Пожизненная гарантия... Но пожизненным является срок эксплуатации автомобиля установленный производителем. Хз сколько они прописали в документации,но думаю лет пять.
Я так толщиномер брал с пожизненной гарантией 🤣. Гарантия пожизненная на весь срок эксплуатации...
А срок эксплуатации в спецификации 5 лет... Вот и пожизненная гарантия.🤣
Когда то покупал серверную память Crucial. На ней громко было написано - пожизненная гарантия. Решил разобраться, на сайте все завуалировано, условия на 1000 страничном PDF, кое как добился ответа от техподдержки. В итоге гарантия = сроку производства + реализации складских остатков, как только на заводе не остается плашек, гарантия закончилась. Тут я думаю тоже самое, пока машина на конвейере и есть запчасти на складе, будут ремонтировать. Как только это все закончилось - иди нах.
Когда то покупал серверную память Crucial. На ней громко было написано - пожизненная гарантия. Решил разобраться, на сайте все завуалировано, условия на 1000 страничном PDF, кое как добился ответа от техподдержки. В итоге гарантия = сроку производства + реализации складских остатков, как только на заводе не остается плашек, гарантия закончилась. Тут я думаю тоже самое, пока машина на конвейере и есть запчасти на складе, будут ремонтировать. Как только это все закончилось - иди нах.
У нас по закону, производитель обязан держать запчасти на складе, целых десять лет после выпуска последней машины конкретной модели. Но Китай не Германия.
Поджопник - toyota 2003 года. Возит меня, может еще меня плюс 7 чел, может тонну кафеля, может 180 в час по казахстанской платке, может утонуть в курганском говне, может выдернуть с обочины кого угодно, в ней можно спать в полный рост (можно не одному), может возить трубы в 4 метра в салоне, открыв окно задней двери. Из ремонтов? Ну да, пора арки варить.
Это сообщение отредактировал Iptit - 3 авг 2026 в 09:55
Интересно, почему только для Китая? Да потому, что там своих машин как говна за баней! От ездил гарантию - взял новую, вот и все. Фолкс, походу, рынок теряет, вот и изголяется, как может.
Стоимость обслуживания у официалов такова, что можно что угодно пообещать. Это во первых. А во вторых пожизненная гарантия это сколько? Это типа как в КПП масло заливается "на весь срок службы авто", а срок службы 5 лет. Так же и здесь. Пожизненная гарантия на 5 лет.
Цитата
Так, стоп...если гарантия, то за что платить?
— При ремонте должны использоваться только оригинальные запчасти.
Ну у Вас же гарантия, вот и ставьте по гарантии, т е. Бесплатно свой оригинал
Клиент попадется слишком дотошный, официал скажет что масло не оригинальное было залито, вот потом и доказывай что не верблюд.
А так как сейчас машины невыгодно делать качественными на долгий период, то всю эту рекламную шнягу напихают кучу мелкого шрифта и всё.
Это сообщение отредактировал sertycat - 3 авг 2026 в 10:11
На мое авто ТО у официалов колеблется от 30к до 50к рублей. Делать его нужно раз в 10к. А в соседнем сервисе то в 10к укладывается. Если взять в среднем 40к ТО, переплата 30к рублей. за 15 ТО я переплачу 450к, а это цена мотора с коробкой. Ну зачем нужны мне такие официалы?
знаем ты такую гарантию раньше пылесосы с ней продавать любили и телеки - по факту это 5 лет жизни в документах мелким шрифтом.
Это сообщение отредактировал pipik - 3 авг 2026 в 10:09
Всегда забавно четать в подобных темах, как люди зачастую и своей машины не имеющие поливают грязью крупнейшие автомобильные бренды
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)