сценарии, но потом они отменились. Думал разместить там вешалки для одежды и банкетки, но так и не успел. Зеленые ворота – это первая версия арки металлоискателя, неудачная версия. Как я уже говорил, бывает такое, что при проектировании выглядит классно по факту оказывается фигней. Здесь тот самый случай. Позже я ее переделал. У нее был еще один «косяк», в сценарии она подсвечивалась двумя цветами: зеленым и красным. Подсветка, под выставочными софитами оказалась слабой.
030 Красные элементы легкосъемные, для возможности обслуживания макета при поломке. Можно и заначку там хранить. Обычно, доступ в здания на макетах я делаю или снизу, из-под макета, но здесь это невозможно из-за обилия механизмов, электрики и электроники. Иногда делаю вообще съемное здание, здесь это тоже неприемлемо.
031 Очень не люблю, когда смотришь на макет здания и видишь, что это просто пустая коробка. Когда видно, что внутри пустота, задняя стенка с окнами. Сразу пропадает ощущение маленькой реальности. Чтобы окна школы были темными, просто, на небольшом расстоянии, ставлю лист бумаги с картиной квадрата Малевича.
032 Но хоть немного оживления макета я сделал, грустный школьник, смотрит в окно, а на улице лето… При приемке народу эта фишка понравилась, назвали «ДвоеШШШник на каникулах».
038 Макет снова в работе Думаете это все? А вот и нет. Проходит примерно полгода и макет возвращается на доработку. Задачи: Ремонт, восстановление элементов, утраченных в процессе эксплуатации. Макет, конечно же, понравился детям. Это самая благодарная, но не очень аккуратная публика, а отсюда и мелкие поломки.
Когда макет только затевался, то было не понятно, как отреагирует высшее руководство. Высшему руководству понравилось. В том числе понравился «ДвоеШШШник в окне» и была поставлена новая задача: макет «оживить» . Курящих школьников на углу, правда снова не одобрили, но на остальное дали волю. Как я уже говорил, что некоторые решения подсветки, при ярком освещении в павильоне плохо видны их их предстояло все заменить. Ну и по мелочи еще пачка заданий.
039 Экспонат на выставке, не моё. Еще до этого, гуляя по выставкам, начал смотреть, какие решения реализуют в макетостроении друге специалисты. Подсмотрел, как можно сделать видеонаблюдение.
044 Печатается новая арка металлоискателя Арка металлоискателя тоже не устраивала, в ярких прожекторах освещения выставочного комплекса мощности светодиодов не хватало, надо сделать вот прям совсем яркую индикацию работы арки.
047 Я крашу стены, я обожаю черный цвет Некоторые классы было решено подсветить и сделать имитацию школьных помещений. Чтобы стенки не просвечивались, закрашиваю их черным цветом. Аэрографом это не сделать, да и кистью не так просто.
048 «Все сдаем на шторы» Ну какая же школа без штор, печатаю шторы из пластика. Забавно, но снова подходили сотрудники и говорили «Я думал(а) ты шторы из бумажки нарежешь». Ну да, еще лет 10 назад так и сделал бы. Но сейчас можно все сделать красиво, аккуратно и реально. На фото комплект штор на одно окно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)