Перестанут ли люди мусорить, если вокруг будет идеально чисто, решила проверить маркетолог из Ухты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 23 авг 2026 в 18:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DeFrag49 @ 23 авг 2026 в 17:43)
Увы. Не перестанут. С менталитетом наших граждан поможет только публичная порка плетью. Раз 100 по жопе. Прилюдно. И то... Я не уверен.

А знаешь, у меня есть возражение. Меняются люди от окружения, и быстро. Можно даже сказать, одномоментно.

Типичный пример, который я наблюдал часто — мигранты. Российские граждане, переехавшие в Германию, внезапно, начинают выкидывать окурки в урны, пропускать пешеходов и велосипедистов(!) на пешеходном переходе! И даже ждать зелёный сигнал светофора на пустой улице. pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 авг 2026 в 18:55
Одинец 23 авг 2026 в 18:55
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (myroni @ 23 авг 2026 в 18:32)

Хотя чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

На службе тебя за такую подмену понятий и перенос ответственности сгноили бы в нарядах по наведению чистоты.

Перед тем во внятной и доходчивой матерной форме разъяснив - за что.

Чисто там, ГДЕ УБИРАЮТ.
И никак иначе.

Не мусорят? А листья? Птицы (не воробьи, а чайки, вороны и грачи) способные издалека натаскать много чего? А ветер?
И всё это самоаннигилируется?

Любителей посвинячить сам презираю.
Orson 23 авг 2026 в 18:57
Эндурист  •  На сайте 12 лет
0
Все это конечно хорошо, но скажите пожалуйста, что это за слово такое: бариста? Оно что, блять, совсем никак не склоняется? Вообще ни при каких обстоятельствах? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 23 авг 2026 в 18:59
0
Klientt
Хе-хе.
В Германии.

Там чуть меньше ста лет назад за безбилетный проезд в городском транспорте "зайцев" расстреливали прямо на остановках.
Хоть и недолго и немногих - а память работает...
Mari777 23 авг 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (myroni @ 23 авг 2026 в 18:32)
Хотя чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Не не так, там где чисто и мусорить у нормальных людей рука не подымется, если только совсем быдло какое, как пример это метро.

Так что чисто там где, регулярно убирают и поддерживают
westdm 23 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (instinkt12 @ 23 авг 2026 в 18:54)
Если пиздить ногами тех кто мусорит или прилюдно пороть розгами под улюлюканье толпы, то точно перестанут. А так вряд ли. Тут же еще есть такой фактор как вывоз этого самого мусора. У меня бывает так что если мусорщики не приедут день два, то вся улица в целлофановой параше. А когда приезжают регулярно, то все чисто, благородно.

А бывает что контейнер заполненный увозят и вместо него ничего нет, хотя логично было бы - пустой привезли, полный забрали. И возвращают хрен знает как - могут через пару часов, а могут на следующий день, а народ идет с мусором и плевать есть контейнер или нет (что логично, дальше помоек нет, не в метро же с ним идти) - оставляют на месте контейнера и в итоге там к вечеру уже гора мусора просто на земле. Потом дворники часть покидают, а часть уже разметало по окрестностям. И вечный срач.
pplexa 23 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23 авг 2026 в 18:31)
пока что люди мусорят дальше, но девушка сдаваться не собирается.

Это еще привычка. Нужно время.
Сова82 автор 23 авг 2026 в 19:03
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Одинец @ 23.08.2026 - 18:59)
Klientt
Хе-хе.
В Германии.

Там чуть меньше ста лет назад за безбилетный проезд в городском транспорте "зайцев" расстреливали прямо на остановках.
Хоть и недолго и немногих - а память работает...

Нет. Не расстреливали. Это миф. Стреляли там не "зайцев". А так скажем врагов народа.

А люди просто приукрасили и начали говорить, что "зайцев".

uran237 23 авг 2026 в 19:03
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ural174 @ 23 авг 2026 в 18:39)
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе.
В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто...
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

Таже херня в Эмиратах, на которые надрачивают, кто только может. Пляжный отдых мне мало интересен, а вот походить по чужой стране с фотоаппаратом - это мое. Так вот, я про Шарджу - это соседний штат Дубая, Шаржа - город является продолжением Дубая с условной границей. И там есть любопытный момент - между улицами небоскребы построены в две линии, т.е. есть между ними есть еще одна узкая улица. Во где помойка сказочная. В прямом смысле, мусор из кафе и магазинов, грязь, тараканы размером с наших мышей, вонища. С одной стороны открыточный вид, а на другую сторону лучше не заглядывать.
westdm 23 авг 2026 в 19:04
1
Цитата (Klientt @ 23 авг 2026 в 18:54)
Увы. Не перестанут. С менталитетом наших граждан поможет только публичная порка плетью. Раз 100 по жопе. Прилюдно. И то... Я не уверен.

А знаешь, у меня есть возражение. Меняются люди от окружения, и быстро. Можно даже сказать, одномоментно.

Типичный пример, который я наблюдал часто — мигранты. Российские граждане, переехавшие в Германию, внезапно, начинают выкидывать окурки в урны, пропускать пешеходов и велосипедистов(!) на пешеходном переходе! И даже ждать зелёный сигнал светофора на пустой улице. pray.gif gigi.gif

"переехавшие", помню когда границы были открыты - часто ездил в Финляндию - туда многие ездили на северо-западе из СПБ, так удивительно было наблюдать как сограждане только переехав границу и пограничную кабинку начинали свято соблюдать скоростной режим, правила парковки, пропускать пешеходов и т.д. Хотя до этого неслись по трассе под 150 подрезая всех и вся.
Тоже самое и на обратном пути - как только пересек границу с РФ, все - дома, сразу по газам на полную и плевать на ПДД, наконец-то.
Так что менталитет он такой.
evilsun 23 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Культура не возникает мгновенно. Она требует настаивания.
Если регулярно убирать, объяснять людям и нещадно штрафовать за брошенный мусор - станет чисто.
Если просто убирать, то это тоже даст эффект, но далеко не сразу. Инерция мышления так просто не остановится, но люди привыкнут к чистоте рано или поздно и перестанут сорить.
Если НЕ убирать, то говно будет расти по экспоненте. Гуглите теорию разбитых окон.
Sanchozz 23 авг 2026 в 19:05
0
Цитата (Ural174 @ 23.08.2026 - 18:39)
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе.
В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто...
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

Хз даже окурок тащу до мусорки, хоть 200 300 метров, лишь бы было куда, даже в карман иногда убираю если совсем нет

Klientt 23 авг 2026 в 19:06
-1
Цитата (Одинец @ 23 авг 2026 в 17:59)
Klientt
Хе-хе.
В Германии.

Это русских-то мигрантов, только что переехавших в Германию, сто лет назад расстреливали? faceoff.gif

А "российских" немцев, 200 лет как живших в России, и вернувшихся на историческую Родину тоже расстреливали 100 лет назад?

Хуйню не неси, да.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 авг 2026 в 19:10
Сова82 автор 23 авг 2026 в 19:06
1
Цитата (uran237 @ 23.08.2026 - 19:03)
Таже херня в Эмиратах, на которые надрачивают, кто только может. Пляжный отдых мне мало интересен, а вот походить по чужой стране с фотоаппаратом - это мое. Так вот, я про Шарджу - это соседний штат Дубая, Шаржа - город является продолжением Дубая с условной границей. И там есть любопытный момент - между улицами небоскребы построены в две линии, т.е. есть между ними есть еще одна узкая улица. Во где помойка сказочная. В прямом смысле, мусор из кафе и магазинов, грязь, тараканы размером с наших мышей, вонища. С одной стороны открыточный вид, а на другую сторону лучше не заглядывать.

Дубай

Перестанут ли люди мусорить, если вокруг будет идеально чисто, решила проверить маркетолог из Ухты

Сова82 автор 23 авг 2026 в 19:07
1
Вот еще

Одинец 23 авг 2026 в 19:07
0
Цитата (Сова82 @ 23 авг 2026 в 19:03)
Нет. Не расстреливали. Это миф. Стреляли там не "зайцев". А так скажем врагов народа.

А люди просто приукрасили и начали говорить, что "зайцев".

Не знаю, сколько там штурмовики СА реально расстреляли "зайцев". Не думаю, что больше двух - трёх десятков.
Зато уверен был, кого именно (в смысле, кем были эти зайцы).
Подскажу - гастеры, ещё не турки, а жители южных Балкан...
jkl2002 23 авг 2026 в 19:07
0
Поручик Ржевский приехал к Пьеру Безухову в поместье, но не застал того дома. "В рояль что-ли насрать?", - подумал Поручик, а вслух добавил:
- Hет, провинция-с, не поймут-с..., свиньи.
AlDianochka 23 авг 2026 в 19:08
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (motya @ 23.08.2026 - 18:41)
ключевое слово "нормальный", а их, как показывает практика, все меньше и меньше.
Идешь по лесу - валяется тут бутылка, там банка, через 20 метров пакет. Какие условия нужно создать в лесу для долбоебов?

Бутылка/банка. У нас в лесу горы мусора. Реально пирамиды стеклотары накиданы. Строители с ближайшей стройки там бухали - в лесу же ППС не ездят...

Klientt 23 авг 2026 в 19:08
0
Цитата (westdm @ 23 авг 2026 в 18:04)
Цитата (Klientt @ 23 авг 2026 в 18:54)

"переехавшие", помню когда границы были открыты - часто ездил в Финляндию - туда многие ездили на северо-западе из СПБ, так удивительно было наблюдать как сограждане только переехав границу и пограничную кабинку начинали свято соблюдать скоростной режим, правила парковки, пропускать пешеходов и т.д. Хотя до этого неслись по трассе под 150 подрезая всех и вся.
Тоже самое и на обратном пути - как только пересек границу с РФ, все - дома, сразу по газам на полную и плевать на ПДД, наконец-то.
Так что менталитет он такой.

Вот! А я об чём? Менялись же вместе с окружением!

Значит, состояние мусорного фонтана — это сознательное поведение, которое человек запросто может контролировать
Sav4er 23 авг 2026 в 19:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сова, а где находится Уфа? Без яндекс карт. Честно. Скажешь?

одиночка44 23 авг 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KotiaKotikof @ 23 авг 2026 в 18:53)
Помню, был сильный снегопад. Все припаркованные в нашем маленьком дворе автомобили были блокированными внезапными сугробами. Никто в управляющую компанию не звонит, чтобы прислали снегоуборочную машину. Никто не пытается откопать машины самостоятельно. Я взяла лопату и не спеша стала откапывать свою тачку. Потом от нее - дорожку до выезда из двора. Немного увлеклась и расчистила почти все. Благо двор маленький. На следующий день одна моя соседка разговаривает с другой и рассказывает, как ее муж расчистил весь двор.

Бывает так что снег продолжает идти и после расчистки двора, и возможно твой сосед действительно расчистил весь двор после тебя и после того как перестал идти снегопад. Так что не все однозначно.
У нас тоже маленький двор и дворника нет и не было. Убираем сами, и зимой и летом. Поставил небольшие урны и этого хватает чтобы курильщики бросали бычки в урны. Во дворе нет ни одного окурка или иного мусора валяющегося на земле. Правда урны никто не выносит кроме меня, хоть я и не курю. Сейчас заехали новые соседи, обещают следить за порядком и помогать в уборке двора.
ЗаИПротив 23 авг 2026 в 19:12
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Людям, которые засирают все вокруг, самим-все равно.
Они уверенно считают, что "на все есть соответствующие службы".
Это склад ума такой.
Assoroff 23 авг 2026 в 19:13
0
В основном дети срут.
Nameloss 23 авг 2026 в 19:15
2
Цитата (kaha @ 23.08.2026 - 18:45)
Хоспидя, да сколько можно изобретать велосипед?
Тыща исследований было
Доказано: чисто там где убираются, а не там где не сорят.
Тыкайте:
Теория разбитых окон.
Что если одно окно в пустом доме разбито, то постепенно разобьют и остальные.

Если выбросить мусор в неположенном месте. То обязательно занесут ещё.

Беда в том, что блогерки и их слушатели такой простой теоремы до сих пор не знает..

И планируя свои ролики, просто не читают матбазу.

Это как урна на остановке ОТ за городом: один мудак выложил мешок рядом с этой урной-завтра будет гора мешков.

Чеа 23 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ural174 @ 23 авг 2026 в 18:39)
... если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

Так то нормальный! dont.gif
То есть сначала надо воспитать людей нормальными.

Без соответствующей системы образования, воспитания, культуры соблюдать и поддерживать чистоту можно только неизбежными и строгими наказаниями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 087
10 Пользователей: РЕЖУЕБУПАЯЮ, Чародей, macromini, xlKURTlx, kisodrom, преднизолон, LeprikonUfa, Kellan, kaha, shwepss
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх