Домашние макароны в томатном соусе

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 15 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mpishi @ 15 сен 2026 в 17:40)
Вот такие у меня фильеры, только тефлоновые. Теоретически можно готовить и спагетти, но только не из муки твердых сортов. Самые вкусные — свежие пенне, а остальное не для этого теста.

Не тефлоновые они, а полиамидные.

Лежат такие же фильеры Bosch MUZ9PP2, к ним еще нужна мясорубка Bosch MUZ9FW1, ну и сама кухонная машина Bosch MUM9.

За стоимость этого комплекта, пожалуй, можно скупить все макаронные изделия в радиусе нескольких км.

Пробовал делать домашнюю лапшу на тестораскатке Bosch MUZ9PP1.
В магните самая дешевая пшеничная лапша по 40р за пачку 450гр на вкус не отличается от этой домашней.
alexeygost89 15 сен 2026 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ZoomZoom68 @ 15.09.2026 - 17:52)
Сильно самодельные макароны отличаются от покупных? Той же самой бариллы? Стоит ли вся эта ебля с тестом того?

Блин, сравни де Чекко и Шебекино. Узнаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistars 15 сен 2026 в 18:18
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Из путнего для себя вынес только рецепт соуса. Так что в закладки) плюсик.

LG5 15 сен 2026 в 18:19
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Вот это ТС заморочился, вот это я понимаю. Плюсану, конечно.
Cacktus 15 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 15 сен 2026 в 18:14)
Сильно самодельные макароны отличаются от покупных? Той же самой бариллы? Стоит ли вся эта ебля с тестом того?

Чтобы сравнивать, мука нужна совсем не Макфа.
Хотя бы манная крупа марки Т, то, что называют семолиной.

Проще, дешевле и вкуснее купить готовую сухую пасту, только смотрите на время приготовления, оно должно быть не менее 10-11 минут.
Из твердой пшеницы варятся долго, а простая пшеничная минуты 3-4.
Чем больше твердой пшеницы заменено на мягкую, тем меньшее время варки указывается на упаковке.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 15 сен 2026 в 18:21
RockRoll 15 сен 2026 в 18:21
тренер по харакири  •  На сайте 8 лет
1
Томаты можно очищенные в банке брать, мутти вроде ничего были! Позеленил за правильную пасту!)

mpishi автор 15 сен 2026 в 18:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cacktus @ 15 сен 2026 в 18:14)
Цитата (mpishi @ 15 сен 2026 в 17:40)
Вот такие у меня фильеры, только тефлоновые. Теоретически можно готовить и спагетти, но только не из муки твердых сортов. Самые вкусные — свежие пенне, а остальное не для этого теста.

Не тефлоновые они, а полиамидные.

Откуда ты знаешь? Может они полиоксиметиленовые? Хотя 15 лет назад китченэйд мог делать и из тефлона. Попробуй опровергни shum_lol.gif
Cacktus 15 сен 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mpishi @ 15 сен 2026 в 18:24)
Откуда ты знаешь? Может они полиоксиметиленовые? Хотя 15 лет назад китченэйд мог делать и из тефлона. Попробуй опровергни shum_lol.gif

Тефлон, он же фторопласт, его самого можно выдавить через эти фильеры.

Достал коробочку, посмотрел, для спиралек POM, остальные 4 из ABS.
Значит PA был у китайской пастамашины, которая лежит в гараже и просится, чтоб её отдали в добрые руки за самовынос...
xcvbn 15 сен 2026 в 18:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Я конечно за свою рыбацкую карьеру всяко извращался с прикормкой и приманками, но чтоб лещу макароны стругать из своего теста и на купленном прессе это пиздец, как считаете коллеги?

mpishi автор 15 сен 2026 в 18:44
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xcvbn @ 15 сен 2026 в 18:37)
Я конечно за свою рыбацкую карьеру всяко извращался с прикормкой и приманками, но чтоб лещу макароны стругать из своего теста и на купленном прессе это пиздец, как считаете коллеги?

Настоящие спортсмены на пяток карповых сессий по 200к рублей откладывают shum_lol.gif А я так... любитель dont.gif

У меня макароны после ловли весь берег разбирал. Я уже консерванты в сироп херачил, чтобы хранились пару недель в тепле. Нормально, карпу и карасям пофиг было. Главное, что насаживать удобно и крюкан большой можно. Уклейка тварь только пару раз подавилась и залезла на 2-ку, а в целом лучше кукурузы. Кстати, с примесью кукурузной муки тоже давил и варил.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 сен 2026 в 18:46
Лырик 15 сен 2026 в 18:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cacktus @ 15 сен 2026 в 17:19)
Цитата (alexeygost89 @ 15 сен 2026 в 18:14)

Чтобы сравнивать, мука нужна совсем не Макфа.
Хотя бы манная крупа марки Т, то, что называют семолиной.

Проще, дешевле и вкуснее купить готовую сухую пасту, только смотрите на время приготовления, оно должно быть не менее 10-11 минут.
Из твердой пшеницы варятся долго, а простая пшеничная минуты 3-4.
Чем больше твердой пшеницы заменено на мягкую, тем меньшее время варки указывается на упаковке.

Не то что ты сидя с пивом на диване. Та собственно как и я.
Cacktus 15 сен 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Лырик @ 15 сен 2026 в 18:46)
Не то что ты сидя с пивом на диване. Та собственно как и я.

Вот соус я, пожалуй, попробую повторить, только, сначала помидорки отварю на пару перед удалением шкурки. Что-то разыгрались гастрономические чувства...
Cacktus 15 сен 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mpishi @ 15 сен 2026 в 18:24)
Хотя 15 лет назад китченэйд мог делать и из тефлона.

Все эти насадки, особенно режущие части, ни один производитель не делает сам.
Если посмотреть на клейма, то тот же Bosch заказывает их у таких производителей, как Messerschmitt, и т.п.
petsamo 15 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Херассе как основательно! В следующей теме запости как ты делал лазанью!
Сначала покажи как сеял пшеницу, потом как взошла, далее обязательно комбайн, результат на мельницу, муку сеять и в мешок.
Далее ты знаешь, приборы у тя есть!
Вкусно смотреть, ТС.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 099
3 Пользователей: zonder56, DZmey, bblack
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх