некоторые кислят не квасом, а лимоном и зажарку делают - сало с чесноком перетертое (жирность дает пикантную) з.ы а где пампушки с чесноком или черная корка, натертая чесноком?
Да похер, чье блюдо борщ? Казахский или таджикский ?
Правильный борщ я ел только с транах бывшего СССР. В Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии, Украине и России. В Польше и Чехии совсем по другому готовят. В России самый вкусный ел в Рязани, в каком-то ресторане русской кухни.
Да похер, чье блюдо борщ? Казахский или таджикский ?
Правильный борщ я ел только с транах бывшего СССР. В Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии, Украине и России. В Польше и Чехии совсем по другому готовят. В России самый вкусный ел в Рязани, в каком-то ресторане русской кухни.
Я бы был осторожен со словом "правильный" ))).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
некоторые кислят не квасом, а лимоном и зажарку делают - сало с чесноком перетертое (жирность дает пикантную) з.ы а где пампушки с чесноком или черная корка, натертая чесноком?
Именно эта фраза первой пришла на ум, пока читала. Рецептов может быть и много, но по мне, это скорее подкрашенные свеклой щи. И квас, пусть и белый, в борщ - первый раз вижу, интересно.
Такую важную и, к тому же так красиво оформленную тему однозначно позеленил, восхитился исохранил в избаранном. Но остались вопросы по поводу предварительного запекания костей и вытапливания жира, а так же по поводу кваса в бульоне. И если с первым можно поэкспериментировать, то второе никак не вяжется (в моей голове). ТС, спасибо большое за иллюстрированный рецепт, в ближайшее время обязательно опробую его в твоём исполнении, но без кваса и со свежей капустой, а когда похолодает, то обязательно без предварительного запекания костей и с квашеной капустой.
Только что сварил борщ! Ребра сырые отварил! пену снял! Кортошу и капусту накидал. Лук моркву по пассировал! Потом свеклу по пассировал добавил уксус чтобы не посветлел свекла и томатную пату. чесночку кинул нарубленног, Скипело пробовал что ништяк и готово. Да пару горошек преца, лаврушку и соль по вкусу. Так как были свои помидорки с огорода тоже со свеклой по посировал. для колорита. Потом зелени на рубал и кинул. пять минут копнуло и настоятся минут 15 и вкуснятина. Вобщем у каждого хозяина свой борщ! И да у мужика должна ложка стоят в супах)) и не только ложка! Мама готовит жидко а папа густо и я также по чему то получается и нажористо! а там кто как любит за опечатки не пинайте, 250 принял для колориту)))
Это сообщение отредактировал Niruksorp - 15 авг 2026 в 23:21
Это хуйня, а не борщ. Начиная с непроцеженного бульона и кончая разбавлением оного водой. Так никогда нельзя делать.
Я бы был осторожен со словом "правильный" ))).
Чой-то???? Сколько поваров - столько и рецептов.... Главное - чтобы было вкусно, ну и традиции должны быть соблюдены. В Москве, Рязани и Ростове, например, рецепты будут иметь свои нюансы.
Это хуйня, а не борщ. Начиная с непроцеженного бульона и кончая разбавлением оного водой. Так никогда нельзя делать.
Это ну скажем вариация борща, но бульона тут нет, вываренные пустые кости без соединительных тканей не дадут ничего, а костный мозг повар вытряхнул. Вместо костей для избытка кальция можно мела чуть добавить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)