Москвичка отравилась белыми грибами, купленными у придорожных продавцов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 4 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bloodimir @ 4 сен 2026 в 21:15)
Все подмосковные трассы забиты лисичками. Грибы идеально чистые, ни хвоинки ни листочка. Продаваны одеты как только что из леса- треники, сапоги, рядом корзинки стоят- антураж соблюден. А где то на Фуд сити толстый усатый айзер пересчитывает мятые тысячерублевки.

я уже как несколько лет это заметил, слишком много стало продавцов именно лисичек, даже у метро на развале с фруктами появились коробки с этими лисичками.
И продают в коробках прозрачных, все грибы практически одинаковые по размеру, чистые как сортированные на какой-то линии.
blooodgun 4 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Нужно уметь и знать как отличить несъедобные грибы от нормальных. Нажимаешь на губку или отрезаешь ножку, краснотоа- значит ложный, плюс лизнуть срез ножки или шляпки, горчит, тоже не кушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Валярунчик 4 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (klafin @ 4 сен 2026 в 21:08)
У меня родственник заядлый грибник и знает все грибы на зубок и однажды лет 10 назад как обычно пошел в лес и насобирал грибов и ночью чуть не откинулся и уже хотели печень пересаживать и он еле выкарабкался, хотя все грибы были съедобные.
Теперь грибы не собирает и не ест ни в каком виде.
Есть такая фишка у грибов что даже съедобные грибы при определенных условиях они превращаются в ядовитые и обычно это связано с окружающей средой.

Оооо... У меня друг заядлый тоже, и папа у него. Короче, идём как-то по лесу, собираем грибы. Я, как выше писал, вообще хуевато понимаю в этом, потому собираю свои 3 гриба lol.gif иду, смотрю - поганка. Большая поганка. Кааак зарядил с ноги. Дружбан на меня как налетел, ты че, это же зонтик!!! Гриб высшей категории, как рыжики или белые!!! Нахуй ты его пнул??!!
Пилят. Рядышком, нашли ещё пару. Он забрал. Говорит, пожарю, угощу, охуенно вкусные. Да ну нахуй, ебал я всё это. Ну живой он, значит норм. Но один хуй я их за 10 лет ни разу у него не ел. Сыкотно, бля. Этот жрёт, живой, а мне один хуй сыкотно. Вот он, зонтик. Правда здоровый, мля, чуть не со сковороду одна шляпка, но один хуй, ну поганка же. Фото из сети, не моё. Мой, с ноги ухераченный, был чуть поменьше, не с ведро, но шляпка тоже сантиметров 20 в диаметре

LG5 4 сен 2026 в 21:23
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
2
Я уссался с пассажа "Врачи несколько дней промывали желудок Оксане".
Я не врач, но нахера несколько дней промывать желудок человеку, который уже несколько дней ничего не кушает? А членам её семьи, которые тоже вроде как траванулись, не промывали желудок? lol.gif
tuntun 4 сен 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BigTaur @ 4 сен 2026 в 23:17)
Как говорят вешенку с водкой нельзя

Студент!
Коньяк надо было брать! )
Wassupp 4 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
никого не учили грибы с луковицей варить?
МНе кажется что бабка просто срезая грибы могла срезать поганку думая что это Вольвариелла или луговой опенок, гриб то может не попал а вот немытым ножом белые потом резать тоже опасно.
vek47 4 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigTaur @ 4 сен 2026 в 21:17)
Цитата (jambo80 @ 4 сен 2026 в 21:02)
либо в магазине покупать.

Грибы сцуко коварные. Купил в магните вешенок, под картошечку зажарил, да под беленькую с устатку употребил. Всю ночь блевал. Как говорят вешенку с водкой нельзя, хотя вроде раньше ел и не было проблем, но это не точно...

Ты кто? Интеллигент из анекдота?
Приходит интеллигент в магазин и спрашивает у продавщицы:
- Скажите, будьте любезны, у вас водка свежая?
- Свежая, свежая, не свежих водок не бывает!
- А вот не скажите. Давеча я взял у вас две бутылочки, откушал их. И знаете, мне было так плохо...
ДИХЛОРЭТАН 4 сен 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LG5 @ 04.09.2026 - 21:13)
Как можно отравиться белыми грибами? Чисто интересуюсь.

Отравиться не знаю. Но как то тупо пережрал белых грибов. Тошнило, дристало и три дня во рту горечь. Остальные , кто ел, все хорошо.

CarabineR 4 сен 2026 в 21:32
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (buduma @ 4 сен 2026 в 21:06)
Даже собранные нами грибы бабуля никогда не давала нам на ужин. Вдруг, говорит, поплохеет ночью, а ты спишь, до утра всякое может случиться.

Ну вот и нахуй такая лотерея?!
Ужель ли есть желание неудержимое нажраться грибов и после думать - поплохеет/обосрусь/ослепну или пронесёт на этот раз и стоит ли того, то бы их жрать?!
Не понимаю...
Грибы знаю, собираю, но есть не ем.
Boerboel74 4 сен 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Валярунчик @ 4 сен 2026 в 21:23)
Цитата (klafin @ 4 сен 2026 в 21:08)
У меня родственник заядлый грибник и знает все грибы на зубок и однажды лет 10 назад как обычно пошел в лес и насобирал грибов и ночью чуть не откинулся и уже хотели печень пересаживать и он еле выкарабкался, хотя все грибы были съедобные.
Теперь грибы не собирает и не ест ни в каком виде.
  Есть такая фишка у грибов что даже съедобные грибы при определенных условиях они превращаются в ядовитые и обычно это связано с окружающей средой.

Оооо... У меня друг заядлый тоже, и папа у него. Короче, идём как-то по лесу, собираем грибы. Я, как выше писал, вообще хуевато понимаю в этом, потому собираю свои 3 гриба lol.gif иду, смотрю - поганка. Большая поганка. Кааак зарядил с ноги. Дружбан на меня как налетел, ты че, это же зонтик!!! Гриб высшей категории, как рыжики или белые!!! Нахуй ты его пнул??!!
Пилят. Рядышком, нашли ещё пару. Он забрал. Говорит, пожарю, угощу, охуенно вкусные. Да ну нахуй, ебал я всё это. Ну живой он, значит норм. Но один хуй я их за 10 лет ни разу у него не ел. Сыкотно, бля. Этот жрёт, живой, а мне один хуй сыкотно. Вот он, зонтик. Правда здоровый, мля, чуть не со сковороду одна шляпка, но один хуй, ну поганка же. Фото из сети, не моё. Мой, с ноги ухераченный, был чуть поменьше, не с ведро, но шляпка тоже сантиметров 20 в диаметре

зонтик это очень вкусно.
из-за размера невозможно перепутать ни с чем, даже если в глаза долбиться.

все самое ядовитое имеет скромное обаяние какой нибудь сыроежки или еще чего что брать лотерея.

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 4 сен 2026 в 21:42
Van79 4 сен 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 4 сен 2026 в 21:23)

Зонтик - норм гриб!

а на 40х секундах видео в корзинку горчака кладут (а-ля ложный белый), долбоебы
Dinodroid 4 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ролик - дерьмо подретузное. А баба в начале пиздит. И заголовок темы гАвно , она априори НЕ москвичка.
maze34 4 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Деревенский человек, которым себя позиционирует героиня ролика, не станет жарить картошку с белыми грибами. Не подходят белые грибы для этого блюда.
Boerboel74 4 сен 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
если человек не может отличить нормальный белый гриб или там лисичку с рыжиком или масленком от чего нибудь то ему лучше не есть грибы вообще.
не покупать, а тем более не собирать.
вешенки из супермаркета максимум.
Pasha7791 4 сен 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (i13th @ 04.09.2026 - 21:03)
варить их надо перед едой

С луком👍

buduma 4 сен 2026 в 22:01
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (CarabineR @ 4 сен 2026 в 23:32)
Цитата (buduma @ 4 сен 2026 в 21:06)
Даже собранные нами грибы бабуля никогда не давала нам на ужин. Вдруг, говорит, поплохеет ночью, а ты спишь, до утра всякое может случиться.

Ну вот и нахуй такая лотерея?!
Ужель ли есть желание неудержимое нажраться грибов и после думать - поплохеет/обосрусь/ослепну или пронесёт на этот раз и стоит ли того, то бы их жрать?!
Не понимаю...
Грибы знаю, собираю, но есть не ем.

Это в моем детстве было. Я сейчас не ем грибы, т к плохо в них разбираюсь. Несмотря на то, что живу в Западной Сибири, где этих грибов полно. Моим детям они не нравятся, а для себя одной готовить не хочу. Так и забыли про них навсегда.
ингридиент 4 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
тэээк-с...
купить грибы у не пойми кого...
это как я думаю , купить горсть всяких- разных таблеток ...
так себе идея.
Сам грибы собираю- сомневаюсь- не беру!
да и собранные жена варит в трёх водах.
уж только потом или в жарку или засолку.

да! кстати...
жена недавно баклажаны пожарила- отдалённо напоминает вкус грибов.
на "грибную рыбалку" реально нет времени- работа, стойка.
А давай,говорю купим в магазине (5) шампиньёны.
и с баклажаном сжарим...
Сказано-сделано.
вещь.
хотя повар из меня- яишницу сгоношить могу, картоху сжарить,
хотя тут тоже с переменным успехом-
когда малость недожар или "горелок" многовато...

ДИХЛОРЭТАН 4 сен 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maze34 @ 04.09.2026 - 21:44)
Деревенский человек, которым себя позиционирует героиня ролика, не станет жарить картошку с белыми грибами. Не подходят белые грибы для этого блюда.

Два вопроса. Какие подходят? Как жрать белые?

shaman12 4 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Airbuz @ 4 сен 2026 в 22:06)
Нахрена несколько дней промывать желудок?
Есть спецы???

Рефлекс прививают, чтоб не жрала больше в одну каску по ведру грибов gigi.gif
andr10111a 4 сен 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alex339 @ 4 сен 2026 в 21:01)
Попала в больницу бабка с отравлением грибами. Вылечили, выписали. Вечером её опять привозят. Врач:
— Бабушка, что случилось?
— Да приехала домой, а там еще полбаночки грибов осталось…@

...

Sunray 4 сен 2026 в 22:17
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
-2
Грибы надо очень - очень - очень хорошо жарить

0001 4 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (jambo80 @ 04.09.2026 - 21:02)
Грибы нужно собирать самому, либо в магазине покупать. Помнится, как-то отравился грибами, опятами, не сам собирал.(думаю попался в эту кучу, либо ложный опёнок, либо ещё чего). Я лет 5 после этого на грибы смотреть не мог.

Грибы долго не живут! Обрабатывать нужно не позднее 14-15 часов дня! Если с утра собраны.
Потом они начинают разлагаться.
Вот и отравление

Taicho 4 сен 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (i13th @ 4 сен 2026 в 21:03)
Цитата (jambo80 @ 4 сен 2026 в 21:02)
Грибы нужно собирать самому, либо в магазине покупать.

варить их надо перед едой

В детстве постоянно грибы летом собирал, в основном водились маслята и подберезовики, реже подосиновики с лисичками, белых вообще не помню
Была еще куча мухоморов и дождевиков

ничего никогда не варили - почистили и в жарку сразу, все было нормально
Xpyctik 4 сен 2026 в 22:27
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Airbuz @ 04.09.2026 - 21:06)
Нахрена несколько дней промывать желудок?
Есть спецы???

Чтобы разную хуйню с рук перестала покупать

Иокогама 4 сен 2026 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (blooodgun @ 4 сен 2026 в 23:23)
Нужно уметь и знать как отличить несъедобные грибы от нормальных. Нажимаешь на губку или отрезаешь ножку, краснотоа- значит ложный, плюс лизнуть срез ножки или шляпки, горчит, тоже не кушать

Есть, например такой гриб "Желтый груздь", у нас в деревне ельничным называют.

Все признаки ядовитого гриба из твоей методики. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 226
5 Пользователей: paranoiki, Reis, ПР0ЩЕЛЫГА, Dmitry83, McMerphy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх