Помнится, объявляли лет около 20 или более уже назад, что выплатят деньги, которые были должны по родительским вкладам на моё 18-летие и к свадьбе. Я, подталкиваемый родителями, сунулся- долго перепроверяли все оставшиеся до единого на руках платёжные квитанции взносов, насчитали-пересчитали и денег, если бы я их получил, хватило бы на пару блоков Явы золотой, что я тогда курил. Отказался получать эту издевательскую подачку и бумаги остались при мне.
У нас Грефу унд компания, как правопреемнику, банкротиться придется- не расплатится он по сберкнижкам тем, что с 80-ых лежат с учетом реального рефинансирования и набежавших процентов даже с половиной тех, у кого они ещё лежат среди семейных бумаг на память.
Где-то слышал, что на сегодняшний день 65 триллионов они должны по советским вкладам. Каждый год одна всем известная партия в Госдуме откладывает выплаты еще на год.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не за горами очередной дефолт. А с нынешними пластиковыми карточками даже в туалет не сходишь. Да и кто будет знать сколько там было. Банк скажет не было ни хера. Мне примерно так сбербанк про отца после его смерти и сказал, а документы о движении средств на других людей они не предоставляют. Очень удобно.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (GMZ @ 30.07.2026 - 22:04)
Сова, сколько кофе можно купить в мос6на 110000 евро?.
Быстренько посчитай мне
Если у вас 110 тысяч евро, то по тому же курсу (~90,2 ₽) это уже почти 10 миллионов рублей (9 922 560 ₽).
Тогда масштаб совсем другой:
· В сетевой кофейне (240–280 ₽): ~35 000 – 41 000 чашек. · По средней цене (350–400 ₽): ~25 000 – 28 000 чашек. · В премиальной (450 ₽): ~22 000 чашек.
Если пить по одной в день, такого латте хватит на 60–75 лет. Можно поить кофе весь офис, небольшую кофейню или устроить кофейный марафон для друзей на пару лет.
Помнится был пост давненько, как женщина вспомнила о бабушкиной сберкнижке, на которой лежало несколько тыщ рублей уже приличное время. Вроде как лет 10-20. Ну и пошла она в сбер, в предвкушении беззаботной жизни рантье, или даже вообще гараж думала купить. Проценты же должны быть ого-го какие. В общем ей посчитали в банке и полагалось ей 10-15 рублей на тот момент. Инфляции/дефолты и прочие комиссии за обслуживание плюс катаклизмы.
Работал в нулевых, несколько лет, в ЗапСибКомБанке, уволился в связи с переездом, мне выплатили всё, что причитается и я благополучно отъехал.. Проходит 10 лет и мне пишет в соц.сетях девочка с которой я когда-то работал в этом банке, говорит - ты деньги свои собираешься забирать? - Какие деньги? - Ты когда уволился, тебе упала квартальная премия, а потом ещё и 13 зарплата!! Оказалось, что по условиям этого банка, счета на которых нет движения больше 10 лет, все средства списываются в пользу банка.. Посадили девочку, прошерстить все такие счета и по возможности найти клиентов.. Вот она меня и нашла.. За 10 лет с процентами прилипло что-то около 2к$ )
Деньги при Союзе просто печатались. В отрыве от реального товарного оборота и оборота услуг.
Сбербанковские сберкнижки после перестройки имели балансы околонулевые, потому что в рамках рыночной экономики эти тысячи денег, отложенные "на свадьбу", "на жигуль", в реальности не стоили ничего.
Причем кремлевкие это прекрасно понимали. Настоящие деньги (валюта) - за них тюрьма. А рубли в виде "талонов на питание" - это пожалуйста, напечптаем сколько угодно.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 июл 2026 в 22:53
У меня на сберкнижке было около 2500 (тогда жигули 5500 были). Когда, набегавшись по кабинетам, выдали бумажку на получение - это были две бутылки водки. )))
А вы же не выбросили старые сберкнижки своих родителей? Ищите и бегом в банк.
Не проканало. Есть сберкнижка. Мама завела на меня. Там 10 тыс советскими. В то время можно было двое жигулей купить. А теперь только на сходить один раз в магазин.
Деньги при Союзе просто печатались. В отрыве от реального товарного оборота и оборота услуг.
Сбербанковские сберкнижки после перестройки имели балансы околонулевые, потому что в рамках рыночной экономики эти тысячи денег, отложенные "на свадьбу", "на жигуль", в реальности не стоили ничего.
Причем кремлевкие это прекрасно понимали. Настоящие деньги (валюта) - за них тюрьма. А рубли в виде "талонов на питание" - это пожалуйста, напечптаем сколько угодно.
Цари тоже наебывали. Тургенев вроде писал : за рубль в Европе сейчас дают половину, а скоро будут давать по морде.
Это сообщение отредактировал AINJ - 30 июл 2026 в 23:00
Если посчитать не полученные деньги, как кредит, выданный государству под действоваший на тот момент процент, а не по смешному коэффициенту х2, как предлагают возвращать советские вклады- то с учётом набежавшего за прошедшие годы все разом стали бы сейчас миллионерами. Да кто ж их отдаст то, эти миллионы
Не проканало. Есть сберкнижка. Мама завела на меня. Там 10 тыс советскими. В то время можно было двое жигулей купить. А теперь только на сходить один раз в магазин.
В том то и дело что нельзя было купить, по этому они и лежали на книжке.
Мы в России,такое лет 30 назад у меня не прокатило.отец сделал вклад на мой день рождения,до 18 лет,и вот мне исполнилось 18 лет и я с мамой пошел снимать деньги,в итоге на мороженое еле хватило🤦🏼♂️
а если бы не сняли, то сейчас, 30 лет спустя, тоже не хватило бы на мороженое. стабильность!
Мы в России,такое лет 30 назад у меня не прокатило.отец сделал вклад на мой день рождения,до 18 лет,и вот мне исполнилось 18 лет и я с мамой пошел снимать деньги,в итоге на мороженое еле хватило🤦🏼♂️
У нас с братом было по 1000 советских денег, бабушка тоже нам до 18-летия вклады делала. Ну мы и получили. По 1000. Только уже российских. На мороженое конечно хватило, но это совсем не те деньги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)