Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergei107 27 июл 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tilivili @ 27 июл 2026 в 20:12)
я пытался изучать эту тему,спросом пользуются всякие коробочки,органайзеры,

Какой, нафиг, спрос на коробочки, органайзеры ??!!!!!!

Никому эти поделки не нужны.
maximilian01 27 июл 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для опыта норм. Опыт может быть бесценен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pachanze 27 июл 2026 в 20:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
дед мороз ребенку принес принтер на новый год, у бамбулаба огромная база моделей в приложении, печатаю кучу всего для дома/гаража, детям игрушки различные, друзьям штуковины всякие тоже задариваю, корче не стоит без дела, поставь приложение, посмотри что можно напечатать, бамбулаб я так понимаю самый простой в плане старта, где надо подсказывает, где идет что то не так то останавливается, короче норм девайс., я бы оставил себе побаловаться на какое то время
Dogwelder 27 июл 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Делай запчасти для авто

Xelly 27 июл 2026 в 20:32
1
Если ты инженер, то вопросов бы не возникло. А так просто продай. Я уже столько всякого переделал. Сделал пару перемоток для проводов, я электрик, для сборки щитов постоянно надо на катушках. Кстати катушки я тоже себе сам напечатал нужного размера и формата. Всякие крышки/запчасти потерянные. Ни одной готовой модели не напечатал, все свои разработки.
тайгер 27 июл 2026 в 20:32
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
3
Придумай какую нибудь херню , сочини легенду , подведи теорию, убеди людей , что это просто необходимая для жизни вещь , патентуй и клепай , примеры: апликатор Кузнецова ,плоскорез Фокина, дыхательный тренажёр Фролова, люстра Чижевского и т.д.

Долбоносик 27 июл 2026 в 20:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Bamboo хороший инструмент. Сам пользую 2 единицы одновременно. Крайне надежный станок.
Если фигурки или мелочевку штамповать это чуть дешевле по пластику,там в основном pla. Корпуса или какая то облицовочная деталь то лучше petg.Чуть дороже, но надёжнее.
Слайсер освоить недолго. Основные параметры уже по умолчанию установлены. Больше ньюансов по самой печати и обслуживаниии.

zankl 27 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я продаю штуки, напечатанные на принтере. Я придумываю идею, смотрю рынок, монитора цены и заказываю в мастерской. Моделирование 3000, печать petg 10 руб./г. Продаю с большой маржой, но это очень узкие изделия, никто в мире больше не делает, есть и такие изделия. Мне невыгодно тратить свое время на изучение, печать, закупку пластика, сопел, настройку.

Sergei107 27 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BigHarry @ 27 июл 2026 в 20:14)
Цитата (zooahoo @ 27 июл 2026 в 20:08)
какие там подводные камни?

Хуи резиновые на нем печатать не получиться, так что быстро денег не заработаешь.

Кстати, сейчас есть резиновый пластик для печати.
Так что, вполне можно.

ТОлько что делать, если изделие в процессе эксплуатации сломается, отломится половина ??
BESTURUS 27 июл 2026 в 20:34
0
Как что делать? Займи денег, потом скажи отдать нечем, могу принтер предложить agree.gif
AndrewMB 27 июл 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я уже год ищу пластиковую заглушку на молдинг двери, все авторазборки объездил/обзвонил

И фиг найдёшь человека с 3D принтером. Евров 15-20 даже дал бы
Сова82 27 июл 2026 в 20:34
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Настоятельно рекомендуется
использовать в проветриваемом помещении, особенно при печати инженерными пластиками. Если печатать в нежилом помещении то головные боли обеспечены.

Fiolentoff 27 июл 2026 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (SlavaKrueger @ 27.07.2026 - 20:28)
У меня паренёк один увольнялся, решил в гору расти по должностям, у нас росту нет. В общем пришёл за зарплатой (почему-то наличкой хотел получить), а мы тут подшутить решили, мол "Хрен тебе! Вот твоя зарплата!" и протянули член с яйцами. Здоровенный такой, зелёный, на 3Д принтере как раз распечатали. А со стороны яиц заглушка выкручивается, и там наличка вся. Ну он ржал до слёз, наличку в карман, а потом говорит: " А член в багажник машины брошу. Меня гайцы часто на выезде со двора тормозят с вопросом"что в багажнике?". А я им и отвечу: "А хер знает, пошли посмотрим вместе!" пусть тоже поржут.

На фото тот зелёный член, частично бывший сотрудник, а сзади наш старый принтер. Сейчас новый принтер сами собираем.

Катушка резиномера раза в три дороже обычного pla...

plakatik 27 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Готовых рецептов никто не даст.
Для начала купи несколько катушек PLA, скачай модельки и попечатай. Может это вообще не твое. Как увидишь, что паршивый дракон печатается несколько часов, так может сразу все желание и пропадёт. Это я к тому, что банальные фигурки печатать идея так себе, пол дня потратить на печать и потом продать за 500 р. А так обычно стреляет что то под заказ печатать, но тут моделировать нужно уметь. Еще все чаще вывески на принтерах начинают делать, здесь уже заработки интересные, но...
Твой принтер для этого слишком мал и вывески обычно продают вместе с монтажом, ты готов на это? Нормальный принтер для печати вывескок тысяч 300+ стоит, размер поля 80х80 см и более

tserg 27 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Можно напечатать шахматные фигурки. Например вот такого ферзя

edd79 27 июл 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 27 июл 2026 в 21:12)
Цитата (zaav @ 27 июл 2026 в 20:10)
Продать.

А вырученные деньги пропить alik.gif

А стеклотару сдать! И снова купить что-нить)
Сова82 27 июл 2026 в 20:36
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 27.07.2026 - 20:28)
Какой, нафиг, спрос на коробочки, органайзеры ??!!!!!!

Никому эти поделки не нужны.

Шутишь? Очень многим нужно. И я один из них. Вот недавно купил подставку для карт.

Slavon76rus 27 июл 2026 в 20:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
У меня принтаки с 2021 года. Брал как игрушку)))). Сначала печатал для себя, потом для друзей.
Притер (он же инструмент) раскроется если изучить 3d моделирование. Нюансов куча но очень интересно.

Scarpe 27 июл 2026 в 20:38
Директор гандонной фабрики  •  На сайте 9 лет
2
В первую очередь, я посоветую, перестать давать деньги в долг. Это избавит от многих проблем, в том числе и таких.
SlavaKrueger 27 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fiolentoff @ 27.07.2026 - 20:34)
Катушка резиномера раза в три дороже обычного pla...

Не заморачивайся... Этот материал мы на пробу взяли для экспериментов и опытов... Не подошёл. Лежал бы и пылился тыщу лет, а тут случай подвернулся.

Xelly 27 июл 2026 в 20:38
1
Цитата (AndrewMB @ 27 июл 2026 в 20:34)
Я уже год ищу пластиковую заглушку на молдинг двери, все авторазборки объездил/обзвонил

И фиг найдёшь человека с 3D принтером.  Евров 15-20 даже дал бы

На Авито их как говна за баней. Я когда себе покупал принтер он уже был у двух знакомых, когда ко мне приехал друг в гости, оказалось что он дочке тоже уже купил. Сейчас это обычный девайс, как обычный принтер 20 лет назад.
У подруги потерялась крышка бачка омывателя в машине. Я просто замерил, смоделировал новую, напечатал ABS. Дел на пару часов, из них час печать и ожидание остывания.

Это сообщение отредактировал Xelly - 27 июл 2026 в 20:40
Jbox 27 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
К покупке 3Д принтера надо подходить со стороны, когда ты нужное давно пилишь лобзиком и напильником, и у тебя в голове одна мысль "вот был бы принтер!!!"

Иначе будет хрень. Ничего путного не сделаешь.

Мне бы даже в голову не пришла мысль печатать коробочки и шкатулочки на продажу. Вот тут в соседней теме товарищ роботов на микроконтроллерах делает. Вот самое то для принтера. Разработать корпус, все нужные запчасти. Воткнуть все во внутрь, собрать, запустить.

Эксклюзив! Пусть даже этот робот будет тапочки тебе дома приносить и то дело! Вот потом можешь выкладывать ролик на ютуб. Может кому тоже захочется!
Виконт 27 июл 2026 в 20:39
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
у знакомых была почти такая же ситуация, но там на халяву, арендатор сбежал, и сотрудник за копейки выкупил. ребенку 14 лет было интересно. сейчас где то в мск учится именно на трехмерное моделирование, этот принтер для черновых работ использует
Деповчанин 27 июл 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Печатать запасные детали для 3D принтера

Sergei107 27 июл 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zooahoo @ 27 июл 2026 в 20:08)
И самое главное, какие там подводные камни?

Как минимум, один подводный камень точно есть. До сих пор не знаю как победить.

Печатает криво. Чуть-чуть, но криво. Для всяких фигурок, неважно.
А для изделий по чертежам - очень важно.

Делаешь, например, 2 кубика размером в 5 см. потом сравниваешь, а один на 0.5 мм больше, а у другого угол не 90гр, а чуть меньше.

Типа, разбил большую деталь на составные части, изготовил их, а они, сука, потом не подходят друг к другу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 976
40 Пользователей: Mazut, LivesayMD, gdn79, Zur13, ADrow, zankl, rem1964, vatman2003, Orlando190, Птиц, ykon2006, tserg, Sunwell, Sergei107, madwey, Neonlight, std777, NeboZovet, trekaf, 4toza4em, Mixolap, Exeye, RollsRoyce, Saimon, BigTaur, Taicho, shurikst, tav44, timon1981, ПотомКакНибу, Gessler, Chack, ZMarat, mishelblack, rise78, SummerDay, Xelly, Shecter, ssg200, Ozzyzello
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх