Как вести себя в лесу (инструкция для городских) или берегите природу мать Вашу.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КИПовец 22 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Один раз заблукал на полуострове. Река петлю делает метров 50 квадратных, но заросли пиздец, как джунгли. Блять, куда не пойду - в реку упираюсь, берег высокий. Блукал минут 30, пока не вытоптал траву эту. Оказалось проход в 2х метрах от меня. Или леший водил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пришибеев 22 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если такие проблемы с ориентированием в лесу то может и ходить туда не стоит? Тем более так углубляться, на два-три километра. Зачем?

Грибов пособирали в пределах видимости машины да и всё. А охотники и рыбаки как правило гораздо больше "в материале".

По статье из интернета все равно не научишь если у человека нет способности шкурой чувствовать откуда он пришел. Таким в лесу вообще сложно. Топографический кретинизм никто не отменял. biggrin.gif

Можно ещё посоветовать взять патронташ с сигнальными патронами, пистолет, так же может пригодиться пионерский горн, медведя вызвать, а потом напугать до усрачки.

Из жратвы можно брать сало, ибо калорийное.. А если есть сало или шоколад то литром воды не отделаешься.

Комментарий шутейный.

Как вести себя в лесу (инструкция для городских) или берегите природу мать Вашу.
Tuzov83 22 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Это вот это вот все чтоб на пару часов за грибами сходить? Проще и дешевле имхо списанный танк купить.
borka1970 22 авг 2026 в 18:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я всё это не унесу
EraserEx 22 авг 2026 в 18:09
Дементор  •  На сайте 12 лет
-3
А зачем цивильному человеку идти в лес?
гендольф 22 авг 2026 в 18:15
Хохотун  •  На сайте 14 лет
2
Почитайте Муравьедова, посмотрите его рилсы и вы поймёте, что лес сам вас может прокормить

Dinodroid 22 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ещё с собой гамбургеры , колу и туалетную бумагу.
А то планктон без них точно не выживет.
monolitKBF 22 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Две зажигалки, два ножа, сигареты, корзинка под грибы - это то, что с собой. Остальное опционально в машине, на которой до леса добрался.
muangtang 22 авг 2026 в 18:24
Десантура  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Steuermann88 @ 22 авг 2026 в 17:11)
Чтобы тебя нашли, когда заблудился, не паниковать, не кричать Ау. Надо просто сесть срать под дерево. Сразу же мимо начнут проходить туристы, грибники, спортсмены бегать, собачники гулять.
А если ещё и закурить, то и автобус подъедет.

Еще можно крикнуть "Белоруссия"! Тут же появится масса белорусов с криками "Беларусь"! А уж кто-кто, а белорусы в беде не бросят!
shum85 22 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Обычно паникуют бегают в разные стороны и далеко такие не уходят быстро находятся. Уверенные в себе в основном пожилые и под шафэ уходят с концами , от последнего только ночовку нашёл собака по следу найти тоже не могла так и сгинул алкаш.

LG5 22 авг 2026 в 18:35
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Тримпопо @ 22 авг 2026 в 17:32)
Люди теряются даже в парках Москвы, вот что значит нуль нужных знаний.

В лесах Московской области ежегодно пропадает без вести около ста человек. Уходят в лес за грибами, ягодами, просто погулять и больше их никто никогда не видит.
manticora 22 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexabzakovo @ 22.08.2026 - 17:23)
Мы с женой один раз успели полюбиться, вытереться влажными салфетками, и минут через пятнадцать с трёх сторон на нашу опушку повалили машины с грибниками.
Грибов, кстати тогда тоже много набрали.

Они просто ждали пока вы закончите.

Dnny 22 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (russianhunter @ 22 авг 2026 в 17:08)
ЗНАТЬ (три главных факта)

1. В лесу вам не рады. От муравья и комара до лося, кабана и крупного хищника (медведь, волк, тигр). Вы здесь гость, и большинство местных считают вас лишним.
2. Навигация — это всё. «Чутьё» и «я тут 20 лет собираю» не работают. Знаю людей, которые блуждали по 12 часов в своём же грибном месте и выходили в трёх километрах от машины, но в другую сторону.
3. Ваши главные враги — паника, темнота и холод. Если поняли, что заблудились — стоп-сигнал и остановка. Ваша главная задача меняется на ВОЗВРАТ.
С

1. пришел в лес, поклонись лесу и лешему. Выложи на пенёк каравай хлеба и упаковку сахара кускового, да сушек и пряников пакет, в дар лешему. Да дозволения в лес зайти испроси.
2. Не ломай ничего в лесу, не пугай зверей, не жги костров там где нельзя.
3. Не мусори.

Тогда и леший вас кругами водить не будет, и комары кусать не будут и зверь не подойдет.
хrеnсгоры 22 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Эектромонстр @ 22 авг 2026 в 19:36)
щас очень коварное время для леса. днем тепло, а ночи холодные. так что легкое термобелье в рюкзак обязательно, если предполагается ночевка. на рыбалке например

На рыбалку на несколько дней так езжу. Если ходовая по реке то вода, хлеб, сало, сумка с приманками. Никаких компасов ножничков и пилочек для ногтей и тем более компаса gigi.gif
хrеnсгоры 22 авг 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
забыл вставить

andronishe 22 авг 2026 в 18:49
andronishe  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (russianhunter @ 22 авг 2026 в 17:08)
Этот гайд — для ближнего леса, где вы гарантированно выйдете к людям за 10 км прямой дороги. Если собрались в глухую тайгу за 50 км от цивилизации — умножайте список на два, прибавляйте спутниковый телефон, рацию и опытного проводника
хуясе вы ебанутые столько хламу на себе таскать.
faceoff.gif
хуясенах 22 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
В лесу потеряться как нехуй делать. Даже в ближнем.

Я еще одно скажу, хотя тут же все атеисты мамкины. Заходя в лес, разрешения просить надо у хозяев. Поднимаясь на гору - отдельно.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 22 авг 2026 в 18:55
хrеnсгоры 22 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Эектромонстр @ 22 авг 2026 в 19:36)
щас очень коварное время для леса. днем тепло, а ночи холодные. так что легкое термобелье в рюкзак обязательно, если предполагается ночевка. на рыбалке например

Стесняюсь спросить, что тебе даст легкая термуха? Я на рыбалке в 5 градусов зимний костюм одеваю и ни жарко
Досылатель 22 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС, ты там снаряги насобирал на мою "Атаку-2" рейдовую от ССО, у меня туда, правда еще шлем с рисами и РПО "Смерш" ложится. По воде я для себя гарантировано определил наличие гидратора, литр вам выбирать, у меня 2 литра, влазит в "Баселард" , часто просят "пососать", на войне это нормально с разрешения хозяина ограбить на воду, грабители обычно не борзеют ибо понимают

Это сообщение отредактировал Досылатель - 22 авг 2026 в 19:01
Bilge 22 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот я просто в лес не хожу ,мне там не рады и идут они на хуй!
andronishe 22 авг 2026 в 19:13
andronishe  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (хуясенах @ 22 авг 2026 в 18:53)
Заходя в лес, разрешения просить надо у хозяев.

у каких еще, нахуй, хозяев? lol.gif
Iptit 22 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Отец охотник. Я с ним, и один, и в компании - по лесам с детства.
Не понимаю - как можно заблудиться?
Поволжье, зауралье, ивановская обл.
хrеnсгоры 22 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
когда раньше за грибами ходил брал с собой ведро для грибов, нож, воду, сало, хлеб, гармин, 2 комплекта аккумуляторов, 2 комплекта батареек. забил точку где машина и ходи. обратно выходил по треку. одежда по погоде , но в машине всегда комплект одежды

Nerp 22 авг 2026 в 19:22
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (wwf @ 22 авг 2026 в 22:33)
А теперь, со всей этой хуйней, мы попробуем взлететь ©

Во-во! Друже, итить-колотить, я от деревни на 10 км отъеду - ну тайга-тайгой, но я-то за грибами/ягодой! Мне с этим набором техасского рейнджера как передвигаться-то по лесу?! Как наклоняться, ягоду ползком собирать? Я понимаю - сольный поход минимум на сутки, с ночёвкой, по абсолютно незнакомой местности, на значительном удалении от цивилизации, просто - пеший туризм(потому что для рыбалки ещё кучу барахла надо будет нести). Нож - да, компас, ПУ(у меня на 3 заряда) - для подачи сигнала или отпугивания миши, спички, узелок с солью, баклашка воды(армейской фляги достаточно), мазь или репеллент от комаров, пара сухарей в карман. Компас, телефон(а нафига он в тайге, карту смотреть? Проще бумажную взять). Фонарик? А вы ночью собираетесь двигаться? Костёр - и отдых!
Не надо пугать умных, а дураки и в городском парке сгинут...
SonxRazuma 22 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Раньше, бывало, в лес ходил. Так, часа на три, только с компасом на всякий случай, пакетом целлофановым и ножичком. Приличные грибные леса за деревней в километре. Но сейчас очень много клещей стало-только об этом и думаешь, как в лес заходишь. Ну, нафиг. Хотя грибов-сколько хочешь. Но не стоят они того.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 22 авг 2026 в 19:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 213
14 Пользователей: Criatiff, Random1at, Raam, lucky555, Toka, Precision, maiklk, IDimka27, Хариус, Alexandru, хrеnсгоры, RebelNet, russ84, NeGrozi
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх