Свежая карельская ягода

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуинплен 26 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (hill75 @ 26 авг 2026 в 11:59)
А че думаешь нет что ли, по молодости гоняли за ягодой постоянно с отцом и друзьями так что...

Блин, я вот ни одного человека не знаю которому б нравилось собирать морошку. Бруснику, чернику, клюкву знаю, а любить собирать морошку это прям мазохистом надо быть. Наверное потому и дорого. Кстати это ещё не дорого нифуя, в этом году она была хоть и мало. А вот когда её не урожай то ценник ещё выше. В феврале за литр 2500 просили.
Пакосяпа 26 авг 2026 в 12:04
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 26 авг 2026 в 11:49)
Цитата (MADBegb @ 26 авг 2026 в 11:47)
У меня кореш лежал в Боткинской больнице с гепатитом, который выхватил поев купленных ягодок с этой трассы. Их там пол этажа таких было. Врач сказал, что немытыми руками их собирают южные братья, там же срут и таков итог. Для меня ягоды на трассе табу. Может ща как то по другому стало. История 10-и летней давности.

гепатит передаётся через немытые продукты?

Ты не поверишь но да передаётся их там несколько видов, так что зря товарища минусите. Вот специально для вас в гугле скопировал а то сами не втеме но товарищу минус влупить это как доброе утро. Я сам болел гепатитом А, потом ещё раз но уже через рану. pray.gif

Гепатиты, передающиеся через еду
Гепатит А (болезнь Боткина): Передается через грязные руки, немытые овощи, фрукты, зелень или зараженную воду. Больной человек может заразить продукты, если не вымоет руки после туалета и возьмется за еду. Опасными также бывают сырые морепродукты (например, моллюски), выловленные в грязной воде.

Гепатит Е: Часто передается через воду, а также при употреблении плохо прожаренного мяса (особенно свинины или дичи) и сырых морепродуктов.

Гепатиты, которые НЕ передаются через еду
Гепатиты B, C и D: Эти вирусы передаются только через кровь и другие биологические жидкости (при медицинских манипуляциях, половым путем, от матери к ребенку). Через общую тарелку, еду, приготовленную инфицированным человеком, или через слюну заразиться ими невозможно.
Jc7 26 авг 2026 в 12:05
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (kartohka @ 26 авг 2026 в 12:43)
Для меня на вкус морошка как воды из болота попить Цены конечно космос

На вахте один раз сварил варенья из морошки 0,5 л.
Вкуснее не ел в жизни никакого варенья.
Сам удивился.
DrVoron 26 авг 2026 в 12:05
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Хренасе цены!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Properfck 26 авг 2026 в 12:06
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (MaSHinA @ 26 авг 2026 в 11:53)
У меня кореш лежал в Боткинской больнице с гепатитом, который выхватил поев купленных ягодок с этой трассы. Их там пол этажа таких было. Врач сказал, что немытыми руками их собирают южные братья, там же срут и таков итог. Для меня ягоды на трассе табу. Может ща как то по другому стало. История 10-и летней давности.

В таких повестях под корешем, как правило, подразумевается сам автор. А под понятием "пол этажа" - два алкаша - пиZDAбола.
А тебя мыть ягоды не учили?
Какая разница где: на трассе, на рынке, в магазине - их везде грузят/разгружают, выкладывают на прилавок грязными руками (и не одними). Тут под сосну в туалет сходила, лопухом подтерлась, через 5 минут ягоды тебе отгружает этими же руками. Так устроен мир.
Мыть нужно любую пищу в естественной природной упаковке: и яблоко, и арбуз.

Полезный совет. Сейчас появились пенки для мытья фруктов с натур. составами - стоят копейки и смываются хорошо.

Вот чего, ТОЧНО, не стоит покупать на трассе так это: рыбу сухую, все виды сала/мяса и т.д., как бы слюнки не текли. Т.е. то, что помыть нельзя.
Лично я еще и разносолы не беру. Для продажи они постоянно подвергаются перепадам температур при хранении: дома в подвале при +10, на следующий день на трассе +30. И так пару раз в неделю.

Покупную конечно надо мыть. А если со своих дач огородов никогда не мыли и ничего потом не было. Даже после неспелых ещё фруктов и ягод
Properfck 26 авг 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Jc7 @ 26 авг 2026 в 12:05)
Цитата (kartohka @ 26 авг 2026 в 12:43)
Для меня на вкус морошка как воды из болота попить Цены конечно космос

На вахте один раз сварил варенья из морошки 0,5 л.
Вкуснее не ел в жизни никакого варенья.
Сам удивился.

Тут на вкус и цвет. Я вот хоть и северный человек, морошку не люблю. Разве что настойку из нее сделать
Amber1rabbit 26 авг 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hill75 @ 26.08.2026 - 11:50)
Вот откуда они эти цены берут, как высчитывают? Всё кругом дорого и мы дорого, хуяк с потолка 9тыщ ведерко морошки, ахуеть))

На болоте бесплатная есть. Правда там к ней прилагаются комары, постоянно мокрые ноги-руки и дикая усталость.

selans 26 авг 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (makent @ 26.08.2026 - 11:44)
Цена как на икру.

Когда были в Карелии тоже остановились на обочине, там бабушка с внучкой торговали морошкой. Охренели от цен и решили,что сами наберём, тк ехали отдыхать на стан в лес. За час сборов каждый набрал по горсти обобранной ягоды. На обратном пути остановились и купили у бабушки
Раком ползать по болоту и собирать эту мелочь- не так просто

tamboffvolk 26 авг 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Гуинплен @ 26.08.2026 - 11:52)
Пробовал морошку собирать? Попробуй, скажешь "Нахуй надо, лучше куплю".

Или,- "да ну нахуй эту морошку".

zorex 26 авг 2026 в 12:30
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 26.08.2026 - 11:49)

Гепатит А раньше называли болезнью грязных рук или желтухой

tutvseprosto 26 авг 2026 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Так то я тоже покупал на югах с бахчи арбуз), дороже чем в Пятерочке раза в 2).. Так то же и ЗП надо отбить и кому должен за место тоже и тд..

YOrick 26 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Кстати про бруснику и клюкву. Их начинаю собирать некоторые особи очень рано. У нас бруснику стали брать на продажу за неделю с лишним до начала сезона. Она не то, что "белёсая", она почти вся белая в это время. Потом её на одеяле подсушат, спрыснут дихлофосом и она краснеет.
Так что очень внимательно смотрите что, у кого и в какое время покупаете.
TAMZ 26 авг 2026 в 12:45
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
2
Цены, как будто в лесу ягодный фронтир, где ягодники с медведями пиздятся за каждый куст.
hill75 26 авг 2026 в 12:46
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Amber1rabbit @ 26 авг 2026 в 14:09)
Цитата (hill75 @ 26.08.2026 - 11:50)
Вот откуда они эти цены берут, как высчитывают? Всё кругом дорого и мы дорого, хуяк с потолка 9тыщ ведерко морошки, ахуеть))

На болоте бесплатная есть. Правда там к ней прилагаются комары, постоянно мокрые ноги-руки и дикая усталость.

Да ладно, ну ахуеть?!!))
Бывали, знаем..
Да достали вы нытики со своими "да ты знаешь, да ты собирал, да ты бывал.." да бывал, да собирал, да знаю... это сегодняшним зумерам невыносимо в лес или на болото, в советское время это было на поток поставлено, у меня знакомые практически все ездили, собирали, привозили по многу или не совсем, кому как повезёт

Это сообщение отредактировал hill75 - 26 авг 2026 в 12:59
Remove 26 авг 2026 в 13:01
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TAMZ @ 26 авг 2026 в 12:45)
Цены, как будто в лесу ягодный фронтир, где ягодники с медведями пиздятся за каждый куст.

И медведи походу побеждают.
igo524 26 авг 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
лучше всего малину собирать. вот такой размер в этом году.

Свежая карельская ягода
Badenser 26 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 26 авг 2026 в 11:49)

Да, гепатит А. Гепатит Б через кровь. Есть ещё С
Koive 26 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
не, ну норм. ничего необычного. чтобы собрать, допустим, ведро брусники, нужно добраться до места. и если место хорошее, на сбор уйдет 2-3 часа. потом нужно оттуда выбраться. вы пробовали почистить ведро ягод? черники там или брусники? ну и как? сколько времени заняло?
Badenser 26 авг 2026 в 13:36
0
Черника для поесть и брусника в морс и варенье. Морошка фигня, водянистая и болотом отдает. она вообще желтая должна быть, если спелая

Это сообщение отредактировал Badenser - 26 авг 2026 в 13:38
Badenser 26 авг 2026 в 13:37
0
Цитата (Koive @ 26 авг 2026 в 13:34)
не, ну норм. ничего необычного. чтобы собрать, допустим, ведро брусники, нужно добраться до места. и если место хорошее, на сбор уйдет 2-3 часа. потом нужно оттуда выбраться. вы пробовали почистить ведро ягод? черники там или брусники? ну и как? сколько времени заняло?

Комбайном собираешь, почти чистая ягода в ведре. Помыть пару вёдер ягоды - ерунда. Закинул в ванну, налил воды, у. рал листья и палочки, фсе.
Badenser 26 авг 2026 в 13:40
0
Цитата (selans @ 26 авг 2026 в 12:14)
Цитата (makent @ 26.08.2026 - 11:44)
Цена как на икру.

Когда были в Карелии тоже остановились на обочине, там бабушка с внучкой торговали морошкой. Охренели от цен и решили,что сами наберём, тк ехали отдыхать на стан в лес. За час сборов каждый набрал по горсти обобранной ягоды. На обратном пути остановились и купили у бабушки
Раком ползать по болоту и собирать эту мелочь- не так просто

Комбайн нужно. Такой совочек с грабельками частыми
Koive 26 авг 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Badenser @ 26 авг 2026 в 12:37)
Цитата (Koive @ 26 авг 2026 в 13:34)

Комбайном собираешь, почти чистая ягода в ведре. Помыть пару вёдер ягоды - ерунда. Закинул в ванну, налил воды, у. рал листья и палочки, фсе.

Да что вы говорите? а убрать недозрелую, битую и перезрелую ягоду не надо? мелочь тоже оставим? черенки дергать не будем?и так сойдет.... не, если перекупам гнать, то еще и обоссать для веса можно))) чо там) какая разница лесные звери, собака или человек эту ягоду в лесу обоссали? гарантии-то никакой не будет))))
Николаевсын 26 авг 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 11:52)
Пробовал морошку собирать? Попробуй, скажешь "Нахуй надо, лучше куплю". gigi.gif

Или облепиху. Всем советую для укрепления нервной системы)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 209
25 Пользователей: Sveklovod, Takakiya, mishgan23, DedBaradzed, Torgodcats, AntTip, Потрошилла, NEONNEON, Shlanguly, anodchick, kulemula, Piligrim321, Vakulasmith, Николаевсын, yohanzzz, ksaniks, Korsar1402, BlackBear, LuckyRex, pit1278, Koive, boroda72, helper03, RUF, nikola75
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх