В деревне под крышей было гнездо шершней, летали они по своим делам, никого не трогали. Нас в этом доме детей летом было 6 человек, плюс взрослые. Один раз только племяшка бегал и лбом столкнулся с летящим шершнем, слышно было щелчок. Но не ужалил, шершень от удара отскочил, упал в траву, оклемался и полетел дальше.
Подожди заморозков. Они уснут. И уберешь. А пока лишний раз не трогай их. Как буд то их нет.
Шершни кроме матки зиму не переживают, причем в большинстве случаев матка улетает строить новое гнездо. Самое опасное время, это как раз конец лета начала осени, когда шершни разлетаются искать новое месть для матки. Короче не слушай этих, которые пишут что «дождись холодов» Вали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я похожее убирал пылесосом строительным. Без насадки просто трубой. Оно полностью засасывается очень быстро. По структуре как тонкая бумага. Потом ещё пару раз пропылесосить с этим же мешком где пыльно и дело в шляпе!
Некоторые ещё к старому месту прилетают по памяти, но через день примерно пропадают.
У меня на стройке тоже как-то жили несколько гнезд в блоках, я рядом с ними работал, они меня не трогают, я их. так и жили
На прошлой недели обнаружил в сарае огромный шершнявник. Ночью навел адскую дозу медилисциппера и обрызгал, + так же обработал крышу в бане и в другом сарае. Утром они уже свалили, но несколько валялось на полу.
Автор, это не пчелки и безобидные осы. укусы могут оказаться смертельны. меня по крайней мере еле откачали после такого. хотя у отца пасека и на пчел и ос реакции не было.
они своих не трогают, поначалу полетают вокруг обнюхают и больше ты им не интересен, зато мухам бошки откусывают только в путь, они как шмели на один сезон семью создают потом разлетаются! у меня по участку летают патрулируют, погодой много их поубивало, и сразу слепни полезли, а как семейка ос в норе была ни одного гада не было! мой собак (которого они тоже обнюхали) залез носом им в нору где они обитали, они толпой вылетели пожужукали недовольные собакий свалил они и успокоились и ни разу не куснули его кста! так мне по приколу за ними наблюдать!
Погоди маленько, они сейчас заняты стройкой, а вот когда достроят и там появятся личинки то тебе лучше к гаражу не подходить, да никому лучше не подходить без костюма и огнемета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)