А как считаете, это справедливое наказание?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PlexPlexFlex автор 25 авг 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SYL23 @ 25.08.2026 - 00:21)
Есть один момент. Если черту заранее под видео/подпись не донесли условия нахождения на частной территории, то работают законы РФ. Поэтому строевым шагом идут нахуй.
Это примерно как заказать доставку и сказать курьеру - отнеси на кухню. А потом заебенить претензию работодателю, что ваш курьер охуел и грязными ботинками угвоздал всю квартиру.
ЗЫ. Просто перестанут туда такси ездить. Богатые тоже плачут. Иногда, но навзрыд.
ЗВЫ. В данной ситуации не жалко никого. Ибо охуевшие все. И таксист в том числе. По монере общения это видно.

Там ещё штрафуют хозяина туда куда эта машина ехала не волнуйся все продуманно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vageor 25 авг 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
На многих КП свои штрафы за скорость за мусор за шум и т.п. И да 25 еще не дорого. Ну с другой стороны там для них эти штрафы не о чем. А ты дурачок заехал, и решил показать себя)))

Это сообщение отредактировал Vageor - 25 авг 2026 в 00:26
xdeviator 25 авг 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
никаких проблем, денег с него не требуют. это всего лишь плата за вычеркивание из списка невъездных. хошь плати, хошь не плати.
Vageor 25 авг 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (xdeviator @ 25 авг 2026 в 00:28)
никаких проблем, денег с него не требуют. это всего лишь плата за вычеркивание из списка невъездных. хошь плати, хошь не плати.

А если там жирный клиент ))) Все таки бизнес такси судя по галстуку. Придется платить

Это сообщение отредактировал Vageor - 25 авг 2026 в 00:31
o4karik 25 авг 2026 в 00:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (Воль @ 24.08.2026 - 23:45)
Какой-то сепаратистский поселок — свои штрафы, свои законы. Может, и юрисдикция иная?
Агалары.)))

Это как вывесить "правила" при входе в квартиру и брать штрафы, к примеру, за неснятую обувь с медиков скорой. Ведь тоже "частная собственность". Или может это все таки самоуправство?

Vageor 25 авг 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (o4karik @ 25 авг 2026 в 00:30)
Какой-то сепаратистский поселок — свои штрафы, свои законы. Может, и юрисдикция иная?
Агалары.)))

Это как вывесить "правила" при входе в квартиру и брать штрафы, к примеру, за неснятую обувь с медиков скорой. Ведь тоже "частная собственность". Или может это все таки самоуправство?

Вы точно не из Москвы)
maslokrad 25 авг 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (o4karik @ 24 авг 2026 в 18:30)
Агалары.)))

дурацкое сравнение.
я могу штраф на своей территории установить хоть 100 тысяч. это не административный штраф.
ты его конечно можешь не уплатить и я даже через суд с тебя его никак не взыщу, но больше на неё не заедешь потому что территория частная.

и да. юридически это тоже в определенных случаях законно.

Штрафы, установленные частными организациями, могут быть законными в определённых условиях.

Однако важно помнить о следующем:
Договорные обязательства: штрафы могут быть основаны на правилах, с которыми посетитель соглашается, входя в заведение. Например, если заведение имеет чётко прописанные правила и условия, и посетитель с ними ознакомлен, то он может быть обязан соблюдать эти правила.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 25 авг 2026 в 00:51
gastell0 25 авг 2026 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Как я понял,что охуевшая рожа знал о ограничении скорости в посёлке и проигнорировал.За это ему запретили въезд в посёлок пока не заплатит штраф.Теперь он винит охранника,что тот не предупредил что штрафы тут большие.
Доколи 25 авг 2026 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Т.е. они в своем закрытом поселке поставили свои радары и не допускают в него транспорт который превысил скорость движения!? Ну а чо, норм, хотел бы жить в этом поселке..
iG0Lka 25 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А картофелемет он уже сделал?
Vageor 25 авг 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, часто штрафы даже приходят хозяину а не работяге. В данной ситуации видимо хозяин не заплатил

Это сообщение отредактировал Vageor - 25 авг 2026 в 00:45
xyxy 25 авг 2026 в 00:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 24 авг 2026 в 23:47)
Штрафы везде должны быть такие, чтобы даже богатые задумывались, нарушать или нет. А не эти смешные 500 - 700 руб, на которые никто внимания не обращает. А то, сука умный, блядь, если бы я знал, что 25000, то я бы не нарушал lol.gif

В том-то и беда, что вся наша действительность воспитывает человека не законопослушного, а законобоязненного! Отсюда и вытекают все эти "+20" и прочее. И как только на пути стоит камера, все "обочечники" гурьбой рвутся в общий поток - лишь бы штрафа не было. Они не уважают закон - они его боятся.
Schmidty 25 авг 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kosale @ 24.08.2026 - 23:31)
Аголаровы после крокуса не сидят что ли? А почему?

Они ту часть,что сильно разрушена была,вовсю уже восстанавливают

AlexArtill 25 авг 2026 в 00:47
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Stalingrad17 @ 24 авг 2026 в 23:41)
Охраннику предъявлять «а что ты меня не предупредил о штрафах»
Это прям квинтэссенция ценного таксиста - специалиста😂. Ну обосрался он, сплюнул бы и дальше жил) нет, надо поговниться и всех вокруг обвинить). Еще осуждает правила поселка, садо мазо, хуязо. Его это вообще ебать не должно. Не нравится - не покупай там коттедж

Нет никаких правил поселка. Есть законы РФ.
Требовать 25К - это вымогательство с последующей ст. 163.
Vageor 25 авг 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kosale @ 24 авг 2026 в 23:31)
Аголаровы после крокуса не сидят что ли? А почему?

А за что им сидеть то? Был теракт. Да. Но тогда давайте и Ким посадим были же жертвы

Это сообщение отредактировал Vageor - 25 авг 2026 в 00:51
Vageor 25 авг 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexArtill @ 25 авг 2026 в 00:47)
Цитата (Stalingrad17 @ 24 авг 2026 в 23:41)
Охраннику предъявлять «а что ты меня не предупредил о штрафах»
Это прям квинтэссенция  ценного таксиста - специалиста😂. Ну обосрался он, сплюнул бы и дальше жил) нет, надо поговниться и всех вокруг обвинить). Еще осуждает правила поселка, садо мазо, хуязо. Его это вообще ебать не должно. Не нравится - не покупай там коттедж

Нет никаких правил поселка. Есть законы РФ.
Требовать 25К - это вымогательство с последующей ст. 163.

Никто не вымогает, просто запрет на въезд, на частную территорию
o4karik 25 авг 2026 в 00:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (maslokrad @ 25.08.2026 - 00:36)
дурацкое сравнение.
я могу штраф на своей территории установить хоть 100 тысяч. это не административный штраф.
ты его конечно можешь не уплатить и я даже через суд с тебя его никак не взыщу, но больше на неё не заедешь потому что территория частная.

Штрафы, установленные частными организациями, могут быть законными в определённых условиях.

Договорные обязательства: штрафы могут быть основаны на правилах, с которыми посетитель соглашается, входя в заведение. Например, если заведение имеет чётко прописанные правила и условия, и посетитель с ними ознакомлен, то он может быть обязан соблюдать эти правила.

Вот именно, что "договорные обязательства", т е подписанный между двумя хозяйствующими субъектами, либо размещенный общественный договор. Правила, вывешенные перед въездом, вроде не относятся к упомянутым выше, однако если есть журнал ознакомления под подпись с внутриобъектовыми правилами (режимом), тогда тоже пойдет. А тут выглядит как некоторый анклав со своим ПДД, может ещё и УК там тоже свое?

Vageor 25 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (o4karik @ 25 авг 2026 в 00:54)
дурацкое сравнение.

Вот именно, что "договорные обязательства", т е подписанный между двумя хозяйствующими субъектами, либо размещенный общественный договор. Правила, вывешенные перед въездом, вроде не относятся к упомянутым выше, однако если есть журнал ознакомления под подпись с внутриобъектовыми правилами (режимом), тогда тоже пойдет. А тут выглядит как некоторый анклав со своим ПДД, может ещё и УК там тоже свое?

Совершенно верно и по идее заплатить штраф должен хозяин или клиент который вызвал этого неадеквата. Но тут видимо так порешили. И хуй что вы сделаете
maslokrad 25 авг 2026 в 00:58
-1
Цитата (o4karik @ 24 авг 2026 в 18:54)
дурацкое сравнение.

1. когда получаешь пропуск в такой поселок подписываешь документы. без пропуска и согласия в такие поселки не проехать.
2. когда покупаешь дом в таком поселке подписываешь документы. без согласия с правилами и подписью дом там не купишь.
3. через суд с него никто трясти ничего не будет. просто запрет на въезд. и минус у него дорогая кормушка. ну и еще владелец дома кто ему пропуск согласовывал штрафак словит.

другое дело что такие дилдоджоны читать не хотят что подписывают.

и да это частный анклав со своим уставом и правилами.
имеют право. не согласен с правилами? катайся по общественной территории.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 25 авг 2026 в 01:00
Markus2000 25 авг 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Да не может такого быть.... Законы по всей стране обязаны быть одинаковыми. Такони и свой Уголовный кодекс примут и Конституцию - чё за куйня - юристы, объясните.
Рамзайс 25 авг 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Интересно средство фиксации нарушения прошло поверку? У правильно ли установлено?

IronCabbage 25 авг 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Это противоречит федеральному закону. Посёлок не прав.
coin99 25 авг 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
если по работе, то платить должен приглашающий.
Vageor agree.gif

Это сообщение отредактировал coin99 - 25 авг 2026 в 01:02
BioMax1 25 авг 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
интересно как поселковая бухгалтерия объяснит прокуратуре наложение штрафа на физ лицо...и какие документы при этом выпишет....
maslokrad 25 авг 2026 в 01:10
0
Цитата (BioMax1 @ 24 авг 2026 в 19:02)
интересно как поселковая бухгалтерия объяснит прокуратуре наложение штрафа на физ лицо...и какие документы при этом выпишет....

ровно так же как к примеру территория аэропорта дерет штраф за утерю номерка, или плату за лишнии 20 минут ожидания =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 347
10 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Kindfoxs, WildCat999, Увыиах, karas72, Лапотьпервый, Алкотренер, vkv, lonsdale37, Maratik178
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх