Ни как грибы это точно но вкусно. Можно помидорку подкинуть чесночек и болгарский перец. 🌶️ будет очень вкусно. Можно поджарить свининку и смешать Еще вариант все с мясом полить соусом соевый плюс кетчуп плюс чеснок плюс уксус плюс мед. Это вообще вкусно
Сколько раз покупала баклажаны и готовила, ни разу ни в воде не держала, ни какие-то особые подготовительные процедуры с ними не проделывала: ни разу не горчили. Вкусные!)
Сколько раз покупала баклажаны и готовила, ни разу ни в воде не держала, ни какие-то особые подготовительные процедуры с ними не проделывала: ни разу не горчили. Вкусные!)
Сколько не выращивали, горчат. Может сорт такой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сколько не выращивали, горчат. Может сорт такой.
Вот не знаю. Удивляюсь, когда люди говорят, что горчат и надо подержать в солёной воде. Может, дело во вкусовом восприятии? Что одному горько, другому незаметно...
Вот не знаю. Удивляюсь, когда люди говорят, что горчат и надо подержать в солёной воде. Может, дело во вкусовом восприятии? Что одному горько, другому незаметно...
Фик знает, может. Меня в детстве так научили. Пробовал без замачивания, чувствовал горечь, и не только я.
Как в делаю. Нарезать колечками в 1 см. Посолить. Через час промыть водой. На сковородку с подсолнечным маслом. До чёрно-золотстого цвета. Перевернуть, минуту обжарить. Сверху давленный чеснок и много резанных помидоров. Минуты три тушить, без крышки. Вкуснотища. На шеф-повара не претендую.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Баклажаны вкусные. Секрет в норме растительного масла, приправах, уксус для регулировки кислотности, лук репчатый как источник витамина С и карамелизацией при жарке (реакция Майяра). По этому лук нужно поджарить первым и достать из сковороды, потом обжарить баклажаны кубиками, посолить в конце жарки. Важна правильная температура. Чтобы не "сварить размазню" или не обуглить. Уксус, специи и лук смешать с баклажанами в миске для салата. Минут за 15 блюдо остынет насытиться специями, если накрыть плёнкой и поставить в холодильник то можно сохранить на завтра.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)