Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за новую карту мира

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ralex64r 5 сен 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У Меркатора белый ребёнок высморкался, у иквэлов взрослый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mad94 5 сен 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ДЖОНик @ 5 сен 2026 в 06:00)
Цитата (Ono76 @ 5 сен 2026 в 09:18)
Если кто хочет увидеть разницу и есть время перед  сном, то найдите различия

Надо сравнить то что ближе к северу и то, что около экватора.
Кстати, заметил что многие реально не знают про это искажение.
Когда началась иранская кампания Трампа, я в разговоре как то говорю что Иран большая страна, на что мне ответили -да где там большая, на карте еле видно.
Пришлось разжевать хреново учившимся в школе товарищам.
Для некоторых прямо был открытием, что ширина Африки ДАЖЕ БОЛЬШЕ протяженности России. dont.gif

Хотя в новой проекции визуально размеры России уменьшатся против размеров проекции Меркатора, но все равно будут больше ширины Африки. Так что национальная гордость за безграничные просторы не пострадает.
commonrio 5 сен 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ДЖОНик @ 5 сен 2026 в 06:00)

Когда началась иранская кампания Трампа, я в разговоре как то говорю что Иран большая страна, на что мне ответили -да где там большая, на карте еле видно.
Для некоторых прямо был открытием, что ширина Африки ДАЖЕ БОЛЬШЕ протяженности России. dont.gif

Вы им скажите, что площадь России всего в 2,2 раза больше площади Австралии. Вот где когнитивный диссонанс..
NKRF 5 сен 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
А никто не хочет пнуть Австралию ?
Пусть делают так же свою карту мира для обучения, кто запретит.

Sealxo 5 сен 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Песня в тему
cool.gif
ДЖОНик 5 сен 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bikomaroff @ 5 сен 2026 в 10:19)
Цитата (ДЖОНик @ 5 сен 2026 в 10:00)

Максимальная протяженность России с запада на восток (от Балтийской косы до мыса Дежнёва) составляет около 10 000 километров.
Максимальная ширина Африки с запада на восток (от мыса Альмади в Сенегале до мыса Хафун в Сомали) составляет около 7 400 километров.

Ну да, а если сову натянуть на глобус, то вообще - уууу. cool.gif
Балтийская коса- это уже под Калининградом.
NoNoNoSky 5 сен 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Негры от Василича величием заразились, теперь хотят почёта и уважения, скрепу местную придумали - хватит рисовать нас маленькими, мы негры gigi.gif
NoNoNoSky 5 сен 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Это тот же карго-культ только картографический, ща нас негров нарисуют континент побольше и заживём. faceoff.gif
CosMoNiac 5 сен 2026 в 07:00
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 05.09.2026 - 06:46)
Ну да, а если сову натянуть на глобус, то вообще - уууу.

Это я ещё до Курильских островов не озадачил Яндекс посчитать. Россия шире Африки .

CosMoNiac 5 сен 2026 в 07:01
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 05.09.2026 - 06:56)
Это тот же карго-культ только картографический, ща нас негров нарисуют континент побольше и заживём.

У США тоже "каргокульт"? Они очень болезненно восприняли уменьшение своих пропорций на карте.

ДЖОНик 5 сен 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 5 сен 2026 в 11:00)
Цитата (ДЖОНик @ 05.09.2026 - 06:46)
Ну да, а если сову натянуть на глобус, то вообще - уууу. 

Это я ещё до Курильских островов не озадачил Яндекс посчитать. Россия шире Африки .

А я тогда Синай прихвачу, вот. cool.gif
HOPKOMAH 5 сен 2026 в 07:20
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Алиса:
Я сравнила — и тут действительно интересный контраст! Якутия значительно крупнее.

Площадь Республики Саха (Якутия) — примерно 3,1 млн км² (по разным справочникам 3 083 523 или 3 103 200 км²).
Площадь Западной Европы — около 1,2 млн км².
То есть Якутия примерно в 2,5 раза больше, чем вся Западная Европа.

Небольшой нюанс: «Западная Европа» — это не официальное административное деление, а историко-географический регион. В него обычно включают Францию, Германию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Австрию, Швейцарию и Лихтенштейн. Если сложить площади всех этих стран, как раз и выходит порядка 1,2 млн км².

Для наглядности: такая разница означает, что на территории одной только Якутии уместилось бы две с половиной таких «компактных» европейских зоны!

Я: помогай, добавляй ещё регионы!
Алиса:
Если добавить к Западной Европе Центральную и Южную, картина меняется, но Якутия всё равно остаётся заметно крупнее.

Площади
Якутия: ~3,1 млн км².
Западная Европа (Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн): ~1,2 млн км².
Центральная Европа (примерно: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Хорватия): ~1,1–1,2 млн км².
Южная Европа (Испания, Италия, Португалия, Греция, Балканы и др.): ~1,4–1,5 млн км².
Суммарно Европа (Западная + Центральная + Южная) получается примерно 3,7–3,9 млн км². То есть в таком варианте Европа уже больше Якутии — примерно на 20–25 %.
AliceInHell 5 сен 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лоза тоже наверное бы против проголосовал, края карты скруглены и где киты и черепаха

анвар1 5 сен 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DSense @ 5 сен 2026 в 05:37)
Цитата (Ono76 @ 5 сен 2026 в 05:18)

А ты не саму с собою Африку сравнивай, а с более северными странами.
Например у Меркатора Африка выглядит значительно меньше России-
а на самом деле она почти вдвое больше.

вот

IBW 5 сен 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Меркатор, карты, цифры, размеры,
откуда негры такие слова знают?
колесо они уже изобрели?
Hella17 5 сен 2026 в 07:34
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Любое искажение истины это плохо.
А проекция Меркатора ещё и привела к крайне неприятным последствиям, выраженным в искажённой реальности, поселившейся в головах представителей одного из народов Земли.
Анда 5 сен 2026 в 07:41
0
Цитата (bikomaroff @ 5 сен 2026 в 10:19)
Цитата (ДЖОНик @ 5 сен 2026 в 10:00)

Максимальная протяженность России с запада на восток (от Балтийской косы до мыса Дежнёва) составляет около 10 000 километров.
Максимальная ширина Африки с запада на восток (от мыса Альмади в Сенегале до мыса Хафун в Сомали) составляет около 7 400 километров.

Он просто перепутал. Если анклав калининградский не брать в расчет, то ширина России с запада на восток 6 000 км. А длинна Африки с севера на юг 8 000 км.
steslia 5 сен 2026 в 07:42
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NKRF @ 5 сен 2026 в 05:36)
А никто не хочет пнуть Австралию ?

Пендосы тоже свою карту имеют:

Анда 5 сен 2026 в 07:45
0
Цитата (SlavaPlachet @ 5 сен 2026 в 10:11)
сова! верни детям глобус!

Учился в 2х школах в 80х. Глобусов там не видел. Хоть и объясняли на уроках, но мало кто вообще о таком задумывался) А вот в 6 классе когда глобус в магазине покрутил, охуел.
умъНеГоре 5 сен 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (max7811 @ 5 сен 2026 в 05:53)
У них чо, глобусов нет в школах? Там все прекрасно видно

Глобус на который можно натянуть стандартную сову - слишком маленький для навигации.
А удобный глобус только на водном транспорте удобно использовать, но карта дешевле.
Карта на степень компактнее.
Навигационная карта будет только в проекции меркатора.
Демонстрационные карты - как наглядное пособие можно в любой проекции изготовить, но в этом нет никакого смысла, потому что на экран или школьную доску можно просто вывести проекцию глобуса, которая верна на 100%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 295
53 Пользователей: zakadril, PARAZ3ZIT, SamLog, Sega52, WereWolf1987, Landertinger, zoro83, protopopov, NuckiThomson, VolgaOlga, agafonoff2000, Kozgun, Nazaroffroad, PashPashPash, 6arkas, dfrfycbz, Criatiff, axaxa, nanostorm, Трахтурист, denisko81, tiresome, Рома386, Gudvin646, Marineella, mad94, LaNNC, YapTiger, lakrba, Gruuum, voha20, Куркан, volderamo, Фентион, nuf, Kipius, Aprum, Walton, ABVGDiKA, одиночка44, Snorry, steslia, kotobegemott, Alan2012, SPAR19, dani1978, bobbax, chuk74, фантаст197, РыбакТатарин, Gens0n, Dvorneg, DBaggio
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх