Из чего сделать фасадный забор, требуется помощь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krem 9 авг 2026 в 20:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Мой пездюк. Доска 150х25 строганая. Плюс пропитка цвет махагон помоему, а мот и венге. Не помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basilio7223 9 авг 2026 в 20:23
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
2
Я маскировочной сетью обтянул. И не видно ничего, и продувается участок.
scooterast 9 авг 2026 в 20:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Металлический штакетник с двух сторон, и продуваться будет и не видно, доски лет через 5 надо будет перекрашивать с зачисткой, или как вариант проф листом, но лучше на сваи, вбитый профиль расшатает.
КакТебеТакое 9 авг 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 4 года
1
-Эй, друг! Не хочешь ли по мне, как по лестнице залезть во двор и пошуровать там, пока хозяев нет дома?

xxDimiDxx 9 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DemAnd @ 09.08.2026 - 20:16)
Чем выше забор, тем добрее соседи!

У нас наверное соседи злые. Заборов много где нету, а если есть, то в основном старые

nikotin76 9 авг 2026 в 20:27
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (romsereb @ 09.08.2026 - 20:12)
Подскажите где есть обычный

На любой пилораме.
Пропитаешь сам, дело нехитрое.

Евгневий 9 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
3D сетка Gitter - вот это правильный забор, всё проветривается, тени нет, нет ощущения, что в ебучем лабиринте живёшь и машины видно за поворотами. Крайне безопасный - воры любят глухие заборы из профнастила, за ним делай что хочешь.
Если надо какую-то часть закрыть - туда просто вставляются бруски, либо сажаем дикий виноград.

Т.С. Оба варианта равноценны, плюс-минус одинаковая долговечность. На мой взгляд - это будет некрасивый забор. И не "дедушкин" и не современный, с кирпичными столбами и деревом горизонтально. Зато дорогой и не как у всех.
Балфур 9 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nikotin76 @ 09.08.2026 - 20:27)
На любой пилораме.
Пропитаешь сам, дело нехитрое.

Да, вот только его ещё высушить надо. С пилорамы лес обычно сырой.
Я бы весной купил, летом сушил,а в конце лета или начало осени делал.

OgyreC 9 авг 2026 в 20:30
Шутник  •  На сайте менее дня
4

gogarom 9 авг 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
упрости задачу, металлопрофиль под любую конфигурацию и цвет есть, и на 30 лет дольше простоит cool.gif

хоть такой, хоть под дерево

Это сообщение отредактировал gogarom - 9 авг 2026 в 20:40
FireFauced 9 авг 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Лиственница. Сейчас делаю мангальную зону, лет 5 мангал стоял на досках лиственницы (остались обрезки от веранды). Ну, немного потемнели, а дереву хоть бы хны.

Tormund18 9 авг 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
...

Tormund18 9 авг 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
...

snik18 9 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Grand0909 @ 9 авг 2026 в 23:14)
[QUOTE=Балфур,9
По поводу горбыля согласен. Смотрится необычно.

А я свой из горбыля разбираю и на дрова в баню. Тридцать лет простоял! Ничем, разумеется, не обработан был, фактически отходы от строительства дома. А сейчас он, оказывается - модный!
snik18 9 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 9 авг 2026 в 23:33)
...

Я столько не выпью! Хотя...
AlienVS 9 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (romsereb @ 09.08.2026 - 20:10)
Горбыль у нас в Краснодаре стоит дороже обработанной доски, если он не винтом

У вас в Краснодаре тебе продадут дерево, которое поведет в течении полугода, несмотря на всяко модные обработки, да и хорошо, если оно не будет порченым под слоем этой самой обработки. Так что езжай как все в Бауцентр или металлобазу и бери металлический забор или пластик. Дерево в Краснодаре хорошего качества задолбаешься искать

ПР0ЩЕЛЫГА 9 авг 2026 в 20:37
ȸʎʞɔ n̯ıqvхʎж  •  На сайте 9 лет
0
Из паллет неплохой получится rolleyes.gif

Панталоны 9 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нна, покрышек дохрена везде, не благодари !

Tarakan 9 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Самый лучший деревянный - это металлический.
Сейчас выбор есть - будет выглядеть как дерево, если так важно.
С детства помню эти увлекательные ремонты штакетника - каждый год нужно красить, белить, ремонтировать, поправлять. Хватает лет на пять, если ничего не делать. Та ну нафиг.

ПерфораторЛо 9 авг 2026 в 20:40
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Я заказал доску дюймовку 100мм, порезал на метр70, отстрогал электрорубанком, жена покрасила терратексом в красное дерево. Так и заебенил забор
Philistine 9 авг 2026 в 20:40
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
-1
У нас в поселке пошла мода из прозрачного поликорбаната делать заборы.

Прозрачный он только по названию.
Типа такого

Это сообщение отредактировал Philistine - 9 авг 2026 в 20:42
ygann74 9 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хотел я значит сделать в том году малобюджетный забор. А из чего обычно делают, когда денег нет, из дерева. Прихожу к знакомому барыге, который пиломатериалом торгует, так мол и так, хочу. Он в ответ, теперь дерево золотое, если из профлиста заборного сделаешь, дешевле в два раза выйдет. Как то так, а по теме, за деревом ведь уход нужен, раз в 4 года красить надо. Обожженная доска так себе вариант, может и плюсы какие то есть, но и минусы, какие уж не помню, говорили , но забыл, типа текстура повреждается, не помню. Раньше обжигали оттого что ничего больше не было, а так вроде как интересно получается. Ну как вариант, коли деньги есть, купить обрезной нестроганой дюймовки, обстрогайте и шейте, хоть в стык, хоть американкой, хоть в разбежку, коли фрезер есть, фаску ещё снимите,главное что бы Вам понравилось.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 9 авг 2026 в 20:43
Dastin2706 9 авг 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"Колючка" на все времена!
РыжаяПсаки 9 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lavrentych @ 9 авг 2026 в 20:17)
Цитата (romsereb @ 9 авг 2026 в 20:05)
Хочу на дачу сделать забор из дерева

Когда подготовишь штакетник, налей олифу в тазик или ванну и поставь торцами пропитаться в олифе на сутки. Потом переверни и опять на сутки. Когда будешь красить штакет, торцы красить тщательно.
У тёщи 40 лет назад ставил забор, до сих пор стоит.

Вчера отработкой мазал доски для чернового пола. Один в один планкен обожженый с фото. Сам удивился. Отработка, правда, с корейского масла и пробега в 10 тыс. Не такое уж и страшное.
666 9 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ygann74 @ 9 авг 2026 в 20:42)
Хотел я значит сделать в том году малобюджетный забор. А из чего обычно делают, когда денег нет, из дерева.

В старом жилом фонде модно деревянные полы менять на стяжку - кидаешь объяву что готов вывезти старые доски, вот тебе бесплатный материал.

Только вчера у такого мужика в гостях был - он с трех квартир себе доски натаскал, паяльной лампой краску снял, заодно и доску обжег, пропитал отработанным компрессорным маслом (сказал оно чище машинного было), и себе на забор набил. Ну... ему нравится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 209
9 Пользователей: Dustfield, sereja92, Афоний, Domovoj75, AndrK, seps, vladkoff, matroskin73, PlakoTroll
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх