Раза в три продешевил Если интересно, найди в инете токарный калькулятор.
Увы, я тот самый нищеброд, которому всегда все дорого. Никак не отвыкну любую цену на себя примерять. Это очень мешает, но зато совесть не гложет...
Я скажу тебе как коллега (токарь, более 30 лет стажа) На доброте твоей ездить будут, меняй подход к работе ....
Видал я всяких заказчиков. Когда им надо, они готовы тебе чуть ли не жопу до крови расцеловать, НО когда ты говоришь РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ РАБОТЫ, ты в миг становишься меркантильным гандоном. А то что весь режущий инструмент денег стоит, все оправки и приблуды добыты с потом и кровью, энергия, амортизация и тд и тп никому не интересны .....
Это сообщение отредактировал KostaFF - 15 авг 2026 в 15:45
Есть же специальное Приспособление для восстановления наружной резьбы
Когда с одной стороны слизан металл на пару миллиметров - от такого приспособления толку никакого. Сначала в любом случае проточить нужно. Не, можно и напильником, конечно, но мне лень. Я как-нибудь так...
Кривошип качающей шайбы, двигает режущий нож на жатках. Был такой самоходный кормоуборочный комбаин КСК-100. Там был такой вал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Увы, я тот самый нищеброд, которому всегда все дорого. Никак не отвыкну любую цену на себя примерять. Это очень мешает, но зато совесть не гложет...
Я скажу тебе как коллега (токарь, более 30 лет стажа) На доброте твоей ездить будут, меняй подход к работе ....
Видал я всяких заказчиков. Когда им надо, они готовы тебе чуть ли не жопу до крови расцеловать, НО когда ты говоришь РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ РАБОТЫ, ты в миг становишься меркантильным гандоном. А то что весь
Ну всё правильно, до работы - целуют в обе половинки, а после - ты жадный херъ.
А как известно, если надо - сделаем. Непросто, не сразу, но сделаем. На раздумья и готовность выполнить работу, кстати, ушло много времени – пару недель вал просто лежал под верстаком.
А как известно, если надо - сделаем. Непросто, не сразу, но сделаем. На раздумья и готовность выполнить работу, кстати, ушло много времени – пару недель вал просто лежал под верстаком.
Хочешь, фото своего такого сделаю? Не из итернета, из-под верстака?
это только за нарезку наружной резьбы, без учёта особенностей данной детали и связанных с этим eблей. стоимость материала можно вычесть, а вот за eблю придётся добавить.
Это сообщение отредактировал Педант - 15 авг 2026 в 15:55
Кривошип качающей шайбы, двигает режущий нож на жатках. Был такой самоходный кормоуборочный комбаин КСК-100. Там был такой вал.
Первый раз мы увидели такие валы на кормоуборочных комбайнах из ГДР . Компании форшрит , поставляли их в паре комбайн E-281 и E-302. На жатках у них как раз и стояли такие валы для работы режущего аппарата. И если механизатор был раздолбай и не смазывал это узел , в нем стояли два роликовых подшипника которые и еще по мере износа нужно было регулировать . Эти подшипники сгорали или рассыпались и вал выходил из строя и его наваривали и обтачивали мы как раз таким способом. Кормоуборочные комбайны были очень хорошего качества ..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)