Численность бобров в Подмосковье увеличилась почти в 70 раз

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nomagic 3 авг 2026 в 12:41
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zhivaz @ 3 авг 2026 в 12:36)
Цитата (docentura @ 3 авг 2026 в 12:24)
Также они валят деревья и все чаще появляются вблизи дачных поселков и дорог.

в 21 году дачу купили, за забором ручей и старая заброшенная плотина была в виде лужи. в 22 году пришел бобр, начал восстанавливать, в 23 у бобра появилась бобриха и потом бобренок, в 2026 каскад плотин по ручью уходит от меня к дороге между деревней и СНТ, и вниз в сторону реки. сколько их там всего теперь хрен знает) пока не мешают, поэтому живы
//в прошлом году за забором на запруде рыбака обнаружили, выгнали нахуй. вот это более нежелательные товарищи чем бобры. если к бобрам еще и рыба заведется - потравим с соседями химией. рыбу надо на речке ловить, а не у моих или соседских ворот :)

Осталось на каскаде плотин поставить мини-ГЭС

Численность бобров в Подмосковье увеличилась почти в 70 раз

Это сообщение отредактировал Nomagic - 3 авг 2026 в 12:50
House1 3 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Подмосковье медведей много стало.
Мои родители умерли. Похоронили их на родине отца. На окраине Московской области. Там его друг живет в соседней деревушке.. Он там всю жизнь прожил.. И говорил, что за последние лет 10 количество медведей увеличилось . и вообще он говорит что разной живности в лесу стало гораздо больше. Толи люди интерес к охоте потеряли толи хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
W1ndT 3 авг 2026 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (House1 @ 3 авг 2026 в 12:42)
Мои родители умерли. Похоронили их на родине отца. На окраине Московской области. Там его друг живет в соседней деревушке.. Он там всю жизнь прожил.. И говорил, что за последние лет 10 количество медведей увеличилось . и вообще он говорит что разной живности в лесу стало гораздо больше. Толи люди интерес к охоте потеряли толи хз.

Талдомский район?
Шульц78 3 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 03.08.2026 - 12:38)
Ну, то есть кому-то глубоко насрать на то, что происходит в стране, но виноваты в этом дикие зверюшки?
Пиздато живёте, ребята! Продолжайте.

Ты пропустил утренний приём таблеток. Повнимательней.

Unregistred 3 авг 2026 в 12:51
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 3 авг 2026 в 11:27)
Цитата (docentura @ 3 авг 2026 в 12:24)
В настоящее время бобры активно строят плотины, что приводит к повышению уровня воды и локальным подтоплениям на отдельных участках.

Если бы локальным... Знаю где дохера гектаров стоит мёртвого, чёрного леса, стараниям этих курв.

как бы да, но в маштабах страны это и есть локальные отдельные участки why.gif
House1 3 авг 2026 в 12:51
0
Цитата
Талдомский район?

Нет. Но в принципе не очень далеко оттуда.
Уж извините подробностей не скажу,

Шульц78 3 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (House1 @ 03.08.2026 - 12:42)

Тоже самое и в Ленинградской области и в Карелии. Я больше 20 лет увлекаюсь офф-роадом (сейчас уже на нет сошло) и вот если забуриться куда-то, то лет 20 назад увидеть следы кабанов, волков, или медведя было сложно. Сейчас - как нефиг делать. Да что говорить то, у меня на даче, никогда волков в садоводстве (огромное) зимой не видели. Разве что косой редко-редко забежит. А года 4 назад еду поздно вечером, зимой, смотрю в свете фар собака большущая бежит по дороге, по краю садоводства, нагоняю - волк! Здоровенный такой. Перемахнул через сугроб и в лес ускакал.

Ficher12 3 авг 2026 в 12:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Мясо вкусное. Лося напоминает, но более мягкое.

Расплодились дохера куда.. Все ручьи застроили.
Gamar555 3 авг 2026 в 13:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Лосей тоже как говна за баней стало, весной через день писали про них во всех чатах, что либо они переходят дорогу либо сбили уже
Dominator85 3 авг 2026 в 13:14
0
Надо Польшу бобрами бомбить

IIITbIK 3 авг 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
А с чего бы бобрам не плодиться? Чтобы получить разрешение на оружие, сейчас надо 2 недели даже не нюхать ничего спиртосодержащего. Даже если пройти нарколога и прочую медкомиссию, обучение по обращению с оружием и получить заветный корешок, уложиться в установленный срок для покупки оружия - доступна максимум гладкоствольная двустволка.
Пьешь пиво на лавочке во дворе или парке, никому не мешаешь, словил патруль - минус разрешение на ружье. Спровоцировали на улице, даже если бил вторым (поди докажи), попался ментам - минус разрешение на ружье. И так далее.
Ну и теперь к бобрам. Охотиться ближе 1.5 км к населенным пунктам нельзя (поправьте по дистанции, но вроде так), бобры же чуть ли не в огородах теперь живут. + кругом заповедники / заказники / коммерческие охотугодья. Гарантированно поразить плывущего бобра из гладкоствола можно только с близкой дистанции.
Вот и не регулируется численность, и не может она регулироваться в текущих условиях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 457
2 Пользователей: LehaOkurkin, turic86
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх