Связки можно порвать и без железа.. Чел знакомый в волейбол пошел играть и порвал.. Жена его пилила: уже полтинник, а всё скачешь как заводная игрушка, щас на операцию, на восстановление надо- буду одна ишачить. Долго дома сидел.
Ну связки могут порваться и просто так неудачно ступив. У меня у знакомого просто пришел домой и толи оступился, толи споткнулся, он и сам не понял, но пошла боль и как результат разрыв связок и делал операцию.
Связки можно порвать и без железа.. Чел знакомый в волейбол пошел играть и порвал.. Жена его пилила: уже полтинник, а всё скачешь как заводная игрушка, щас на операцию, на восстановление надо- буду одна ишачить. Долго дома сидел.
Знакомый порвал ахилл, просто пнув по катящемуся мимо него на детской площадке мячику.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если прооперируют более менее удачно, то будет. Полного восстановления при таких травмах не бывает, и он лежачий несколько месяцев...
Чего ты рассказываешь ужасы. У каждого более или менее активного спортсмена в истории есть обязательно разрывы связок колен - крестов и т д. Сейчас технологии позволяют через прокол на костные шурупы ставить куски своих же связок из других мест. После такой операции встаёшь на ноги (с зафиксированной шиной ногой) на следующий день, снимаешь шину и идёшь на ЛФК через 2-3 недели, через 2 месяца возвращаешься на беговую дорожку/мягкий вираж потихоньку, плюс тренажерка, через полгода полное восстановление. Это во времена СССР распахивали для операции весь сустав скальпелем и инвалидность давали потом.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22 авг 2026 в 16:13
Знакомый порвал ахилл, просто пнув по катящемуся мимо него на детской площадке мячику.
Ахил это не связка, а сухожилие. Там все несколько похуже.
Молодец, чо! Колени отьебнули теперь будет ходить как алкаши к у меня на раёне на прямых не сгибаемых ногах. Хорошо если в каталку инвалидную не сядет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если прооперируют более менее удачно, то будет. Полного восстановления при таких травмах не бывает, и он лежачий несколько месяцев...
Вот чо ты чушь гонишь пиздабол!? Порвал он "крест" крестовую связку. Операцию делают уже с "закрытыми глазами" так как самая распространенная . Из стационара через 4 дня выходят своими ногами.
Вот чо ты чушь гонишь пиздабол!? Порвал он "крест" крестовую связку. Операцию делают уже с "закрытыми глазами" так как самая распространенная . Из стационара через 4 дня выходят своими ногами.
Ты, само собой, по фактам прав, а он нет. Но можно же в более корректной форме это ему сказать Как я писал выше, действительно в советское время эта операция считалась инвалидизирующей, 3 группу присваивали. Вот с тех времён многие и помнят, что мениск/кресты - это ужас-ужас и костыли/трость пожизненно. А вот ахил, как ни странно, до сих пор ужас-ужас и действительно лежать надо приличное время.
Ты, само собой, по фактам прав, а он нет. Но можно же в более корректной форме это ему сказать Как я писал выше, действительно в советское время эта операция считалась инвалидизирующей, 3 группу присваивали. Вот с тех времён многие и помнят, что мениск/кресты - это ужас-ужас и костыли/трость пожизненно. А вот ахил, как ни странно, до сих пор ужас-ужас и действительно лежать надо приличное время.
Первый сплав. По Енисею. Затянуло в водовороты. Над водой жопа от лодки и голова. Выкинуло на следующий - там по пояс. На 5-6м уже всплыл с полной лодкой. И тащит на 2й круг. Я так втопил вёслами, что кость плечевая сломалась))) Выгреб) Это я за жисть боролся, а тут за дурость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)