в Китае зависимость от гаджетов признана болезнью. Если ребёнок не хочет/не может играть в игры меньше то ли 4-х, то ли скольки-то часов в день, ставят диагноз и дальше такое лечение. Увозят в лагерь, забирают все телефоны, планшеты и пр. и арбайтен с жёсткой дисциплиной. Но это крайняя мера.
Пиздец какой. Ладно, я в 14 лет пошёл подработать, что бы заработать на часы Montana. Но отправлять детей в трудовые лагеря это за гранью моего понимания.
Система учит детей подчиняться, работать без вопросов и воспринимать труд как норму жизни. Санкции и "поощрения", еда, условия сна это дрессировка, а не образование. В итоге ребёнок с детства усваивает, личные желания не важны, главное — быть винтиком в коллективе.
Это именно ускоренный курс превращения в "муравья". Китайская власть сознательно формирует поколение, которое будет пахать без лишних вопросов. Родители сами платят за то, чтобы их дети стали частью этой машины.🤬
Яжематери бы взвыли и подняли такой вой, что мало бы никому не показалось Взвыть-то они все равно взвоют (от своих принцессок и корзиночек, которых посадили себе на шею), но это будет чуть попозже
Опять массово? Как обычно? Три китайца сбыли своих отпрысков четвертому китайцу на дачу на выходные?
По данным правозащитных организаций и международной статистики, речь идёт не о "трёх китайцах на даче", а о миллионах детей. В Китае ежегодно около 4 миллионов учащихся средних профессиональных школ проходят обязательные трудовые практики, часто в условиях, близких к лагерным. Кроме того, по оценкам международных структур, до 7–14% детей в возрасте 7–14 лет вовлечены в экономическую деятельность, включая сельхозработы и фабричный труд.
Китайцы очень трудолюбивы, в коллективе проявляют национализм - будут работать сверх нормы не поднимая головы, чтобы выдавливать конкурентов и обязательно будут поддерживать и тащить с собой других китайцев - мировая практика!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Именно поэтому в России сварщик, электрик или фрезеровщик с зарплатой в 200 тысяч рублей считается фу! и отстоем, в отличие от офисного планктона с зарплатой в 50 тысяч рублей.
Ну я в детстве часто ездил в трудовые лагеря, помидоры там собирать, топинамбур копать, да и так территорию обоагораживать. Правда нам за это деньги платили и кормили бесплатно.
Во, тема. Учитывая, что наши перенимают китайский опыт, скоро ебанутые опездалы поедут поля разминировать, сажая картофан
Да, блять, у меня есть ребенок, но ему уже 25+, не курит, не бухает, не ругается матом. Даже при друзьях Кто воспитывает современное малолетнее быдло, тех не жалко ваще нихуя
Вы, милейший, перфекционист, однако.
Причем тут перфекционизм? Просто когда он пришел в сознательный возраст, я его предупредил, будучи с ним в глухом лесу, что за очень крутой косяк я привезу его на это место, пристегну к дереву и оставлю. Вот это оказало на него неизгладимое впечатление, видимо Места суровые, но грибооов)))) Для понимания, где это
Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 авг 2026 в 17:48
Причем тут перфекционизм? Просто когда он пришел в сознательный возраст, я его предупредил, будучи с ним в глухом лесу, что за очень крутой косяк я привезу его на это место, пристегну к дереву и оставлю. Вот это оказало на него неизгладимое впечатление, видимо Места суровые, но грибооов)))) Для понимания, где это,
Он, это военнопленный?
Причем тут перфекционизм? Просто когда он пришел в сознательный возраст, я его предупредил, будучи с ним в глухом лесу, что за очень крутой косяк я привезу его на это место, пристегну к дереву и оставлю. Вот это оказало на него неизгладимое впечатление, видимо Места суровые, но грибооов)))) Для понимания, где это,
Он, это военнопленный?
Вчера военнопленный улетел на Камчатку отдыхать, узбагойзя Я не пожалел, что вовремя расставил акценты так, как нужно
Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 авг 2026 в 17:50
Вчера военнопленный улетел на Камчатку отдыхать, узбагойзя Я не пожалел, что вовремя расставил акценты так, как нужно
Я просто изначально своих детей воспитал нормально , без вывоза в лес и угроз и на образование не жалел. Зачем приковывание к деревьям в лесу?А так то каждый, как может.У всех свои древние традиции в воспитание.
Нас до 3 курса на 2 недели вывозили, нормально, ещё и корнеплодов домой привозили. Годная тема Пысы а в школе обязательно летняя отработка, косметический ремонт или на школьном участке с лопатой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)