А ещё советские повара учили свежую зелень не рассыпать по тарелке, а класть на эту сметану, чтобы человек при желании мог это выкинуть. Прикинь.
Прежде чем давать жизнь новой глупости, удавите её в процессе зарождения. Сметану клали в порционное блюдо, только по согласованию с едоком. В большинстве случаев, она стоила денег. В более редких случаях, у человека могла быть аллергия на молочный белок и тогда порция борща пошла бы в слив, за счёт раздатчика
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну то есть вы борщ со сметаной едите, а я с хлебом. И всем норм.
О том и речь. Вкусы, предпочтения, восприятие у всех разные. Но ряд стереотипов пытаются нам вдолбить с детства. Мол, жри, сука, арбуз, потому что это вкусно. И никого не колышет, что с этого арбуза тебя блевать тянет дальше, чем они видят.
Да и пиджак школьный бы снял за столом. Все таки - верхняя одежда, летом по улице ходишь, потом галстук - т.к. концы будут в суп попадать. и вообще неудобно в пиждаке есть .
Если голодный, не то что в пиджаке, а в пальто и с ранцем есть будешь, не снимая лыж. Летом да согласен, жарко, но зимой за столом в гостях, никто школьный пиджак не снимал имхо. Это всё равно, что в столовой офицер снимет китель и повесит его на стул.
О том и речь. Вкусы, предпочтения, восприятие у всех разные. Но ряд стереотипов пытаются нам вдолбить с детства. Мол, жри, сука, арбуз, потому что это вкусно. И никого не колышет, что с этого арбуза тебя блевать тянет дальше, чем они видят.
Вообще ничего подобного. Речь идёт о киноляпе, вот и всё. Расклад простой - мама пионера положила сметану в борщ, потому что знала - что её ребёнок и его друг, сметану в борще едят. А вот то, что "киношные детки", играющие пацанов времен СССР, её не размешали и в кадре сербают борщ со сметаной в сторонке, выдаёт их с головой. Режиссеру минус, арка персонажей порушена. Ешь что тебе нравится, кто тебе против? Продукты, которые другие люди едят, говном не называй пожалуйста и не получишь в ответку
Родилась в 1980 году. Бабушка подавала борщ горячим, как лава. А посреди этой лавы была ложка сметаны. Холодной. И самый кайф был взять ложку этого горячего борща, быстро подцепить немного холодной сметаны, такое смешение вкусов...
Сейчас меня тут сочтут законченным извращенцем, но я любил сметану в борще и никогда не размешивал. Идея была в том, что сметана пополам с жидкостью борща переставала быть безумно горячей и первые 2-3 ложки были терпимой температуры. А когда сметана доедена борщ уже остыл до терпимого состояния.
Расклад простой - мама пионера положила сметану в борщ, потому что знала - дети её едят.
Я не видел всего фильма, потому не могу судить. Мама пионера точно знала, что все её едят? Она спрашивала, надо ли её положить? По мне, так вполне нормальная реакция, аккуратно есть в гостях борщ, не зацепив сметану, чтобы не обидеть того, кто без спросу её туда навалил.
А ещё в столовке можно было взять отдельно полстакана или целый стакан сметаны.) И нахреначить её столовой ложкой в себя, в салат, в суп. А вы тут все - ебанутые, кто ничего в этом не понимает.)))
Я тож не размешиваю, отщипываю от комка смятаны сколько надо, так вкуснее! Борщч горячий смятана еще не прогрелась и компенсирует. С середины тарелки да, все смешается. И так я получил больше вкусов и ощущений от тарелки супа нежели бы перемешал)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)