Коллеги, почему мир стал так жесток...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kent595616 23 авг 2026 в 12:02
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
25
Я уже говорил, что я всегда верю в теории заговоров, я их читаю, изучаю, и со временем становится понятно, что не такие уж это и теории, и практически все теории потом становятся совсем не теориями.

Поговорим про гаражи. Гаражные кооперативы — это территория спокойствия человека. Гаражные массивы строили для поддержания спокойствия мужика, для морального успокоения души и тела. В ГСК было всё, вообще всё, даже машины в какой‑то мере были вторичны. Турник, штанга, хранение картошки, солений, варений, склад личного барахла, богатства, заначки.

В гаражи уходили, чтобы преисполняться, вырываться из тяжёлого социума, успокаиваться, повышать сознание, примирять душу и разум, созидать для этого мира.

Детям в гараже тоже всегда было место — помогать отцам. Мои первые навыки и знания я получил исключительно в гараже с батей. Пиздюлей тоже там получил первый раз, машину вшатал тоже первый раз, током меня шибануло тоже там же. Если бы не гаражи, сейчас бы у нас ничего не было. Вообще ничего — это не шутки. Настоящий мир построен исключительно на гаражных людях и их знаниях.

В Союзе об этом знали и всячески развивали гаражи: давали под них землю, выписывали стройматериалы. Гараж был чем‑то святым, был оплотом мужества и душевного равновесия человека.

А что сейчас? Вы думаете, почему мир стал так жесток? Гаражи сносят повсеместно, зло объявило им войну, их становится всё меньше и меньше. С каждым снесённым гаражным кооперативом мы теряем кусочек надежды на светлое будущее. cry.gif

Коллеги, почему мир стал так жесток...
Все комментарии:
Artemuu 23 авг 2026 в 12:05
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
13
А сейчас некоторые властьимущие поняли что на месте гаражей можно что то построить что будет приносить больше прибыль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 23 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Побывал недавно в своем бывшем кооперативе. Запустение коллега. Мало кто гаражами пользуется, некоторые как сараи барахлом забиты. А большая часть просто заброшена.
Такие дела.

Wallery 23 авг 2026 в 12:06
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kent595616 @ 23 авг 2026 в 12:02)
Коллеги, почему мир стал так жесток

Это звериный оскал капитализма, человек человеку - волк!
Kent595616 автор 23 авг 2026 в 12:07
3
Цитата (Bend @ 23 авг 2026 в 12:06)
Побывал недавно в своем бывшем кооперативе. Запустение коллега. Мало кто гаражами пользуется, некоторые как сараи барахлом забиты. А большая часть просто заброшена.
Такие дела.

Это всемирное Зло уничтожает гаражи и сеет среди нас всякую фигню...
ТэКа 23 авг 2026 в 12:08
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
12
Помню, в середине 80-х, мой звотделением, Петрович, ехал 6 остановок на троллейбусе до гаража, чтоб потом за 5 минут на машине доехать на работу. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 23 авг 2026 в 12:09
Kent595616 автор 23 авг 2026 в 12:10
5
Цитата (ТэКа @ 23 авг 2026 в 12:08)
Помню, в середине 80-х, мой звотделением, Петрович, ехал 6 остановок на троллейбусе до гаража, чтоб потом за 5 минут на машине доехать на работу.  shum_lol.gif

Зато благодаря гаражу, уверен, Ваш Петрович был охуенный Человек.

Это сообщение отредактировал Kent595616 - 23 авг 2026 в 12:25
noname085 23 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
В центре гаражи отжимают власть имущие, в ебенях они становятся тупо не нужны. гаражи не вписались во время

Shauritto 23 авг 2026 в 12:13
Эндурист  •  На сайте 10 лет
11
Коллега, вы сейчас резанули по живому! ГСК - средоточие философии и науки, навыков и взросления. На примере нашего ГСК могу сказать, что более увлеченных людей я не встречал. Здесь и Константин Сергееич, который восстанавливает раритетные автомобили. Здесь Рома каждый год строит новый раллийный болид, на котором потом становится призёром Европы. Здесь Андрей Анатольевич, который делает шедевры из дерева. Здесь Серёга, который создал на районе клуб любителей "Явы". Здесь Миха, который собирает за шашлыком соседей и друзей каждую пятницу. Здесь... Да что говорить? В каждом гараже есть свой талант! Если в пятницу войти в ГСК с одной стороны, то с другой ты выползешь пьяный, начитанный, просветлёный... но глубоко ночью.
Наш ГСК хотят снести уже второй десяток лет, но натыкаются на один пенёк - у нас земля под гаражами в собственности. Компенсировать это власти очень не хотят, а без этого изъять земли не получается. Пока их жадность нас спасает.

Telepuzik45 23 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А я в гараже имел первый кхе кхе с девушкой! Это было незабываемо, правда немного смущал подвал, чтобы туда не свалиться. Но диван от старой Волги перекочевал туда, так как там шумоизоляция лучше была, провел свет и....понеслись гаражные будни по вечерам. А машина под окном стояла

про100имя 23 авг 2026 в 12:16
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
А такое явление как гаражные кооперативы ещё где-нибудь существуют кроме как у нас?

Kent595616 автор 23 авг 2026 в 12:17
2
Цитата (Shauritto @ 23 авг 2026 в 12:13)
Коллега, вы сейчас резанули по живому! ГСК - средоточие философии и науки, навыков и взросления. На примере нашего ГСК могу сказать, что более увлеченных людей я не встречал. Здесь и Константин Сергееич, который восстанавливает раритетные автомобили. Здесь Рома каждый год строит новый раллийный болид, на котором потом становится призёром Европы. Здесь Андрей Анатольевич, который делает шедевры из дерева. Здесь Серёга, который создал на районе клуб любителей "Явы". Здесь Миха, который собирает за шашлыком соседей и друзей каждую пятницу. Здесь... Да что говорить? В каждом гараже есть свой талант! Если в пятницу войти в ГСК с одной стороны, то с другой ты выползешь пьяный, начитанный, просветлёный... но глубоко ночью.
Наш ГСК хотят снести уже второй десяток лет, но натыкаются на один пенёк - у нас земля под гаражами в собственности. Компенсировать это власти очень не хотят, а без этого изъять земли не получается. Пока их жадность нас спасает.

Именно так, коллега agree.gif
Forwatters 23 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Подвалы, тоже нужно указать

Kent595616 автор 23 авг 2026 в 12:17
2
Цитата (про100имя @ 23 авг 2026 в 12:16)
А такое явление как гаражные кооперативы ещё где-нибудь существуют кроме как у нас?

В Чехии, в Праге, видел как у нас ГСК.
Sokol161 23 авг 2026 в 12:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Всё относительно коллега!
Человечество переведено в ускоренную фазу эволюционирования
Борьба и битвы за парковки.
И если мы не научимся договариваться, на парковках, в очередях, с соседями и тд , -то просто перехуярим друг-друга!

fm41 23 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Один кооперативчик таки надо было, гм, разогнать, скажем так. Вместе с его членами moderator.gif

Это сообщение отредактировал fm41 - 23 авг 2026 в 12:20
Eclips 23 авг 2026 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
как раз тема в тему. сейчас поеду в гараж, надо задний суппорт глянуть blink.gif
а по теме: ТС, мы в процессе выживания, а не жизни, поэтому человек человеку стал волком moderator.gif
Быш 23 авг 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну надо посмотреть на это и с другой стороны:
Гаража без машины как правило не было, машина была невообразимой ценностью которую холили лелеяли и всячески ухаживали за ней, оттого и времени там проводили ну и сыбаца из дома чтоб отдохнуть от домашней суеты больше некуда было, сейчас развлечений просто больше и больше возможности себя развлечь.
Сейчас машина не является такой ценностью и бросается поближе к квартире чтоб побыстрей куда то добраться, все спешат время летит, надо успеть

Autling 23 авг 2026 в 12:27
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
2
У нас в гаражах движухи, разве что, зимой нет. А летом - кто тачку ремонтирует, кто шашлыки жарит, кто что-то производит, или хобби занимается. Молодëжи очень много. Кооператив живет своей жизнью.
AcmpoHoM 23 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Гаражи сносят повсеместно, зло объявило им войну, их становится всё меньше и меньше.

По рассказам гаражника-соседа, у них половина брошенные и даже не приватизированные. За свет никто не платит, недавно отключили. Председатель слился, так как денег нет. Думаю, гаражи в контексте стартпоста – это пережиток Союза и 90-х. Сейчас, машины предпочитают ставить во дворе, даже при наличии гаража. Дворники, как во времена всеобщего равенства, не снимают, колёса тоже.
awolfman 23 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Капитализм, хуле.

Ты должен быть задрочен, чтобы у тебя не было и минуты спокойно подумать, иначе до такого додумаешься, что выступить против главных капиталистов.
Staseek 23 авг 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
С каждым снесённым гаражным кооперативом мы теряем кусочек надежды на светлое будущее. cry.gif

Скорее наоборот: поскольку стараниями дорогого Владимира Владимировича не осталось никаких надежд на светлое будущее, то и гаражи теперь можно сносить - уже ничего не поможет.
Пока этот сурок жив, зима будет бесконечной. ©
Kent595616 автор 23 авг 2026 в 12:31
0
Цитата (Autling @ 23 авг 2026 в 12:27)
У нас в гаражах движухи, разве что, зимой нет. А летом - кто тачку ремонтирует, кто шашлыки жарит, кто что-то производит, или хобби занимается. Молодëжи очень много. Кооператив живет своей жизнью.

Значит, коолега, есть надежда на лучшее и светлое будущее! agree.gif
Kent595616 автор 23 авг 2026 в 12:32
0
Цитата (AcmpoHoM @ 23 авг 2026 в 12:28)
Гаражи сносят повсеместно, зло объявило им войну, их становится всё меньше и меньше.

По рассказам гаражника-соседа, у них половина брошенные и даже не приватизированные. За свет никто не платит, недавно отключили. Председатель слился, так как денег нет. Думаю, гаражи в контексте стартпоста – это пережиток Союза и 90-х. Сейчас, машины предпочитают ставить во дворе, даже при наличии гаража. Дворники, как во времена всеобщего равенства, не снимают, колёса тоже.

Это результат действия всемирного ЗЛа.. и именно поэтому такое впечатление.
amid19661 23 авг 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Два года назад продал,купил материал на забор на дачу .Однозначно не жалею.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 333
13 Пользователей: Репликатор, bahminmyn22, SergeM, Greedyboy, БоБаБиБу, Запруд, AquaSerg, Кадавр23, gpt3005, dedmazay79, Avanes9911, isnerful, Fatbabay
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх