Вот на эти четыре прОцента и живу. Как легко считают прибыль в чужом кармане, даже не подозревая о "нюансах" и существовании пары "деталей" процесса.
Это сообщение отредактировал лодыpь - 17 сен 2026 в 16:15
Пфф, копейки! В предпринимательском приложении Сбера предложена ниша для вложений 7,8 М в производство отрубей и клетчатки. Планируемый рост оборота 8330 %!
Щаз все темщики на последние деньги метнуться трубы в штаты везти, а они окажутся там нахрен не нужны в таком количестве! Зато Турки в плюсе при любом раскладе.
Заработаешь четыре, но отдашь... 12,5% ввозная пошлина, не считая поровых поборов и сборов, хранения и т. д. Плюс, если ваш тип труб попадает под действующее ограничительное расследование Министерства торговли США (USDOC), дополнительная пошлина может составить от 15% до более чем 80% от стоимости груза. Выглядит красиво, но по факту можно улететь в трубу не зная законов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
что-то похожее на челночную дипломатию по Киссинджеру:
Однажды у известного американского дипломата Генри Киссинджера спросили: — Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело...
... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело!..
И таки-да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи: — Фи... Все эти финансисты — дохляки или педики! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — О-о-о! Это меняет дело!
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
2
Цитата (Patamushta @ 17 сен 2026 в 16:05)
Трубы- понятно, а где взять 10 млн?
начинай с пластиковых труб и не в США, а соседу и по одной, потом по две, потом ларек, потом магазин с оборудованием, потом сантехнические из чугуния и стали толкай, переходи на газовые, потом на опт, потом на большие нефтяные трубы, потом с небольшим капиталом открываешь филиал в США, потом закупайся как на видео...
немного муторно конечно, но чего делать...
и да - к моменту закупки труб в Турции у тебя уже будет минимум пару десятков миллионов долларов
Россия закупает в СШП трубы за 15 млн. и с дисконтом и скидками продает Турции как партнеру за 8млн Это сообщение отредактировал h377kp - 17 сен 2026 в 16:47
И про страховочку не забываем, грузик на 10 млн, через проливы да и через океан, ещё +тысяч 250-500 баксов. Ну и там погрузка-разгрузка негабарита, складирование, фрахт на простое при ожидании погрузки-разгрузки в портах, накладки при транспортировке длинномера по земле. Ведь такой груз никто у него прямо с корабля не покупает, заказчик организовывает доставку или с его склада как минимум, или же он сам и должен доставить груз на объект или склад заказчика.
В общем после всех тарифов, пошлин, страховок и других накладных расходов, хорошо если 1 млн чистыми выйдет, а если ещё и риски реализуются и попадёт на неустойки, то и того меньше.
Короче, если у кого завалялось 10 млн баксов, можете попробовать такой експириенс, главное отпишитесь тут по результатам
я сделаю так: появился на рынке новый игрок, скажем, какой-нибудь телевизор горизонт. так я, если крупная фирма, типа самсунг, опущу цены ниже рынка, чтобы горизонт продавал себе в убыток. месяц или два продержатся, а потом я их просто куплю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)