Металлический штакетник с двух сторон, и продуваться будет и не видно, доски лет через 5 надо будет перекрашивать с зачисткой, или как вариант проф листом, но лучше на сваи, вбитый профиль расшатает.
3D сетка Gitter - вот это правильный забор, всё проветривается, тени нет, нет ощущения, что в ебучем лабиринте живёшь и машины видно за поворотами. Крайне безопасный - воры любят глухие заборы из профнастила, за ним делай что хочешь. Если надо какую-то часть закрыть - туда просто вставляются бруски, либо сажаем дикий виноград.
Т.С. Оба варианта равноценны, плюс-минус одинаковая долговечность. На мой взгляд - это будет некрасивый забор. И не "дедушкин" и не современный, с кирпичными столбами и деревом горизонтально. Зато дорогой и не как у всех.
Да, вот только его ещё высушить надо. С пилорамы лес обычно сырой. Я бы весной купил, летом сушил,а в конце лета или начало осени делал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лиственница. Сейчас делаю мангальную зону, лет 5 мангал стоял на досках лиственницы (остались обрезки от веранды). Ну, немного потемнели, а дереву хоть бы хны.
[QUOTE=Балфур,9 По поводу горбыля согласен. Смотрится необычно.
А я свой из горбыля разбираю и на дрова в баню. Тридцать лет простоял! Ничем, разумеется, не обработан был, фактически отходы от строительства дома. А сейчас он, оказывается - модный!
Горбыль у нас в Краснодаре стоит дороже обработанной доски, если он не винтом
У вас в Краснодаре тебе продадут дерево, которое поведет в течении полугода, несмотря на всяко модные обработки, да и хорошо, если оно не будет порченым под слоем этой самой обработки. Так что езжай как все в Бауцентр или металлобазу и бери металлический забор или пластик. Дерево в Краснодаре хорошего качества задолбаешься искать
Самый лучший деревянный - это металлический. Сейчас выбор есть - будет выглядеть как дерево, если так важно. С детства помню эти увлекательные ремонты штакетника - каждый год нужно красить, белить, ремонтировать, поправлять. Хватает лет на пять, если ничего не делать. Та ну нафиг.
Хотел я значит сделать в том году малобюджетный забор. А из чего обычно делают, когда денег нет, из дерева. Прихожу к знакомому барыге, который пиломатериалом торгует, так мол и так, хочу. Он в ответ, теперь дерево золотое, если из профлиста заборного сделаешь, дешевле в два раза выйдет. Как то так, а по теме, за деревом ведь уход нужен, раз в 4 года красить надо. Обожженная доска так себе вариант, может и плюсы какие то есть, но и минусы, какие уж не помню, говорили , но забыл, типа текстура повреждается, не помню. Раньше обжигали оттого что ничего больше не было, а так вроде как интересно получается. Ну как вариант, коли деньги есть, купить обрезной нестроганой дюймовки, обстрогайте и шейте, хоть в стык, хоть американкой, хоть в разбежку, коли фрезер есть, фаску ещё снимите,главное что бы Вам понравилось.
Это сообщение отредактировал ygann74 - 9 авг 2026 в 20:43
Когда подготовишь штакетник, налей олифу в тазик или ванну и поставь торцами пропитаться в олифе на сутки. Потом переверни и опять на сутки. Когда будешь красить штакет, торцы красить тщательно. У тёщи 40 лет назад ставил забор, до сих пор стоит.
Вчера отработкой мазал доски для чернового пола. Один в один планкен обожженый с фото. Сам удивился. Отработка, правда, с корейского масла и пробега в 10 тыс. Не такое уж и страшное.
Хотел я значит сделать в том году малобюджетный забор. А из чего обычно делают, когда денег нет, из дерева.
В старом жилом фонде модно деревянные полы менять на стяжку - кидаешь объяву что готов вывезти старые доски, вот тебе бесплатный материал.
Только вчера у такого мужика в гостях был - он с трех квартир себе доски натаскал, паяльной лампой краску снял, заодно и доску обжег, пропитал отработанным компрессорным маслом (сказал оно чище машинного было), и себе на забор набил. Ну... ему нравится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)