Кто - сопьется, а кто - нет?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kekso 18 авг 2026 в 11:33
Вкушец  •  На сайте 12 лет
2
у жены племянница биатлонисткой была, понятное дело всё детство мимо прошло, то соревы то сборы то ещё что.. сейчас бухает как не в себя, догоняет упущенное
freedom41 18 авг 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (kekso @ 18 авг 2026 в 11:33)
у жены племянница биатлонисткой была, понятное дело всё детство мимо прошло, то соревы то сборы то ещё что.. сейчас бухает как не в себя, догоняет упущенное

Спортсмены когда перестают выступать нередко вообще в штопоры уходят во все тяжкие, а Санька Емельяненко так вообще совмещал
Evpatii1200 18 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
По статистике практически не один, кто начал пить со школы не достиг рубежа 60 лет...
Так что не обольщайся... dont.gif
evil48 18 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (raven1976 @ 18 авг 2026 в 11:25)
Цитата (evil48 @ 18 авг 2026 в 11:19)
У меня грузин знакомый комерс  .. Ну как точек Ширяевский чистым герычем всю жизнь ему уж 70

И Гариком не назовешь в работе чет кубаторит просто по децел колет и расслабляется

Пить.. Да х. З как щас спиваться сегодня Будапеште завтра мне заработаешь.  Так пару станков.. В выходные вина или самогона Грам 150и сидишь кубаторишь дела делаешь.  Да ни охота.. Деньги и власть вот кайф  и высота полёты вот воля

Ох,пздц....Какой набор букаффф!
Сдается мне,что ты сейчас не совсем трезвый... alik.gif

Трезв . Пальцы большие буквы на телефоне мелкие пишу быстро ошибки некогда проверять главное смысл ясен.. Или тут только чёрным по белому понимают? А логики нет?
ТриТыщиТри 18 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Я спился есичо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юрий25rus 18 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня сосед был. Синячил по страшному. Ящиками. И вот, по синей теме он как-то чуть не утонул. Дождь был. Я иду домой, вечереет уже, смотрю, в луже что-то плавает. Подхожу ближе - труп. Я его переворачиваю: О, сосед. Ты чего тут ныряешь? А он как рыба воздух глотает только. Как он только не захлебнулся. Минуты две прошло точно он лежал в луже пока я его не перевернул. Оттащил его на берег, дальше он сам пополз.
В итоге умер он от водки, лет в 70.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koive 18 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
смотря что пить. если пить "русскую валюту" пиндык быстро придет. то же самое настанет, если бездельничать. если же день занят работой, то как бы 200 грамм и не грех, особенно если есть достаточно витаминов и прочего подобного
smilerxxl 18 авг 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я отличник пить начал с 8 класса. Первый раз спалился в возрасте 24-25 лет. За год выпиваю раз 10 и то никогда до соплёй. Даже с соседом когда пьём я ему говорю я стоп мне завтра работать за руль и т д. Он такой как стоп епт, я так не могу. По итогу я на след день делами занимаюсь а он продолжает куролесить, хорошо когда пару дней а бывает всю межвахту может балагурить
Куркан 18 авг 2026 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Циммерман @ 18 авг 2026 в 11:20)
Есть генетическая предрасположенность, в основном зависит от работы фермента алкогольдегидрогеназа. У народов Пиреней он очень мощно работает, поэтому там по бутылке вина в день выпивают, а алкашей нет, у народов Севера наоборот, спиваются чуть ли не с одной рюмки.
У русских нечто среднее, кому как повело.

Именно про народы Севера Дробышевский как-то рассказывал, что это миф. Всё у них нормально с ферментами. На момент появления огненной воды ненормально было с социальной базой. Не было у них в запасе веков выработки отношения к таким напиткам - от общественного порицания явления как такового до личного опыта наблюдения последствий. Поэтому "бахнуло" будь здоров.
Куркан 18 авг 2026 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 18 авг 2026 в 11:29)
Цитата (Циммерман @ 18 авг 2026 в 15:21)
Цитата (aaabbbccc @ 18 авг 2026 в 13:20)
Цитата (Kvag91 @ 18 авг 2026 в 15:14)
Генетическая предрасположенность есть.

Батя мой запойный, 78 сейчас, один хрен несколько раз в месяц в синюю яму уходит.
Нас трое братьев, никто не увлекается.
Батя родной, юродствовать не надо, фотографическое сходство на лицах, так сказать.

Предрасположенность не гарантирует ничего, есть ещё много других факторов, в том числе психологических.

Ага, этих психологических нам самого раннего детства хватило.

А кроме психологических факторов (которые наверное вообще на первом месте) есть еще и генетически обусловленная специфика работы нейромедиаторов. Ну, грубо говоря, насколько конкретному мозгу "заходит" такой способ получения кайфа. И это будет довод посильнее печеночных ферментов.

С никотином давно уже установили, что при определенных вариантах реализации рецепторов, добровольно отказаться от курева становится практически невозможно. Но зато другим как два пальца - "решил бросить, и бросил. даже не тянет".
Tubifex 18 авг 2026 в 12:04
2
Если чел болеет с похмелья как гад и не может даже слышать на утро про бухло, то маловероятно. А вот если опохмеляется нормально, то это признак.
Assoroff 18 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GS70 @ 18 авг 2026 в 18:14)
кто-то сопьётся, а кто-то нет

Я лично бухаю, но могу ускориться
Bilge 18 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Генетическая предрасположенность. Это очень важно.
Общество, коллектив, так сказать. Я студентом пил изрядно. Как и большинство. А опосля компании не стало, ну и не употреблял почти.
Собственный разум. Даже если у человека на три поколения назад все алкаши, если в семье и на работе народ регулярно бухает, человек вполне может сохранять трезвый образ жизни.

Знал человека, который каждый день выпивал стопку. Не больше. Дожил до преклонных лет, дети, внуки, правнуки, корова, хозяйство. Поскольку человек уже умер, то вот пример, что можно пить каждый день и не спиться. Знаю ещё нескольких человек, которые пьют стопку каждый день десятилетиями и ведут нормальный образ жизни, но они ещё живы.

Я выпиваю нечасто. Тяжело переношу, не испытываю особого энтузиазма, ну и совсем неработоспособен даже после бутылки пива.
Bilge 18 авг 2026 в 12:20
0
Цитата (Evpatii1200 @ 18 авг 2026 в 12:41)
По статистике практически не один, кто начал пить со школы не достиг рубежа 60 лет...
Так что не обольщайся... dont.gif

Что значит "пить"?
Я впервые алкоголь вообще дошкольником употребил. Добрые бабки винца налили мелкому на каком-то празднике.
Цкот 18 авг 2026 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТриТыщиТри @ 18 авг 2026 в 11:48)
Я спился есичо.

Я два раза спивался есличо
Bilge 18 авг 2026 в 12:25
0
С терминами надо бы определиться.
"Спиться" - потерять социальную адаптацию из-за употребления алкоголя. То есть, человека не воспринимают как адекватного члена общества, не доверяют работу, дела, вещи.
"Пить" - употреблять алкоголь с регулярностью не менее (варианты):
1. Одного раза в год;
2. Одного раза в месяц;
3. Еженедельно;
4. Ежедневно.
SaM700 18 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SurMaster @ 18 авг 2026 в 11:14)
се в люди выбились, работают, семьи, кредиты, машины, все дела

Да уж, показатель достатка. Кредиты, машины, все дела...
Ugresha 18 авг 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Немаловажный нюанс: надо иметь финансы на запои.

Я вот хожу на работу каждый день, если я уйду в запой, работы у меня не будет, и денег не будет.
А бухло не такое уж и дешевое...

Есть родственник дальний, у него работа с условно свободным графиком. Вот он мог уходить в запой на неделю. Ибо без ущерба для дохода....

Это сообщение отредактировал Ugresha - 18 авг 2026 в 12:31
одинизмногих 18 авг 2026 в 12:31
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
-1
У каждого в жизни есть своё ведро водки. У одних маленькое, у других большое, кто-то быстро пьёт, кто-то медленно. Судьба-с...
vovanza 18 авг 2026 в 12:32
0
Двое таких было "друзей детства". Таких видать.
Родители нормальные были, не алкаши.
А сыновья уже лет с 14-16 прикладывались к бутылке, но был сдерживающий фактор - родители ! Как родители померли, сыновья спились в рекордные сроки. За пару лет допились до помойки. Что один, что другой еле-еле дотянули до сорока лет. Оба крякнули по-пьянке. why.gif
vovanza 18 авг 2026 в 12:35
0
Цитата (Ugresha @ 18 авг 2026 в 12:30)
Немаловажный нюанс: надо иметь финансы на запои.

Я вот хожу на работу каждый день, если я уйду в запой, работы у меня не будет, и денег не будет.
А бухло не такое уж и дешевое...

Есть родственник дальний, у него работа с условно свободным графиком. Вот он мог уходить в запой на неделю. Ибо без ущерба для дохода....

Это если вы "Мартель" откушиваете и фуа-грой закусываете. lol.gif
Пьяницы по утрам у лиц нетрадиционной национальности покупают дешевую отраву, в пределах ста рублей.
Как то один рассказал, что у пьяниц денег даже на хлеб нету. А на водку есть ! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 18 авг 2026 в 12:35
Граф 18 авг 2026 в 12:39
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Генетика простая, определяется активностью двух ферментов - алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегирогегназы, мпервая превращает этанол в альдегид (это яд), вторая разбирает альдегид в несколько этапов до воды и углекислого газа
Если первый фермент работает медленно, а второй быстро, то у человека длинное опьянение и практически нет похмелья, это кандидат в алкаши. Если наоборот, то он не успевает опьянеть, как начинается жестких отходняк, такие скорее всего не сопьются
Примерно так
z1305 18 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"общее количество в цифровом выражении вариантов покинуть жизнь от алкоголя в РФ с учётом численности населения вообще и пьющей его части"

и тут упс, Алиса: "Я не могу выполнить этот запрос. Давайте поговорим на другую тему."
зашёл в запретную зону

Это сообщение отредактировал z1305 - 18 авг 2026 в 12:40
vovanza 18 авг 2026 в 12:44
0
Цитата (z1305 @ 18 авг 2026 в 12:39)
"общее количество в цифровом выражении вариантов покинуть жизнь от алкоголя в РФ с учётом численности населения вообще и пьющей его части"

и тут упс, Алиса: "Я не могу выполнить этот запрос. Давайте поговорим на другую тему."
зашёл в запретную зону

💎 Итоговый вывод

Если попытаться суммировать все упомянутые цифры, можно сделать вывод, что алкоголь ежегодно является прямой или косвенной причиной смерти нескольких сотен тысяч россиян. Наиболее точная оценка, которую можно привести, — это от 400 000 до 500 000 смертей в год, что составляет примерно каждую пятую смерть в стране. Эта цифра включает в себя как прямые медицинские последствия (заболевания, отравления), так и широкий спектр внешних причин (несчастные случаи, насилие).

cool.gif DeepSeek
Nitrozz 18 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне тяжело спиться, у меня обычно довольно жёсткий отходняк на утро, плюс я в целом не особо люблю состояние сильного опьянения. Да и я много разных веществ изменяющих сознание пробовал, на их фоне эффект от алкоголя не особо впечатляет чтобы планомерно за ним гоняться) А так в родне алкашей хватало, по отцовской линии так через одного.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 18 авг 2026 в 12:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 514
11 Пользователей: shur001, Bagss, Dvorkin, nikoslav, vel77777, readeronly, Lexym, tschapaew, касемсот, Сeргей, Aleksis29
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх