Увы. Не перестанут. С менталитетом наших граждан поможет только публичная порка плетью. Раз 100 по жопе. Прилюдно. И то... Я не уверен.
А знаешь, у меня есть возражение. Меняются люди от окружения, и быстро. Можно даже сказать, одномоментно.
Типичный пример, который я наблюдал часто — мигранты. Российские граждане, переехавшие в Германию, внезапно, начинают выкидывать окурки в урны, пропускать пешеходов и велосипедистов(!) на пешеходном переходе! И даже ждать зелёный сигнал светофора на пустой улице. Это сообщение отредактировал Klientt - 23 авг 2026 в 18:55
Все это конечно хорошо, но скажите пожалуйста, что это за слово такое: бариста? Оно что, блять, совсем никак не склоняется? Вообще ни при каких обстоятельствах? 🤔
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там чуть меньше ста лет назад за безбилетный проезд в городском транспорте "зайцев" расстреливали прямо на остановках. Хоть и недолго и немногих - а память работает...
Если пиздить ногами тех кто мусорит или прилюдно пороть розгами под улюлюканье толпы, то точно перестанут. А так вряд ли. Тут же еще есть такой фактор как вывоз этого самого мусора. У меня бывает так что если мусорщики не приедут день два, то вся улица в целлофановой параше. А когда приезжают регулярно, то все чисто, благородно.
А бывает что контейнер заполненный увозят и вместо него ничего нет, хотя логично было бы - пустой привезли, полный забрали. И возвращают хрен знает как - могут через пару часов, а могут на следующий день, а народ идет с мусором и плевать есть контейнер или нет (что логично, дальше помоек нет, не в метро же с ним идти) - оставляют на месте контейнера и в итоге там к вечеру уже гора мусора просто на земле. Потом дворники часть покидают, а часть уже разметало по окрестностям. И вечный срач.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата (Одинец @ 23.08.2026 - 18:59)
Klientt Хе-хе. В Германии.
Там чуть меньше ста лет назад за безбилетный проезд в городском транспорте "зайцев" расстреливали прямо на остановках. Хоть и недолго и немногих - а память работает...
Нет. Не расстреливали. Это миф. Стреляли там не "зайцев". А так скажем врагов народа.
А люди просто приукрасили и начали говорить, что "зайцев".
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе. В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто... Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...
Таже херня в Эмиратах, на которые надрачивают, кто только может. Пляжный отдых мне мало интересен, а вот походить по чужой стране с фотоаппаратом - это мое. Так вот, я про Шарджу - это соседний штат Дубая, Шаржа - город является продолжением Дубая с условной границей. И там есть любопытный момент - между улицами небоскребы построены в две линии, т.е. есть между ними есть еще одна узкая улица. Во где помойка сказочная. В прямом смысле, мусор из кафе и магазинов, грязь, тараканы размером с наших мышей, вонища. С одной стороны открыточный вид, а на другую сторону лучше не заглядывать.
Увы. Не перестанут. С менталитетом наших граждан поможет только публичная порка плетью. Раз 100 по жопе. Прилюдно. И то... Я не уверен.
А знаешь, у меня есть возражение. Меняются люди от окружения, и быстро. Можно даже сказать, одномоментно.
Типичный пример, который я наблюдал часто — мигранты. Российские граждане, переехавшие в Германию, внезапно, начинают выкидывать окурки в урны, пропускать пешеходов и велосипедистов(!) на пешеходном переходе! И даже ждать зелёный сигнал светофора на пустой улице.
"переехавшие", помню когда границы были открыты - часто ездил в Финляндию - туда многие ездили на северо-западе из СПБ, так удивительно было наблюдать как сограждане только переехав границу и пограничную кабинку начинали свято соблюдать скоростной режим, правила парковки, пропускать пешеходов и т.д. Хотя до этого неслись по трассе под 150 подрезая всех и вся. Тоже самое и на обратном пути - как только пересек границу с РФ, все - дома, сразу по газам на полную и плевать на ПДД, наконец-то. Так что менталитет он такой.
Культура не возникает мгновенно. Она требует настаивания. Если регулярно убирать, объяснять людям и нещадно штрафовать за брошенный мусор - станет чисто. Если просто убирать, то это тоже даст эффект, но далеко не сразу. Инерция мышления так просто не остановится, но люди привыкнут к чистоте рано или поздно и перестанут сорить. Если НЕ убирать, то говно будет расти по экспоненте. Гуглите теорию разбитых окон.
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе. В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто... Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...
Хз даже окурок тащу до мусорки, хоть 200 300 метров, лишь бы было куда, даже в карман иногда убираю если совсем нет
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (uran237 @ 23.08.2026 - 19:03)
Таже херня в Эмиратах, на которые надрачивают, кто только может. Пляжный отдых мне мало интересен, а вот походить по чужой стране с фотоаппаратом - это мое. Так вот, я про Шарджу - это соседний штат Дубая, Шаржа - город является продолжением Дубая с условной границей. И там есть любопытный момент - между улицами небоскребы построены в две линии, т.е. есть между ними есть еще одна узкая улица. Во где помойка сказочная. В прямом смысле, мусор из кафе и магазинов, грязь, тараканы размером с наших мышей, вонища. С одной стороны открыточный вид, а на другую сторону лучше не заглядывать.
Нет. Не расстреливали. Это миф. Стреляли там не "зайцев". А так скажем врагов народа.
А люди просто приукрасили и начали говорить, что "зайцев".
Не знаю, сколько там штурмовики СА реально расстреляли "зайцев". Не думаю, что больше двух - трёх десятков. Зато уверен был, кого именно (в смысле, кем были эти зайцы). Подскажу - гастеры, ещё не турки, а жители южных Балкан...
Поручик Ржевский приехал к Пьеру Безухову в поместье, но не застал того дома. "В рояль что-ли насрать?", - подумал Поручик, а вслух добавил: - Hет, провинция-с, не поймут-с..., свиньи.
ключевое слово "нормальный", а их, как показывает практика, все меньше и меньше. Идешь по лесу - валяется тут бутылка, там банка, через 20 метров пакет. Какие условия нужно создать в лесу для долбоебов?
Бутылка/банка. У нас в лесу горы мусора. Реально пирамиды стеклотары накиданы. Строители с ближайшей стройки там бухали - в лесу же ППС не ездят...
Типичный пример, который я наблюдал часто — мигранты. Российские граждане, переехавшие в Германию, внезапно, начинают выкидывать окурки в урны, пропускать пешеходов и велосипедистов(!) на пешеходном переходе! И даже ждать зелёный сигнал светофора на пустой улице.
"переехавшие", помню когда границы были открыты - часто ездил в Финляндию - туда многие ездили на северо-западе из СПБ, так удивительно было наблюдать как сограждане только переехав границу и пограничную кабинку начинали свято соблюдать скоростной режим, правила парковки, пропускать пешеходов и т.д. Хотя до этого неслись по трассе под 150 подрезая всех и вся. Тоже самое и на обратном пути - как только пересек границу с РФ, все - дома, сразу по газам на полную и плевать на ПДД, наконец-то. Так что менталитет он такой.
Вот! А я об чём? Менялись же вместе с окружением!
Значит, состояние мусорного фонтана — это сознательное поведение, которое человек запросто может контролировать
Помню, был сильный снегопад. Все припаркованные в нашем маленьком дворе автомобили были блокированными внезапными сугробами. Никто в управляющую компанию не звонит, чтобы прислали снегоуборочную машину. Никто не пытается откопать машины самостоятельно. Я взяла лопату и не спеша стала откапывать свою тачку. Потом от нее - дорожку до выезда из двора. Немного увлеклась и расчистила почти все. Благо двор маленький. На следующий день одна моя соседка разговаривает с другой и рассказывает, как ее муж расчистил весь двор.
Бывает так что снег продолжает идти и после расчистки двора, и возможно твой сосед действительно расчистил весь двор после тебя и после того как перестал идти снегопад. Так что не все однозначно. У нас тоже маленький двор и дворника нет и не было. Убираем сами, и зимой и летом. Поставил небольшие урны и этого хватает чтобы курильщики бросали бычки в урны. Во дворе нет ни одного окурка или иного мусора валяющегося на земле. Правда урны никто не выносит кроме меня, хоть я и не курю. Сейчас заехали новые соседи, обещают следить за порядком и помогать в уборке двора.
Хоспидя, да сколько можно изобретать велосипед? Тыща исследований было Доказано: чисто там где убираются, а не там где не сорят. Тыкайте: Теория разбитых окон. Что если одно окно в пустом доме разбито, то постепенно разобьют и остальные.
Если выбросить мусор в неположенном месте. То обязательно занесут ещё.
Беда в том, что блогерки и их слушатели такой простой теоремы до сих пор не знает..
И планируя свои ролики, просто не читают матбазу.
Это как урна на остановке ОТ за городом: один мудак выложил мешок рядом с этой урной-завтра будет гора мешков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)